логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Google Glass на 3DNews.ru
Сегодня 01 сентября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиHPHP Elitebook 8740w – для эффективной раб...
Ноутбуки и ПК

HP Elitebook 8740w – для эффективной работы

В этот раз на тестирование попали сразу две модификации одной модели, так называемой Mobile WorkStation, - HP Elitebook 8740w, которые отличаются лишь видеоадаптерами - NVIDIA Quadro FX 2800M и ATI FirePro M7820, а в остальном они идентичны: по 8 Гбайт ОЗУ и по 500 Гбайт дискового пространства, а также четырехъядерный процессор Intel Core i7-740QM. Конечно, существует множество модификаций с различными процессорами и объёмом ОЗУ, но для возможности прямого сравнения были выбраны максимально схожие, но с видеоадаптерами от разных производителей. На счету NVIDIA - технология CUDA и 256-битная шина, а адаптер ATI может похвастаться поддержкой DirectX 11 против DX10 у NVIDIA и памятью GDDR-5 против GDDR-3.

Вид общий

VG355AV#ACB VG333AV#ACB
ОС Windows 7 Professional
Процессор Intel Core i7-740QM, 1,73 ГГц
Кеш L2, Кбайт 256 на ядро
Кеш L3, Мбайт 6
Чипсет Северный мост: Intel Lynnfield IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M QM57
Видео NVIDIA Quadro FX 2800M, 1 Гбайт GDDR-3 ATI FirePro M7820, 1 Гбайт GDDR-5
Звук IDT 92HD75B3X5
Тип матрицы 17,3 дюйма
1920х1200 точек LG LP171WU7-TLB1
17,3 дюйма
1920х1200 точек
Samsung 170CT12-001
ОЗУ 2+2+2+2 Гб DDR-3 Hynix HMT125S6TFR8C-H9
Жёсткий диск 500 Гб Seagate ST9500420AS Форм-фактор: 2.5", Буфер: 16 Мбайт, Скорость вращения: 7200 rpm, интерфейс SATA 3 Гбит/с 500 Гб WDC WD5000BEKT-60KA9T0 Форм-фактор: 2.5", Буфер: 16 Мбайт, Скорость вращения: 7200 rpm, интерфейс SATA 3 Гбит/с
Оптический привод HP BDDVDW CT21IL
Интерфейсы 2 х USB 2.0
2 х USB 3.0
1 x eSATA
1 x Display Port
1 x D-Sub (VGA)
1 x IEEE-1394
1 x ExpressCard (54 мм)
1 х SC
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-45
1 х RJ-11
1 х разъем наушников
1 х разъём микрофона
1 х порт подключения док-станции.
Беспроводные интерфейсы Intel Advanced-N 6200 (802.11 a/b/g/n)
Сетевой адаптер Intel 82577LM Gigabit Ethernet
Дополнительно Web камера 2 Мп
Батарея Литиево-ионный аккумулятор 68 Втч
Габариты, мм 397,5 x 285,5 x 36,5
Масса, кг 3,57

HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB. Информация о процессоре

HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB. Информация видеоадаптере

HP Elitebook 8740w VG333AV#ACB. Тестирование кеша и памяти

HP Elitebook 8740w VG355AV#ACB. Информация о процессоре

HP Elitebook 8740w VG355AV#ACB. Информация видеоадаптере

HP Elitebook 8740w VG355AV#ACB. Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

Внешне ноутбуки – близнецы, да и внутри много схожего, но комплекты поставки существенно отличаются. Обе модификации комплектуются зарядным устройством, огромным набором разнообразных брошюр, а вот количество оптических дисков, вложенных в коробку, различно. У модификации на базе видеоадаптера NVIDIA в коробке был обнаружен лишь один диск – WinDVD8. В модификации на базе видеоадаптера ATI количество дисков значительно большее - целых шесть, что встречается впервые среди всех протестированных нами ноутбуков. Итак, кроме диска с ПО WinDVD8 также два диска с 32-битной и 64-битной версией дополнительного ПО и драйверов, диск восстановления ОС Windows 7, диск с ОС Windows XP SP3, а также диск с драйверами и дополнительным ПО для Windows XP.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Даже подсознательно от ноутбука за 2,5-2,8 тысячи "зелёных" ожидаешь только самое лучшее качество и сборку, и тут Elitebook оправдывают ожидания. Внешность ноутбуков из этой линейки не сильно отличается от более доступной серии ProBook, но некоторые важные отличия всё же есть. Во-первых, металлические панели выкрашены под титан, а не тёмно-коричневым лаком, во-вторых, у тестируемых ноутбуков нет ни единой глянцевой панели и наконец, в-третьих, клавиатура не островного типа, а более классическая, но со ступенчатым профилем.

Вид общий

Отпечатки на серых панелях менее заметны, чем на темно-коричневых металлических, но всё же увидеть их можно, поэтому периодически корпус приходится протирать. А вот поцарапать металлические панели довольно сложно, да и по заявлению производителя они устойчивы к царапинам благодаря покрытию HP DuraFinish. Качество сборки безупречно и придраться не к чему, даже если очень сильно хотеть найти изъян. Жёсткость корпуса очень высокая, поэтому, даже приложив ощутимые усилия, прогнуть большой корпус со сравнительно небольшой толщиной не удалось, да и выжать во время подобных экзекуций какой либо треск или скрип также невозможно. Впрочем, это и не удивительно, ведь корпус ноутбука сделан на базе рамы из магниевого сплава и осей из закаленной стали.

Вид спереди

Спереди находится кнопка замка крышки ноутбука, пара стандартных аудиоразъёмов, слот установки карт памяти, пара динамиков, а также четыре индикатора состояния активности, пояснительные пиктограммы к которым нанесены на краю панели рабочей области и на передней грани крышки.

Вид сзади

Всю тыльную сторону занимает аккумулятор и большая вентиляционная решётка.

Вид слева

Слева находится ещё одна решётка вентиляции, а также разъём подключения замка безопасности, гнездо подключения внешнего источника питания, порты подключения внешних дисплеев D-Sub (VGA)и DisplayPort, который особенно актуален для организации многодисплейного рабочего места, кроме того, тут находятся порт USB и IEEE 1394, слот установки карт расширений ExpressCard 54 мм и слот чтения смарт-карт.

Вид справа

Правая сторона также довольно загружена: коммуникационные разъёмы RJ-11 и RJ-45, BD-привод, а также порт eSATA и три порта USB, два из которых версии 3.0, но, в отличие от материнских плат десктопов, они не выделены цветом, а лишь помечены крохотной пиктограммой.

Вид снизу

Снизу кроме вентиляционных отверстий находится пара отсеков, доступных пользователю (установки жёсткого диска, а также модулей памяти и карт расширений), а также разъёмы подключения дополнительного аккумулятора и док-станции. Корпус покоится сразу на девяти резиновых ножках, которые отлично цепляются за любую столешницу.

Клавиатура

Соединительные петли классической конструкции, поэтому крышка раскрывается на 180 градусов. Как уже упоминалось выше, клавиатура не островного типа, как в ноутбуках серии Probook, а классическая, но с трапециевидным профилем клавиши. Основная клавиатура дополнена цифровым блоком, но при этом нет ни одной сжатой по ширине литерной клавиши, и пострадали лишь клавиши стрелочного блока, которые уменьшены до размера 15х12,5 мм против 18х18 мм у литерной клавиши. Основание клавиатуры хорошо закреплено и не прогибается при сильном давлении на любую клавишу. Ход клавиш чуть больше среднего, но момент срабатывания хорошо чувствуется, жёсткость хода средняя, а уровень генерируемого при нажатии шума невысок, поэтому слабо заметен даже в тихом помещении. В целом клавиатура весьма удобна и небольшое неудобство вызывает разве что классический манипулятор PointStick, который поначалу частенько попадал под палец при наборе текста, что приводило к смещению курсора. Хотя сам по себе данный манипулятор весьма удобен. Сразу под клавишей пробела уместились три клавиши этого манипулятора. Ход прорезиненных клавиш довольно большой и тихий, а момент тоже весьма срабатывания хорошо ощущается.

Сенсорная панель

Чуть ниже находится сенсорная панель размером 76х43 мм. Панель немного утоплена в корпус, поэтому её легко найти на ощупь. Как и в случае PointStick, у данного манипулятора также используется три прорезиненные клавиши со схожим ходом как по длине, так и мягкости. В правом ближнем углу рабочей области установлен сенсор чтения отпечатков пальцев. У самого края находится пара замков крышки, которые при открытой крышке закрываются небольшими круглыми сдвижными панелями.

Сенсор чтения отпечатков пальцев

Сенсорные клавиши пиктограммы

Над клавиатурой находится клавиша питания и восемь сенсорных клавиш-пиктограмм. В отличие от более ранних моделей серии Elitebook, сенсорная полоска управления громкостью заменена двумя сенсорными клавишами, что не менее удобно, но всё же как-то непривычно.

Веб камера

На верхней кромке дисплея установлена веб-камера, пара широко разнесённых микрофонов и ответные части замков.

Следующая страница →

Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.