Сегодня 04 декабря 2016
18+
Мониторы и проекторы

Обзор 27-дюймового ASUS Designo MX27AQ: чтобы было красиво

Мониторы из серии ASUS Designo задумывались как тонкие, красивые и элегантные решения. В результате они стали заметно выделяться на фоне конкурентов, упакованных в обычные прямоугольные пластиковые корпуса. В нашу тестовую лабораторию попала новая модель этой серии — ASUS MX27AQ. Выглядит она просто отлично — сразу видно, что дизайнеры ASUS постарались как следует.

#Технические характеристики

ASUS MX27AQ
Экран
Диагональ, дюймы 27
Соотношение сторон 16:9
Покрытие матрицы Матовое
Стандартное разрешение, пикс. 2560 × 1440
PPI 109
Параметры изображения
Тип матрицы AH-IPS
Заявленный цветовой охват 100% sRGB
Тип подсветки W-LED
Макс. яркость, кд/м 2 300
Контрастность статическая 1 000:1
Количество отображаемых цветов 16,7 млн
Частота горизонтальной развёртки, кГц НД
Частота вертикальной развёртки, Гц НД
Время отклика BtW, мс НД
Время отклика GtG, мс 5
Максимальные углы обзора
по горизонтали/вертикали, °
178/178
Разъемы
Видеовходы 1 × HDMI (MHL v2.0);
2 × HDMI (v1.4);
1 × DisplayPort ( v1.2)
Видеовыходы НД
Дополнительные порты 3,5-мм аудиовыход для наушников
Встроенные колонки: число × мощность, Вт Два динамика по 3 Вт каждый
Физические параметры
Регулировка положения экрана Угол наклона
VESA-крепление: размеры, мм НД
Крепление для замка Kensington Да
Блок питания Внешний
Макс. потребляемая мощность
в работе / в режиме ожидания, Вт
46 / 0,5
Габаритные размеры
(с подставкой) Д × В × Г, мм
429,5 × 614,4 × 225,4
Габаритные размеры
(без подставки) Д × В × Г, мм
НД
Масса нетто (с подставкой), кг 5,5
Масса нетто (без подставки), кг НД
Гарантийный срок 3 года
Ориентировочная цена 45 000

Покрытие у экрана матовое, а его разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей, что в сочетании с 27-дюймовой диагональю даёт PPI примерно 109 точек на дюйм. Подсветка монитора — W-LED Edge Backlight — состоит из белых светодиодов, расположенных на внутренней поверхности одного из его торцов.

В мониторе установлена AH-IPS-матрица LM270WQ4-SSA1, произведённая компанией LG. Яркость субпикселей кодируется при помощи 8 бит. Производитель дисплея заявляет о полном цветовом охвате диапазона sRGB — для современного монитора это уже не редкость. Согласно тем же спецификациям, максимальна яркость экрана составляет 300 кд/м2, а статическая контрастность — 1000:1. Время отклика матрицы равняется 5 мс, оно было измерено по методике GtG. Если подвести предварительный итог, то характеристики ASUS MX27AQ получились весьма интересными.

На момент подготовки этой статьи (18.03.2015) монитор ASUS MX27AQ мы смогли найти всего лишь в одном московском интернет-магазине, его можно было приобрести примерно за 43 500 рублей. Вполне возможно, со временем ASUS MX27AQ появится в большем количестве магазинов, что скажется на его стоимости.

#Внешний вид

Монитор ASUS MX27AQ относится к классу «безрамочных» дисплеев, поэтому выглядит очень красиво. Толщина левой, правой и верхней металлических рамок составляет примерно 1 мм, а нижняя рамка, за которой скрывается блок подсветки и электронные схемы, вышла самой толстой — 17,5 мм.

На передней панели, в правом нижнем углу, заметен ряд точек, который можно принять за сенсорные кнопки. На самом деле это нет так, светодиоды лишь обозначают места расположения реальных механических клавиш. Они расположены на скошенном нижнем торце, на котором также находятся два динамика. Привыкать к такому расположению кнопок приходилось долго, хотя побороть ошибку — жать на кнопку Power вместо «Меню» — не удавалось почти до самого конца тестирования.

На боковых торцах монитора нет ничего примечательного. Там не нашлось места ни для USB-хаба, ни для слота карт памяти или разъёма для подключения наушников.

 

Подставка у монитора получилась простой и красивой одновременно. На столе дисплей стоит твёрдо, но диапазон регулировок довольно скромный — от -5° (вперёд) до +20° (назад).

 

Все разъёмы монитора расположены перпендикулярно дисплею, на его задней стороне. Портов у монитора много: трио HDMI v1.4 (один из которых совмещён с MHL v2.0), DisplayPort v1.2, а также 3,5-мм аудиоразъём для подключения наушников и разъём для блока питания. Несмотря на такое большое количество видеовходов, монитор, к сожалению, не оснащён функциями «картинка в картинке» и «картинка рядом с картинкой», то есть PiP и PbP. Отверстий для настенного крепления VESA у монитора также нет.

В комплекте с монитором, помимо документации, поставляются следующие компоненты:

  • блок питания;
  • кабель DisplayPort-DisplayPort;
  • кабель HDMI-HDMI;
  • кабель питания (подключается к блоку питания).
Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии