логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные вещи на 3DNews.ru
Сегодня 23 октября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиДругиеPackard Bell DOT U — ультратонкий ноутбу...
Ноутбуки и ПК

Packard Bell DOT U — ультратонкий ноутбук в нетбучном корпусе

Нетбуки всем хороши — довольно длительное время автономной работы, малые габариты и вес, невысокая стоимость. Но есть у них и недостатки: искусственное ограничение разрешения экрана, невысокая производительность, которой хоть и достаточно для выполнения большинства офисных задач и воспроизведения HD-видео, но многим пользователям хочется большего. Packard Bell DOT U по классификации компании-производителя — это тоже нетбук, но если внимательно изучить характеристики, то от нетбука у данного мобильного ПК только масса и диагональ экрана, а в остальном это скорее ультратонкий ноутбук, ведь основан он на процессоре Intel Core i5-470UM, а разрешение 11,6-дюймового дисплея составляет 1366х768 точек.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Технические характеристики
ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core i5-470UM,
1,33 ГГц
Кеш L2 256 Kбайт на ядро
Кеш L3 3 Мбайт
Чипсет Intel Ironlake-M IMC
Intel Ibex Peak-M HM55
Видео Intel GMA
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 11,6″
1366x768 точек
AUO Optronics B116XW02
ОЗУ 3 Гбайт (2+1) DDR-3 Samsung M471B2873EH1-CF8
Samsung M471B5673EH1-CF8
Жёсткий диск 500 Гбайт
Toshiba MK5065GSX
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x HDMI
1 х RJ-45
2 x mini-jack 3,5 мм
1 x отсек установки карт памяти
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5B95
Сетевой адаптер Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Батарея Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 63 Вт*ч
Габариты, мм нд
Масса, кг нд

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен демонстрационный образец, комплект поставки которого включал лишь зарядное устройство и аккумулятор.

#Внешний вид

Толщина корпуса действительно невелика, а само устройство чрезвычайно лёгкое, поэтому свободно помещается в любую папку и при этом не особо мешает, да и в большинстве женских сумочек такая малютка будет вовсе незаметна. Качество сборки высокое, но жёсткого каркаса у устройства нет, поэтому при попытках скручивания оно немного поддаётся и слегка поскрипывает.

Качество лакокрасочного покрытия также заслуживает похвалы, ведь отпечатки на крышке практически незаметны, да и мелкие потёртости ноутбуку не страшны. Единственный промах в плане практичности был сделан умышленно, в угоду дизайну — вокруг клавиатуры имеется небольшой кант с глянцевой поверхностью, которая мгновенно покрывается отпечатками.

Вид спереди

Спереди находятся лишь три индикатора состояния, пиктограммы к которым нанесены на панели рабочей области, поэтому незаметны при закрытой крышке.

Вид сзади

Тыльная сторона практически полностью занята аккумулятором.

Вид слева

Левая боковая поверхность достаточно сильно загружена. Тут располагаются порт D-Sub (VGA), гнездо подключения источника питания, HDMI-порт, вентиляционная решётка и один разъем USB.

Вид справа

Правая боковина также не пустует: здесь уместились слот для карт памяти, пара стандартных аудиоразъёмов, два USB-порта, гнездо подключения замка безопасности, а также Ethernet-порт RJ-45.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское и усеяно вентиляционными решётками, поэтому проблем с перегревом у ноутбука быть не должно, ведь он основан на процессоре с низким TDP. Корпус опирается на четыре резиновые ножки с небольшой площадью контакта с установочной поверхностью, поэтому легко скользит как на лакированной, так и на стеклянной столешнице.

Клавиатура

Соединительные петли утоплены в корпус, но, несмотря на это, угол раскрытия крышки лишь слегка меньше 180 градусов. Используемый клавиатурный блок нередко можно встретить в ноутбуках Acer и Packard Bell. Профиль клавиш прямоугольный, но высота профиля невелика. Ширина литерной клавиши составляет 18 мм, что для такой малютки является отличным показателем, а пострадали [ё], которую ужали по ширине до 12,5 мм, а также клавиши-стрелки, которые уменьшили до 16,5х9,5 мм. Клавиатура прогибается даже при не очень сильном давлении, что поначалу отвлекает. В остальном с ней все хорошо: чёткий ход средней жёсткости, тихие нажатия и отлично ощутимый момент срабатывания. А главное, размер клавиш такой же, как и у более крупных ноутбуков, поэтому дискомфорта из-за малых размеров устройства нет, да и период привыкания не требуется.

Сенсорная панель

Сенсорная панель выполнена единой деталью с панелью рабочей области, причём выделена она лишь небольшими вертикальными полосами, которые едва чувствуются на ощупь, а визуально практически незаметны. Размеры сенсорной панели составляют 66х46 мм. Конечно, не самый огромный вариант, но по меркам небольших ноутбуков/нетбуков — весьма неплохо. Клавиши манипулятора довольно крупные — 33х11 мм каждая. Их поверхность зеркальная, поэтому быстро собирает отпечатки. Ход клавиш короткий и жёсткий, а нажатие получается отчетливым, но громким.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.