логотип 3DNews
Сюжет Windows 10 на 3DNews.ruСюжет IFA 2015 на 3DNews.ru
Сегодня 31 августа 2015
3DNewsИгрыGames Weekly 2011Самые ожидаемые игры 2012 года
Самые ожидаемые игры 2012 года
Игры

Самые ожидаемые игры 2012 года

#Bioshock Infinite

  • Разработчик: Irrational Games
  • Издатель: 2K Games
  • Жанр: экшен от первого лица
  • Дата выхода: 2012 год

После выхода оригинальной Bioshock Кен Левайн сразу принялся за разработку Bioshock Infinite. В 1900 году ученые США построили самый амбициозный проект на Земле — летающий город Колумбия. Именно в нем частный детектив Буккер ДеУитт ищет пропавшую Элизабет. В новой игре уже не будет Большого Папочки и Адама, дающего сверхспособности. Но вместо них ожидается куда более страшный Хэндимэн и тоники, а сам процесс останется таким же интересным.

Первый взгляд

#Borderlands 2

  • Разработчик: Gearbox Software
  • Издатель: 2K Games
  • Жанр: экшен от первого лица
  • Дата выхода: 2012 год

Borderlands 2 — образец типичного сиквела. Известно о ней ровно столько, чтобы появилось желание ее ожидать. Разработчики обещают уделить больше внимания сюжету, так что даже второстепенные герои не станут стоять как вкопанные, а научатся передвигаться по локациям и будут делиться с персонажами своими впечатлениями. Главных героев, кстати, также четверо, но все они новые. В остальном Gearbox следует проверенной формуле: больше захватывающих квестов, больше уникального оружия, продуманная ролевая система.

Первый взгляд

#Darksiders 2

  • Разработчик: Vigil Games
  • Издатель: THQ
  • Жанр: экшен
  • Дата выхода: 2012 год

THQ продолжает заигрывать с религиозной темой, и на этот раз игроки окажутся в шкуре другого всадника Апокалипсиса — самой Смерти. События Darksiders 2 проходят параллельно с первой частью, когда Война спускался на Землю, чтобы наказать виновных в преждевременном конце света. Вот и благородный всадник Смерть тоже оказался не против покарать предателей. За счет физической слабости героя битвы станут гораздо динамичнее, а у игрока будет куда больший выбор доспехов и оружия.

Первый взгляд

#Devil May Cry

Сразу после анонса DMC разве что ленивый не кидал камнями в разработчиков. Критиковали их в основном за новую внешность главного героя. Мол, Данте теперь больше похож на гламурного парня из «Сумерек», чем на брутального истребителя демонов. Но студия не пошла на поводу у игроков и осталась верной себе. Ninja Theory изменила не только облик героя, но и его историю — действие будет разворачиваться с нуля, не оглядываясь на события предыдущих частей. А боевая система станет чуточку проще.

#Diablo III

Ждать очередной долгострой от Blizzard — все равно что отсчитывать дни до Нового года: каждый следующий будет идти медленней предыдущего. И что удивительно, конкурентов у серии Diablo развелось как грибов после дождя. Один выигрывает за счет более красивой графики, другой отличается интересным кооперативом, третий погружает в захватывающую историю. Но Diablo III все равно ждут. В третьей части центром зла является «Падшая Звезда» — артефакт, превращающий людей в страшных тварей.

Первый взгляд

#Far Cry 3

Вместо пыльной Африки Ubisoft вновь отправляет нас в тропики. Как и прежде, Far Cry 3 не будет коридорным шутером — всегда можно выбрать, как поступить в той или иной ситуации. Например, тихо красться за вражескими спинами, орудовать пистолетом с глушителем и швырять ножи в лоб любопытным солдатам. Другой вариант — наперевес с АК-74 ворваться в гущу событий, взорвать канистру с бензином и бросить гранату под ноги удивленному караульному. Мешать игроку будет чертовски харизматичный злодей Ваас.

#Grand Theft Auto V

Есть давняя традиция: Rockstar ставит новую цифру в играх серии GTA лишь в случаях, когда нас ждет что-то невероятное. В этот раз верится с трудом, ведь консоли нового поколения еще не анонсированы, а значит, как минимум графика останется на том же уровне, что и в GTA IV. Но надежда умирает последней. События игры развернутся в Лос-Сантос — одном из городов GTA: San Andreas. Будут и загородные территории вроде лесов, степей и небольших деревушек. Разработчики объяснили свой выбор более яркой атмосферой и солнечной погодой.

#Hitman: Absolution

  • Разработчик: IO Interactive
  • Издатель: Square Enix
  • Жанр: стелс-экшен
  • Дата выхода: 2012 год

Возвращение угрюмого киллера со штрихкодом на затылке — событие знаковое. Ведь новая игра — это полноценная следующая часть со всеми вытекающими из этого последствиями. Авторы наконец-то сменили движок, поэтому визуально Absolution выглядит очень красиво: отлично анимированные персонажи отбрасывают достоверную тень, на улице льет натуральный дождь, а от взгляда на текстуры теперь не приходится морщиться. Похорошел и герой. Кроме того, у него появилась способность «Инстинкт», которая покажет направление взгляда противников и степень их сосредоточенности.

Первый взгляд

#Inversion

Заигрывание с физикой для Saber Interactive — дело профессиональное. Вместо городов — руины, все в огне, оставшиеся здания разваливаются прямо на глазах. Картина подходит для сценария апокалипсиса, но земляне столкнулись не с библейской угрозой, а с инопланетным вторжением. По механике игра близка к Gears of War со значительным отличием — в некоторых местах захватчики поставили поля, в которых законы гравитации меняются до неузнаваемости. Получив соответствующую «пушку», игрок сможет прижать врага к потолку, например автомобилем.

#Mass Effect 3

  • Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Жанр: экшен
  • Дата выхода: 6 марта 2012 года

Mass Effect 3 должна стать самой масштабной игрой в серии. Судите сами. Галактика в опасности, Земля практически полностью разрушена, все разумные расы дают бой Жнецам, а те никак не сдаются. Игрокам стоит готовиться к встречам с десятками старых знакомых, умопомрачительным завихрениям сюжета и похорошевшей графике. BioWare посчитала, что атмосфера в Mass Effect 2 была слишком темной, поэтому третья часть будет несколько красочней. В остальном эта игра недалеко уйдет от второй части.

Первый взгляд

#Max Payne 3

У бывшего полицейского Макса Пейна непростой жизненный путь: ему пришлось потерять ребенка, жену, верных напарников, работу, а заодно пролить немало крови. Тяжело ему дается и выход на экраны мониторов. Помимо того, что Max Payne 3 постоянно переносили, авторы решили сменить курс серии. Макс облысел, больше похож на какого-то уголовника, а из Нью-Йорка переехал в Бразилию. Механика самой игры сохранит выстрелы с двух рук в прыжке и замедление времени, а в главном меню появится строчка «мультиплеер».

Первый взгляд

#Metal Gear Rising: Revengeance

  • Разработчик: Platinum Games
  • Издатель: Konami
  • Жанр: экшен
  • Дата выхода: 2012 год

Глядя на то, что разработчики делают с MGR: Revengeance, понимаешь: герою больше не придется отсиживаться в картонных коробках в ожидании, пока противник отвернется. Новая часть — это, скорее, попытка привлечь к серии новых игроков, ведь она теперь больше похожа на слэшер, чем на стелс-экшен. Кибернетизированный Рейден носится по уровням с самурайским мечом, ловко разрезает противников на кусочки и практически не обращает внимания на пули. Главная особенность игры — вы можете разрезать что угодно и как угодно.

#Metro: Last Light

  • Разработчик: 4A Games
  • Издатель: THQ
  • Жанр: экшен от первого лица
  • Дата выхода: март 2012 года

4A Games решила, что у нее хватит сил не пересказывать события второй книги Д. Глуховского, а идти своей дорогой. В итоге Last Light продолжает одну из концовок оригинала. В целом игра представляет собой, скорее, большую работу над ошибками — обещается внятный стелс, поумневшие противники и впечатляющие перестрелки.

Первый взгляд

#Prey 2

Совершенно неожиданно авторы меняют концепцию игры, поэтому главным героем Prey 2 будет не индеец. Киллиану Сэмуэлсу далеко до Фэйт из Mirror's Edge, но в полиции его научили многому. Новый истребитель инопланетян не гнушается посидеть на корточках в теньке, но он вполне способен и не акробатические трюки, а также имеет запас из более чем десятка гаджетов разного назначения. Впрочем, не только сила поможет Киллиану разобраться с угрозой — его социальные навыки тоже хороши.

Первый взгляд

#Prototype 2

Что делать, если персонаж оригинальной игры развил свои умения настолько, что по желанию может сравнять целый город с землей? Правильно, дать игроку возможность его убить. Следуя этой логике, авторы Prototype 2 посадят нас в шкуру сержанта Джеймса Хеллера. Недавно зараженный вирусом герой жаждет мести и мечтает уничтожить Алекса (того самого персонажа). Помимо нового героя, нас ждет капитальная работа над ошибками, допущенными в первой части.

Первый взгляд

#Syndicate

  • Разработчик: Starbreeze Studios
  • Издатель: Electronic Arts
  • Жанр: экшен от первого лица
  • Дата выхода: 21 февраля 2012 года

После анонса Syndicate некоторые игроки обвиняли Starbreeze Studios в плагиате — слишком уж игра казалась похожей на недавнюю Deus Ex: HR. Однако эти игры объединяет лишь мрачное будущее да киберпанк в целом. Герою Syndicate и не снились металлические конечности или возможность выпускать из тела десятки мини-гранат. Чаще всего Майлз Кило действует по старинке. Впрочем, благодаря чипу DART-6, иной раз он может и «хакнуть» чужой мозг или ближайшую турель.

Первый взгляд

#The Darkness II

  • Разработчик: Digital Extremes
  • Издатель: 2K Games
  • Жанр: экшен от первого лица
  • Дата выхода: 7 февраля 2012 года

Игроков, знакомых с первой частью, The Darkness II удивляет, прежде всего, обновленной стилистикой. От мрачных улочек бандитского Нью-Йорка не осталось и следа — на смену им пришли мультяшные антуражи а-ля Borderlands, созданные при помощи технологии cell-shading. По-видимому, авторы решили, что так игра будет ближе к оригинальному комиксу. Но Джеки Эстакадо остался на месте, а вместе с ним — и его щупальца. Неординарный глава мафиозного клана снова ввязывается в войну.

#The Last of Us

The Last of Us стала для многих самым неожиданным анонсом этого года. Игра от создателей Uncharted, к которым присоединился дизайнер Enslaved, повествует о страшной катастрофе уровня «Я — легенда». Американские города не смогли выстоять против угрозы заражения. Страшная болезнь превращает людей в сильных зомби. Джоэл и Элли — не профессиональные бойцы и наверняка никогда не держали в руках пистолет. Они просто хотят выжить и убраться подальше из этого проклятого места.

#Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier

Серия Ghost Recon претерпела уже столько изменений, что фанатам оригинала больно на нее смотреть. Однако Future Soldier не похожа на примитив уровня «беги-стреляй». Солдаты не отличаются большой живучестью, а у костюма-невидимки ограниченный заряд. Поэтому не остается ничего, кроме как запускать для разведки беспилотник, пользоваться сонаром, тихо подкрадываться к врагам сзади, стрелять из пистолета с глушителем и максимально плотно взаимодействовать с напарниками.

Первый взгляд

#Tomb Raider

  • Разработчик: Crystal Dynamics
  • Издатель: Square Enix
  • Жанр: экшен
  • Дата выхода: IV квартал 2012 года

Будучи совсем юной студенткой, Лара Крофт уже испытывала тягу к приключениям. Отправившись в путешествие на корабле, героиня попала в сильный шторм и была выброшена на необитаемый остров. Или все же обитаемый? В новой части Tomb Raider не будет перестрелок, зато планируется много щекотливых ситуаций, головоломок, акробатики и неосторожных переломов, серьезно влияющих на прохождение.

Первый взгляд

#Twisted Metal

В психоделичную Twisted Metal не играл в середине 90-х только человек, совсем далекий от электронных развлечений. Слегка двинутый Калипсо организовывал чемпионат для лучших гонщиков, в котором главным призом было исполнение любого желания. Проигравшему же оставалась только смерть. И теперь, спустя много лет, безумные гонки с возможностью выстрелить ракетой в бампер соперника возвращаются. Авторы обещают много новых режимов, управляемые вертолеты и еще больше веселья.

#XCOM

  • Разработчик: 2K Marin
  • Издатель: 2K Games
  • Жанр: экшен от первого лица
  • Дата выхода: 2012 год

Вопреки мнению многих фанатов, перерождение серии может быть хорошей встряской для игры. Вот и новая часть XCOM выглядит сейчас как вполне самостоятельный шутер. Даром что в качестве разработчиков выступают люди, набившие руку на Bioshock 2. Помимо стрельбы, игрок будет заниматься наймом новых бойцов, развитием собственных навыков и сбором инопланетных технологий.

Первый взгляд

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Уважаемый читатель! Вы отключили JavaScript, часть функиональности сайта для вас - недоступна.
Просим Вас включить JavaScript для разблокировки полной функциональности сайта. Cпасибо!