Разработчик: EA Play
Официальный сайт: electronicarts.ru
Минимальные требования: Pentium 4 2,4 ГГц/Athlon 64 2800+, 1 Гб RAM, видеокарта серии GeForce 6 с 128 Мб памяти
Рекомендуемые требования: Intel Core 2 Duo E6400/Athlon 64 X2 4400+, 2 Гб RAM, видеокарта GeForce 8800 GT/Radeon HD 3550 с 512 Мб видеопамяти
Дата выхода: 2 июня 2010 года
Возрастной ценз: от 12 лет

Выбор профессии является значимой вехой в жизни каждого человека. Ведь только занятие любимым делом дает толчок к самосовершенствованию, самореализации, дарит радость и моральное удовлетворение от плодов своего труда. "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" - как часто в детстве нам задавали этот вопрос! И будучи еще мальчишками и девчонками, мы мечтали стать знаменитыми актерами кино и музыкантами, космонавтами, пожарными и врачами. Дополнение Ambitions для симулятора жизни The Sims 3 дает возможность претворить любую, даже, казалось бы, несбыточную мечту в жизнь, выбрать профессию по душе и достичь самых амбициозных целей.

Свежее дополнение The Sims 3 не содержит кардинальных изменений в игровой механике, однако и банальной добавкой с парой новых предметов и горсткой новых мест в городе его назвать нельзя. Ambitions кардинальным образом пересматривает систему карьерного роста героев, делая игру намного разнообразнее и увлекательнее.

#Кем быть?

История начинается с того, что герой переезжает жить в курортный город Твинбрук. Обустроившись на новом месте, познакомившись с соседями и городскими достопримечательностями, стоит задуматься о поиске работы. На выбор предлагаются карьеры и профессии. В игре разница между этими двумя понятиями видна невооруженным глазом.

Как построить карьеру в The Sims 3, все, наверно, уже знают. Через газетные объявления или Интернет нужно найти интересующую вакансию, устроиться на работу и трудиться в соответствии с установленным графиком. Чтобы получить повышение, приходится не только упорно работать, но и читать дополнительную литературу, развивать необходимые профессиональные навыки, а также завязывать дружеские отношения с коллегами. Все это в совокупности гарантирует быстрое продвижение по служебной лестнице, рост заработной платы и различные поощрения за трудовые успехи.

Профессиональная деятельность строится иначе. Специальностей всего восемь: врач, частный сыщик, стилист, пожарный, архитектор, скульптор, изобретатель и охотник за привидениями. График работы свободный - вы сами решаете, когда и сколько времени уделять делам. И если раньше контроля над рабочей деятельностью героя не было - утром персонаж уезжал в офис, а вечером возвращался с денежным чеком, то теперь все обстоит иначе. Вы контролируете процесс от и до.

Допустим, своей сферой деятельности вы избрали частный сыск. Поначалу люди будут обращаться к вам с незначительными просьбами. По мере карьерного роста, вам станут поручать все более сложные и ответственные дела. Так от пустяковых случаев, вроде поиска пропавшей зубной щетки и садовой скульптуры фламинго, герой постепенно перейдет к расследованию дел об утечке важной информации в компании и поиску пропавших фамильных драгоценностей. Чтобы повысить свой профессиональный уровень, придется развивать логическое мышление, заниматься спортом, осваивать навыки слежки и браться за раскрытие даже самых глупых дел.

Периодически стоит наведываться в полицейское отделение, где можно выполнить "черновую" работу в офисе (разобрать бумаги) и помочь стражам порядка в раскрытии преступлений. Взявшись за расследование, придется опрашивать свидетелей и подозреваемых, искать улики, анализировать полученную информацию, тщательно исследовать места преступлений, незаконно проникать в дома и взламывать компьютеры. Однако даже при ответственном подходе к расследованию собрать достаточно улик и доказать виновность подозреваемого удается не всегда. В этом случае можно прибегнуть к грубой силе и выбить признание или же подкупить свидетеля, предложив неплохую сумму, а взамен получив нужную информацию.

По аналогии происходит развитие профессий и в других сферах. Изобретателю на пути к великому научному открытию и мировому признанию поначалу придется копаться в мусорных баках и на свалках в поисках деталей для своих механизмов. Стилист до того момента, как разовьет у себя тонкий вкус, совершит немало ошибок, превратив своих клиентов в настоящих чучел. Скульптору предстоит провести немало времени в мастерской, оттачивая навыки, а первое время просто создавая ледяные скульптуры для местных праздников. Пожарному до того, как он прославится на весь город, нужно будет обучиться своему делу, отладить оборудование на пожарной станции и завести хорошие отношения с коллегами.

#Злоупотребления

Примечательно, что черты характера персонажа влияют на его отношение к работе. Далеко не все герои ведут себя ответственно, порядочно и руководствуются высокими морально-этическими принципами. Так, например, не слишком честный на руку сыщик может под видом взятия улик воровать из домов вещи. А ленивый пожарный будет попустительски относиться к своим обязанностям, предпочитая смотреть телевизор или есть, вместо того, чтобы тушить пожары. Впрочем, игрок волен все исправить, заставив безалаберного подопечного вернуть украденную вещь - ее можно отослать владельцу почтой, причем анонимно. Огнеборца же не грех и пинками вытолкать на вызов - нечего баклуши бить.

С каждым новым дополнением серия The Sims все точнее и полнее воспроизводит особенности нашей повседневной жизни. Виртуальные герои знакомятся, находят друзей, заводят любовные романы, создают семьи, занимаются решением бытовых проблем, придумывают себе хобби. Перечислять можно бесконечно.

Теперь к обширному списку прибавилась возможность непосредственно влиять на профессиональную деятельность героев. Стать безумным изобретателем новаторских устройств, бесстрашным охотником за призраками, пожарным, проницательным детективом или законодателем городского стиля - каждый решает сам. И что бы вы ни выбрали, это еще один прекрасный повод прожить удивительную виртуальную жизнь и рассказать необычную историю. Вот она, свобода!

• восемь новых профессий, каждая из которых имеет уникальные особенности и предлагает множество заданий;
  • новый детально проработанный город Твинбрук с обширной инфраструктурой и интересными местами;
  • расширенный список бытовых возможностей - герою, например, теперь нужно заниматься стиркой.

• невозможно контролировать профессиональную деятельность из старого списка работ, то есть покомандовать персонажем в офисе не удастся.
Графика Дополнение выглядит так же, как и оригинальная The Sims 3. Вдоль тротуаров выстроились аккуратные домики курортного городка, в центре расположились пышущие зеленью парки, уютные кафе, здания спортивных центров и магазины. Каждый проживающий здесь герой представляет собой яркую индивидуальность со своими привычками и характером, отчего наблюдать за жизнью горожан не надоедает.
8
Звук Исполняемые на языке "симлиш" песни не приедаются и оставляют приятное впечатление.
8