логотип 3DNews
Сюжет Умные вещи на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 28 августа 2014
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

Samsung Gear S: «умные» часы с 3G-модулем, не нуждающиеся в смартфоне

Samsung Gear S: «умные» часы с 3G-модулем, не нуждающиеся в смартфоне

Компания Samsung, не дожидаясь открытия выставки IFA 2014, явила миру очередные «умные» часы — модель Gear S, представляющую собой полностью самостоятельное устройство.

Новинка получила встроенный модуль 3G и слот для SIM-карты. Благодаря этому владельцы смогут использовать часы для совершения звонков через сотовую сеть, получения и отправки различных сообщений, а также, скажем, загрузки уведомлений из социальных сетей. Сопряжение со смартфоном при этом не потребуется, хотя, разумеется, такая возможность тоже предусмотрена.

Быстрый переход

Мировой спрос на планшеты падает, на ноутбуки — растёт

Длительное падение рынка ноутбуков, по всей видимости, теперь позади, тогда как спрос на планшетные компьютеры, напротив, идёт на спад. Это констатируют аналитики TrendForce.

По их прогнозам, в 2014 году на мировой рынок будет отгружено 153 млн планшетов и 171 млн лэптопов. Первая из этих категорий электроники закончит год со снижением на 1,8 %, а выпуск традиционных мобильных ПК поднимется на 1 %.

Во втором полугодии поставки ноутбуков могут увеличиться на 4-7 % за счёт слабеющих продаж iPad и его последователей, а также стабильно высокой реализации портативных компьютеров в корпоративном секторе. Эти факторы обеспечат крупным брендам, включая Hewlett-Packard и Lenovo, дальнейший рост их ПК-бизнеса, отмечают специалисты.

Что касается планшетов, сейчас их стоимость значительно упала, побудив производителей ввязаться в затяжную ценовую войну. Разве что Apple с её дорогими iPad может чувствовать себя спокойно, хотя доля компании продолжает падать. Согласно информации Digitimes Research, во втором квартале 2014 года с производственных конвейеров сошли 14,1 млн iPad, что на 10 % меньше по сравнению с первыми тремя месяцами. Samsung подготовила к продаже 8,5 млн устройств в апреле-июне.

Материалы по теме:

Источник:

Olympus PEN E-PL7: фотоаппарат стандарта Micro Four Thirds с поворотным экраном

Компания Olympus пополнила семейство беззеркальных фотоаппаратов стандарта Micro Four Thirds со сменной оптикой моделью PEN E-PL7, выполненной в ретро-стиле.

Новинка построена на основе сенсора Live MOS (17,3 × 13 мм) с 16,1 млн эффективных пикселей и процессора обработки изображений TruePic VII. Предусмотрена встроенная трёхосная система стабилизации изображения.

Камера получила трёхдюймовый дисплей с изменяемым углом наклона. Экран, к примеру, можно откинуть вниз на 180 градусов, что оценят любители селфи. Поддерживается сенсорное управление.

Кроме того, в устройство встроен адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. При помощи мобильного приложения Olympus Image Share пользователи смогут дистанционно посредством смартфона контролировать спуск затвора, а также просматривать изображение с камеры в режиме Live View на дисплее сотового аппарата.

Olympus PEN E-PL7 характеризуется диапазоном выдержек от 1/4000 до 60 с, а светочувствительность составляет ISO 200–25600. Возможна последовательная съёмка со скоростью 8 кадров в секунду и запись видео с разрешением 1920 × 1080 точек (30p) со стереозвуком. Тип карт памяти — SD/SDHC/SDXC. Есть интерфейсы microHDMI и USB 2.0.

Фотоаппарат  весит 357 г, его габариты — 115 × 67 × 38 мм. Производитель предложит чёрный и серебристый варианты исполнения.

Продажи Olympus PEN E-PL7 стартуют в конце сентября. Цена составит $600 без оптики и $700 с объективом M.ZUIKO DIGITAL 14-42mm f3.5-5.6 II R Lens. 

Материалы по теме:

Источник:

Представлены «умные» часы LG G Watch R с круглым дисплеем P-OLED

Компания LG Electronics в преддверии выставки IFA 2014 сняла завесу тайны с новых «умных» часов G Watch R, функционирующих под управлением операционной системы Android Wear.

Особенность гаджета — круглый дисплей, выполненный по технологии P-OLED (Plastic OLED). Утверждается, что экран прекрасно читается при ярком солнечном свете и под любым углом. Размер панели составляет 1,3 дюйма, разрешение — 320 × 320 пикселей.

Часы выполнены на процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Они наделены 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт флеш-памяти для хранения ОС, приложений и пользовательских данных.

Благодаря акселерометру, гироскопу, электронному компасу, барометру и сопутствующим приложениям часы G Watch R можно применять в качестве фитнес-трекера. А встроенный фотоплетизмографический датчик позволяет отслеживать сердечный ритм.

На экране гаджета владельцы смогут просматривать актуальную информацию, уведомления о поступивших на смартфон звонках и сообщениях. Поддерживаются аппараты с операционной системой Android 4.3 и выше.

Часы защищены от попадания влаги: они выдерживают получасовые погружения под воду на глубину до одного метра. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 410 мА·ч.

В продажу часы LG G Watch R поступят в начале четвёртого квартала; о цене производитель сообщит дополнительно. 

Материалы по теме:

Источник:

В 2014 году Китаю не будет равных по продажам LTE-смартфонов

В нынешнем году Китай может опередить США по объёму продаж LTE-смартфонов и стать крупнейшим рынком сбыта этих устройств. Об этом со ссылкой на прогноз аналитической компании Counterpoint Research пишет корейское новостное агентство Yonhap.

Китайские операторы начали оказывать LTE-услуги в декабре прошлого года, но уже во втором квартале 2014 года Поднебесная заняла почти треть мирового объёма отгрузок «умных» телефонов, способных работать в высокоскоростных сетях четвёртого поколения. Сейчас Китай является вторым по величине LTE-рынком, а до конца года займёт первое место, сообщил директор Counterpoint Research Нейл Шах (Neil Shah).

В КНР стране доступно около 250 LTE-моделей по средней цене 1000 юаней (около $162). Крупнейшими производителями этих гаджетов на местном рынке являются компании Coolpad, Samsung Electronics, Apple, Lenovo Group и Huawei. Их доли составляют 18, 17, 16, 11 и 8 процентов соответственно, подсчитали сотрудники Counterpoint Research по итогам второго квартала.

В апреле-июне общемировые продажи смартфонов составили 300 млн единиц, что соответствует рекордным 70 % от квартального объёма рынка мобильных телефонов. В Китае смартфоны занимают 94 % продаж «мобильников», в США этот долевой показатель оценивается в 88 %.

По прогнозам аналитиков ABI Research, в 2014 году поставки смартфонов с поддержкой LTE-сетей на мировой рынок вырастут более чем в три раза и достигнут 482 млн единиц, а также поднимутся до 1,34 млрд штук к 2019 году.

Материалы по теме:

Источник:

Свежие снимки Sony Xperia Z3 подтвердили несъёмную батарею

До официального анонса смартфона  Sony Xperia Z3 осталось не так уж много времени, и свежие фото, поступившие из Китая, позволяют ещё раз оценить детали дизайна, а также узнать новые подробности о новинке.

Теперь уже не вызывает сомнений, что новая модель не отличается дизайном от предшественника Xperia Z2, и, к большому разочарованию, тоже оснащена несъёмной батареей. Её ёмкость составляет 3100 мА·ч.

Впрочем, и предыдущие слухи говорили о том, что Sony Xperia Z3 является незначительно обновлённой версией Xperia Z2. Разве что толщина у новой модели, как ожидается, будет меньше — около 7 мм.

Согласно слухам, смартфон Sony Xperia Z3 оснащён 5,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1080p, использует «систему на кристалле» Snapdragon 801 с четырёхъядерным 2,5-ГГц процессором и имеет в арсенале 3 Гбайт оперативной памяти, 20,7-Мп тыльную камеру. Как и практически все представители линейки Xperia, новый смартфон обладает повышенной защищенностью от попадания влаги и пыли (согласно нормам IP67 или выше).

Вполне возможно, что на мероприятии в рамках выставки IFA 2014 японский производитель также представит смартфон Xperia Z3 Compact вместе с планшетом Xperia Z3 Tablet Compact.

Материалы по теме:

Источник:

3DNews Daily: большая реклама на iAd, плавное видео от Instagram, 3D-печать для домушников

 

Источник:

Apple представит девятого сентября iWatch и iPhone 6

«Умные» часы iWatch компании Apple, согласно последним данным, будут представлены вместе со смартфоном iPhone 6 девятого сентября. Об этом сообщил обозреватель издания Re/code Джон Пачковски (John Paczkowski), известный тесными связями с источниками в Apple. Он охарактеризовал iWatch как «новое устройство», которое можно носить на запястье. Джон также подтвердил сообщения о том, что носимое устройство будет иметь доступ к фитнес-платформе Healthkit и «умному» дому HomeKit — приложениям, интегрированным в операционную систему iOS 8.

Концепт iWatch Тодда Хэмилтона (Todd Hamilton)

Концепт iWatch Тодда Хэмилтона (Todd Hamilton)

Ещё в июне Пачковски утверждал, что анонс «умных» часов компании Apple состоится в октябре, однако в минувшую среду он заявил, что планы компании недавно изменились. Пачковски по-прежнему полагает, что в октябре пройдёт еще одно мероприятие компании из Купертино, на котором, предположительно, будут представлены новые версии планшетов iPad.

«С лучшей за последние 25 лет линейкой продуктов Apple обладает более чем достаточным количеством устройств для проведения презентаций на двух мероприятиях»,— считает Пачковски.

Кстати, он был первым, кто сообщил о планах Apple провести 9 сентября презентацию двух моделей iPhone 6 с 4,7” и 5,5” экранами. Эта дата до сих не подтверждена официально. Но, как известно, Apple не торопится раскрывать свои планы. Как правило, лишь за неделю до мероприятия компания начинает рассылку приглашений представителям массмедиа.

Материалы по теме:

Источник:

Motorola Moto X+1 может получить 3D-дисплей и оптический зум

Ожидается, что на пресс-мероприятии 4 сентября в Берлине во время выставки IFA 2014 компания Motorola представит свой новый флагманский смартфон Moto X+1 (наряду с более простым Moto G2 и, вероятно, другими аппаратами). Ожидается, что Moto X+1 принесёт на рынок мощные аппаратные характеристики и последние программные наработки компании.

Благодаря недавней утечке от @evleaks мы в общих чертах знаем, как будет выглядеть устройство — многих расстроило, что внешний виде аппарата грубее оригинального Moto X, который, в свою очередь, является не самым привлекательным. Так или иначе, но Moto X+1 — важное устройство для Motorola, а потому компания постарается сделать его привлекательным благодаря ряду новшеств.

Как сообщает информатор Hellomotohk, который ранее не раз сообщал точные слухи о будущих аппаратах Motorola, 13-Мп камера нового смартфона получит объектив с оптическим масштабированием. Эта функция получит имя Super zoom, и хотя не является чем-то впервые реализованным в индустрии, явно выделит аппарат на фоне остальных.

Другой интересной особенностью станет некий 3D-экран, который будет поддерживать управление жестами без прикосновения. Детали не сообщаются, так что сложно сказать, идёт ли речь об автостереоскопическом дисплее или же будет реализована технология динамической перспективы наподобие Amazon FirePhone.

В остальном Moto X+1 напоминает типичный современный смартфон высокого класса: 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080, процессор Qualcomm Snapdragon 801 с графикой Adreno 330, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти.

Материалы по теме:

Источник:

Моноблоки GammaTech DuraBook P24 оснащены резервным аккумулятором

Компания GammaTech представила линейку моноблоков DuraBook P24, построенных на аппаратной платформе Intel.

Компьютеры «всё в одном» оснащены 24-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 пикселей). Опционально возможна реализация сенсорного управления с 10-точечным мультитач-интерфейсом.

В зависимости от модификации моноблоки комплектуются процессором серии Core, Pentium или Celeron. Максимальный объём оперативной памяти составляет 16 Гбайт. В стандартных конфигурациях возможна установка 2,5-дюймового жёсткого диска ёмкостью 500/750 Гбайт или твердотельного накопителя вместимостью 64/128 Гбайт.

В оснащение входят контроллеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac/a/b/g/n и Bluetooth 4.0, камера с 2-мегапиксельной матрицей, сетевой адаптер Gigabit Ethernet, по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0, интерфейс HDMI и ридер SDXC-карт. Может быть также установлен оптический привод Super Multi. Габариты — 600 × 415 × 34 мм, вес — 6,2 кг.

Моноблоки оснащены датчиком присутствия, который автоматически включает/отключает дисплей в зависимости от того, есть пользователь на рабочем месте или нет. Кроме того, в компьютеры опционально может быть встроена резервная аккумуляторная батарея, которая сможет поддерживать работу системы до 45 минут после отключения электричества. 

Материалы по теме:

Источник: