Сегодня 28 июня 2016
18+
3DNewsСети и коммуникацииБеспроводные сетиОбзор маршрутизатора ASUS RT-AC87U: что ...
Сети и коммуникации

Обзор маршрутизатора ASUS RT-AC87U: что в чёрном ящике?

Когда сквозная паутина
Разносит нити ясных дней…
А.Фет. Осенью

Итак, на дворе снова конец осени — и снова ASUS обновляет линейку своих самых мощных домашних маршрутизаторов. В декабре в российских магазинах появится новая модель ASUS RT-AC87U — прямая наследница RT-AC66U и RT-AC68U. Это касается не только «железа» и возможностей, но и дизайна. Новый роутер заметно подрос и потяжелел — 290x168x48 мм и 747 граммов соответственно. И это без учёта внешних антенн длиной 170 мм каждая! А коробка с маршрутизатором в два раза объёмнее его самого и весит  аж под два кило. В общем, солидно, что уж там. Почему, собственно говоря, роутер вышел не таким маленьким, вы узнаете далее, а пока обратимся к внешнему виду новинки.

#Что в облике тебе моём?

Пожалуй, один из самых приятных моментов во внешности RT-AC87U — это возможность повесить устройство на стенку, чего был лишён его предшественник. Да, возможно, расположение выемок под шурупы не самое удачное, но это простительно. Всё-таки изначально, видимо, предполагалась установка роутера только в горизонтальном положении.

Корпус устройства полностью сделан из чёрного матового пластика. На верхней крышке по бокам есть мелкая насечка в духе той самой «огранки», что присутствовала почти на всех роутерах ASUS в последние годы. Вообще, внешне роутер напоминает перед какого-нибудь спорткара Lamborghini родом из 80-х — высокая задняя часть и заострённый, с резким скосом снизу нос.

К тому же спереди, на самой кромке, находится полоска индикаторов ярко-синего цвета, которые, впрочем, не так уж сильно раздражают своим свечением. Индикация стандартная — WAN- и LAN-порты, обе точки доступа, питание, наличие Сети и работа WPS. Слева от них, на том самом скосе, спрятаны две очень крупные кнопки для быстрого включения и выключения индикаторов и беспроводных модулей Wi-Fi.

А вот направо почему-то вынесли порт USB 3.0, закрытый заглушкой. Решение неудобное и из-за крышечки, которая рано или поздно всё равно отвалится, и из-за того, что к USB 3.0 по-хорошему бы надо просто подключить накопитель и успокоиться. Логичнее было бы вынести его на заднюю стенку, где места более чем достаточно, и поместить рядышком с ещё одним портом, на этот раз USB 2.0.

Тут же имеются пять Ethernet-портов, кнопка и гнездо питания, а также пара кнопок для активации WPS и сброса настроек. Места вдоволь, однако перед подключением шнурков антеннки всё же стоит прикрутить — они весьма крупные. Блок питания остался таким же компактным, хотя мощность его выросла до 45 Вт. На шнурке у него всё так же есть удобная липучка, чтобы ничего лишнего не болталось.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.