логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 19 апреля 2014
Новости Hardware

IFA 2010: бюджетный смартфон Huawei Ideos U8150 на базе Android 2.2

Китайская компания Huawei Technologies анонсировала в Берлине недорогой смартфон Ideos U8150. Это первый смартфон, как утверждает компания, поступающий в продажу с предустановленной операционной системой Android 2.2. Ideos U8150 относится к аппаратам начального ценового уровня. По неофициальным данным, в зависимости от региона его цена будет равняться от $100 до $200. Ideos U8150 — настоящий «гуглофон», в нем нет фирменного интерфейса и каких-либо существенных изменений ПО. Следовательно, все обновления операционной системы будут доступны для Ideos U8150 сразу же после релиза новой версии Android.

 

 

Естественно, все преимущества новой версии Android будут доступны владельцам смартфона — возможность хранения приложений на карте памяти microSD (емкостью до 16 Гб), использование устройства в качестве точки доступа для других аппаратов с поддержкой Wi-Fi, которых может быть до 8 единиц, а также браузер с поддержкой Adobe Flash.

 

Характеристики Huawei Ideos U8150 включают 2,8-дюймовый сенсорный емкостный дисплей с разрешением 320х240 точек, процессор с тактовой частотой 528 МГц, 3,2-Мп камерe с автофокусом без вспышки. Сообщается также о 256 Мб оперативной памяти, модулях Bluetooth и Wi-Fi 802.11n, а также поддержке GPS-навигации. Аппарат работает в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPA. В продаже Huawei Ideos U8150 появится в сентябре месяце. Цвет корпуса — черный, синий, желтый, пурпурный.

Материалы по теме:

Источник:

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Игры
Выдуманная постсоветская страна наводнена зомби, главного героя убивают во вступительном ролике, а глаза игроков никак не привыкнут к завернутой в кислотный cel shading картинке. Все это — Yaiba: Ninja Gaiden Z, спин-офф некогда великой слэшерной серии. Достойна ли она «старших сестер»? Читайте в нашей рецензии
Умные вещи
Физические нагрузки для очень занятых и просто ленивых: что такое пассивные тренажеры, могут ли они сделать за вас тяжелую работу. Классифицируем, знакомимся с возможностями, ищем рациональное зерно
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу: каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?