логотип 3DNews
Сюжет Twitter  на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 01 ноября 2014
3DNewsНоутбуки и ПКНоутбукиHPHP Compaq 6910p - ноутбук для бизнеса
Ноутбуки и ПК

HP Compaq 6910p - ноутбук для бизнеса

HP Compaq 6910p. Вид общий.
HP Compaq 6910p. Вид общий.
HP Compaq 6910p - это современный ноутбук бизнес-класса классического дизайна, выполненный в корпусе из магниевых сплавов. Данная модель оснащена WXGA+ матрицей с функцией автоматической подстройки яркости подсветки, современной начинкой, а также серьезной системой безопасности и ограничения доступа. Производитель в рекламных заявлениях обещает высокую производительность и надёжность, великолепное отображение информации, длительную автономную работу и многое другое. В общем - привычная реклама. И узнать, соответствует ли она действительности - задача данного материала.

Технические характеристики, заявленные производителем

ОС Windows Vista Business Edition
Процессор Intel Core 2 Duo T7500 (2,2 ГГц)
Кэш L2, Мб 4
Системная плата HP Compaq 6910p (GH719AW)
Чипсет Северный мост: Intel Crestline PM965
Южный мост: Intel 82801GBM ICH8-M
Видео ATi Mobilty Radeon X2300, 128 Мб DDR-3 (256 Мб памяти HyperMemory)
Звук Analog Devices AD1981
Тип матрицы 14,1" TFT-дисплей 1440x900 точек
AUO B141PW01
ОЗУ 1x 1 Гб, DDRII-667 DRAM
Samsung M4 70T2953EZ3-CE6
Жёсткий диск 80 Гб, Seagate ST980813AS
Оптический привод Matsushita DVD-RAM UJ-842S
Интерфейсы 1x внешний монитор (VGA)
1x RJ-45
1x RJ-11
1x i.LINK (IEEE 1394)
1x гнездо для карты SD Card
1x внешний микрофон
1x наушники (стерео)й 2x USB 2.0
1х гнездо PC Card для 1 карты типа II
1x SC
1x порт док-станции
1х порт подключения дополнительного аккумулятора.
Беспроводные интерфейсы Intel 4965AGN Wireless, Bluetooth v2.0+EDR
Сетевой адаптер Intel 82566MM Gigabit Network
Батарея Li-Ion аккумулятор 5300 мАч
Размер, мм 330x239x29
Вес, кг 2
HP Compaq 6910p. Информация о процессоре.
HP Compaq 6910p. Информация о процессоре.
HP Compaq 6910p. Информация о памяти.
HP Compaq 6910p. Информация о памяти.
HP Compaq 6910p. Информация о видеоподсистеме.
HP Compaq 6910p. Информация о видеоподсистеме.

Комплект поставки

Ноутбук, зарядное устройство, кабель RJ-11 с переходником на стандартную телефонную розетку, список контактов сервисных центров, руководство пользователя, а также масса различных брошюр. Диска восстановления после сбоя нет. Вместо него - информационный вкладыш, сообщающий о том, что после первичной настройки системы необходимо самостоятельно создать диск восстановления при помощи резидентной утилиты. Способ, может, и удобный, но всё же не самый надёжный.

Внешний вид и удобство использования

HP Compaq 6910p. Вид общий.
HP Compaq 6910p. Вид общий.
Годы идут, а ноутбуки HP остаются неизменными. Всё те же прямоугольные и угловатые формы серого цвета, без малейшего намёка на оригинальность. Впрочем, нельзя сказать, что подобный подход к дизайну в корне неверный, ведь ноутбуки HP весьма популярны. Панели корпуса выполнены из чёрного пластика (днище и торцы) и магниевого сплава (крышка дисплея и внутренние панели). К качеству сборки придраться практически невозможно: ровные точные стыки, минимальные зазоры, надёжные петли, в сложенном состоянии нет даже намёка на люфт.
HP Compaq 6910p. Вид общий.
HP Compaq 6910p. Вид общий.
Из недостатков стоит отметить небольшой, но досадный люфт крепления аккумулятора. При попытке скручивания и сдавливания корпус слегка скрипел в местах контакта металлических и пластиковых панелей. Крышку дисплея можно прогнуть, но для этого нужно приложить достаточно большоеие усилие. Практически все модели ноутбуков HP даже после многолетней активной и не слишком бережной эксплуатации благодаря корпусу из магниевых сплавов смотрятся свежо. И HP Compaq 6910p не является исключением. Во время тестирования ноутбук активно использовался как рабочая лошадка и транспортировался без сумки. После недельной эксплуатации на корпусе не удалось найти ни единой, даже самой маленькой царапинки.
HP Compaq 6910p. Вид спереди.
HP Compaq 6910p. Вид спереди.
На переднем крае установлен картридер для носителей SD/MMC, четыре индикатора активности (беспроводная сеть, питание, сеть, обращение к жёсткому диску), которые доступны также при осмотре сверху в открытом состоянии, замок крышки, защитные сетки динамиков, хотя оба динамика скрыты в правой части. Также спереди установлено окошко инфракрасного порта. Подобный атавизм сейчас встречается крайне редко, и его вряд ли стоит использовать для передачи данных, хотя и ему можно нейти применение, например, для управления ОС при помощи ИК-пульта, благо универсальных пультов и программ управления сейчас достаточно много.
HP Compaq 6910p. Вид сзади.
HP Compaq 6910p. Вид сзади.
Сзади кроме аккумулятора имеется отверстие установки замка безопасности, разъём подключения внешнего питания, S-Video- и VGA-выходы.
HP Compaq 6910p. Вид слева.
HP Compaq 6910p. Вид слева.
На левом торце ноутбука находится разъём установки карт PCMCIA, два USB-порта, интерфейс i.Link (IEEE-1394), вентиляционная решётка и пара стандартных аудиоразъёмов mini-jack 3,5 мм, основа которых не пластиковая, как обычно, а металлическая.
HP Compaq 6910p. Вид справа.
HP Compaq 6910p. Вид справа.
На правом торце установлены разъёмы RJ-11, RJ-45, SC, а также один USB-порт и крышка привода оптических дисков.
HP Compaq 6910p. Вид снизу.
HP Compaq 6910p. Вид снизу.
Днище HP 6910p усыпано отсеками различного калибра: установки беспроводного сетевого адаптера, Bluetooth-модуля, карт памяти и жёсткого диска. Кроме того, снизу находится разъём подключения док-станции и, скрытый сдвижной панелью, разъём подключения дополнительного плоского аккумулятора. Масса различных углублений на днище служит для фиксации дополнительного аккумулятора и док-станции. Замок крышки дисплея очень жёсткий, петли также не отличаются особой мягкостью, что не так уж и плохо. В 6910p применены фирменные "фишки" HP: сенсорная панель с мультимедиа-клавишами и два манипулятора - стандартный "тачпад" и устаревший, но всё ещё популярный джойстик трекпоинт (pointstick). У обоих манипуляторов предусмотрены отдельные клавиши, и в обоих случаях они большие, с ярко выраженным рельефом, ход клавиш очень большой, а момент срабатывания совершенно не чувствуется, но есть и положительный момент - клавиши манипуляторов очень тихие.
HP Compaq 6910p. Клавиатура.
HP Compaq 6910p. Клавиатура.
Клавиши буквенного блока полноразмерные, 18,5 мм, с ходом около 2 мм. Нажатие очень мягкое и тихое, а момент срабатывания немного размазан, поэтому не очень хорошо чувствуется. Клавиши-стрелки широкие и удобные, и, кроме того, немного отнесены от основного клавиатурного блока.
HP Compaq 6910p. Сенсор считывания отпечатков пальцев.
HP Compaq 6910p. Сенсор считывания отпечатков пальцев.
В нижнем правом углу установлен сенсор чтения отпечатков пальцев. Размещение, прямо скажем, не самое удачное. При нажатии клавиш в правой части нередко происходят случайные нажатия на сенсор чтения отпечатков пальцев ладонью, что, в свою очередь, приводит к появлению таблички, сообщающей о некорректном чтении отпечатка.
HP Compaq 6910p. Дополнительные клавиши.
HP Compaq 6910p. Дополнительные клавиши.
HP Compaq 6910p. Дополнительные клавиши.
HP Compaq 6910p. Дополнительные клавиши.
Над основным клавиатурным блоком установлена сенсорная панель, на которой предусмотрены две программируемые клавиши-пиктограммы, а также клавиша включения беспроводного сетевого интерфейса, отключения звука и полоска изменения уровня громкости, которая уменьшает или увеличивает уровень громкости при проведении по ней пальцем в соответствующую сторону.

Следующая страница →

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.