логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 18 апреля 2014
3DNewsНовости SoftwareПриложения для AndroidКак удалить Carrier IQ со смартфонов And...
Новости Software

Как удалить Carrier IQ со смартфонов Android, Blackberry и iPhone

Пока еще на 100% не разъяснилась ситуация с тем, кто и для каких целей использует Carrier IQ в смартфонах пользователей, однако все обладатели платформ iOS, Android, а теперь еще и Blackberry могут вручную удалить со своего мобильного друга встроенную в него систему слежения.

Убираем Carrier IQ с iPhone:

Согласно заявлению Apple, большинство смартфонов на платформе iOS 5 не используют Carrier IQ, но владельцам iPhone 4 необходимо его отключить.

Чтобы отключить Carrier IQ, переходим в меню настроек, выбираем Основные > Об устройстве > Диагностика и использование. Там нажимаем «Не отправлять».

Для тех, кто пользуется iPhone на английском:

Settings > General > About > Diagnostics and Usage> “Don't Send.” 

Эти действия не удаляют Carrier IQ с телефона, но полностью ликвидируют ее возможность использовать связь с серверами, что делает программу просто бесполезной.

Искореняем Carrier IQ с телефонов на платформе Android:

Одним из вариантов удаления Carrier IQ c Android является кастомная прошивка. Если уже такая есть, то следящее приложение ликвидировано со смартфона.

Второй вариант требует приложение Voodoo Carrier IQ detector. Оно сообщает пользователю, если Carrier IQ имеется на устройстве. Если программа смогла обнаружить «жучок» на смартфоне, то лучше приобрести премиум-версию приложения с Android Market. Стоит она $1, но зато полностью убирает столь ненавистный Carrier IQ с Android.

Тем, кто не хочет платить доллар, но желает полностью искоренить Carrier IQ со своего смартфона, придется поискать в Сети мануал и прошить свой телефон свежей версией кастомной прошивки.

Удаляем Carrier IQ со смартфона Blackberry:

  1. На своем Blackberry переходим в меню Настройки (Optons)
  2. Следующий шаг будет зависеть от того, какая версия Blackberry OS установлена на смартфоне:
  • Blackberry OS 6.0 (или более поздняя)

Выбираем Настройка> Устройство> Управление приложениями. Нажимаем «Найти Carrier IQ»;

  • Blackberry OS 5.0

Выбираем Настройка> Приложения, нажимаем «Third Party», затем «Найти Carrier IQ»;

  • Blackberry OS 4.1 до 4.7

Выбираем Настройка> Advanced Options> Приложения. Нажимаем «Найти Carrier IQ»;

  • Blackberry OS 4.0

Выбираем Настройка> Приложения. Жмем «Найти Carrier IQ».

 3. После того, как смартфон обнаружит Carrier IQ, нажимаем кнопку «меню» и «удалить». По завершению удаления следует обязательно перезагрузить телефон.

Материалы по теме:

Источник:

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу – каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii, и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?
Игры
Мир, знакомый многим поклонникам RPG с давних лет, вновь зовет навстречу приключениям — теперь в компании соратников. Одна из самых известных и продуманных игровых вселенных впервые решила выйти за границы одиночного плавания. Чем увенчалась попытка разделить Тамриэль между тысячами игроков — читайте в нашей рецензии
Звук и акустика
Таким комфортным ношением, какое обеспечивает новая игровая гарнитура ASUS Cerberus, нечасто могут похвастаться даже мониторные наушники, основной род деятельности которых — это работа с несжатым звуком, а не точная звукопередача разрывов снарядов на виртуальном поле боя. Насколько хорошо справляется гарнитура со своей основной задачей, нам и предстоит сейчас выяснить