логотип 3DNews
Сюжет PlayStation 4 на 3DNews.ruСюжет Twitter  на 3DNews.ru
Сегодня 19 декабря 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиMSIMSI FX600 – практичный, мощный и недорог...
Ноутбуки и ПК

MSI FX600 – практичный, мощный и недорогой

Вид общий

Сразу после презентации модели MSI FX600 многих заинтересовало, какая же будет розничная стоимость этого ноутбука, ведь начинка у него весьма неплохая, а цена теоретически должна быть не слишком высокой. Нам выпала отличная возможность сравнить соотношение цены и качества MSI FX600. На тестирование был предоставлен инженерный образец в наиболее скромной из возможных модификаций: Intel Core i3-330M, жёсткий диск на 250 Гбайт, 2 Гбайт ОЗУ и дисплей с HD-разрешением. Видеоадаптер у всех модификаций одинаковый - NVIDIA GeForce GT 325M с 1 Гбайт собственной памяти и возможностью автоматического переключения на интегрированное в процессор видеоядро. Рекомендованная стоимость коммерческих образцов со схожей начинкой по заявлению сотрудников представительства MSI должна составить всего $750-$800, а это мощнейший удар по позициям всех производителей в этом сегменте.

#Технические характеристики, заявленные производителем

MSI FX600
ОС Windows 7 Home Premium
Процессор Intel Core i3-330M, 2,13 ГГц
Кеш L2 256 Кбайт на ядро
Кеш L3 3 Мбайт
Чипсет Северный мост: Intel Ironlake-M IMC
Южный мост:Intel Ibex Peak-M HM55
Видео NVIDIA GeForce GT 325M,
1 Гбайт/Intel GMA
Звук Realtek ALC269
Тип матрицы 15,6”
1366x768 точек
Samsung 156AT02
ОЗУ 2 Гбайт DDR-3
Samsung M471B5673EH1-CF8
Жёсткий диск 250 Гбайт
Hitach HTS545025B9A300
SATA-II, буфер - 8 Мбайт, 5400 об./мин.
Оптический привод LG DVD-RAM GT32N
Интерфейсы 3 х USB 2.0
1 x eSATA/ USB 2.0
1 x HDMI
1 x D-Sub (VGA)
1 x гнездо установки карт памяти
1 х RJ-452 x mini-jack 3,5 мм
Беспроводные интерфейсы Intel WiFi Link 1000 BG
Сетевой адаптер Realtek RTL8168D/8111D Gigabit Ethernet Adapter
Дополнительно Web камера 1280x720 точек (30 кадров/с)
Батарея Литиево-ионный аккумулятор ёмкостью 49 Вт*ч
Габариты, мм 383x249,2x32,5/38
Масса, кг

2,41

Средняя цена по данным Маркет.3DNews: 2000 руб.
(Найти все предложения)

Информация о процессоре

Информация о видеоподсистеме

Информация о видеоподсистеме

Тестирование кеша и памяти

#Комплект поставки

На тестирование был предоставлен инженерный образец, поэтому его комплект поставки включал фактически лишь зарядное устройство.

#Внешний вид и удобство использования

Вид общий

Все ноутбуки современной линейки F схожи, и различия между ними заключаются лишь в мелких деталях, но все они симпатичны, а главное, весьма практичны, ведь крышка дисплея не глянцевая. Фирменное покрытие 3D totem seal coating на поверхности крышки дисплея и рабочей области напоминает кожу с прессованным узором. На ощупь схожести с кожей нет вовсе, но пластик качественный, поэтому царапину на нём оставить довольно сложно. А вот отпечатки, как ни странно, немного заметны, но зато вытираются одним движением. Днище изготовлено из толстого пластика с шероховатой поверхностью, причём шероховатость такова, что с лёгкостью подхватывает мелкие ворсинки и пыль. У предоставленного с ноутбуком аккумулятора поверхность корпуса глянцевая, поэтому при активной работе с ноутбуком она может покрыться мелкими потёртостями.

Вид общий

Панель островной клавиатуры и накладка вокруг матрицы дисплея также глянцевые. По периметру корпуса установлена серебристая накладка, которая освежает дизайн и визуально уменьшает и без того небольшую толщину корпуса. Качество сборки хорошее, а жёсткость корпуса достаточно высока, поэтому при попытках скручивания корпус поддаётся лишь немного, но при этом заметны потрескивания в районе крепления аккумулятора и соединительных петель.

Вид спереди

Спереди находится слот установки карт памяти, пара динамиков и целых семь индикаторов активности и состояния, пояснительные пиктограммы к которым расположены перед сенсорной панелью, поэтому доступны только при открытой крышке.

Вид сзади

Сзади заметны только соединительные петли и стенка аккумулятора.

Вид слева

Левая сторона наиболее загруженная, но тем не менее свободного места тут предостаточно. Итак, тут находится разъём установки замка безопасности, гнездо подключения внешнего источника питания, вентиляционная решётка, HDMI-порт, два USB-порта, а также пара стандартных 3,5-мм аудиоразъёмов.

Вид справа

Справа находится привод оптических дисков, комбинированный разъём eSATA/USB, порт D-Sub (VGA), а также Ethernet-порт RJ-45.

Вид снизу

Днище ноутбука плоское, а вентиляционных отверстий довольно много, что способствует быстрому отводу тепла. Корпус опирается на пару тонких пластиковых ножек и еще пять резиновых. Резиновые ножки хоть и велики в основании, но общая площадь их контакта с установочной поверхностью получается сравнительно небольшой, поэтому ноутбук легко скользит практически на любой столешнице. На днище расположен большой отсек, в котором находится жёсткий диск, модули памяти, карты расширений, а также процессор, который зачастую скрыт от пользователя гарантийными пломбами.

Клавиатура

Из-за применения утопленных в корпус петель угол раскрытия крышки ограничен 135 градусами, что не всегда удобно. Клавиатура островного типа окружена панелью с глянцевой поверхностью, поэтому на ней легко оставить отпечатки. Левая часть основания клавиатуры закреплена не слишком хорошо - заметен небольшой люфт, что можно списать на огрехи сборки инженерного образца, а вот немного прогибающееся при давлении на клавиши основание клавиатуры, скорее всего, станет чертой и коммерческих образцов тоже. Клавиатурный блок стандартный с дополнительным цифровым блоком. Уменьшенных литерных клавиш нет, а многострадальная [ё], наоборот, растянута по ширине с 15 до 18,5 мм. Клавиши стрелки сжаты лишь немного – до 14 мм, что визуально практически незаметно. Ход клавиш средней жёсткости, с небольшим натягом вначале, момент срабатывания хорошо заметен, а шум работы, напротив, едва слышен. В общем, если бы не слегка прогибающееся основание, то клавиатура заслужила бы только похвалы.

Сенсорная панель и индикаторы состояния

Чуть ниже основного клавиатурного блока находится сенсорная панель размером 75х43 мм. Ее поверхность усеяна небольшими полусферическими выпуклостями, которые при оценке на ощупь существенно отличаются от фактуры панели рабочей области, кроме того, сенсорная панель немного утоплена, поэтому нащупать её легко даже в полной темноте. Клавиши манипулятора представляют собой единую деталь. Ход клавиш средний, но довольно жёсткий, момент срабатывания хорошо чувствуется, а шум щелчка практически незаметен.

Над клавиатурой установлен блок клавиш управления громкостью, вызова мультимедиа-проигрывателя и включения беспроводного интерфейса, а также программируемая клавиша (по умолчанию – режим Turbo) и клавиша питания. Тут же находится и вторая пара динамиков.

Web камера

На верхней кромке дисплея установлена веб-камера и пара микрофонов.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.