логотип 3DNews
Сюжет Twitter  на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 31 октября 2014
3DNewsСотовая связьСмартфоныSamsungОбзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3:...
Сотовая связь

Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3: держи карман шире

Во время запуска Galaxy Note над южнокорейской компанией общество неприкрыто хихикало и подшучивало — кому нужен такой большой и неудобный телефон? «Да он же ни в один карман не поместится!» — вероятно, ваши знакомые тоже произносили эту фразу. Спустя сравнительно небольшой промежуток времени мировой вендор отчитался, что в мире реализовано 20 млн устройств. Вторая версия «большого и неудобного» смартфона нашла свое пристанище в карманах пяти миллионов владельцев всего спустя два месяца после анонса. И тогда шутить перестали даже самые заядлые скептики, а некоторые компании начали пробовать свои силы в создании «плафонов». Правда, толком ни у кого, кроме Samsung, и не получилось.

Во время томительного ожидания запуска третей версии крайне успешного смартфона, который предполагается в сентябре этого года (традиция же!), миру показали… Mega-смартфоны, дерзко переступившие все грани дозволенного. Диагональ экрана младшей модели — 5,8 дюйма, старшей — 6,3 дюйма. Позиционируются оба устройства именно как смартфоны, а не как планшеты с функцией совершать и принимать вызовы. Подробно не познакомиться со столь необычным гаджетом с нашей стороны было бы настоящим кощунством. На тестирование мы взяли, разумеется, старшую модель — чего мелочиться-то?

#Внешний вид и эргономичность

Samsung Galaxy Mega 6.3 — гвоздь программы

Первое и очевидное, с чего хочется начать повесть о Samsung Galaxy Mega 6.3, — это не просто большой смартфон. Это действительно очень большой смартфон. Назвать его габариты компромиссными, в отличие от размеров Galaxy Note II, язык не повернется (хотя и в случае последнего сие прилагательное будет несколько притянуто за уши, но все же скорее уместно, чем нет). Второй «Ноут» умело балансирует на грани адекватности, а старшая «Мега» находится далеко за её пределами.

Samsung Galaxy Note II на Galaxy Mega 6.3 — разница в размерах очевидна

Полностью новинка помещается далеко не во все карманы мужской одежды, а уж прекрасной половине человечества и подавно лучше считать Galaxy Mega 6.3 «маленьким планшетиком, который умеет звонить ».

Samsung Galaxy Mega 6.3 в женских карманах

Дизайн обоих Mega-устройств — уже заезженная и «запиленная» всевозможными диджейскими скретчами пластинка. Даже не зная о существовании конкретно этих моделей (речь не только о 6.3, но и о младшей 5.8), с уверенностью можно определить, что в руках лежит что-то из линейки Samsung Galaxy — внешний вид устройств как бы намекает. Ни для кого не секрет, что дизайн всех новых устройств серии одинаковый — меняются только размеры. Южнокорейская компания экономит на материалах и, возможно, дизайнерах, а «пипл» скушает все, что недорого стоит и блестит шильдиком именитого бренда. Все сравнительно по-честному.

Samsung Galaxy Mega 6.3 в мужских карманах

И тем не менее инженеров Samsung есть за что похвалить. Толщина смартфона не достигает и восьми миллиметров, а вес — двухсот грамм. Для 6,3-дюймового устройства это более чем удобоваримые габариты.

Samsung Galaxy Mega 6.3 — лицевая панель

Всю переднюю панель устройства занимает огромный дисплей. Рамка вокруг него стала совсем тонкой — примерно 3,5 мм с боковых сторон. Расположение элементов стандартное — в верхней части панели находится прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной камеры и сенсоры датчиков. Внизу находится физическая, более вытянутая по сравнению с Galaxy Note II кнопка выхода на главный рабочий стол и две сенсорные клавиши — «меню» и «назад», которые, как и в других моделях, не подсвечиваются, если на них не нажимать.

Samsung Galaxy Mega 6.3 — анфас  

Задняя крышка новинки традиционно тонкая, выполнена она из поликарбоната. Несмотря на «точечную» текстуру поверхности смартфона, «спинка» устройства гладкая, из-за чего гаджет может проскальзывать в руках. Поверхность задней панели почти зеркальная, что первые две минуты после извлечения Galaxy Mega из коробки выглядит очень симпатично. К сожалению, крышка смартфона очень охотно собирает отпечатки пальцев и другую грязь, от которой непросто избавиться даже с помощью специальной тряпочки из микрофибры. Внешний вид от этого ощутимо портиться. На задней панели расположен объектив основной, 8-Мп камеры, светодиодная вспышка и прорезь основного динамика.

Samsung Galaxy Mega 6.3 — задняя панель и боковые стороны

Кнопка включения/блокировки устройства находится на его правом торце, клавиши регулировки громкости — на левом. Расположение удачное — тянуться к ним пальцами не приходится. Универсальный 3,5-мм разъем для подключения проводной гарнитуры и инфракрасный порт вынесены на верхнюю грань корпуса. На нижний торец помещен интерфейс microUSB, с помощью которого осуществляется зарядка устройства и обмен данными с компьютером. В общем, с эргономичностью у одного из самых больших телефонов современности все в порядке. Вдоль всех боковых граней проходит традиционный, стилизованный под металл кант.

Samsung Galaxy Mega 6.3 без задней крышки

Слоты для microSIM- и microSD-карточек находятся под задней крышкой, расположены они друг над другом. Основную площадь под «спинкой» занимает ёмкий аккумулятор на 3200 мА*ч. Собрано устройство неплохо — за время тестирования мы не обнаружили никаких критических люфтов. Пластик, разумеется, поскрипывает при сдавливании, но к этому мы уже привыкли. Похоже, что даже краска с боковых граней, в отличие от Note II, не собирается облезать.

#Технические характеристики

Samsung GT-I9200 Galaxy Mega 6.3
Процессор Qualcomm Snapdragon 400:
два вычислительных ядра Krait;
частота: 1,7 ГГц; техпроцесс: 28-нм
Графический контроллер Adreno 305
Экран 6,3 дюйма, 1280x720 
Ёмкостный, мультисенсорный, технология PLS
Оперативная память 1,5 Гбайт
Встроенный диск 8/16 Гбайт
Разъем флеш-карт MicroSD (до 64 Гбайт)
Порты 1 x SIM
1 х MicroUSB 
1 x совмещенный аудиовыход mini-jack 3,5 мм
Мобильная связь GSM: 850/900/1800/1900 МГц; 
HSDPA: 850/900/1700/1900/2100 МГц;
LTE — опционально в модели GT-I9205
ИК-порт Есть
Bluetooth 4.0 + AD2P
Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n + Wi-Fi Direct
NFC Есть
Навигация GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
Датчики Освещенности, приближения, гироскоп, компас, взгляда
Камера Основная: 8 Мп (автофокус, светодиодная вспышка); 
Фронтальная: 2 Мп (без автофокуса)
Питание Литий-полимерный аккумулятор: 12,16 Вт*ч (3200 мА*ч, 3,8 В)
Размер 167х88х7,9 мм
Масса 195 г
Операционная система Android 4.2 Jelly Bean
Официальная гарантия производителя 12 месяцев
Рекомендованная розничная цена 19 990 рублей

Samsung Galaxy Mega 6.3 — информация о системе и «железе» устройства

#Комплектация

К нам на тестирование приехал предсерийный образец в обычной белой картонной коробке, поэтому unpacking-процесс мы не запечатлели. Комплект поставки у Galaxy Mega 6.3 стандартный:

  • Зарядное устройство с выходом USB на 2 А;
  • Провод передачи данных USB ↔ microUSB;
  • Вставные наушники с микрофоном, кнопкой ответа на звонок и клавишами регулировки громкости.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.