Сегодня 28 июня 2016
18+
3DNewsЦифровой автомобильОхранные системыAdvoCam-HD2 — автомобильный видеорегистр...
Цифровой автомобиль

AdvoCam-HD2 — автомобильный видеорегистратор с HD-качеством

#Введение

Автомобиль — транспортное средство повышенной опасности, поэтому постоянно ведется улучшение его систем безопасности. Все системы принято делить на две большие группы: активной и пассивной безопасности. К первой относятся технологические решения и конструктивные особенности, способные предотвратить возникновение аварийной ситуации или, по крайней мере, свести ее вероятность к минимуму. К примеру, в эту группу попадает антиблокировочная система (ABS) и электронная программа стабилизации (ESP). Пассивная безопасность определяется совокупностью элементов, предназначенных для облегчения последствий уже случившихся дорожно-транспортных происшествий. Помимо подушек безопасности и конструкционных систем защиты при ударах, сюда можно отнести видеорегистраторы — именно они призваны послужить для определения степени вины каждого участника ДТП, а также обезопасить своего владельца от «подставных» аварий.

В широком смысле видеорегистратор — это устройство, предназначенное для записи, хранения и воспроизведения видеосигналов, а в некоторых случаях — и аудиосигналов, поступающих от одной или нескольких камер. При использовании в автомобилях видеорегистратор прежде всего выполняет роль беспристрастного свидетеля, способного в случае необходимости служить неоспоримым доказательством при решении различного рода вопросов в области дорожного права. Это накладывает ряд требований на такие устройства: во-первых, объектив камеры видеорегистратора должен обладать широким углом обзора, чтобы захватывать не только пространство непосредственно перед автомобилем, но и одну-две полосы левее и правее вашего транспортного средства. Вторая особенность — возможность писать звук, это пригодится при общении с сотрудниками ГИБДД. Последняя по порядку, но не по значению черта — это высокое качество записи, позволяющее разглядеть все детали сложившейся дорожной ситуации. Именно поэтому регистраторы с HD-качеством видеозаписи обретают все большую популярность. Сегодня речь пойдет об одном из таких устройств — видеорегистраторе AdvoCam-HD2.

#Внешний вид. Комплектация

Сам прибор очень компактен и занимает лишь небольшую часть коробки, большая часть которой отведена под комплект поставки. В комплекте с регистратором мы обнаружили:

  • Адаптер питания от сети 220 В;
  • Кабель USB -> mini-USB;
  • Кабель MiniJack -> RCA для вывода изображения на телевизор;
  • Диск с документацией;
  • Адаптер питания от бортовой сети автомобиля 12 В;
  • Пульт дистанционного управления;
  • «Липучку» для крепления пульта ДУ;
  • Зажим-клипсу для крепления пульта ДУ;
  • Карту памяти micro-SD на два гигабайта;
  • Клипсу для видеорегистратора;
  • Кронштейн для установки устройства на «торпеду»;
  • Кронштейн с присоской для крепления на стекло автомобиля.

Скажем прямо, комплектация богатая, сложно придумать еще какой-нибудь аксессуар, который мог бы поставляться вместе с видеорегистратором.

Рассмотрим само устройство поближе.

Технические характеристики
Матрица 5 Мп, CMOS
Угол обзора 160° (по диагонали), 110°(по горизонтали)
Емкость аккумулятора 1400 мА*ч /3,7 В
Потребляемый ток 350 мА (макс.)
Продолжительность видеозаписи от аккумулятора около 4 часов
Продолжительность записи звука от аккумулятора около 5 часов
Температура при хранении -20 °C — +60 °C
Температура при эксплуатации -10 °C- +50 °C
Влажность при эксплуатации 15-85% относ.
Носитель памяти Карта памяти microSD
Время зарядки 4 часа (приблизительно)
Емкость SD Карта памяти microSD до 32 Гбайт (макс.)
Хранение файлов Сегменты по 15 мин
Функция видео и формат Видеодекодер использует режим сжатия Н.264, запись в формате MOV, 720Р WVGA, OVGA
Фотосъемка Доступное разрешение: З Мп, 5 Мп или 8 Mп JPEG
Запись звука WAV
Гнездо USB USB 2.0
Диапазон дистанционного управления 5 метров
Операционная система для работы с устройством Windows 98SE/2000/Me/XP/Vista
Вес 81 г
Размеры 85x50x23 мм

Передняя панель поделена между 1,5-дюймовым экраном и сенсорными кнопками управления устройством. Экран спрятан за глянцевой защитой, но при этом не слепнет на солнце. Также на лицевой части расположились два светодиодных индикатора — зарядки и съёмки.

На левую боковую грань вынесен аудио/видеовыход, переключатель питания, порт mini-USB, разъём HDMI и скоба для шнурка. Все элементы располагаются на достаточном для одновременного использования расстоянии. Отдельно хочется отметить двухпозиционный переключатель питания, который надежно фиксируется в каждом из положений, препятствуя тем самым случайному включению устройства в кармане или сумке.

На правом торце находятся кнопка записи, переключатель управления голосом, кнопка перезагрузки, а также слот для карты памяти micro-SD. Вырез в этой части корпуса несколько превышает размер самого отсека под карточку памяти, из-за чего можно нечаянно вставить карту мимо отсека, во внутреннее пространство корпуса.

На тыльной стороне устройства расположился объектив, по соседству с которым находится микрофон и индикатор встроенного таймера автоматической съёмки. На нижнем торце сделано углубление с резьбой, которое позволяет фиксировать видеорегистратор в подставке.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии