Сегодня 02 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft Defender плохо защищает ПК в офлайне и отлично — с помощью облака, выяснили исследователи

Интегрированный в операционную систему Windows бесплатный антивирус Microsoft Defender известен многим пользователям ещё со времён Windows XP. Решение пережило многочисленные изменения и сегодня активно используется. Тем не менее, по данным AV-Comparatives, данный продукт намного хуже справляется с защитой, если компьютер не подключен к Сети.

 Источник изображения: Microsoft

Источник изображения: Microsoft

AV-Comparatives занимается тестированием программного обеспечения, предназначенного для обеспечения компьютерной безопасности. Недавно проведённое исследование потребительского антивирусного ПО Malware Protection Test показало интересные результаты. Тест предусматривал тестирование основных антивирусных платформ на образцах вредоносного ПО, сбор логов и оценку эффективности защиты пользователей от цифровых угроз.

 Источник изображения: AV-Comparatives

Источник изображения: AV-Comparatives

В список протестированных экспертами AV-Comparatives продуктов вошли хорошо известные бренды вроде Avira, AVG, Avast, Bitdefender, Kaspersky и многие другие. Встроенный в Windows защитник Microsoft Defender тоже участвовал в испытаниях, но оказался далеко не самым лучшим. Так, по данным AV-Comparatives, он занял третье с конца место по эффективности офлайн-распознавания вирусов (69,8 %), опередив Panda (52,8 %) и Trend Micro (41,1 %).

Важно, что при подключении к ресурсам глобальной сети и облачной инфраструктуре Defender продемонстрировал блестящие результаты, распознавая и защищая от 98,1 % и 99,99 % угроз соответственно — многие платные антивирусы показали себя хуже.

 Источник изображения: AV-Comparatives

Источник изображения: AV-Comparatives

Известно, что недавно AV-Comparatives изменила технологию проверок, отдавая приоритет не только способности обнаружения угроз, но и уровню защиты. В частности, тесты теперь проверяют, может ли антивирусное программное обеспечение предотвратить вносимые вредоносным ПО изменения в систему.

По результатам тестирования с 10019 образцами вредоносного софта, Microsoft Defender сумел справиться со всеми угрозами кроме одной, но только будучи подключенным к облачным сервисам. 100 % уровень защиты показали Avast, AVG, G Data и McAfee, а Trend Micro не справился с 259 образцами.

Также AV-Comparatives выделила все антивирусы в четыре группы в зависимости от количества ложноположительных срабатываний каждой программы. Microsoft Defender отличается «множеством» подобных откликов (19), поэтому в данном тесте он достиг только уровня Advanced, хотя в предыдущих тестах достигал Advanced+.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Привет из 2014-го: Asus выпустила обновлённую GeForce GT 710 EVO с 2 Гбайт GDDR5 5 ч.
Apple выбрала процессоры М2 Ultra и М4 для серверов, на которых будут работать ИИ-функции iPhone 8 ч.
Выставка Computex 2024 откроется 4 июня, но презентации AMD, Intel и Nvidia пройдут раньше 9 ч.
iPhone 5s официально устарел, а iPod touch 6 стал винтажным 10 ч.
Vivo оккупировала значительную часть майского рейтинга производительности AnTuTu 11 ч.
Игровой монитор Xiaomi G Pro 27i на панели Mini LED с 1152 зонами затенения выйдет на мировой рынок 11 ч.
Starlink хочет открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью 12 ч.
Новые спутники Starlink могут уничтожить радиоастрономию на Земле, предупреждают учёные 15 ч.
Корейский профсоюз Samsung объявил забастовку, но на производство и поставки памяти это не повлияет 15 ч.
Последний «дружественный» поставщик VSAT-оборудования Gilat Satellite Networks приостановил работу в РФ 15 ч.