логотип 3DNews
Сюжет Умные часы на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 25 июля 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиLenovoHP EliteBook 2760p Tablet, Lenovo ThinkP...
Ноутбуки и ПК

HP EliteBook 2760p Tablet, Lenovo ThinkPad X220 Tablet — дорогие «таблетки»

Данные устройства, как правило, довольно дорого стоят, но и начинка у них далеко не посредственная. В этот раз на тестирование попали сразу два основных конкурента — это Lenovo ThinkPad x220 Tablet, который выполнен в классическом стиле, а также более современный на вид HP EliteBook 2760p Tablet. Оба оборудованы сенсорными экранами, оба основаны на базе процессоров Intel Core i5 — правда, с небольшим различием по частоте. Кто из них лучше, попробуем выяснить в нашем материале.

#HP EliteBook 2760p

Вид общий

#Технические характеристики, заявленные производителем

HP EliteBook 2760p
ОС Windows 7 Professoinal
Процессор Intel Core i5-2540M 2,6 ГГц
Кеш L2, Кбайт 256 на ядро
Кеш L2, Мбайт 3
Чипсет Северный мост: Intel Sandy Bridge-MB IMC
Южный мост: Intel Coguar Point QM67
Видео Intel HD 3000
Звук IDT 92HD81B1X
Тип матрицы 12,1″ TFT-дисплей 1280x800 точек
BOE08A0
ОЗУ, Гбайт 4 Гбайт DDR3 (1 модуль)
Nanya NT4GC64B8HB0NS-CG
Жёсткий диск 320 Гбайт
Hitachi HTS723232A7A364:
 SATA Rev. 2, 7200 об./мин, 16 Мбайт
Оптический привод Нет
Интерфейсы 3 x USB 2.0 (один порт с функцией зарядки)
1 x VGA
1 x IEEE 1394a
1 x комбинированный разъем для стереонаушников/микрофона
1 x разъем для подключения док-станции
1 x RJ-11
1 x RJ-45
1 x ExpressCard/34
1 х Smart Card1х SD/MMC
Беспроводные интерфейсы Intel Centrino Advanced-N 6205
Сетевой адаптер Intel 82579LM Gigabit Ethernat
Дополнительно Веб-камера — 1,3 Мп
Аккумулятор литиево-ионный аккумулятор 39 Вт*ч
Габариты, мм 290x212x32,3
Масса, кг 1,8

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Комплект поставки для недешевого ноутбука довольно скромный: зарядное устройство, несколько брошюр и три DVD-диска (диск восстановления ОС и два диска с ПО и утилитами).

#Внешний вид и удобство использования

«Таблетка» даже в закрытом ноутбуке опознаётся с первого взгляда — поворотный механизм размещен частично снаружи корпуса, однако это совсем не мешает при транспортировке. Да и качество сочленения крышки и основания ноутбука заслуживает похвалы — люфта нет, установленное положение держится чётко, при повороте крышка нигде не трется о корпус. В общем, работает механизм как часы.

Конечно, как покажет себя шарнир после длительной эксплуатации, можно будет выяснить лишь со временем, но первое впечатление складывается сугубо положительное. В планшетном режиме крышка блокируется тем же замком, что и в транспортировочном положении.

Большинство корпусных панелей пластиковые, и только панель рабочей области под клавиатурой выполнена из алюминиевого сплава. Впрочем, замечаний нет ни к пластику, ни к металлу — покрытие у обоих настолько качественное, что случайно повредить его непросто. Да и отпечатки пальцев на всех поверхностях, кроме днища, совершенно незаметны. А вот днище от отпечатков страдает по полной программе — уж слишком оно маркое.

Вид спереди

Спереди довольно много разнообразных элементов: клавиша питания, клавиша замка крышки, а также индикаторы активности и состояния, пояснительные пиктограммы к которым находятся на панели рабочей области и незаметны при закрытой крышке.

Вид сзади

Сзади находится гнездо подключения внешнего источника питания, разъём RJ-45 и порт VGA.

Вид слева

Слева расположен отсек, в котором хранится перо, вентиляционная решётка, слот Express Card и устройство чтения карт памяти. Также здесь можно обнаружить ползунок быстрого включения/отключения Wi-Fi и порты IEEE-1394 и USB — с возможностью зарядки разнообразных гаджетов при выключенном питании ноутбука.

Вид справа

Справа — клавиша открытия браузера, комбинированный разъём подключения наушников и микрофона, узкая щель устройства чтения Smart Card, пара разъёмов USB, петля Кенсингтона, а также вымирающий разъем RJ-11, который всё ещё востребован среди бизнес-пользователей.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское, а поверхность матовая, с покрытием soft touch, которое приятно на ощупь, но быстро покрывается отпечатками пальцев. Пользователю доступен один большой отсек, в котором находятся жёсткий диск, разъемы расширения памяти и Mini Card. Корпус опирается на четыре круглые резиновые ножки по углам и одну продолговатую — в области соединительного шарнира. Суммарная площадь пятна контакта невелика, поэтому «таблетку» легко стянуть с любой столешницы даже за USB-кабель.

Клавиатура

Замечаний к клавиатуре немного: неудобны только клавиша [ё], которую уменьшили до 11,5 мм, и кнопка [1], ужатая до 15 мм, тогда как ширина стандартной литерной клавиши составляет 17 мм. В остальном клавиатура оставила только приятные впечатления — основание хорошо закреплено, люфта нигде нет, при давлении клавиатурный блок не прогибается. Ход клавиш чуть мягче среднего, а момент срабатывания не особо остро чувствуется, но зато шум работы клавиш практически незаметен.

Сенсорная панель

Манипуляторов по традиции два — привычная для большинства пользователей сенсорная панель дополнена распространённым в корпоративных моделях мини-джойстиком «трекпоинт». «Кнопок мыши» тоже два комплекта. Ход клавиш у обоих манипуляторов очень мягкий и большой, момент срабатывания чувствуется плохо, но, как и в случае основной клавиатуры, уровень шума практически незаметен. К «трекпоинту» замечаний нет, а вот сенсорная панель крайне невелика — всего 68х28,5 мм. Поэтому приходится либо повышать чувствительность, из-за чего возникают проблемы с точностью позиционирования курсора, либо несколько раз переставлять палец для перемещения от края к краю.

Дополнительные клавиши

Над клавиатурой находится только три клавиши управления громкостью звука. На нижней кромке дисплея установлен датчик автоматического изменения уровня яркости дисплея, на верхней — веб-камера, а также лампа подсветки клавиатуры, которая здорово облегчает работу с ноутбуком в темноте.

Вид общий

Бока крышки тоже несут на себе функциональную нагрузку: в верхнем правом углу находится подъёмная антенна, а в правой части — сканер отпечатков пальцев. В нижней части доступна клавиша поворота дисплея, отмены и рычажок пролистывания.

Следующая страница →

⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.