логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Комикс дня на 3DNews.ru
Сегодня 28 ноября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиMSIMSI Wind12 U270 — очередное обновление п...
Ноутбуки и ПК

MSI Wind12 U270 — очередное обновление платформы в старом корпусе

Новые процессоры AMD серии E изначально были рассчитаны на использование в ультратонких ноутбуках и нетбуках, однако в текущем году было представлено множество моделей среднеформатных ноутбуков на их основе, что вызвало немало споров, в том числе и среди наших читателей. С одной стороны, недорогой среднеформатник с невысокой производительностью процессора, весьма неплохой встроенной в процессор видеоподсистемой и достаточно длительной автономной работой является отличным выбором для выполнения всех офисных задач, но с другой стороны, от среденеформатника часто ожидают гораздо большей производительности. Это всё же дело вкуса, и, что важно, многие ждали таких решений. Но тем не менее процессоры E-серии интересны в первую очередь в нетбучных корпусах, например в MSI Wind12 U270, который построен на базе AMD E-350 с интегрированным видео ATI Radeon HD 6310 и оборудован дисплеем с диагональю 11,6 дюйма и стандартным нетбучным разрешением 1024х600 точек.

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

MSI Wind12 U270
ОС SUSE Linux Enerprise Desktop 11
Процессор AMD E-350 (1,6 ГГц)
Кеш L2, Мбайт 512 Кбайт на ядро
Чипсет Северный мост: AMD K14 IMC
Южный мост: AMD Hudson-1
Видео ATI Radeon HD 6310
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 11,6″
TFT-дисплей 1024x600 точек
AU Optronics B116AW02
ОЗУ, Гбайт 2 Гбайт DDR3
Жёсткий диск, Гбайт 250
Hitachi HTS545025B9A300: SATA-II, 5400 об./мин, 8 Мбайт
Оптический привод Нет
Интерфейсы 2 х USB 2.0
1 х USB 3.0
1 x VGA1х HDMI
1 х RJ-45
1 x устройство чтения карт памяти
1 х разъем наушников
1 x вход микрофона
Беспроводные интерфейсы Realtek RTL8188CE 802.11n
Сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 Gigabit Ethernat
Дополнительно Веб-камера — 1,3 Мп
Аккумулятор 6-сегментный литиево-ионный аккумулятор 49 Вт*ч
Габариты, мм 297x190x24/31(спереди/сзади)
Масса, кг 1,3 кг (c 3-сегментным аккумулятором)
Цена, руб. Нет данных

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен ознакомительный образец, вместе с которым нам достались лишь зарядное устройство и диск с дополнительным ПО, но так как ноутбук недорогой, то не стоит ожидать от него шикарной комплектации — скорее всего коммерческие образцы будут отличаться лишь наличием разнообразных брошюр.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

В сложенном состоянии корпус новинки практически такой же, как у предшественницы, — выдаёт U270 только синий USB-порт версии 3.0 на левой боковой поверхности, хотя и это отличие — всего лишь опция, доступная не во всех модификациях ноутбука. Форма и материал корпусных панелей остались прежними — это чёрный пластик с глянцевой поверхностью, которая мгновенно покрывается отпечатками пальцев. Изменился лишь рисунок (в компании MSI часто экспериментируют с расцветками и рисунками при использовании корпусов более ранних моделей) — едва заметные точки сменились также едва заметными полосками. Удивительно, но глянец не особо быстро царапается, и ноутбук вполне можно транспортировать без чехла, хотя наличие последнего всё же желательно.

При попытках скручивания корпус охотно прогибается, а также немного поскрипывает и потрескивает. Впрочем, это является расплатой за малую толщину (каркаса из прочных сплавов в столь недорогом решении быть не может).

Вид спереди

Спереди находится лишь пара динамиков.

Вид сзади

Тыльная сторона практически полностью занята стенкой аккумулятора.

Вид слева

Слева находится гнездо подключения внешнего источника питания, порт VGA (D-Sub), вентиляционная решётка, разъём HDMI, порт USB 3.0 (как отмечалось выше, это лишь опция, а не стандартное оснащение).

Вид справа

Справа располагается пара стандартных аудиоразъёмов, пара разъёмов USB 2.0, слот установки карт памяти, Ethernet-порт и разъём для замка безопасности.

Вид снизу

На днище пользователю доступен единственный отсек для установки карт расширения, модулей памяти и жёсткого диска. Корпус опирается на пять резиновых ножек с небольшим пятном контакта с установочной поверхностью, и поэтому ноутбук достаточно легко случайно стянуть со стола, например зацепившись за кабель питания.

Клавиатура

Из-за особенностей конструкции утопленных петель угол раскрытия крышки ограничен приблизительно 135 градусами. Клавиатура новинки является единственным существенным внешним отличием от предшественницы — вместо низкопрофильных клавиш ступенчатой формы здесь используется островная клавиатура. Всё бы хорошо, вот только поверхность панели между клавишами глянцевая, из-за чего она очень быстро покрывается отпечатками пальцев, которые вытирать весьма непросто. В остальном замечаний к клавиатуре нет — основание хорошо закреплено и не прогибается даже при сильном давлении, ход клавиш средней жёсткости, с хорошо чувствующимся моментом срабатывания, да и шум при наборе едва заметен. А главное, нет ни одной ужатой клавиши, причём не пострадали даже клавиши-стрелки, которые нередко ужимают даже в гораздо более крупных мобильных ПК.

Сенсорная панель

Сенсорная панель такая же, как и у предшественницы. Ее размеры для небольшого ноутбука довольно велики — 65х40 мм. Размеры клавиш манипулятора, напротив, небольшие: всего 31х9 мм, к тому же ход у них очень короткий и жёсткий, а при нажатии раздаётся довольно громкий щелчок. В правом, ближнем к пользователю углу рабочей области установлено восемь индикаторов активности в виде светодиодов с нанесёнными на корпусе пояснительными пиктограммами.

Веб-камера

Над клавиатурой расположена лишь клавиша включения питания с интегрированным индикатором активности, а над верхним краем ЖК-матрицы уместились веб-камера и микрофон.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.