логотип 3DNews
Сюжет Умные часы на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 25 апреля 2014
3DNewsНовости Hardwareкомментарии последних событийВ американском баре запретили использова...
Новости Hardware

В американском баре запретили использование Google Glass

Носимый компьютер Google Glass еще не успел дойти до массового потребителя, а некоторые заведения США уже успели ввести запрет на его использование. Так, например, если посетители бара The 5 Point Cafe, расположенного в городе Сиэтл, будут уличены в использовании очков Google Glass, то им придется немедленно покинуть заведение. Во избежание конфликтной ситуации перед входом в бар посетители обязаны спрятать носимый компьютер в сумку и не использовать его пока находятся внутри помещения.

«Примите к сведению. The 5 Point Cafe является первым заведением в Сиэттле, в котором запрещено использование очков Google Glass. Нарушители будут удалены из заведения», – говорится на официальной странице бара в социальной сети Facebook.

По словам владельца  The 5 Point Cafe Дэйва Мейнерта (Dave Meinert), подобные меры были приняты с целью сохранения конфиденциальности посетителей бара. «Прежде всего, вы должны понять культуру The 5 Point Cafe. Это немного потрепанное, но славное место. Люди, которые приходят сюда, не ищут известности. И уж точно не хотят, чтобы их снимали на камеру, а затем сразу же выкладывали видеозапись в Интернет»,  – добавил Мейнерт.

Официальный релиз очков Google Glass постепенно приближается, а потому не исключено, что в ближайшем будущем ряд других заведений также решит ограничить использование носимого компьютера посетителями. Кто-то это сделает исходя из вопросов конфиденциальности, а кто-то просто ради рекламы своей компании.

Материалы по теме:

Источник:

Не пропустите!
Сотовая связь
Те времена, когда производители смартфонов на Android по очереди выпускали «убийцу iPhone», сейчас вспоминаются с ностальгией. Корейцам уже давно мало одной лишь победы над Apple, поэтому новый флагман Samsung нацелен на «убийство» вообще всех. Раньше кое-кому удавалось укрываться от корейских «ковровых бомбардировок» в воде, но теперь и это не поможет: Galaxy S5 таки научили плавать
Новое в обзорах
Игры
Всегда приятно видеть, как любимые игры прошлого возвращаются. Не всем, правда, удается прижиться в новое время, но попытка — дело благородное. Новая Age of Wonders шла к нам почти 12 лет. Как оказалось, командовать могучей расой и наводить порядок в мифическом королевстве сейчас так же увлекательно, как и раньше
Планшеты
Новый планшет от Qumo — Vega 781 — это недорогая «таблетка», объединяющая в себе достойную техническую начинку и невысокую стоимость владения. Планшет работает на четырехъядерный платформе, у него есть встроенный 3G-модем, а просят за него всего семь с половиной тысяч рублей. Что гаджет за эти деньги может предложить покупателям?
Ноутбуки и ПК
MSI Dominator Pro можно назвать эталоном игрового ноутбука. В нём собрано самое мощное мобильное железо, которое в принципе доступно в данный момент: процессор Intel Core i7 Extreme Edition, самая крутая мобильная видеокарта NVIDIA GTX 880M и RAID-массив из трёх SSD, дополненный обычным жестким диском. Как это всё летает — словами описать непросто. Но мы попробуем!