Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Software
Новости Software

Новая статья: Headlander — а голову ты дома не забыл? Рецензия

Платформер Headlander, исполненный в популярном нынче жанре «метроидвания», стал одним из лучших проектов Double Fine за последнее время. Но оказалась ли история о летающей голове такой же увлекательной, как, к примеру, Guacamelee! или Axiom Verge? Узнайте в нашей рецензии

Стратегия Total War: Warhammer приросла дополнением «Зов зверолюдов»

«Зов зверолюдов», первая загружаемая кампания к Total War: Warhammer, открывающая доступ к новой расе, поступила в продажу, сообщает компания «СофтКлаб».

«В глухих и темных лесах таится страшная угроза, — интригуют разработчики из студии Creative Assembly. — Повелители зверей собирают огромные стада диких тварей, сочетающих человеческий разум со звериной хитростью и жестокостью. Рёв боевых рогов пронзает ночную тишь — зов зверолюдов разносится по всему Старому Свету!» За этим описанием кроются дикие кочующие орды огромных чудовищных зверей и полулюдей-мутантов, являющихся приспешниками Хаоса. Играть новой расой можно как в одиночном, так и в сетевом режиме, а также в дополнительной сюжетной мини-кампании «Око за око».

Небольшая история посвящена войне зверолюдов с обычными людьми. У игроков появится шанс стать Хазраком Одноглазым, легендарным повелителем зверей, мечтающим отомстить своему кровному врагу Борису Хитрому. Действие кампании проходит на специально созданной карте, покрытой густыми лесами. Покупателей Total War: Warhammer – Call of the Beastmen ждут свежие юниты, локации, способности и умения.

Для игры понадобится наличие базового комплекта Total War: Warhammer. Приобрести дополнение можно в системе цифровой дистрибуции Steam за 669 рублей.

Источник:

Сервис Vinci от «ВКонтакте» намерен конкурировать с фоторедактором Prisma

На волне ошеломительного успеха сервиса Prisma, позволяющего накладывать фильтры на изображения и стилизовать фото в соответствии с выбранной тематикой, владельцы «ВКонтакте» решили выпустить аналогичное по своей функциональности ПО. Теперь обладатели мобильных устройств смогут оценить в деле «брата-близнеца» Prisma — приложение Vinci. 

play.google.com

play.google.com

Появившийся в цифровых магазинах Play Store и App Store фоторедактор  Vinci позволяет быстро и просто адаптировать картинку под стилистику различных художественных течений. Авторами проекта выступила молодая команда разработчиков, не являющаяся сотрудниками «ВКонтакте», однако идейным (и материальным) вдохновителем инициативы являлось именно руководство отечественной социальной сети. 

Приложение Vinci точь-в-точь повторяет возможности Prisma и имеет практически идентичный интерфейс. В представленной версии ПО, проходящей тестовую обкатку, отсутствуют вспомогательные опции, которые бы помогли Vinci обойти своего главного конкурента. Тем не менее, проект «ВКонтакте» на данном этапе имеет существенное преимущество: обработка фотографий происходит почти мгновенно, в то время как у Prisma на это уходит от 10 до 30 с в зависимости от степени загрузки серверов. 

Источник:

Началось публичное бета-тестирование фанатской MMORPG StarCraft Universe

Любительская MMO-игра StarCraft Universe студии Upheaval Arts готова настолько, что авторы объявили о начале открытого этапа бета-тестирования проекта в системе Battle.net.

Не помните, что это за игра? Амбициозная фанатская мультиплеерная модификация к стратегии в реальном времени StarCraft II насторожила юристов компании Blizzard несколько лет назад, вероятно, из-за первоначального названия World of StarCraft. Впрочем, каким-то образом авторам удалось урегулировать все нюансы с правообладателем и в конце получить их одобрение на разработку. В результате, с благословения Blizzard, команда Upheaval Arts отправилась на сайт Kickstarter, где собрала $85 тысяч и приступила к разработке мода.

Что ж, если вы хотите сыграть в сетевую версию StarCraft, вам достаточно завести аккаунт в системе Battle.net и обзавестись стратегией StarCraft II или её бесплатной ознакомительной версией Starter Edition. Добавим, что StarCraft Universe — это бесплатная модификация, то есть платить авторам ничего не нужно, также как не нужно оплачивать какую бы то ни было подписку. Такая схема выбрана по понятным причинам: продавать свою разработку Upheaval Arts не имеет права, поскольку лицензия принадлежит Blizzard. Впрочем, если всё-таки хотите помочь деньгами, такая возможность есть: целый месяц на сайте Indiegogo будет вестись сбор средств на дальнейшее развитие проекта.

Источник:

Pokemon Go проверят на соответствие российским законам

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете «Известия» отметил высокую популярность игры с элементами дополненной реальности Pokemon Go, которая пока не получила официального статуса в России. «Если говорить о Pokemon Go, то это не единственная игра, которая использует геопозиционирование, подключается к камере смартфона и создаёт эффект дополненной реальности. Таких игр сотни, но Pokemon Go, что называется, выстрелила», — признал Жаров. 

rkn.gov.ru

rkn.gov.ru

Чиновник заявил, что не видит ничего противозаконного в сборе баз данных и обновлении карт местности для игры. «Я не думаю, что разработчики этой игры преследовали какие-то шпионские цели по поводу обновления карт местности, сбора баз данных и так далее. Думаю, основная их задача — заработать деньги. И как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают, и немалые», — отметил глава ведомства.

Вместе с тем, Жаров заявил о необходимости проверки пользовательское соглашение «Pokemon Go», когда игра официально выйдет в России. «В тот момент, когда Россия будет открыта для игры Pokemon Go, мы, безусловно, проанализируем пользовательское соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объёме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», — пообещал руководитель Роскомнадзора.

Источник:

Постапокалиптическое приключение The Final Station выйдет в августе

Железнодорожное постапокалиптическое приключение The Final Station поступит в продажу в самом конце лета, 30 августа, сообщает издательство tinyBuild.

Инди-игра о выживании в погибшем мире, где от человечества остались лишь крохи цивилизации, уже обзавелась страничкой в системе цифровой дистрибуции Steam. Увы, предварительный заказ ещё не открыт, так что цены в рублях мы пока не знаем. Зато уже объявлены системные требования, и они более чем щадящие: достаточно иметь процессор с частотой в 1 ГГц, 1 Гбайт ОЗУ и встроенную видеокарту. И всё потому, что перед нами плоская рисованная игра, выполненная в стилистике пиксель-арт.

Итак, в мире The Final Station произошла катастрофа — некий вирус обратил людей в зомби и лишь немногим удалось выжить и укрыться, в том числе на железнодорожных станциях. В нашем распоряжении оказывается мощный локомотив, так что теперь мы можем смело путешествовать по миру с достаточной скоростью и в относительной безопасности. Увы, проблема в том, что придётся постоянно останавливаться для пополнения припасов, ремонта поезда, поиска ресурсов и помощи встреченным по пути людям. В этот момент игра превращается в 2D-экшен, когда мы вынуждены бродить по различным локациям и сражаться с зомби.

Кроме того, авторы обещают систему морального выбора, неочевидные последствия решений (иногда быть жестоким выгодно, а проявив доброту к первому встречному можно оказаться лицом к лицу с откровенным мерзавцем), захватывающий сюжет. Во многом, The Final Station похожа на космическую игру FTL: Faster Than Light, только с поездами. Разработка ведётся только для ПК.

Источник:

Ubisoft предлагает бесплатные выходные с Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Тактический командный шутер от первого лица Tom Clancy’s Rainbow Six Siege стал временно бесплатным на ПК и консоли Xbox One, сообщает издательство Ubisoft.

С 28 июля шутер стал бесплатным для скачивания и игры во всех режимах без каких-либо ограничений. Отметим лишь, что время старта акции может различаться в зависимости от региона, в котором находятся игроки. Продлится мероприятие до 31 июля включительно. В случае с ПК скачать бесплатную копию можно будет только в системе Uplay. Кроме того, всё это время приобрести игру можно будет с 50-% скидкой как в Xbox Games Store, так и в Uplay.

Разработкой проекта для ПК, PlayStation 4 и Xbox One занималась внутренняя студия Ubisoft Montreal. Релиз во всех регионах мира состоялся 1 декабря прошлого года. Нас Rainbow Six Siege — это шутер от первого лица, в котором спецотряд полиции противостоит террористам. Основной изюминкой является тотальная разрушаемость локаций, которую команды могут использовать в тактических целях. «Вас ждут напряженные бои с постоянным риском для жизни, командная работа и, конечно, сложнейшие операции, — рассказывают разработчики. — Одна ошибка — и всё взлетит на воздух! Сетевой режим выводит жаркие перестрелки и тактическое планирование на новый уровень в лучших традициях серии».

Напомним, что помимо названных выше платформ, игра также доступна и на PlayStation 4. Увы, на этой на этой консоли бесплатных выходных не будет, по крайней мере в этот раз. На Steam-версию игры акция также не распространяется.

Источник:

На Amazon появился раздел для товаров с Kickstarter

В рамках программы Amazon Launchpad, помогающей стартапам продвигаться на рынке, интернет-магазин открыл на своей площадке специальный раздел для товаров, сбор средств на выпуск которых осуществлялся на Kickstarter. Надо заметить, что продукты, появившиеся на свет благодаря данной краудфандинговой платформе, всегда присутствовали в каталоге Amazon Launchpad, но только теперь им была отведена отдельная от остальных рубрика с пометкой «Сделано на Kickstarter» (Made on Kickstarter).

В настоящее время в ней представлено уже более трёхсот успешно завершившихся на Kickstarter проектов, объединённых в почти три десятка категорий — от электронных гаджетов до произведений искусства. Среди них как давно всем известный шлем виртуальной реальности Oculus Rift, так и весьма необычный детский набор MudWatt, демонстрирующий возможность получения электроэнергии из грязи.

Платформа Amazon Launchpad была запущена в 2015 году, и уже на момент открытия на ней предлагалось более 200 наименований продукции, созданной начинающими фирмами. Товары для Amazon Launchpad предоставляют венчурные компании, акселераторы и краудфандинговые сервисы — всего число партнёров превышает сотню.

Источники:

С Днём системного администратора!

Сегодня отмечается День системного администратора — профессиональный праздник всех тех, от кого зависит работа компьютерных систем как внутри отдельных компаний, так и в глобальном масштабе.

День сисадмина появился с подачи американского IT-специалиста Теда Кекатоса, увидевшего журнальную рекламу Hewlett-Packard, в которой благодарные пользователи одаривают цветами и корзинками фруктов системного администратора, установившего новые принтеры. Это и навеяло идею о том, чтобы выделить особый день в году в качестве Дня системного администратора.

Первый профессиональный праздник сисадмина пришёлся на пятницу 28 июля 2000 года. В поддержку идеи Кекатоса был запущен специальный сайт — SysAdminDay.com. С тех пор праздник принято отмечать в последнюю пятницу июля.

Важность профессии системного администратора сложно переоценить. Ведь именно от таких специалистов зависит эффективность и надёжность работы компьютерных сетей, а значит, и всех без исключения цифровых сервисов и онлайновых платформ, на которые мы привыкли полагаться и без которых уже не представляем повседневную жизнь.

3DNews поздравляет всех IT-специалистов, чья работа так или иначе связана с администрированием компьютерных сетей и обеспечением информационной безопасности. С Днём системного администратора! 

Источник:

Видео: Bethesda объяснила, почему новая Prey — «не шутер и не хоррор»

Представив на выставке Е3 2016 новую часть Prey, компания Bethesda Softworks запутала многих геймеров. Изначально носившая название Prey 2 игра теперь позиционируется как проект, не имеющий ничего общего с оригиналом и своим старым вариантом, анонсированным в 2011 году. Попыткой внести некоторую ясность стал видеодневник разработчиков под названием «Что такое Prey?» (What is Prey?), опубликованный недавно на YouTube-канале издателя. В нём создатели также рассказали об особенностях геймплея игры и её жанровой принадлежности.

Видеоролик был снят ещё в период проведения лос-анджелесской выставки, но выпустить его компания почему-то решила только сейчас. «Prey — не сиквел и не ремейк, — повторил своё июньское заявление ведущий разработчик проекта Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio). — Она никак не связана с оригинальной игрой. Воспринимайте её как переосмысление».

После просмотра первого трейлера у многих сложилось впечатление, что новая Prey будет пытаться напугать игроков. «Это не хоррор, — возражает геймдизайнер. — Это скорее психологический триллер, построенный вокруг вопроса идентичности вашего героя. Играя за Моргана (Morgan), вам предстоит найти ответ на вопрос о том, кто вы такой».

«Prey — не просто шутер, — продолжил он. — Можно сказать, что это гибридная игра, в которой важное значение имеют и сюжет, и экшен, и ролевые элементы». Хотя Колантонио настаивает на том, что Prey не стоит называть шутером, сражений в ней будет немало. На космической станции Морган будет уничтожать инопланетян как при помощи сверхспособностей, так и с использованием традиционного огнестрельного оружия. Кроме того, поскольку события разворачиваются на станции, где работали учёные, в распоряжении героя будут гаджеты. Но использовать их игроки будут для решения небоевых задач.

Разработчик также отметил, что Prey понравится всем поклонникам игр Arkane Studios. «Если вы любите игры нашей студии — такие игры, в которых в равной степени важны повествование, симуляция погружения (immersive simulation), принятие решений и исследование мира, — то Prey придётся вам по вкусу», — сказал он.

Новая Prey имеет непростую историю разработки. Она была представлена в марте 2011 года, а выпустить её планировалось для PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Спустя год зародились слухи о том, что работа над проектом больше не ведётся, а в мае 2013-го Kotaku сообщил, что игра передана разработчикам Dishonored и выйдет в 2016 году. Официально о прекращении разработки было объявлено только в октябре 2014-го, а в прошлом году бывший глава проекта Крис Райнхарт (Chris Rhinehart) рассказал, что на тот момент игра была «заморожена» уже около трёх лет.

Prey выйдет в 2017 году в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: