Сегодня 30 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

ASUS GeForce GTX 670 с кулером DirectCU II и 4 Гбайт видеопамяти

Взыскательных любителей виртуальных баталий компания ASUSTeK Computer решила порадовать выпуском нового альтернативного по исполнению варианта графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 670 на базе созданного по 28-нм техпроцессу чипа GK104 с 1344 ядрами CUDA и передовой архитектурой Kepler.

ASUS GeForce GTX 670 DirectCU II 4GB GDDR5

На суд заядлых игроманов разработчики представили ускоритель на нестандартной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 3.0 x16, у которого объём памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом увеличен до 4096 Мбайт. Модель снабжена подсистемой питания ASUS DIGI+ VRM с цифровым контроллером и изготовлена с применением таких инноваций, как Super Alloy Power и DirectCU II. Первая предполагает наличие специального «умного» контроллера ASUS Super Hybrid Engine для обеспечения прироста производительности, а также использование при производстве высококачественных компонентов Super Alloy Chokes, Super Alloy Capacitors и Super Alloy MOS, которые характеризуются увеличенным в 2,5 раза сроком службы и заметно меньше выделяют тепла во время работы. Вторая разработка стала основой конструкции фирменного кулера, который состоит из вступающих в прямой контакт с поверхностью GPU медных тепловых трубок, массивного алюминиевого радиатора и пары малошумящих вентиляторов. Как заявлено на упаковке, в сравнении с референсной эта система охлаждения функционирует тише и справляется со своими обязанностями на 20% эффективнее.

ASUS GeForce GTX 670 DirectCU II 4GB GDDR5

Графическое ядро видеокарты работает на частоте 915 МГц и способно автоматически разгоняться до 980 МГц в рамках технологии NVIDIA GPU Boost. В свою очередь микросхемы памяти «трудятся» на частоте 6008 МГц. Набор выведенных на заднюю панель портов состоит из двух DVI, одного HDMI и одного DisplayPort 1.2. Продукт совместим с DirectX 11, использует технологии улучшения изображения NVIDIA FXAA и NVIDIA TXAA, поддерживает режим Adaptive VSync для более плавного воспроизведения игр, а также «дружит» с технологиями NVIDIA 3D Vision, NVIDIA 3D Vision Surround, NVIDIA CUDA, NVIDIA PhysX и NVIDIA SLI.

Точных сведений о цене изделия и о сроках его поступления в продажу пока нет.  

Материалы по теме:

Источник: