логотип 3DNews
Сюжет Умные вещи на 3DNews.ruСюжет ГЛОНАСС на 3DNews.ru
Сегодня 19 сентября 2014
Ноутбуки и ПК

ASUS Lamborghini VX1

ASUS Lamborghini VX1
ASUS Lamborghini VX1

Вместо вступления или краткое лирическое отступление...

Так получилось, что изо всех именитых производителей спорткаров автор данной статьи всегда отдавал личные предпочтения именно марке Lamborghini. Черный цвет в автомобильном контексте, при всех своих прочих достоинствах, ассоциировался со смещением акцентов в пользу важности скрытых до поры до времени внутренних мощностей «под капотом», в противоречие внешней броскости. Тот факт, что именно мне довелось писать обзор по данному, безусловно, уникальнейшему решению от ASUS, а так же тот факт, что наш главный редактор (низкий поклон ему!) смог заполучить в тестлаб модель ноутбука именно черного цвета – для меня дважды счастливая случайность. Впрочем, «Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь, да нужно...». Кстати говоря, возможно, что за сотрудничеством и использованием ASUSTek торговой марки именно Lamborghini стоит не только лишь желание «не уступать» компании Acer, активно продающие свои ноутбуки под брендом «Ferrari»... По одной из легенд, сам создатель марки - Ферручо Ламборгини, начал выпуск спортивных автомобилей именно в пику Ferrari, после того, как ему было отказано в приеме в офисе Ferrari, куда он приехал с целью обсудить некоторые конструктивные недостатки своей Ferrari 365 GT. Другая версия более осторожно и лаконично сообщает, что Феруччо с юности глубоко интересовался автомобильной техникой, в частности, спортивными автомобилями, и создание собственных автомобильных цехов стало воплощением его давней мечты. С тех пор автомобили, несущие на себе эмблему быка, вернее не совсем быка - а тельца, астрологического знака, под которым родился Ферручо – являются негласными символами безумных мощностей и скоростей. Если вернуться к «нашим быкам», в мире мобильных компьютеров ноутбук, несущий на себе подобный бренд, автоматически и совершенно справедливо причисляется к классу так называемых «имиджевых» решений. Такой шикарнейший ноутбук будет, безусловно, приятно как приобрести себе, «для души», так и получить в подарок. Все продумано до мелочей, в том числе комплектация - чего только стоит фирменная сумка с гербом Lamborghini. Хотя, несколько забегая вперед, скажу, что назвать новинку обделенной со стороны производительности или прочих технических возможностей просто язык не поворачивается! Теперь же, не нарушая принятых традиций, приведем суммарную таблицу заявленных технических характеристик.
Платформа
Intel Centrino Duo, Mobile Intel 945PM Express Chipset (Calistoga) + ICH7-M
Процессор
Intel Core Duo T2500 (Yonah, 65 нм, 31 Вт, 2,0 ГГц, FSB 667 МГц, 2 МБ кэш L2)
Оперативная память
До 2 Гб DDRII 667 МГц. В тестируемой модели – 1 Гб
Жесткий диск
Seagate ST9120821A, реальной емкостью 111 Гб
Устройства оптического чтения/записи
4х скоростной мультиформатный оптический DVD привод с поддержкой 2-слойных дисков (4x DVD Supermulti Dual Layer)
 
Дисплей
Матрица с диагональю 15" и с разрешением SXGA+ (1400x1050)
Видеосистема
Дискретная видеокарта на шине PCI Express NVIDIA GeForce Go 7400VX, 128 Мб видеопамяти, дополнительно 128 - 512 Мб из оперативной памяти (Turbo Cache)
Звуковая система
Встроенное звуковое решение Intel High Definition Audio
2 динамика. Встроенный микрофон (моно)
Картридер
Универсальный, 4-в-1: SD/MMC/MS/MS Pro
Разъем PC Card
ExpressCard
Средства связи
Инфракрасный порт;
Bluetooth v2.0 + EDR;
Гигабитный сетевой адаптер Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC;
Сетевой адаптерWi-Fi, 802.11 a/b/g
Порты ввода/вывода
4 порта USB 2.0;
S/PDIF; Выход для наушников и микрофонной вход звуковой карты;
Порт модема RJ-11 и RJ-45 сетевого решения;
Аналоговый VGA выход для подключения внешнего монитора;
Порт Firewire IEEE 1394;
Картридер;
ИК порт
Размеры и вес
331 x 272 x 25,4 – 31 мм,
2,55 кг (со штатной батареей емкостью 5200 мАч)
Система питания
Аккумуляторная Li-ионная батарея, 5200 мАч;
Адаптер питания: 100-240 В, 50/60 Гц; 1,5А

Комплектация, внешний вид

При выборе потенциальным покупателем ноутбука премиум-класса, к которой относится тестируемый сегодня мобильный компьютер, любая мелочь может стать решающей. Необходимо «уметь себя преподнести». А это означает необходимость стремления к совершенству, выражающееся в оптимальной сбалансированности внешней и внутренней составляющих конечного решения. Посмотрим же, как выполнила поставленную задачу ASUSTek в нашем случае. В стильной фирменной коробке мы обнаружили:
  • Непосредственно сам ноутбук ASUS Lamborghini VX1;
  • Фирменную сумку Lamborghini для транспортировки ноутбука;
  • Фирменную беспроводную мышь Lamborghini (изготовлена Logitech);
  • Мультиязычное руководство пользователя по основам работы с ноутбуком ;
  • Англоязычное, подробное руководство пользователя;
  • Диск со всеми необходимыми драйверами и системными утилитами;
  • Диски с дополнительным ПО: ASUS Mediashow SE 2.0; Nero Burning Rom 6.6.0.15;
  • Специальная тряпочка для протирки поверхности жидкокристаллического дисплея;
  • Телефонный (модемный) кабель;
  • Aдаптер питания от сети и кабели питания для него различных стандартов
  • Карточка с адресами международных сервисных центров ASUS
сумка для транспортировки ASUS Lamborghini VX1
Просторная и стильная сумка для транспортировки, с наплечным ремнем.
Беспроводная Bluetooth фирменная мышь Lamborghini
Беспроводная Bluetooth фирменная мышь Lamborghini
Беспроводная Bluetooth фирменная мышь Lamborghini, сделана на заказ компанией Logitech. Список внушительный и комплектацию можно назвать почти роскошной. Удивляет только отсутствие аккумуляторов для мыши и небогатый набор поставляемого с ноутбуком ПО.
ASUS Lamborghini VX1
ASUS Lamborghini VX1
О да, данная «машинка» вполне достойна носить на себе эмблему Lamborghini. Идеально отполированная, насыщенно-черная поверхность верхней крышки ноутбука по форме напоминает капот могучего спорткара и приятно наблюдать, как лучи солнца весело переливаются, отражаясь от его зеркальной поверхности. С удовольствием созерцания той же картины на рядом стоящем настоящем автомобилем Lamborghini это, безусловно, сравниться не сможет, но...
ASUS Lamborghini VX1
Все соответствует стилю: строго и лаконично, и в тоже время – безумно красиво. Все индикаторы подсвечиваются насыщенным синим цветом, мягко констрастируя с черным вариантом исполнения клавиатуры и тачпэда. Обратите внимание: шрифт, используемый для подписи кнопок клавиатуры необычен и весьма интересен. Также присутствует подпись «Automobili Lamborghini» и уникальный серийный номер ноутбука – все это безусловные признаки обладания далеко не рядовым мобильным ПК. Индикаторы, дополнительные функциональные клавиши и кнопка управления питанием ноутбука вынесены в единую линию управления чуть выше клавиатуры.
тачпэд
клавиатура
ASUS Lamborghini VX1
По левую сторону корпуса мобильного компьютера расположен привод DVD/RW, порт Firewire IEEE 1394, разъем Express Card, инфракрасный порт и разъем для установки замка Kensington.
ASUS Lamborghini VX1
Справа расположено 4 порта USB 2.0, универсальный картридер, читающий флэш-карты форматов SD, MMC, MS и MS Pro, порт RJ-11 встроенного в ноутбук 56K V.92 модема, порт RJ-45 интегрированного сетевого решения, разъем для подключения адаптера питания от сети.
ASUS Lamborghini VX1
С тыловой, да и с фронтальной стороны никаких разъемов и выходов не расположено.
Основа корпуса ASUS Lamborghini VX1
Расположение аккумуляторной батареи – традиционное. Также нетрудно заметить, что возможен легкий доступ к внутренностям ноутбука, включая отсек жесткого диска, отсек с модулем Bluetooth, отсек, где расположена оперативная память.
аккумулятор ASUS Lamborghini VX1
Ничем особо не примечательная Li-Ion аккумуляторная батарея емкостью 5200 мАч. В отдельности даже и не догадаешься, в состав какого ноутбука суждено входить этой батарейке.

Работа с ноутбуком, производительность

Работа с ноутбуком подобного класса – удовольствие, прежде всего, эстетическое. С другой стороны, даже к самому шикарнейшему внешнему виду, порою, привыкаешь, и становятся первоочередными другие характеристики продукта. У ASUS Lamborghini VX1 на высоте – всё. Уровень шума работы данного мобильного компьютера очень и очень невелик (самое «звучное» устройство, по традиции – работающий оптический привод DVD-RW), а корпус сильно не нагревается даже при интенсивной работе. 15-ти дюймовая матрица дисплея покрыта «зеркальным» защитным покрытием. Кроме того, в комплекте поставляется специальная тряпочка для мягкой очистки оной от пыли и прочих загрязнений. Что касается углов обзора, цветопередачи и контрастности самого дисплея – все данные параметры на хорошем уровне. Углы обзора по горизонтали – около 150-160 градусов. Касаемо клавиатуры: ход клавиш мягкий и четкий. Среди дополнительных функциональных клавиш имеются кнопки включения/выключения тачпэда, питания модулей Bluetooth и Wi-Fi, клавиша запуска браузера, установленного в Microsoft Windows «по умолчанию».
Splendid Video Enchancement Technology
Из программного обеспечения интересным решением является фирменная утилита Splendid Video Enchancement Technology, позволяющая иметь несколько шаблонов режимов работы дисплея мобильного компьютера, в которых задаются параметры «тонкой настройки»: насыщенности каждого из цветов, формирующих изображение (RGB – Красного, Зеленого и Синего) и их цветовой температуры. Кроме того, имеются встроенные профили, оптимизированные под различные виды приложений.

Производительность

Безусловно, мы проведем ряд традиционных тестов, чтобы выяснить относительный уровень производительности ASUS Lamborghini VX1, однако, не лишним будет важное напоминание: несмотря на то, что уровень производительности данной модели и так достаточно велик, все-таки основное её достоинство – это эмблема Lamborghini на борту. Отталкиваться стоит только лишь от этого, даже учитывая то, что по функциональной насыщенности данный ноутбук - один из самых «технологически емких» из протестированных нами за последнее время (здесь встречается даже несколько формально устаревший инфракрасный порт). Итак, технической основой данного ноутбука является:
  • Платформа: Intel Core Duo;
  • Процессор: Intel Core Duo T2500;
  • Оперативная память: DDR-II, функционирующая на тактовой частоте 667 МГц;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce Go 7400 со 128 Мб встроенной памяти и возможностью динамического захвата от 128 до 512 Мб из ресурса свободной оперативной памяти.
Производительность ASUS Lamborghini VX1
И так не слишком «горячий» и требовательный процессор T2500 (но, все таки 2 ядра по 2,0 ГГц) во время простоя уменьшает свою тактовую частоту работы для еще большей экономии ресурса аккумуляторной батареи.
Производительность ASUS Lamborghini VX1
Память установлена таким образом, что изначально работает двухканальный режим доступа к ней. А теперь – к бенчмаркам.
Название тестового пакета, единицы измерения
Результаты: ASUS Lamborghini VX1
3DMark 2003, 3Dmarks
4911
3DMark 2005, 3Dmarks
2256
PCMark 04, PCMarks
5805
PCMark 04, CPU
5822
PCMark 04, Memory
4029
PCMark 04, Graphics
3121
Время автономной работы, согласно Battery Eater, составило 138 минут (2 часа 18 минут). Результаты могут быть охарактеризованы как «отлично» в плане общей производительности связки «процессор-память», работы в качество рабочей станции и «довольно хорошо» в контексте использования ноутбука для работы с 3D-графикой. Время работы мобильного компьютера от аккумуляторной батареи соответствует среднестатистическому.

Выводы

Итак, продукт совместного творческого поиска инженеров и дизайнеров ASUS и Lamborghini – ASUS Lamborghini VX1 «удался на славу». Самое сильное место этого ноутбука – безусловно, шикарнейший внешний вид в сочетании с однозначным намёком на уникальность и элитность данного решения. Аппаратная часть также слабым звеном не является, предоставляя будущему владельцу, как и достойный уровень производительности, так и богатые интерфейсные и коммуникативные возможности. Кроме того, среди очевидных преимуществ – полная международная гарантия, сроком 2 года. Комплектация подразумевает наличие карточки с телефонами сервисных центров ASUSTek по всему миру. Также на ноутбук распространяется кампания «LCD Zero Bright Dot» - буквальна означающая «отсутствие битых пикселей дисплея». В случае, если вы в течение 30 дней со времени приобретения ноутбука обнаружите на поверхности его матрицы хотя бы один битый пиксель – вам гарантирована бесплатная замена ноутбука на другой экземпляр. Подводя итоги, тезисно: Достоинства:
  • Это же настоящий «Lamborghini»!;
  • Великолепный дизайн экс- и интерьера ноутбука;
  • Богатейшая комплектация, включая в себя фирменную сумку и мышь Lamborghini;
  • Хороший уровень производительности;
  • Богатые коммуникативные возможности;
  • Продуманная компоновка интерфейсных портов;
  • Международная гарантия длительностью 2 года, программа «LCD Zero Bright Dot».
Недостатки:
  • Очевидные отсутствуют.
Lamborghini
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы потверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.