логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 23 октября 2014
3DNewsНовости Hardwareрынок ITТоп-10 лучших телефонов года
Новости Hardware

Топ-10 лучших телефонов года

По мнению многих экспертных изданий мобильным телефоном «всех времен и народов» пока остается Nokia 3210, за 10 лет с начала выпуска которого было продано более 150 млн аппаратов. Сетевой ресурс techradar.com анализируя рынок мобильной связи составил список из 10 самых лучших телефонов доступных на сегодняшний день. 10. Nokia 5530 XpressMusic. На фоне флагманских Nokia N97 и 5800 XpressMusic эта модель кажется серой мышкой, однако ценник в $130 за тачфон с 2,9-дюймовым дисплеем и музыкальным функционалом делает 5530 XpressMusic одним из самых привлекательных на рынке.
Nokia 5530 XpressMusic
Альтернатива: Nokia 5800 XpressMusic, Nokia 5730 XpressMusic, Nokia X6. 9. Motorola DEXT. Модель на базе Android с выдвижной QWERTY-клавиатурой олицетворяет начало выхода Motorola из глубокого кризиса. Козырная карта смартфона – функции мультимедиа.
Motorola DEXT
Альтернатива: Nokia N97, HTC Touch Pro2, Sony Ericsson Xperia X2. 8. LG BL40 Chocolate. Первая в мире модель с дисплеем с соотношением сторон 21:9 в стильном дизайне с богатым медиа-функционалом.
LG BL40 Chocolate
Альтернатива: LG Chocolate BL20, Samsung i8910 HD, Toshiba TG01. 7. Samsung i8910 HD. i8910 HD вероятно самый большой (и тяжелый) телефон в этой группе: 3,7-дюймовый AMOLED-дисплей в сочетании с металлическим корпусом "оттягивает" карман своими 148 граммами. Большой набор приложений в сочетании с выдающимися характеристиками делают модель одной из самых лучших на рынке.
Samsung i8910 HD
Альтернатива: LG Chocolate BL20, LG BL40 Chocolate, Toshiba TG01. 6. Palm Pre. Palm Pre можно назвать «амбицией года». С самого начала смартфон позиционировали как «убийцу» iPhone и пророчили большой объем продаж. Однако реальность внесла свои коррективы и, тем не менее, слайдер с QWERTY на быстром процессоре Texas Instruments OMAP 3430, с 8 Гб встроенной памяти, Wi-Fi и стерео Bluetooth заслужил почетное шестое место.
Palm Pre
Альтернатива: Palm Pixi, BlackBerry Bold 2, Nokia E72. 5. Nokia N900. Бриллиант в линейке смартфонов Nokia работает на Maemo 5 и, по «слухам», должен заменить собой обычный телефон, нетбук, медиаплеер и еще кучу всяческих гаджетов. Родоначальник нового поколения финских телефонов только поступил в продажу, но уже прочно занял 5-е место в рейтинге.
Nokia N900
Альтернатива: HTC HD2, Apple iPhone 3GS, T-Mobile G1. 4. HTC HD2. Коммуникатор с гигантским 4,2-дюймовым дисплеем совсем недавно появился в продаже. Новинка с интерфейсом HTC Sense (мультитач и прочие «прибамбасы») попала в топ-10 благодаря большим надеждам, возлагаемым поклонниками мобильной Windows.
HTC HD2
Альтернатива: HTC Touch Diamond 2, HTC Hero, Apple iPhone 3GS. 3. BlackBerry Bold 9700. Популярность изделий компании RIM на североамериканском континенте вполне сопоставима с телефонами Apple. Чего нельзя сказать об остальном мире.
BlackBerry Bold 9700
Альтернатива: BlackBerry Storm 2, HTC HD2, Palm Pre. 2. Apple iPhone 3GS. Apple iPhone 3GS почетно занимает второе место благодаря улучшенной камере и более быстрой работе по сравнению с iPhone 3G.
iPhone 3GS
Альтернатива: HTC Hero, Palm Pre, HTC HD2. 1. HTC Hero. Причина, почему HTC Hero стал лидером в топе, объясняется большим количеством наград и положительных отзывов о модели за уходящий год. Смартфон не лучше других по характеристикам, но и не хуже. Он не сорвал бешеную популярность iPhone, не слишком дешев и не поражает функционалом. Эксперты techradar поставили его во главу списка за сумму инноваций, которые объединил в себе этот аппарат 2009 года.
HTC Hero
Альтернатива: HTC Tattoo, Apple iPhone 3GS, HTC Magic. Материалы по теме: - Google Android - поколение устройств 2009 года;
- Пятёрка лидеров на рынке смартфонов: Apple проиграла RIM;
- Десять самых продаваемых телефонов октября.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.