Сегодня 27 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareинтересности из мира хай-текСтатистика выхода из строя графических а...
Новости Hardware

Статистика выхода из строя графических адаптеров

При выборе видеокарты мы можем обращать внимание на разные нюансы. Нам интересны технические характеристики продукта, цена, производитель, уровень энергопотребления и срок гарантии. Многие потенциальные покупатели изучают специализированные обзоры, читаю многочисленные ветки форумов по необходимому графическому адаптеру. Некоторые изучают даже разгонный потенциал будущей покупки. Еще немного информации для размышления предоставляет ресурс HardWare.fr. Сотрудники этого сайта обратились в сервисный центр крупной розничной торговой площадки с просьбой предоставить им статистику по выходу из строя современных видеокарт. Данные были предоставлены в период с августа 2008 по март 2009 года. Причем только для тех ускорителей, продажи которых превысили 500 штук за этот период. Кроме того, учитывалось и время выхода из строя, с 6 по 12 месяц работы с момента покупки графического адаптера.
ASUS, Sapphire, MSI и Leadtek
Самой надежной оказалась продукция компаний ASUS, Sapphire, MSI и Leadtek. Их показатели отказа не превысили и 2,5% от общего числа проданных карт. Нежелательными для покупки могут быть названы ускорители компании Point of View, каждая двадцатая попала в сервисный центр.
GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260
Среди ускорителей от канадских и калифорнийских разработчиков явно "лидируют" GeForce GTX 280 и GeForce GTX 260. Надеемся, что видеокарта GeForce GTX 285 оказалась более отказоустойчивой. Выходит, что каждая десятая GeForce GTX 280 вышла из строя. Отличные показатели у Radeon HD 4850 и HD 3870.
Radeon HD 3870 X2
Видеокарты, использующие два графических чипа, сложные изделия и нет ничего удивительного в высоком проценте их отказа. Продукт Radeon HD 3870 X2 получает первое место с конца с результатом в 11%. Возможно, кто-то из читателей после ознакомления с данной заметкой поменяет свой выбор, а может, наоборот, останется верным ему. Материалы по теме: - MSI Radeon HD 4850 - на пути к Radeon HD4870;
- AMD Radeon HD 3870 X2: подкрепление прибыло;
- NVIDIA GeForce GTX 280 – очень быстро и жутко горячо.