логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 18 апреля 2014
Новости Hardware

WD выпустила первые в мире 2,5" HDD и SSHD толщиной 5 мм

Пресс-служба компании Western Digital (WD) заявила о начале поставок, как утверждается, первых в мире 2,5-дюймовых HDD и SSHD толщиной 5 мм.

WD Blue 5 mm UltraSlim HDD

Как сообщается, ультратонкие жёсткие диски WD Blue 5 mm, а также гибридные накопители WD Black 5 mm, имеют объём 500 Гбайт и снабжены интерфейсом SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с (применён новый коннектор SFF-8784). Столь впечатляющего уменьшения габаритных размеров изделий удалось добиться благодаря технологии Edge Card Technology. Кроме того, для повышения надёжности и снижения уровня вибрации в устройствах реализованы такие прогрессивные разработки, как StableTrac и механизм Dual Stage Actuator.

Рекомендованная розничная цена на WD Blue 5 mm установлена на отметке $90, а срок фирменной гарантии составляет два года. Что же касается WD Black 5 mm, то поставки этих решений пока осуществляются только по OEM-каналам.  

Материалы по теме:

Источник:

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу – каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii, и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?
Игры
Мир, знакомый многим поклонникам RPG с давних лет, вновь зовет навстречу приключениям — теперь в компании соратников. Одна из самых известных и продуманных игровых вселенных впервые решила выйти за границы одиночного плавания. Чем увенчалась попытка разделить Тамриэль между тысячами игроков — читайте в нашей рецензии
Звук и акустика
Таким комфортным ношением, какое обеспечивает новая игровая гарнитура ASUS Cerberus, нечасто могут похвастаться даже мониторные наушники, основной род деятельности которых — это работа с несжатым звуком, а не точная звукопередача разрывов снарядов на виртуальном поле боя. Насколько хорошо справляется гарнитура со своей основной задачей, нам и предстоит сейчас выяснить