логотип 3DNews
Сюжет PlayStation 4 на 3DNews.ruСюжет Twitter  на 3DNews.ru
Сегодня 22 декабря 2014
Новости Hardware

Canon VIXIA: новая линейка HD-камер с поддержкой Full HD

Американское подразделение Canon представило новую линейку видеокамер VIXIA. На данный момент в её состав включено три модели: VIXIA HF10, HF100 и HV30. Все они принадлежат к категории компактных любительских камер и обладают поддержкой HD-видео Full HD 1080p (1920x1080). Несмотря на свои скромные размеры, новинки отличаются богатым функциональным набором и высоким качеством записи изображения и звука. Разработчики оснастили видеокамеры VIXIA HF10 и HF100 объективами Canon HD Video с оптическим увеличением 12x и 3,3-Мп сенсорами изображения Canon Full HD CMOS. Модель VIXIA HF10 с технологией Dual Flash Memory может производить запись как на карты памяти стандарта SDHC, так и на внутреннюю флэш-память объёмом 16 Гб. Встроенный буфер памяти способен вместить до 6 часов видео высокой чёткости в формате AVCHD. Что касается Canon VIXIA HF100, её владельцы будут ограничены использованием сменных носителей SDHC. Обе камеры оборудованы широкоформатным откидным ЖК-дисплеем с диагональю 2,7 дюйма, высоким разрешением и широкими углами обзора. Стоит также отметить возможность работы новинок в режиме фотосъёмки с разрешением 3,1 Мп.
Canon VIXIA HF10
Камера Canon VIXIA HV30 предназначена для записи видео высокой чёткости на цифровую кассету MiniDV и представлена как наследница популярной модели HV20. Новинка экипирована объективом Canon HD Video с оптическим увеличением 10x, сенсором изображения типа КМОП с разрешающей способностью 2,96 Мп и видеопроцессором DIGIC DV II. Откидной дисплей аналогичен применённым в моделях VIXIA HF10 и HF100. Любители путешествий должны оценить совместимость камеры с литий-ионной батареей высокой ёмкости Canon BP-2L24H. Нельзя не отметить способность всех новых представителей семейства Canon VIXIA работать в "кинорежиме" 24p Cinema Mode и в режиме 30p Progressive Mode. Последний со скоростью 30 кадров в секунду и прогрессивной развёрткой окажется особенно полезным при съёмке спортивных состязаний.
Canon VIXIA HF100
Вместе с HD-камерами из семейства VIXIA компания Canon анонсировала DVD-рекордер DW-100. С его помощью видеолюбители смогут записывать отснятый материал на DVD-диски. Устройство поддерживает запись дисков с видео стандартного разрешения для воспроизведения на любых современных DVD-плеерах.
Canon DW-100
Кроме того, имеется возможность записи на DVD-диски видео высокой чёткости в формате AVCHD для просмотра на некоторых совместимых проигрывателях дисков Blu-ray. Рекордер Canon DW-100 оборудован USB-интерфейсом и отличается предельно простым управлением. На верхней панели присутствует всего три кнопки. Видеокамеры Canon VIXIA появятся в продаже на американском рынке в конце апреля текущего года. Рекомендованная стоимость моделей HF10 и HF100 составляет $1099 и $899 соответственно. Камера Canon VIXIA HV30 будет доступна в конце февраля по цене около $1000. Начало продаж рекордера DW-100 DVD с рекомендованной ценой $269 запланировано на конец апреля. О возможности появлении представленных продуктов в розничных сетях других стран пока ничего не сообщается. Материалы по теме: - Canon HG10 - самая компактная видеокамера c жестким диском;
- HR10: суперкомпактная HD-видеокамера от Canon;
- Canon выходит на рынок HD-камкордеров с моделью HV10.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.