Сегодня 30 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК
Главная новость

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

Корпорация Intel озвучила на Intel Developer Forum ожидания аналитиков IHS, согласно которым количество поставленных устройств с интерфейсом USB Type-C в 2019 году превысит 2 млрд. Хотя сам по себе такой прогноз впечатляет, как Intel, так и IHS говорят о том, что новый коннектор не сможет полностью вытеснить уже имеющиеся на рынке штекеры USB других типов. При этом расширение возможностей порта существенно увеличит область применения технологии USB. Однако это же расширение затормозит массовое внедрение коннектора.

Первые устройства с USB Type-C появились на рынке в прошлом году, но едва ли получили широкое распространение. В этом году ситуация обещает измениться, поскольку многие поставщики ПК, материнских плат, смартфонов и планшетов добавили порты USB-C в свою продукцию, а некоторые производители периферии выпустили ряд устройств (главным образом, накопители данных и док-станции для ноутбуков) со штекером USB-C. IHS ожидает, что в общей сложности в этом году будет продано около 100 млн устройств с интерфейсом USB Type-C (во всяком случае, если верить представленной ниже диаграмме). В дальнейшем использование USB-C будет расти довольно высокими темпами и уже через три года — в 2019 — количество проданных устройств с данным интерфейсом превысит 2 млрд единиц. Примечательно, что 2 млрд устройств с USB-C составят лишь 40 % от всех устройств c интерфейсом USB — ещё 60 % продолжат использовать иные типы коннекторов (главным образом USB Type-A). Таким образом, на сегодняшний день речи о замене привычного прямоугольного USB-A симметричным USB-C не идёт.

Быстрый переход

Смартфон Archos 55 Helium предлагается в версии с увеличенной памятью либо со сменными панелями

Вслед за смартфоном 50f Helium компания Archos анонсировала ещё одну модель из этой серии — 55 Helium. Новинка представлена в трёх модификациях — базовой 55 Helium, 55 Helium Ultra с увеличенными объёмами оперативной и флеш-памяти и 55 Helium 4 Seasons, которая отличается от 55 Helium только возможностью кастомизации «экстерьера».

Аппаратной основой для всех трёх устройств служит чип MediaTek MT6737, который кроме четырёх 1,3-ГГц ядер CPU Cortex-A53 содержит графический контроллер Mali-T720. Смартфоны работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow и поддерживают 4G LTE, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Источником питания для них служит батарея ёмкостью 2700 мА·ч. Кроме того, спецификации представителей серии 55 Helium включают 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 точек, две незамысловатые камеры — 8-Мп основную и 2-Мп фронтальную, два слота для SIM-карт и слот microSD (до 128 Гбайт).

Единственная разница между 55 Helium и 55 Helium Ultra, как уже было отмечено выше, заключается в объёмах ОЗУ и флеш-памяти. В первом случае покупатель получает 1 и 16 Гбайт соответственно, во втором — 3 и 32 Гбайт. Что касается 55 Helium 4 Seasons, то по «железу» он ничем не отличается от базового 55 Helium, однако в комплект его поставки входят четыре сменные задние панели разных цветов — Blazing Yellow, Autumn Woodland, Frosted Grey и Blooming Gold (на изображении выше). Заявленная производителем цена 55 Helium составляет $116, 55 Helium Ultra — $156, а 55 Helium 4 Seasons — $131.

Источник:

Sharp хочет объединиться с Japan Display для работы на рынке OLED-панелей

Японский производитель экранов и электроники Sharp хочет объединиться со своей соотечественницей Japan Display с целью совместной разработки и производства продукции на основе органических светодиодов (OLED). За счёт сотрудничества компании могут составить конкуренцию южнокорейским лидерам.

О планах по партнёрству изданию Nikkei рассказал генеральный директор Sharp Тай Джен-ву (Tai Jeng-wu). «Пора собрать вместе всех специалистов по жидкокристаллическим дисплеям, разрабатывать технологию OLED и совместно управлять ею», — заявил топ-менеджер.

wsj.com

wsj.com

Sharp и Japan Display собираются начать серийное производство OLED-панелей в 2018 году. Однако, как уточняет источник, Sharp может пересмотреть планы, поскольку компании всё сложнее получать новое производственное оборудование в условиях активного инвестирования в технологию южнокорейскими вендорами.

На разработку OLED-продукции Sharp намерена потратить 200 млрд иен ($1,95 млрд). Эти деньги предоставит тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, который недавно приобрёл контрольный пакет акций японской компании.

wsj.com

wsj.com

Аналитики IHS оценивают объём мирового рынка OLED-дисплеев для смартфонов в 250 млн штук по итогам 2015 года. В нынешнем году ожидается рост поставок до 366,9 млн единиц, а в 2017-м — до 450 млн. Примерно 97 % рынка контролирует компания Samsung Display. 

Источник:

Blancco больше не считает iOS самой стабильной мобильной платформой

Аналитическая компания Blancco Technology Group ежеквартально публикует отчёты, содержащие статистику сбоев мобильных устройств на двух самых популярных программных платформах — iOS и Android. Во второй четверти 2016 года «отличились» смартфоны, работающие под управлением iOS, то есть представители семейства Apple iPhone. Согласно данным Blancco, за период с апреля по июнь какие-либо проблемы с ними испытывали 58 % их владельцев, что более чем вдвое превышает показатель первого квартала, который был равен 25 %.

Процентная доля владельцев смартфонов на iOS (слева) и на Android (справа), столкнувшихся со сбоями во II квартале 2016 года

Процентная доля владельцев смартфонов на iOS (слева) и на Android (справа), столкнувшихся со сбоями во II квартале 2016 года

Наиболее частой жалобой пользователей iOS-гаджетов стало самопроизвольное закрытие приложений (65 %), затем следуют проблемы с Wi-Fi (11 %), гарнитурой (4 %) и мобильной передачей данных (4 %). Самым нестабильным приложением на iOS оказалось Snapchat, в первую тройку по частоте «вылетов» также вошли Instagram и Facebook. Максимальное число сбоев было зафиксировано на iPhone 6 — на него приходится 29 % всех эпизодов, зафиксированных специалистами Blancco Technology Group. Второе и третье места данного антирейтинга достались iPhone 6s (23 %) и iPhone 6s Plus (14 %).

Владельцы Android-смартфонов, в отличие от обладателей аппаратов на iOS, во втором квартале 2016 года жаловались на свои устройства меньше — всего в 35 % случаев (кварталом ранее эта цифра достигала 44 %). Типичные неполадки этой платформы связаны с работой камер (10 %), зарядкой аккумулятора (10 %), сенсорного дисплея (7 %), а также динамика (5 %) и микрофона (5 %).

Наибольшее число жалоб собрали смартфоны бренда Samsung (26 %), за ней следуют Lenovo и LeTV (по 17 %), Motorola (11 %) и ASUS (7 %). Если говорить о конкретных моделях, то больше всего проблем своим владельцам во второй четверти 2016 года создавали LeTV Le 1s (10 %), LeTV Le 1s Eco (7 %), Lenovo K5 Plus (6 %), Lenovo Vibe P1m (4 %) и Lenovo K3 Note (4 %). Звания самого сбоящего приложения для Android удостоилось Google Play Services, места со второго по пятое присуждены Google Contacts Sync, Address Book, Photos и TouchWiz Home (по 5 %).

Источник:

Samsung прекращает приём предзаказов на Galaxy Note 7 в России

Samsung Electronics прекратила принимать предварительные заказы на покупку Galaxy Note 7 в России. Причиной этому, как утверждает производитель, стал высокий спрос на новый флагманский смартфон, передаёт агентство RNS заявление корпорации, сделанное в понедельник, 29 августа.

Приём предзаказов на приобретение Galaxy Note 7 в России стартовал 2 августа 2016 года. С того дня Samsung собрала 9 тыс. заявок, из которых 70 % — это подтверждённые заказы, а на долю предоплаченных броней пришлось 10 % от общего количества заказов.

В Samsung заявляют, что спрос на Galaxy Note 7 оказался более чем втрое выше по сравнению с предшественником Samsung Galaxy Note 5. Рекомендованная розничная стоимость новинки в РФ составляет 65 тыс. рублей.

Galaxy Note 7 представлен в России в чёрной, серебристой и золотистой расцветках корпуса. Наибольший спрос (71 % предзаказов) приходится на чёрную версию.

Напомним, Samsung Galaxy Note 7 продаётся в ряде стран с 19 августа. В частности, продукт доступен в США, Канаде, Мексике, Австралии, ОАЭ, Южной Корее и на Тайване.

Ранее в Samsung сообщили, что в связи с большим числом предзаказов в мире дата выхода Galaxy Note 7 на некоторых рынках была скорректирована. Старт продаж устройства в России намечен на 16 сентября. 

Источник:

IFA 2016: Archos анонсировала защищённый смартфон с 5000 мА·ч батареей и ценой $220

Уже в предстоящую пятницу выставка IFA 2016 откроет свои двери для посетителей, а пока ведутся последние приготовления к этому важному мероприятию в индустрии высоких технологий. Некоторые компании, к примеру, заранее делятся информацией о новинках, которые они собираются представить в Берлине. Так, французская Archos раскрыла характеристики защищённого смартфона 50 Saphir, не боящегося ни падений с высоты до метра, ни погружения в воду на такую же глубину на время до 30 мин (стандарт IP68), а также способного работать в широком диапазоне температур окружающей среды — от −20 до +55 °С.

Ещё одной особенностью модели является аккумулятор повышенной ёмкости (5000 мА·ч), который, как утверждает производитель, позволит ей обходиться без электрической розетки свыше двух дней. Кроме того, Archos 50 Saphir поддерживает технологию Mediatek Pump Express Plus, ускоряющую процесс подзарядки примерно в два раза.

Несмотря на столь внушительные «доспехи», с точки зрения аппаратной составляющей Archos 50 Saphir является типичным представителем смартфонов начального уровня. Он построен на базе четырёхъядерного 1,5-ГГц процессора MediaTek MT6737 и оснащается 2 Гбайт оперативной памяти, а также 16-Гбайт встроенным накопителем. Устройство получило 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 × 720 точек и стеклом Gorilla Glass 4, а также две камеры — 13-Мп основную с LED-вспышкой и автофокусом, плюс 5-Мп фронтальную. В продажу Archos 50 Saphir с предустановленной операционной системой Android 6.0 Marshmallow поступит в октябре по цене $220.

Источник:

Apple назвала дату презентации iPhone 7

Корпорация Apple официально назвала дату ежегодной презентации новых продуктов. В рамках мероприятия ожидается анонс iPhone 7, который, по слухам, не получит кардинальных изменений по сравнению с предшественником.

Новая презентация Apple намечена на 7 сентября 2016 года. Она состоится в выставочном комплексе Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско в 10:00 утра по местному времени. Журналисты получили соответствующие приглашения, в которых фигурирует фраза «Увидимся 7-го» (See you on the 7th).

По традиции Apple не раскрывает информацию о новинках до их показа, однако многочисленные слухи и утечки зачастую делают презентацию предсказуемой. Практически нет сомнений в том, что этой осенью компания представит iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Согласно информации, которую приводит портал BGR со ссылкой на свежие данные из Китая, iPhone 7 получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1344 × 750 пикселей, процессор Apple A10, 2 Гбайт оперативной памяти, аккумулятор на 1960 мА·ч, 12-Мп камеру с диафрагмой f/1,9 и улучшенную защиту от воды и пыли.

iPhone 7 Plus станет более продвинутым смартфоном и будет комплектоваться 5,5-дюймовым экраном Full HD, 3 Гбайт ОЗУ, батареей ёмкостью 2910 мА·ч и двойной 12-Мп камерой. Начало продаж новых «яблочных» трубок ожидается 16 сентября. 

Источники:

Смартфон-раскладушка Samsung Galaxy Folder 2 предстал на изображениях

Сетевые источники обнародовали изображения смартфона Samsung Galaxy Folder 2, выполненного в раскладывающемся корпусе. Анонс новинки ожидается в ближайшее время.

Аппарат выполнен в корпусе толщиной 15,5 мм. На изображениях запечатлена версия Galaxy Folder 2 в золотистом цветовом варианте. Дисплей, расположенный на внутренней стороне крышки, имеет диагональ 3,8 дюйма и обладает невысоким по нынешним меркам разрешением 800 × 480 точек.

В основу смартфона положен процессор Snapdragon 425 разработки Qualcomm. Чип содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 308 и сотовый модем X6 LTE. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт.

Встроенный флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт может быть дополнен картой microSD. В арсенале аппарата — 8-мегапиксельная основная камера и фронтальная камера с 5-мегапиксельным сенсором.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 1950 мА·ч. Габариты составляют 122 × 60,2 × 15,5 мм, вес — 155 граммов. На смартфон установлена операционная система Android 6.0.1 Marshmallow. 

Источник:

Раскрыты характеристики и внешний облик смартфона Moto Z Play

Сетевые издания обнародовали изображения и данные о технических характеристиках смартфона Moto Z Play, анонс которого ожидается в начале следующего месяца.

Источником информации об электронной «начинке» аппарата стал бенчмарк GFXBench. Сообщается, что новинка базируется на процессоре Snapdragon 625. Этот чип объединяет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53, графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE для работы в мобильных сетях четвёртого поколения. Изделие обеспечивает возможность работы с 4K-видеоматериалами. При производстве чипа применяется 14-нанометровая технология FinFET.

Смартфон несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти. Вместимость флеш-модуля составляет 32 или 64 Гбайт. Предусмотрена возможность использования карты microSD. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч.

Сенсорный дисплей, по предварительной информации, имеет диагональ 5,5 дюйма и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Говорится об основной 16-мегапиксельной камере и о фронтальной камере с 5-мегапиксельной матрицей. Кроме того, присутствует дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. В качестве программной платформы применяется операционная система Android 6.0.1. 

Источники:

Samsung вновь на первом месте по выручке от продаж смартфонов в России

Компания Samsung вновь вышла в лидеры российского рынка смартфонов по выручке от продаж. В июле 2016 г. её доля рынка по выручке составляла 29,1 %, а у Apple, сместившейся на второе место — 27,2 %, сообщает ресурс «Ведомости» со ссылкой на материалы компании, сотрудничающей с несколькими розничными сетями. В июне у Samsung было 28,2 % рынка в денежном измерений, а у Apple — 31 %. До этого Samsung лидировала в сентябре 2015 г. с 26,8 % рынка, а у Apple было 24,6 %.

Samsung Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7

Вернуться на первое место по выручке корейской компании помогли эффективные рекламные кампании и запуск кредитных программ в сочетании с расширением канала розничных продаж, объясняет директор Samsung Mobile в России Аркадий Граф. По его словам, количество брендированных зон Samsung в магазинах партнёров выросло во II квартале 2016 г. по сравнению с предыдущим на 40 %, а уже имеющиеся зоны обновили.

В июне 2015 г. электроникой Samsung перестали торговать ведущие ретейлеры России: «Евросеть», розничные сети «ВымпелКома» и «МегаФона» (владеют по 50 % «Евросети») и «Связной», объяснив ростом поставок бракованных устройств. Источник, близкий к корейскому производителю, связывал бойкот с желанием добиться от Samsung более выгодных условий.

Samsung Galaxy S7 edge

Samsung Galaxy S7 edge

Однако бойкот почти не отразился на позициях Samsung в России. В первой половине 2016 г. продажи Samsung составили 21 % всех реализованных в России смартфонов — всего на 0,6 п. п. меньше, чем годом ранее, сообщили «Ведомостям» сотрудники производителей электроники и торговых сетей. Если в июне 2015 г. Samsung занимала 23,7 % российского рынка смартфонов (в штуках), то через год — 21,8 %, добавил один из источников. 

Источник: