логотип 3DNews
Сюжет Google Glass на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 16 апреля 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиДругиеPackard Bell DOT U — ультратонкий ноутбу...
Ноутбуки и ПК

Packard Bell DOT U — ультратонкий ноутбук в нетбучном корпусе

Нетбуки всем хороши — довольно длительное время автономной работы, малые габариты и вес, невысокая стоимость. Но есть у них и недостатки: искусственное ограничение разрешения экрана, невысокая производительность, которой хоть и достаточно для выполнения большинства офисных задач и воспроизведения HD-видео, но многим пользователям хочется большего. Packard Bell DOT U по классификации компании-производителя — это тоже нетбук, но если внимательно изучить характеристики, то от нетбука у данного мобильного ПК только масса и диагональ экрана, а в остальном это скорее ультратонкий ноутбук, ведь основан он на процессоре Intel Core i5-470UM, а разрешение 11,6-дюймового дисплея составляет 1366х768 точек.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

Технические характеристики
ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core i5-470UM,
1,33 ГГц
Кеш L2 256 Kбайт на ядро
Кеш L3 3 Мбайт
Чипсет Intel Ironlake-M IMC
Intel Ibex Peak-M HM55
Видео Intel GMA
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 11,6″
1366x768 точек
AUO Optronics B116XW02
ОЗУ 3 Гбайт (2+1) DDR-3 Samsung M471B2873EH1-CF8
Samsung M471B5673EH1-CF8
Жёсткий диск 500 Гбайт
Toshiba MK5065GSX
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x HDMI
1 х RJ-45
2 x mini-jack 3,5 мм
1 x отсек установки карт памяти
Беспроводные интерфейсы Atheros AR5B95
Сетевой адаптер Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Батарея Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 63 Вт*ч
Габариты, мм нд
Масса, кг нд

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен демонстрационный образец, комплект поставки которого включал лишь зарядное устройство и аккумулятор.

#Внешний вид

Толщина корпуса действительно невелика, а само устройство чрезвычайно лёгкое, поэтому свободно помещается в любую папку и при этом не особо мешает, да и в большинстве женских сумочек такая малютка будет вовсе незаметна. Качество сборки высокое, но жёсткого каркаса у устройства нет, поэтому при попытках скручивания оно немного поддаётся и слегка поскрипывает.

Качество лакокрасочного покрытия также заслуживает похвалы, ведь отпечатки на крышке практически незаметны, да и мелкие потёртости ноутбуку не страшны. Единственный промах в плане практичности был сделан умышленно, в угоду дизайну — вокруг клавиатуры имеется небольшой кант с глянцевой поверхностью, которая мгновенно покрывается отпечатками.

Вид спереди

Спереди находятся лишь три индикатора состояния, пиктограммы к которым нанесены на панели рабочей области, поэтому незаметны при закрытой крышке.

Вид сзади

Тыльная сторона практически полностью занята аккумулятором.

Вид слева

Левая боковая поверхность достаточно сильно загружена. Тут располагаются порт D-Sub (VGA), гнездо подключения источника питания, HDMI-порт, вентиляционная решётка и один разъем USB.

Вид справа

Правая боковина также не пустует: здесь уместились слот для карт памяти, пара стандартных аудиоразъёмов, два USB-порта, гнездо подключения замка безопасности, а также Ethernet-порт RJ-45.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское и усеяно вентиляционными решётками, поэтому проблем с перегревом у ноутбука быть не должно, ведь он основан на процессоре с низким TDP. Корпус опирается на четыре резиновые ножки с небольшой площадью контакта с установочной поверхностью, поэтому легко скользит как на лакированной, так и на стеклянной столешнице.

Клавиатура

Соединительные петли утоплены в корпус, но, несмотря на это, угол раскрытия крышки лишь слегка меньше 180 градусов. Используемый клавиатурный блок нередко можно встретить в ноутбуках Acer и Packard Bell. Профиль клавиш прямоугольный, но высота профиля невелика. Ширина литерной клавиши составляет 18 мм, что для такой малютки является отличным показателем, а пострадали [ё], которую ужали по ширине до 12,5 мм, а также клавиши-стрелки, которые уменьшили до 16,5х9,5 мм. Клавиатура прогибается даже при не очень сильном давлении, что поначалу отвлекает. В остальном с ней все хорошо: чёткий ход средней жёсткости, тихие нажатия и отлично ощутимый момент срабатывания. А главное, размер клавиш такой же, как и у более крупных ноутбуков, поэтому дискомфорта из-за малых размеров устройства нет, да и период привыкания не требуется.

Сенсорная панель

Сенсорная панель выполнена единой деталью с панелью рабочей области, причём выделена она лишь небольшими вертикальными полосами, которые едва чувствуются на ощупь, а визуально практически незаметны. Размеры сенсорной панели составляют 66х46 мм. Конечно, не самый огромный вариант, но по меркам небольших ноутбуков/нетбуков — весьма неплохо. Клавиши манипулятора довольно крупные — 33х11 мм каждая. Их поверхность зеркальная, поэтому быстро собирает отпечатки. Ход клавиш короткий и жёсткий, а нажатие получается отчетливым, но громким.

⇣ Комментарии
Не пропустите!
Мониторы и проекторы
В современных телевизорах частота обновления экрана в 100 Гц и более считается нормой даже среди недорогих моделей. Увы, мониторов с такими быстрыми матрицами на рынке очень мало. В этом обзоре мы рассмотрим игровой монитор AOC G2460Pqu с максимальной частотой обновления экрана 144 Гц и узнаем, нужна ли пользователю такая быстрая матрица?
Новое в обзорах
Видеокарты
Оверклокерский потенциал графического процессора GM107 на новой архитектуре Maxwell оказался столь впечатляющим, что подавляющее большинство производителей не преминуло выпустить разогнанные версии видеокарт. Одна из самых быстрых таких моделей побывала в нашей тестовой лаборатории
Ноутбуки и ПК
Ноутбуков с металлическими корпусами на рынке немало, но большая их часть находится в сегменте ультрабуков. Dell Inspiron 7537 — исключение из правил, он считается мультимедийным ноутбуком. Посмотрим, чем же ещё может похвастаться наш новый подопытный, помимо своего алюминиевого корпуса
Аналитика
Одна из самых больших выставок потребительской электроники в Восточной Европе прошла в спокойной обстановке, без громких новинок и жарких анонсов. Зато на ней можно было пощупать множество гаджетов, которые совсем недавно появились на рынке, а также узнать лауреатов премии «Продукт года — 2014». В общем, гостям скучать не приходилось…