Сегодня 03 декабря 2016
18+
Копирайт

Copyright как понятие

Копирайт (copyright - "право на воспроизведение") - это форма защиты интеллектуальной собственности. Право на копирайт не приобретается по схеме, которая используется для получения патента. Процесс оформления патента - сложный и трудоемкий. В отличие от него, согласно американскому "Закону о Копирайте" (Copyright Act), копирайт возникает немедленно после окончания работы над авторским произведением, вне зависимости от того, где и когда эта работа была опубликована и была ли опубликована вообще, а также были ли зарегистрированы права автора на его творение. Однако, "Управление по делам копирайта США" (US Copyright Office) предлагает услуги по регистрации копирайтов, что в случае судебного разбирательства позволяет обосновать законность права владения интеллектуальной собственностью. Впрочем, никаких разрешений не требуется, чтобы автор начал использовать знак копирайта - (C). Копирайт защищает литературные, музыкальные, хореографические, графические, архитектурные произведения, фотографии, игры и т.д. Произведение, защищенное копирайтом, а также любая его часть не может быть использовано без разрешения собственника.

Копирайтом, однако, не могут быть защищены идея, процедура, процесс, принцип и т.д. - поскольку, например, запрет на использование той или иной идеи исключит ее из пользования человечеством и сделает невозможным создание новых и оригинальных работ на ее основе. Консалтинговая организация IPWatchdog иллюстрирует этот принцип следующим примером: роман о Второй Мировой войне может быть защищен копирайтом, но сама идея написания новых романов на эту тему копирайтом защищена быть не может. Закон декларирует, что произведения, защищенные копирайтом, могут быть использованы для критики, комментариев, сообщений средств массовой информации, обучения и преподавания, а также научных исследований. Однако, при этом, произведение должно использоваться "честно", с использованием ряда правил, наиболее известным из которых является корректная ссылка на источник и прямое цитирование не более двух абзацев оригинального текста.

3DNews Copyright

  • Обозначение — 3DNews − Daily Digital Digest (а также и сокращенное 3DNews) — является зарегистрированной торговой маркой, принадлежащей OOO «3ДНьюс».
  • Все материалы, размещенные на сайте 3DNews − Daily Digital Digest,   являются интеллектуальной собственностью  сайта.

Тем не менее:

Мы разрешаем использовать, цитировать, транслировать, переводить любые единичные наши материалы в сети Интернет при выполнении следующих условий: 

  • Запрещено автоматическое копирование и создание полной копии наших разделов. Использовать можно только отдельные материалы.
  • Новости можно публиковать через сутки после выхода на нашем сайте, обзоры — через 3 суток.
  • Обязательно в верхней части страницы указание автора и прямая ссылка на оригинал на нашем сайте.
  • При перепечатке многостраничного материала с нашего ресурса прямая кликабельная ссылка на 3DNews обязательно должна стоять на каждой странице.
  • Материалы раздела "Энциклопедия" перепечатывать запрещается.
  • Сайтам, желающим регулярно брать материалы с 3DNews, рекомендуется обратиться за письменным разрешением в редакцию –info@3dnews.ru .
  • Мы разрешаем использовать наши RSS-ленты всем без ограничения: http://www.3dnews.ru/webmaster .

Мы разрешаем использовать и переводить любые единичные наши материалы (новости, обзоры, фотоматериалы, графические материалы, результаты тестирования и др.) в любой бумажной прессе при условии ссылки на наш сайт как на источник (текстовой — 3DNews.ru, либо графической — наш логотип) и обязательном указании фамилии автора материала.