Сегодня 28 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware

Новая статья: Главные события прошедшей недели, 22–28 августа 2016 года

В этом выпуске: Canon представила DSLR-камеру EOS 5D Mark IV с поддержкой 4К-видео; анонсировано новое поколение NVIDIA Tegra; недорогая «беззеркалка» Fujifilm X-A3; Xiaomi Redmi Note 4 получил 10-ядерный процессор; доля AMD на рынке видеокарт выросла до 30 %; Windows XP отпраздновала 15-летие

Смартфон Sharp Aquos Z2 получил 10-ядерный чип MediaTek Helio X20

Компания Sharp представила производительный смартфон Aquos Z2, оснащённый 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек).

В основу новинки положена аппаратная платформа MediaTek Helio X20. Этот процессор объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, а также два четырёхъядерных блока Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. В составе видеоподсистемы задействован графический контроллер ARM Mali-T880MP4.

Смартфон несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт. На тыльной стороне корпуса располагается 16-мегапиксельная камера с двойной светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом. Сзади также размещён дактилоскопический сенсор, позволяющий идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев. Во фронтальной части установлена 8-мегапиксельная камера с максимальной диафрагмой f/1,8.

Новинка оснащена портом USB Type-C, инфракрасным передатчиком для управления бытовой техникой и стереофоническими динамиками. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Функция быстрой подзарядки MediaTek Pump Express позволяет восполнить запас энергии на 70 % примерно за 20 минут.

На смартфон установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. Приобрести аппарат можно будет по цене 280–290 долларов США. 

Источник:

ASUS оснастила новый моноблок Zen AiO дискретной видеокартой

Компания ASUS расширила ассортимент настольных компьютеров класса «всё в одном», представив новую модель Zen AiO с обозначением ZN220ICGK-I5G930MX.

Моноблок выполнен на 14-нанометровом процессоре Intel Core i5-6200U поколения Skylake. Чип содержит два вычислительных ядра с тактовой частотой 2,3 ГГц (динамически повышается до 2,8 ГГц). Процессор имеет встроенный графический контроллер Intel HD Graphics 520, но компания ASUS наделила компьютер дискретной видеокартой NVIDIA GeForce 930MX с 2 Гбайт памяти.

Новинка оснащена 21,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт. Подсистема хранения данных объединяет твердотельный накопитель вместимостью 128 Гбайт и жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт.

Прочие характеристики моноблока таковы: адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, веб-камера, ридер SD-карт, порты USB 3.0 (×4), USB 2.0 (×2) и HDMI. Габариты составляют 534 × 401 × 47–163 мм, вес — 6,2 кг.

На компьютер установлена операционная система Windows 10 Home. Приобрести моноблок можно будет по ориентировочной цене 1100 долларов США. 

Источник:

Дисплей ультрабука ASUS ZenBook Flip UX360UA вращается на 360 градусов

Компания ASUS представила трансформируемый ультрабук ZenBook Flip UX360UA, продажи которого начнутся в середине сентября.

Новинка оснащена 13,3-дюймовым дисплеем с поддержкой сенсорного управления. Покупатели смогут выбирать между модификациями с разрешением 1920 × 1080 и 3200 × 1800 пикселей. Крышка с экраном может вращаться на 360 градусов, что позволяет использовать компьютер в различных режимах, в том числе в планшетном.

В максимальной конфигурации ультрабук оснащается 14-нанометровым процессором Core i7-6500U. Этот чип содержат два вычислительных ядра с номинальной тактовой частотой 2,5 ГГц (повышается до 3,1 ГГц) и графический блок Intel HD Graphics 520. Максимальный объём оперативной памяти составляет 16 Гбайт. В качестве накопителя применяется твердотельный модуль M.2 вместимостью до 512 Гбайт.

Новинка наделена клавиатурой с подсветкой, адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, SD-ридером, стереофоническими динамиками, портами USB Type-C, USB 3.0 и HDMI. Габариты равны 321 × 219 × 13,9 мм, вес — 1,2 кг.

Ультрабук будет поставляться с операционной системой Windows 10 Home. Цена составит от 1400 долларов США. 

Источник:

Корпус SilverStone PT13-120 имеет объём всего 1,4 литра

В эпоху популярности компактных ПК порой кажется, что компании-производители корпусов соревнуются в том, кто сумеет сделать самый маленький, но при этом функциональный корпус. Очередную заявку на первенство подала компания SilverStone, представившая модель PT13-120 объёмом всего 1,4 литра. Корпус, разумеется, поддерживает только платы формата Mini-ITX и не предусматривает установки плат расширения, а также мощных кулеров, так что при сборке системы придётся ограничиться процессорами с невысоким уровнем тепловыделения.

Его габариты составляют всего 186 × 181 × 42 миллиметра, что ненамного больше габаритов платы Mini-ITX (170 × 170 мм). Материал, из которого выполнена новинка — алюминий. Для лучшего охлаждения на верхней и боковых панелях корпуса имеется обширная перфорация. Даже при таких скромных габаритах корпус поддерживает установку полноценного накопителя в формате 2,5″, то есть при наличии на плате порта U.2 в систему можно установить высокоскоростной SSD, такой как Intel 750. На задней панели  PT13 имеются установочные отверстия для антенн Wi-Fi.

Компания приводит официальный список совместимых с новинкой системных плат. В него входят модели Intel DH61AGL и DQ77KB, GIGABYTE H77TN, B75TN и H61TN, а также ASRock B75TM, H61TM, H77TM и Z77TM, но подойдёт и другая плата, способная питаться от внешнего блока питания напряжением 19 вольт. Сам блок питания мощностью 120 ватт входит в комплект поставки. Ограничение по высоте процессорного кулера очень жёсткое и составляет всего 30 миллиметров; впрочем, в арсенале SilverStone есть подходящие модели, например, AR04. Допускается как горизонтальная установка корпуса, так и вертикальная с помощью комплектной подставки.

Источник:

Thermaltake выпустила фитинги СЖО с подсветкой Pacific RGB

Давно прошло то время, когда большинство ПК собиралось в простых белых или серых корпусах. Сейчас моддинг очень популярен и, соответственно, огромен рынок различных товаров для моддеров. Интересную новинку представила компания Thermaltake. Это фитинги Pacific RGB G1/4, оснащённые светодиодной подсветкой, причём подсветка реализована RGB-диодами и в комплект входит трёхканальный контроллер световых эффектов, аналогичный тому, который применяется совместно с вентиляторами Riing.

Сами фитинги имеют типоразмер резьбы G1/4″ — наиболее популярный в среде энтузиастов СЖО. Они рассчитаны на использование с жёсткими трубками PETG с внешним диаметром 16 мм и внутренним 12 мм. Длина трубок не лимитируется. В комплект поставки входит шесть фирменных фитингов (три пары) и специальный контроллер, с помощью которого можно задавать цвет, яркость и выставлять различные спецэффекты. Трубки в комплект не входят, их надо приобретать отдельно, ориентируясь на компоновку и размеры будущего контура СЖО.

Фитинги имеют двойное уплотнительное кольцо там, где они сопрягаются с трубкой, что гарантирует отсутствие протечек. Они выполнены из меди и имеют диаметр 25 миллиметров при длине 31,4 мм. Контроллер же совместим с фирменной системой подсветки Thermaltake и может быть включён в общий комплекс, отвечающий за световые эффекты внутри корпуса системы. Новый продукт Thermaltake может сделать правильно смонтированную «жёсткую» СЖО очень красивой, особенно если правильно подобрать остальные компоненты подсветки и не смешивать цвета как попало.

Источник:

Официальный анонс тестового стенда STREACOM BC1

Тестировать многочисленные комплектующие в обычных корпусах очень неудобно — это хорошо знает любая тестовая команда любого популярного ресурса компьютерной тематики. Чаще всего открытые стенды, позволяющие легко и просто заменять комплектующие, создаются самими тестировщиками, но в последние годы к их потребностям стали прислушиваться компании-производители компьютерных корпусов. Мы уже сообщали о проекте STREACOM Open Benchtable, а теперь этот корпус-стенд анонсирован официально под именем BC1.

В продажу он поступит в течение ближайших 3‒4 недель. Первоначальная версия BC1 была несколько доработана для большего удобства хранения соединительных винтов и прочих мелких деталей, но с виду финальная версия всё так же напоминает кухонную разделочную доску, только выполненную из алюминиевой пластины толщиной 8 миллиметров. В соответствующих выемках, прикрытых пластиковой крышкой, находятся ножки, винты и крепления для карт расширения. В собранном виде стенд представляет собой столик, совместимый со всеми форматами системных плат, вплоть до EATX.

Установленные платы расширения, например, видеокарты, фиксируются специальными вкручиваемыми в основание стойками. Доработанная модель получила два скрытых отсека для накопителей формата 2,5″ или 3,5″, блок питания может использоваться любой, совместимый со стандартом ATX. Габариты стенда в сложенном состоянии составляют всего 370 × 260 × 8 миллиметров, в собранном виде высота вырастает до 115 миллиметров, вес конструкции составляет 1,82 килограмма.

С помощью дополнительных креплений можно установить до двух радиаторов систем жидкостного охлаждения, так что новая версия Open Benchtable стала воистину универсальной. Напоминаем, что изначально данная конструкция была разработана STREACOM в содействии с OverClocking-TV и HWBOT.org. Стоимость новинки, к сожалению, пока неизвестна. Если цена не будет завышенной, STREACOM BC1 наверняка ждёт успех среди оверклокеров и тестировщиков аппаратного обеспечения.

Источник:

Ноутбуки ASUS VivoBook Max X541: от Celeron N до Core i7 U

Компания ASUS вскоре предоставит российским покупателям возможность приобрести новые 15,6-дюймовые ноутбуки VivoBook Max X541. Тайваньцы позаботились, чтобы публика могла выбрать устройство на любой вкус и кошелёк. Новинки появятся в продаже в пяти вариантах расцветки: серебристый (Silver Gradient), коричневый (Chocolate Brown), голубой с зеленоватым оттенком (Aqua Blue), белый (White) и розово-красный (Red). В зависимости от модели, ASUS X541 может оборудоваться либо скромным SoC Intel Braswell, либо одним из старших процессоров семейства Skylake-U.

Несмотря на различия, новые ноутбуки выполнены в одинаковых корпусах толщиной 27,6 мм, оснащены трёхъячеечной аккумуляторной батареей номиналом 36 Вт⋅ч и весят около 2 кг. Среди достоинств лэптопов VivoBook Max X541 производитель выделяет аудиоподсистему SonicMaster с технологией ICEpower, технологию повышения контрастности изображения Tru2Life и возможность фильтрации синего свечения экрана при чтении или просмотре веб-страниц.

Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

Устройства VivoBook Max X541UV и X541UA отличаются друг от друга присутствием (UV) либо отсутствием (UA) дискретной графики GeForce 920MX 2GB, а также мощностью комплектного адаптера питания (65 и 45 Вт соответственно). Остальные характеристики ноутбуков совпадают:

  • экран: 15,6-дюймовый матовый (1366 × 768) или глянцевый (1366 × 768, 1920 × 1080);
  • процессор: Core i3-6100U, Core i5-6200U или Core i7-6500U;
  • оперативная память: до 16 Гбайт (один слот SO-DIMM);
  • графика: GeForce 920MX 2GB (в модели X541UV);
  • накопители: SATA SSD объёмом 128 или 256 Гбайт, HDD объёмом 500 Гбайт, 1 Тбайт или 2 Тбайт (все — 5400 об/мин);
  • оптический привод: DVD Super Multi (опция);
  • АКБ: 3-ячеечная, 36 Вт ч;
  • сеть: Wi-Fi стандарта 802.11ac или 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0 (опция), Gigabit Ethernet;
  • разъёмы: USB 3.0 Type-C, USB 3.0, USB 2.0, RJ-45, HDMI, D-Sub, комбинированное гнездо для наушников и микрофона;
  • дополнительно: веб-камера, картридер SD/SDHC/SDXC;
  • операционная система: Windows 10 Home или Windows 10 Pro.
Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

Ноутбуки VivoBook Max X541SC и X541SA менее производительны, поскольку ограничиваются процессорами Celeron N3060, Celeron N3160 или Pentium N3710, имеют до 8 Гбайт памяти DDR3L-1600 и видеоадаптер GeForce 810M (в модели X541SC). С другой стороны, они весьма экономичны: версия X541SC комплектуется адаптером питания номиналом 45 Вт, а X541SA — источником питания на 33 Вт.

Ноутбук ASUS VivoBook Max X541

В России продажи устройств ASUS VivoBook Max X541 стартуют в начале сентября. Рекомендованная стоимость ноутбуков данной серии — от 16 990 рублей и выше.

Источник:

OnePlus представила 23-долларовую гарнитуру Bullets V2

Прошедшая на днях презентация компании OnePlus несколько разочаровала поклонников бренда. Напомним, что в ходе мероприятия, интерес к которому был подогрет видеотизером с изображением наушников и компакт-диска, состоялся релиз ещё одной гарнитуры от OnePlus. Слухи сулили новинке возможность подключения к смартфону посредством интерфейса USB Type-C, однако разработчики оснастили наушники проверенным временем 3,5-мм аудиоконнектором.  

Анонсированные внутриканальные динамические наушники, получившие название OnePlus Bullets V2, на деле оказались упрощённой версией OnePlus Icons. Что касается характерных особенностей рассматриваемой новинки, то спешим вас разочаровать: их здесь попросту нет. Перед нами классическая гарнитура с корпусом из металла и лапшеобразным проводом, форма которого позволит избавить будущего владельца от процедуры по распутыванию кабеля. Также Bullets V2 могут похвастаться специальной оптимизацией под смартфон OnePlus 3, однако в чём конкретно она заключается — неизвестно. 

Сказанное выше вовсе не означает, что модель OnePlus Bullets V2 — это плохие наушники. Китайские разработчики совместно с инженерами немецкой фирмы LOFO постарались создать в рамках обозначенных ценовых рамок устройство, способное превзойти по качеству звучания конкурентов с ценником выше. Добиться этого позволили отдельные компоненты Bullets V2, как, например, прикреплённая к 9-мм излучателю звуковая катушка с обмоткой из специальной японской чёрной меди. Разумеется, простого аудиолюбителя мало волнует, какая именно медь была выбрана для производства его наушников. Тем не менее, в OnePlus акцентируют внимание на данном нюансе и утверждают, что он поспособствовал достижению кристально чистого звучания.  

www.lifestar.it

www.lifestar.it

Изучив спецификации к новой гарнитуре OnePlus, следует упомянуть о:

  • чувствительности 107 дБ;
  • импедансе 24 Ом;
  • кабеле длиной 1,25 м со встроенным в пульт микрофоном и общей массе в 14 г. 

В продажу OnePlus Bullets V2 поступят по цене €19,95. Наушники предлагаются в чёрном и золотистом цветовом исполнениях. 

Источник:

Gigabyte GC-Alpine Ridge: карта расширения с поддержкой Thunderbolt 3

Компания Gigabyte анонсировала карту расширения GC-Alpine Ridge с поддержкой интерфейса Thunderbolt 3, обеспечивающего пропускную способность до 40 Гбит/с.

Новинка наделена двумя портами Thunderbolt 3 на основе разъёмов USB Type-C. К каждому из них по цепочке может быть подключено до шести устройств и дисплей формата 4K.

Решение GC-Alpine Ridge выполнено в виде карты расширения PCIe x4. В дополнение к двум разъёмам USB Type-C предусмотрены коннекторы DisplayPort в количестве двух штук и интерфейс HDMI.

Кроме того, компания Gigabyte представила, как утверждается, первый в мире фронтальный блок с поддержкой Thunderbolt 3, рассчитанный на монтаж в 5,25-дюймовый отсек компьютерного корпуса. Устройство получило обозначение GP-TBT3 Bay. Оно содержит симметричный разъём USB Type-C, а также дополнительный порт USB 3.1 Type-A.

Продажи новинок планируется начать уже в следующем месяце. Информации о цене на данный момент, к сожалению, нет. 

Источник: