логотип 3DNews
Сюжет Комикс дня на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 26 ноября 2014
3DNewsЦифровое фото и видеоМедиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 - HD-в...
Цифровое фото и видео

Медиаплеер ASUS O!Play Air HDP-R3 - HD-видео без проводов

#Тестирование

Как всегда, самое пристальное внимание при тестировании мы уделили тому, насколько хорошо медиаплеер воспроизводит файлы различных форматов. Если файл считывается с внешнего носителя, то в этом случае важна еще и скорость передачи данных, которая может оказаться недостаточной при просмотре фильмов с высоким разрешением. Как обстоят дела с этими двумя вопросами у нашей новинки, мы сейчас и попытаемся выяснить.

Для проверки совместимости были отобраны 20 тестовых фильмов, сжатых самыми различными кодеками. Часть фильмов была с субтитрами. Особое внимание мы уделили фильмам в контейнере MKV, для чего на пробу взяли несколько файлов, сжатых с разными параметрами. Как и предшественник, ASUS O!Play Air HDP-R3 великолепно справился с поставленной задачей. С новой прошивкой этот плеер с полным правом можно назвать "всеядным", т.к. довольно сложно будет подобрать для него такой видеофайл, который окажется ему не по зубам. Надо отметить, что прошивки производитель регулярно обновляет. Свежую версию всегда можно скачать с официального сайта. Ту же безупречную работу устройство демонстрирует при прослушивании музыки и просмотре фотографий из файлов различных заявленных форматов.

Подключение внешних носителей через порты eSATA и USB 2.0, а также карт памяти через считыватель флэш-карт не вызывает никаких трудностей. Мы протестировали ASUS O!Play Air HDP-R3 на предмет совместимости с различными флэш-картами и двумя внешними накопителями на жестких дисках. Устройства быстро определяются плеером, и уже через несколько секунд можно начинать работать с их содержимым. Скорости передачи данных при работе с внешними носителями вполне достаточно для проигрывания любого видео. При этом дрожаний, скачков или выпадений кадров замечено не было. Исключение могут составить лишь некоторые HD-фильмы, чей размер превышает пару десятков гигабайт. В этом случае безупречную работу может обеспечить лишь подключение внешнего жесткого диска через интерфейс eSATA.

Отдельное внимание мы уделили работе с сетевыми носителями. Скорость работы с проводной сетью в большинстве случаев находилась на уровне чуть ниже 30 Мбит/с, что для 100-мегабитной сети является самым обычным средним результатом. Средняя скорость работы с беспроводной сетью в режиме 802.11n составила 15-17 Мбит/с, что также можно назвать средним результатом. В обоих случаях подключения фильмы DVD-качества можно смотреть без проблем, а вот HD-видео придется предварительно копировать на внешние носители. И лучше всего, если это будет жесткий диск с интерфейсом eSATA. Надо отметить, что такому медиаплееру, как ASUS O!Play Air HDP-R3, для лучшей производительности не помешал бы гигабитный проводной интерфейс, но разработчик сэкономил. Тестирование показывает, что возможности сетевых интерфейсов новинки существенно ограничивают ее потенциал, а это уже существенный недостаток.

Качество изображения, а также возможности перемотки и увеличения кадра у новинки работают безупречно. В этом ASUS O!Play Air HDP-R3 ничем не отличается от предыдущей модели. Нет претензий и к нагреву устройства. Конечно, пассивное охлаждения приводит к тому, что корпус плеера греется, но критичной эту температуру назвать нельзя - все в пределах нормы.

#Выводы

Безусловно, новая модель медиаплеера от ASUS - это, прежде всего, логическое развитие прошлых наработок и шаг вперед, к большей функциональности и большим возможностям. Устройство имеет неплохой внешний вид, достаточную для большинства задач производительность, проработанный до мелочей стильный русскоязычный интерфейс, очень широкий круг проигрываемых форматов файлов и высокую скорость работы с внешними накопителями. По сравнению с предыдущей моделью, появились новые возможности подключения внешних накопителей, а к имеющемуся проводному сетевому интерфейсу добавился беспроводной, да еще и сразу самый быстрый, стандарта 802.11n.

Однако за картридер и адаптер Wi-Fi пользователям придется заплатить заметную сумму. К розничной стоимости модели ASUS O!Play HDP-R1 нужно добавить более 2000 руб., чтобы приобрести новую модель ASUS O!Play Air HDP-R3 с двумя дополнительными опциями. Если они вам действительно нужны, то о покупке новинки можно подумать. Тем более, что в данный момент другой модели с подобным набором возможностей на российском рынке просто нет. В противном случае, стоит обратить свой взор на куда менее дорогой ASUS O!Play HDP-R1. Главное, не забывать обновлять прошивки с сайта производителя, и тогда ваш плеер всегда будет радовать вас своими возможностями чтения файлов.

← Предыдущая страница

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.