Сегодня 01 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareцифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объект...
Новости Hardware → цифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объективы, фоторамки, вспышки
Главная новость

Hasselblad X1D: первая в мире компактная беззеркальная фотокамера среднего формата

Hasselblad
X1D: первая в мире компактная беззеркальная фотокамера среднего формата

Шведская компания Hasselblad представила фотоаппарат X1D: это, как утверждается, первая в мире компактная беззеркальная камера среднего формата.

По заявлениям разработчика, новинка весит в два раза меньше по сравнению с традиционными цифровыми среднеформатными устройствами — всего 725 граммов (без оптики, но с литий-ионным аккумулятором). Габариты составляют 150 × 98 × 71 мм.

Быстрый переход

Раскрыты подробные характеристики беззеркальной фотокамеры Fujifilm X-T2

Сетевые источники обнародовали детальные технические характеристики и изображения беззеркального фотоаппарата Fujifilm X-T2 со сменной оптикой, который в скором времени должен прийти на смену модели X-T1 (на первой иллюстрации).

Напомним, что камера Fujifilm X-T1 дебютировала в начале 2014 года. Устройство оборудовано КМОП-матрицей APS-C с 16 млн эффективных пикселей, производительным процессором EXR II, наклонным ЖК-дисплеем с диагональю 3 дюйма, электронным видоискателем, адаптером беспроводной связи Wi-Fi и слотом для карт памяти SDXC UHS-II.

Фотоаппарат Fujifilm X-T2, как сообщается, получит КМОП-матрицу с 24,3 млн пикселей и процессор обработки изображений X Processor Pro. Величина светочувствительности составит ISO 200–12800.

Новинка будет оборудована трёхдюймовым (1,62 млн пикселей) экраном с возможностью регулировки положения и электронным видоискателем. Говорится о наличии контроллера Wi-Fi, порта USB 3.0 и интерфейса Micro HDMI.

Камера позволит осуществлять запись видеоматериалов ультравысокого разрешения в формате 4К со скоростью 30 кадров в секунду. При выборе разрешения Full HD кадровая частота будет достигать 60 к/с.

Устройство выполнено в прочном корпусе из магниевого сплава. Для карт памяти предусмотрено два SD-слота. Питание обеспечит аккумуляторная батарея NP-W126S. 

Источник:

Sony представила высокоскоростной сенсор формата 4K

Массовое телевидение в формате ультравысокой чёткости (4К) пока ещё является делом будущего, но готовиться к его приходу нужно уже сейчас. В том числе индустрии телевещания кране необходима техника, способная снимать в новом формате высокого разрешения. А в ряде случаев, например, при съёмке спортивных телепрограмм, требуются сенсоры, способные обеспечивать замедленную съёмку происходящего. Компания Sony Semiconductor Manufacturing анонсировала такой сенсор, способный захватывать видео в формате 4K (3840 × 2160) с частотой до 480 кадров в секунду.

Структура нового сенсора со встроенными АЦП

Структура нового сенсора со встроенными АЦП

Это означает возможное замедление воспроизведения контента в восемь раз, что, как уже было сказано, очень востребовано в спортивных и научных телепрограммах, да и в везде, где может потребоваться детально рассмотреть сцену в замедленном движении. Новый сенсор построен по технологии CMOS, активных пикселей у него несколько больше, чем в формате 4К, а именно 4624 × 2296, что можно использовать, к примеру, для электронной стабилизации или небольшого увеличения без применения оптических методов. Размеры пикселя составляют 5,86 × 5,86 микрометра. Размер матрицы сенсора соответствует плёночному формату Super 35mm, а значит обеспечивается совместимость с соответствующим парком оптики.

Первая камера, использующая новый чип — Sony HDC-4800

Первая камера, использующая новый чип — Sony HDC-4800

Новый сенсор имеет встроенный АЦП и на выходе выдаёт 14-битный сигнал, потребляя при этом примерно 5,2 ватта энергии и обеспечивая динамический диапазон 76,3 дБ. Чувствительность к паразитной засветке у новинки составляет −99,6 дБ. Цифровой интерфейс представляет собой 16-канальный выход со скоростью передачи данных 4,752 Гбит/с на канал. Напряжение питания может составлять от 1,2 до 3,3 вольта. Производиться новый сенсор Sony будет с использованием комбинации 90 и 65-нм техпроцессов, первый продукт, где он будет установлен, профессиональная видеокамера Sony HDC-4800, поступит на рынок видеооборудования осенью этого года.

Источник:

Elephone готовит доступную экшен-камеру EleCam Explorer Elite

Китайский производитель смартфонов Elephone то и дело радует анонсом оригинальных мобильных устройств с привлекательными характеристиками и минимальной ценой. Очередной готовящейся к выпуску новинкой, как сообщают сетевые источники, станет экшен-камера EleCam Explorer Elite.

Не так давно Elephone выпустила экшен-камеру Explorer Pro. Это устройство оснащено чипом Novatek NT96660, матрицей Sony IMX117, дисплеем с диагональю 2 дюйма, слотом для карты microSD и адаптером беспроводной связи Wi-Fi. Поддерживается запись видеоматериалов в формате 4К. Камера получила хорошие отзывы благодаря своим возможностям и небольшой цене, составляющей около 100 долларов США.

Модель EleCam Explorer Elite, как сообщается, получит датчик Sony IMX078. Предполагается, что новинка сможет снимать видео в разрешении 4К при кадровой частоте 24 к/с. При этом от старшего собрата экшен-камера унаследует чип Novatek NT96660.

Прочие технические характеристики EleCam Explorer Elite пока не раскрываются, но известно, что цена камеры будет ниже по сравнению с Explorer Pro. По всей видимости, новинка будет предлагаться за 70–80 долларов США, что сделает её весьма привлекательным решением для спортсменов, экстремалов и поклонников активного отдыха. 

Источники:

Nikon Coolpix A900 и B700: начало продаж суперзумов снова отложено

Мощные землетрясения в японской префектуре Кумамото, произошедшие в апреле этого года, внесли коррективы в планы многих компаний IT-сектора. В числе наиболее пострадавших от разгула стихии оказалась Nikon — из-за потерь, которые понесли её поставщики, она даже была вынуждена перенести выпуск некоторых своих продуктов на значительно более поздние сроки. В частности, модели фотоаппаратов Coolpix A900 и B700, анонсированные ещё в феврале и ожидавшиеся в продаже в апреле, оказались отложены до июля, но и к этому времени производитель, похоже, не сможет вывести новинки на рынок. Как сообщается теперь, новый ориентировочный срок начала продаж указанных камер — октябрь 2016 года.

Nikon Coolpix A900

Nikon Coolpix A900

Nikon Coolpix A900 представляет собой аппарат класса суперзум, выполненный в компактном форм-факторе на основе 1/2,3-дюймового сенсора BSI-CMOS с разрешением 20 Мп и поддержкой записи 4K-видео. В модели применяется объектив с 35-кратным оптическим приближением и фокусным расстоянием 24–840 мм в эквиваленте 35 мм.

Nikon Coolpix B700

Nikon Coolpix B700

Nikon Coolpix B700 выполнен в более габаритном корпусе и оснащается объективом с 60-кратным оптическим зумом (фокусное расстояние —  24 1440 мм в 35-мм эквиваленте). При этом он также имеет 20-Мп 1/2,3-дюймовый сенсор и способен снимать видео в разрешении 4K.

Источник:

Беззеркальная фотокамера Sigma sd Quattro обойдётся в 800 долларов США

Компания Sigma назвала цену и сроки начала продаж беззеркальной камеры sd Quattro, первая информация о которой появилась в феврале нынешнего года.

Новинка оснащена сенсором Foveon X3, который, как утверждается, обеспечивает такую же детализацию изображения, как и традиционный «байеровский» сенсор с разрешением 39 Мп. Особенностью сенсоров Foveon является то, что фотодиоды, формирующие цветной элемент изображения, расположены друг над другом, образуя «колонку», перпендикулярную поверхности матрицы.

Светочувствительность составляет ISO 100–6400, диапазон выдержек — 1/4000–30 с. Фотоаппарат оборудован электронным видоискателем со 100-процентным покрытием кадра, дисплеем с диагональю три дюйма, слотом для SD-карты, портом USB 3.0 и интерфейсом HDMI.

Применена двухрежимная система автофокуса, которая объединяет фазовую и контрастную технологии. Допускается использование объективов Sigma SA.

Итак, сообщается, что в продажу фотокамера Sigma sd Quattro поступит в июле. Её цена составит приблизительно 800 долларов США без оптики. В комплекте с объективом Sigma 30mm F1.4 DC HSM Art Lens новинка обойдётся в 1000 долларов. 

Источник:

Российский объектив поможет в обнаружении космического мусора

Специалисты холдинга «Швабе» установят крупногабаритный объектив в составе российского оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора в обсерватории Пико дос Диас в Бразилии.

Зеркально-линзовый объектив изготовлен «Лыткаринским заводом оптического стекла» (ЛЗОС). Устройство состоит из уникальных линз диаметром до 800 мм и облегчённого зеркала из астроситалла.

Новый объектив станет одним из основных элементов российского оптико-электронного комплекса. Он позволит наблюдать фрагменты космического мусора и измерять траектории их движения на разных орбитах — вплоть до высоких геостационарных.

Комплекс в Бразилии будет осуществлять поиск, выявление и измерение параметров движения космического мусора для предупреждения об опасных сближениях с действующими космическими аппаратами. По мнению специалистов Роскосмоса, размещение оборудования за границами РФ позволит значительно расширить возможности отечественной автоматизированной системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземной космическом пространстве.

Отмечается также, что оптика ЛЗОС установлена на многих крупных телескопах мира — в Китае, ЮАР, Индии, Греции, Великобритании, России и других странах. Кроме того, она применяется в космических аппаратах дистанционного зондирования Земли, комплексах морского и наземного базирования РФ. 

Источник:

Panasonic Leica DG Summilux 12mm/F1.4 ASPH: новый объектив для камер Micro Four Thirds

Компания Panasonic анонсировала объектив Leica DG Summilux 12mm/F1.4 ASPH, рассчитанный на использование с фотоаппаратами стандарта Micro Four Thirds.

Конструкция новинки включает 15 элементов в 12 группах. Объектив подходит для съёмки торжественных событий и природы. Использовать изделие предлагается как на открытых пространствах, так и внутри помещений.

В составе объектива задействованы две асферические линзы, два элемента UED (Ultra Extra-Low Dispersion) и один элемент ED (Extra-Low Dispersion).

Прочие технические характеристики модели Panasonic Leica DG Summilux 12mm/F1.4 ASPH выглядят следующим образом:

  • Фокусное расстояние: 12 мм;
  • Количество лепестков диафрагмы: 9;
  • Минимальная дистанция фокусировки: 0,20 м;
  • Максимальная диафрагма: f/1,4;
  • Минимальная диафрагма: f/16;
  • Размер фильтра: 62 мм;
  • Наибольший диаметр объектива: 70 мм;
  • Длина: 70 мм;
  • Вес: 335 г.

О сроках начала продаж и ориентировочной стоимости объектива пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Первый объектив 35 мм f/1,2 для полнокадровых DSLR

Среди малоизвестных рядовому потребителю компаний нередко встречаются такие, которые выпускают продукцию высшего класса. К таким производителям относится китайская компания Shenzhen Dongzheng Optics Technology. В её ассортименте вскоре появится 35-мм объектив Kerlee 35/1,2 для полнокадровых камер.

sonyalpharumors.com

sonyalpharumors.com

Разработчики в пресс-релизе уверяют, что их новинка является самым светосильным в мире 35-мм Full Frame-объективом для DSLR. Хотя такого класса оптика уже есть на рынке беззеркальных камер. Например, Voigtlander уже несколько лет выпускает объектив Nokton 35mm f/1,2 для камер серии Leica M. Компания SLR Magic весной этого года представила SLR Magic CINE 35mm f/1,2 для камер с креплением Sony FE.

sonyalpharumors.com

sonyalpharumors.com

Новинка использует одиннадцать оптических элементов в десяти группах, включая две линзы с высоким показателем преломления и один ED-элемент с низкой дисперсией. Фокусировка возможна уже на расстоянии 0,3 м, но наилучшего результата можно достичь при съёмке на расстоянии от 1 до 5 метров. Диафрагма поддерживает переключение в специальный режим для плавной настройки в процессе видеосъёмки.

Производитель пообещал выпустить версии для систем Canon EF, Nikon F, Sony E и Pentax K.

Источник:

Представлен зум-телеобъектив HD Pentax-DA 55-300mm F4.5-6.3ED PLM WR RE

Компания Ricoh Imaging представила зум-телеобъектив HD Pentax-DA 55-300mm F4.5-6.3ED PLM WR RE, рассчитанный на использование с зеркальными фотоаппаратами с байонетом K-mount.

Новинка наделена шаговым двигателем, который обеспечивает быструю фокусировку. Объектив имеет конструкцию, защищённую от проникновения пыли и влаги внутрь корпуса.

В состав оптической схемы входят элементы со сверхнизкой дисперсией (ED), эффективно устраняющие хроматические аберрации — основную проблему телеобъективов, а специальное защитное SP-покрытие передней линзы оберегает её от пыли и воздействия жировых загрязнений.

Применена технология многослойного просветления HD Coating. По словам создателей, это покрытие обеспечивает значительно более высокий коэффициент пропускания света, чем обычные многослойные покрытия, что позволяет уменьшить появление бликов и фантомных изображений даже при съёмке в контровом свете.

Основные характеристики объектива таковы:

  • Фокусное расстояние: 55–300 мм;
  • Максимальная диафрагма:  f/4,5–6,3;
  • Минимальная диафрагма:  f/22–32;
  • Конструкция: 14 элементов в 11 группах;
  • Минимальное расстояние фокусировки: 0,95 м;
  • Размер фильтра: 58 мм;
  • Число лепестков диафрагмы: 9;
  • Максимальный диаметр: 76,5 мм;
  • Длина: 89 мм;
  • Вес: 442 г;
  • Цена: 400 долларов США.  

Источник: