Сегодня 01 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

Computex 2016: AMD выпустила мобильные APU 7-го поколения на ядре Bristol Ridge

На выставке Computex, которая в эти дни проходит в Тайбэе, были обнародованы сведения о новейшем поколении систем на чипе от AMD, основанных на ядре Bristol Ridge. Последнее включает центральный процессор архитектуры Excavator и GPU с архитектурой GCN.

В данной заметке мы поделимся предварительной информацией о характеристиках новых чипов и составе линейки продуктов APU седьмого поколения, которую получили от AMD в ходе отдельного мероприятия, предшествовавшего Computex, и можем опубликовать в данный момент. У AMD есть дальнейшие планы в ходе выставки, поэтому есть вероятность, что в ближайшее время в доступе появятся более подробные сведения.

Быстрый переход

Computex 2016: как одним USB-кабелем подключить 4 UHD-монитора к ПК?

В ходе выставки Computex 2016, проходящей в Тайбэе, компания DisplayLink продемонстрировала первую в мире связку из четырёх Ultra HD 4K 60p-мониторов, которую можно подключить к ПК с помощью одного USB-соединения. Это стало возможным благодаря новому чипсету DL-6000 Series.

DisplayLink

DisplayLink

Как отметил старший вице-президент компании по продажам и маркетингу Джон Камминс (John Cummins), ещё несколько лет назад многие сомневались, можно ли будет подключать даже Full HD-дисплей по USB-интерфейсу. Но DisplayLink доказала, что это несложно. Более того, она пошла дальше, и уже на CES 2016 представила чипсет DL-6950, поддерживающий подключение двух 4K-мониторов. И вот теперь у пользователей появилась возможность подключить сразу четыре UHD-монитора одним кабелем типа USB Type-C или стандартным USB-A.

DisplayLink

DisplayLink

Новинка нацелена на профессионалов, работающих с обработкой изображений и видео, которым рабочей площади всегда не хватает, а также специалистов по дизайну, инженеров и других.

Источник:

Computex 2016: ноутбуки-трансформеры, мониторы и игровой ноутбук компании Acer

Стенд компании Acer на выставке Computex 2016 привлекает внимание обилием новинок, включая анонсированные буквально в преддверии мероприятия.

Монитор Acer BM320 c 32-дюймовым IPS-экраном «от края до края» предназначен для профессионалов графического дизайна. Монитор характеризуется разрешением экрана 3840 × 2160 точек (Ultra HD, 4K), 100-процентным охватом цветовых пространств Adobe RGB и Rec. 709 и 90-процентным охватом DCI-P3. В нём используется матрица с 10-битной глубиной цветопередачи, в 64 раза превышающая глубину цвета 8-битной матрицы. 

Switch V 10

Switch V 10

Ноутбуки-трансформеры «2-в-1» Switch V 10 и Switch One 10 под управлением Windows 10 оснащены 10,1-дюймовыми сенсорными IPS-дисплеями и используют 4-ядерные процессоры Intel Atom. В отличие от Switch One 10, у модели Switch V 10 есть сканер отпечатков пальцев и разъём USB-C. Кроме того, у Switch V 10 будет доступен в большем количестве цветовых вариантов. Сообщается, что Switch V 10 будет выпускаться с 32 и 64 Гбайт флеш-памяти. Также известно о версии с док-клавиатурой со встроенным жёстким диском на 500 Гбайт и двумя дополнительными портами USB-A.

Switch One 10

Switch One 10

Модель Switch V 10 поступит в продажу в третьем квартале по цене от $250, а Switch One 10 будет доступен в июле по цене от $199.

Портативные компьютеры TravelMate P249 и TravelMate P259 оснащены 14- и 15,6-дюймовыми LED-экранами соответственно, имеющими разрешение 1920 × 1080 точек.

Обе модели комплектуются одним из процессоров Intel Core шестого поколения (Skylake), графическим ускорителем NVIDIA GeForce 940M и имеют на борту до 32 Гбайт оперативной памяти. Также сообщается об оптическом DVD-приводе, сканере отпечатков пальцев, чипе для защиты данных Trusted Platform Module 2.0 и клавиатуре с подсветкой. Корпус ноутбуков покрыт специальным материалом, устойчивым к царапинам.

Игровой ноутбук Acer Predator 17 X с 17,3" экраном 4K был представлен в прошлом месяце. Аппарат основан на процессоре Intel Core i7-6820HK Skylake с четырьмя вычислительными ядрами с тактовой частотой 2,7 ГГц. Разрешение 17,3-дюймового дисплея может составлять 1920 × 1080 точек (Full HD) или 3840 × 2160 пикселей (4K).

Также сообщается о дискретном ускорителе NVIDIA GeForce GTX 980, поддержке технологии NVIDIA G-Sync, твердотельных накопителях в составе массива RAID, интерфейсе Thunderbolt 3 (порт USB Type-C), клавиатуре с многоцветной подсветкой и системе охлаждения с тремя вентиляторами.

Монитор Acer Predator X34P оснащён изогнутым 34-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 3440 × 1440 точек и соотношением сторон 21:9. Также известно о поддержке технологии NVIDIA G-Sync и частоте обновления экрана 100 Гц. 

Источник:

Индийские власти не разрешили Apple ввозить подержанные iPhone

На фоне падения продаж смартфонов Apple сейчас особенно заинтересована в выходе на перспективные для неё рынки. Так, этой весной стало известно, что компания ждёт от индийских властей разрешения на продажу в стране так называемых восстановленных iPhone. Во время своего визита в Индию в мае Тим Кук (Tim Cook) особо подчеркнул, что хоть по факту такие устройства и являются бывшими в употреблении, на заводе они ремонтируются, проходят ряд тестов и в итоге от новых смартфонов не отличаются ничем, кроме доступной цены. Более того, на эти устройства и гарантия распространяется.

http://www.ap.org/

www.ap.org

Но, судя по всему, индийские власти сочли подобные аргументы недостаточно убедительными и дали компании отказ. Министр торговли и промышленности Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) заявила на пресс-конференции, что в Индии не приветствуют продажу подержанных смартфонов, даже если речь идёт о сертифицированной продукции.

Индия вообще не очень-то хочет идти навстречу Apple. Компания планировала также открыть в стране фирменные магазины, но и тут ей мешают местные законы, согласно которым зарубежные компании могут начать реализацию товаров через собственные магазины только в том случае, если как минимум 30 % компонентов, используемых в её продукции, производятся на территории Индии. Apple надеется, что для неё сделают исключение на том основании, что её устройства относятся к числу высокотехнологичных. Однако на прошлой неделе министр финансов Индии выразил несогласие с таким предложением.

Источник:

Новая статья: «Он занимался хакингом реальности»

К столетию Клода Шеннона, самого неизвестного из великих математиков, давшего начало теории информации. Об ученом и инженере, открывшем для человечества эпоху цифровых инфотехнологий, а также об обстоятельствах, скрывающих реальный масштаб его вклада в науку.

В России оживились продажи принтеров и МФУ

Продажи печатающего оборудования в России оживились в первом квартале, чему способствовали активные меры поставщиков по избавлению от залежалого товара и струйная техника. Об этом сообщили в исследовательской компании IDC.

По данным аналитиков, объём российского рынка принтеров и МФУ в январе–марте 2016 года достиг чуть более 449 тыс. штук, увеличившись на 9 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В деньгах имел место подъём на 2,1 % до $91,2 млн. Средняя стоимость устройства печати в РФ упала на 6,4 %.

В первой четверти 2016 года относительно того же временного отрезка 2015-го сегмент лазерных аппаратов вырос на 1,9 % в натуральном выражении, но упал на 1,4 % в денежном. Поставки струйных устройств при этом подскочили на 37,1 % и 35 % соответственно.

Как сообщил аналитик IDC Russia & CI Константин Макаренков, оживлённый спрос на печатающее оборудование отчасти было связано с тем, что во второй половине 2015 года дистрибуторы смогли существенно расчистить затоваренные склады и приготовиться к новым закупкам. Кроме того, положительное влияние оказали «тактические успехи вендоров в области струйной печати».

«Однако сильно обольщаться по поводу последующих кварталов 2016 года я бы не стал: экономическая и политическая ситуация пока не даёт поводов для долгосрочного оптимизма», — предупреждает Макаренков. 

Источник:

Computex 2016: Patriot представила модули Viper DDR4 SODIMM и накопитель Spark SSD

Компания Patriot на проходящей сейчас выставке Computex 2016 анонсировала модули и комплекты оперативной памяти Viper DDR4 SODIMM, а также твердотельные накопители серии Spark SSD.

Изделия SODIMM по сравнению с DIMM характеризуются меньшими размерами, что позволяет использовать их в устройствах с ограниченным внутренним пространством. Это могут быть ноутбуки и настольные мини-компьютеры.

В семейство Viper DDR4 SODIMM входят модули ёмкостью 8 и 16 Гбайт, а также комплекты суммарным объёмом 16 Гбайт (2 × 8 Гбайт) и 32 Гбайт (2 × 16 Гбайт). Рабочая частота варьируется от 2400 до 2800 МГц. Поддерживается технологию XMP 2.0, благодаря чему облегчается разгон.

Накопители Spark SSD, в свою очередь, имеют типоразмер 2,5 дюйма. Для подключения к компьютеру служит интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Серия включает модели вместимостью 128, 256 и 512 Гбайт. Все они используют контроллер Phison S11 и флеш-память типа TLC NAND. Скорость последовательного чтения достигает 555 Мбайт/с, скорость последовательной записи — 500 Мбайт/с. Срок гарантии составляет три года.

Память Viper DDR4 SODIMM поступит в продажу 10 июня: цена составит от $35 за модуль DDR4-2400 на 8 Гбайт до $170 за комплект DDR4-2800 суммарным объёмом 32 Гбайт. Накопители Spark SSD выйдут на рынок в третьем квартале и будут предлагаться по цене от $35 до $105. 

Источник:

Computex 2016: Acer обновила доступный Windows-ноутбук Cloudbook 11

Компания Acer представила в Тайбэе обновлённую версию своего недорогого ноутбука Cloudbook 11 под управлением операционной системы Windows 10. Полное название модели — Aspire One Cloudbook 11 (AO1-132), однако большинство её характеристик, включая процессор Intel Celeron N3050 (Braswell), не изменились по сравнению с прошлогодним поколением. Зато лэптоп заметно посвежел внешне за счёт использования в его отделке белого пластика снаружи и чёрного с приятной на ощупь текстурой, имитирующей ткань, в рабочей зоне под крышкой. Кроме того, под левым углом дисплея у него появился светодиодный индикатор, предназначенный для уведомления пользователя о различных событиях. 

Остальные спецификации Acer Aspire One Cloudbook 11 (AO1-132) включают:

  • дисплей: 11,6”, 1366 × 768 пикселей, сенсорное управление — опционально;
  • оперативная память: 2 Гбайт DDR3;
  • накопитель: 32 Гбайт eMMC, microSD;
  • беспроводная связь: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1;
  • проводные интерфейсы: HDMI, USB 3.0, USB 2.0;
  • автономная работа: до 10 часов;
  • операционная система: Windows 10 Home
  • габариты: 292 × 202 × 17,9 мм;
  • вес: 1,1 кг.

Розничная стоимость ноутбука на европейском рынке составляет порядка €250. За эти деньги покупатель в качестве бонуса получает бесплатную годовую подписку на Office 365 Personal и бесплатный терабайт свободного пространства в облачном хранилище OneDrive.

Источник:

Новая статья: Обзор беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M10 Mark II: младший премиум

Вторая версия младшей камеры в премиальной линейке Olympus OM-D – с уникальным сочетанием характеристик и новым позиционированием. Она не приходит на смену E-M10, а дополняет ее и одновременно становится еще более интересным выбором в средней ценовой категории, но при этом и более дорогим. Насколько это обосновано?

Computex 2016: мощный моноблок Digital Storm получил изогнутый дисплей

Компания Digital Storm представила на выставке Computex 2016 мощный настольный компьютер Aura, выполненный в виде системы «всё в одном».

Все электронные компоненты моноблока спрятаны в корпусе изогнутого дисплея с диагональю 34 дюйма. Эта панель обладает разрешением 3440 × 1440 пикселей.

Разработчик особо подчёркивает, что в устройстве применяются стандартные комплектующие, а поэтому пользователи при необходимости смогут заменить процессор, модули памяти, накопители, видеокарту и даже материнскую плату.

Базовая конфигурация, оценённая в 2000 долларов США, включает системную плату Gigabyte Z170N-Gaming 5, четырёхъядерный процессор Intel Core i5-6500, 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2666, жёсткий диск вместимостью 1 Тбайт, а также дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 960 с 4 Гбайт памяти.

В качестве опции можно заказать установку материнской платы  ASUS Z170i Gaming Mini-ITX или ASRock X99E-ITX/ac. Топовые конфигурации включают процессор Core i7-6950X с десятью вычислительными ядрами и новейший ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1080 с архитектурой Pascal. Кроме того, есть возможность замены винчестера на твердотельный накопитель Samsung 850 PRO ёмкостью до 2 Тбайт.

Более подробную информацию о моноблоке можно найти здесь

Источник: