логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 25 октября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиSONYSony VAIO Fit — среднеформатный ноутбук ...
Ноутбуки и ПК

Sony VAIO Fit — среднеформатный ноутбук с DVD-приводом и сенсорным экраном

Со времён появления первых ноутбуков все производители стремятся сделать свои решения тоньше и легче при сохранении прежних размеров экрана. Компания Sony не стала исключением из этого правила — тонких мобильных ПК в модельном ряду компании немало, хотя рекорд «самый-самый тонкий лэптоп» принадлежит не Sony, а другой японской компании. Толщина 15,6-дюймового ультрабука NEC LaVie X составляет всего 12,8 мм. Правда, дискретной графики и привода для оптических дисков в нем нет — но кого это волнует?

Sony VAIO Fit, конечно, никак нельзя назвать «самым тонким ноутбуком на планете», зато эта модель оборудована приводом для оптических дисков и дискретной видеокартой, а заодно может похвастаться наличием сенсорного экрана.

#Внешний вид

Панели крышки и рабочей области Sony VAIO Fit сделаны из алюминия с имитацией грубой шлифовки. Смотрится это здорово, но отпечатки пальцев собираются на такой поверхности невероятно быстро. Особенно сильно ноутбук будет страдать от влажных «пальчиков» жарким летом, да и протирать такую поверхность довольно сложно. Для поддержания опрятного внешнего вида чисткой ноутбука придётся заниматься слишком часто.

Несмотря на то, что лакокрасочное покрытие весьма стойко переносит активную эксплуатацию, на чёрной поверхности будут заметны малейшие царапины и потёртости. С модификацией VAIO Fit в серебристом корпусе такой проблемы быть не должно — в случае светлого окраса отпечатки пальцев малозаметны, а царапины здорово маскируются текстурой. Поэтому для активной работы серебристый цвет предпочтительнее солидного чёрного.

Качество сборки ноутбука высокое, придраться не к чему. Из-за небольшой толщины крупный корпус немного прогибается при попытках скручивания, но всё же при этом из него сложно выдавить треск или скрип. В общем, добротная вещица.

Спереди находятся лишь три индикатора активности и состояния, а также микрофоны. Тыльная поверхность пустует. Левый борт загружен больше всего: тут располагаются гнездо подключения адаптера, Ethernet-разъем, видеовыход HDMI, три порта USB, два из которых обладают поддержкой USB 3.0, комбинированный аудиоразъём, а также устройство чтения карт памяти. На правом боку уместился только DVD-привод.

Днище Sony VAIO Fit плоское, вентиляционных отверстий тут нет вовсе. Впрочем, в столь крупном «тачбуке» с не самыми горячими компонентами за перегрев переживать не стоит. Корпус покоится на четырех резиновых ножках, не очень уверенно цепляющихся за поверхность, на которой стоит ноутбук. При открытии крышки тыльная часть корпуса опирается на крохотные резиновые вставки. К сожалению, данные опоры из-за чрезвычайно малого размера оказались ещё менее цепкими, чем основные ножки ноутбука. Об этом не стоит забывать при подключении различных кабелей, ведь VAIO Fit можно случайно стянуть со стола даже за шнур, подключенный к порту USB.

Вид снизу

В ноутбуке установлена полноразмерная клавиатура с дополнительным цифровым блоком. Среди литерных клавиш немного ужата лишь многострадальная [ё], а также клавиши-стрелки. К сожалению, по удобству клавиатура далеко не эталонная: при давлении на одну из клавиш основание довольно сильно прогибается. К тому же ход кнопок слишком мягкий, а момент срабатывания не чувствуется вовсе. Более того — для срабатывания клавиши приходится нажимать на неё с небольшим, но ощутимым усилием, иначе велик шанс пропустить символ или букву. В общем, из плюсов можно отметить лишь практически беззвучную работу клавиатуры.

Клавиатура Sony VAIO Fit

Но всё же есть у нее и кое-какие козыри, а именно — равномерная белая подсветка клавиш. К сожалению, ее яркость не регулируется, но само наличие такой подсветки — большой плюс.

Клавиатура с подсветкой

Под клавиатурой находится сенсорная панель, нижние углы которой являются клавишами манипулятора. Ход у них короткий и довольно жёсткий, однако шум срабатывания не слишком досаждает даже при работе в тихом помещении.

Сенсорная панель

Над клавиатурой располагается привычная клавиша ASSIST, пара индикаторов Lock-клавиш, а также кнопка питания. Тут же под углом установлены стереодинамики и вентиляционная решётка, но из-за особенностей конструкции они практически незаметны. На верхней кромке дисплея находится веб-камера.

#Технические характеристики, заявленные производителем

Sony VAIO Fit (SVF15A1S9R)
Экран 15,6 дюйма, 1920х1080, LED-подсветка, сенсорный экран
Процессор Intel Core i5-3337U: 1,8 ГГц (Turbo Boost 2,7 ГГц); 2x256 Кбайт L2; 3 Мбайт L3; 2 вычислительных ядра, TDP 17 Вт
Набор микросхем Intel HM76
Графический контроллер Intel HD 4000, интегрирован в процессор
NVIDIA GeForce GT 735M, 2 Гбайт
Оперативная память 8 Гбайт DDR3-1600 (4 Гбайт распаяно на материнской плате, один разъем расширения)
Жесткий диск 1000 Гбайт Toshiba MQ01ABD100H (гибридный жёсткий диск с 8 Гбайт SLC NAND флеш-памяти)
Оптический привод DVD-RW (Panasonic UJ8D3)
Разъем флеш-карт SD/MS
Интерфейсы в ноутбуке 2 x USB 3.0
1 x USB 2.0
1 x RJ-45
1 x HDMI
1 x разъём подключения микрофона и наушников (mini-jack 3,5 мм)
1 x слот установки карты памяти
Wi-Fi 802.11b/g/n 2,4 Ггц (Broadcom BCM43122)
Bluetooth 4.0
NFC Да
Сетевой адаптер Realtek RTL8186/8111
Звук HDA (Realtek); 2 динамика, микрофон
Питание Аккумулятор Li-Ion, 44 Вт*ч
Размер, мм 379х255х22,5
Масса, кг 2,6
Операционная система Microsoft Windows 8 Professional 64 bit
Рекомендованная цена 47 990 руб.
 
 

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.