Сегодня 24 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

OnePlus раздаст 30 тысяч шлемов Loop VR ради презентации смартфона OnePlus 3

Презентация смартфона OnePlus 2 в прошлом году прошла на шоу виртуальной реальности (Virtual Reality, VR). Аппарат третьего поколения, OnePlus 3, также дебютирует в виртуальном пространстве; причём там же можно будет сделать заказ на новинку.

Сообщается, что анонс OnePlus 3 пройдёт на вымышленной космической станции The Loop. Для того чтобы её посетить, потребуется шлем виртуальной реальности. Получить такое устройство можно будет бесплатно в рамках специальной рекламной кампании OnePlus.

Как объявил разработчик смартфона, планируется бесплатно раздать 30 000 шлемов Loop VR, созданных в партнёрстве с AntVR. Эти гаджеты представляют собой аналог Samsung Gear VR: в качестве дисплея может использоваться сотовый аппарат с диагональю экрана от 5 до 6 дюймов. Пользователям, подавшим заявку на Loop VR, нужно будет оплатить лишь доставку. Поставки будут начаты 6 июня.

Что касается характеристик OnePlus 3, то они, по неофициальным данным, включают: процессор Snapdragon 820, AMOLED-дисплей с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 × 1080 точек, 4/6 Гбайт оперативной памяти, камеры с 16- и 8-мегапиксельной матрицами, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.2, дактилоскопический сенсор, приёмник GPS, чип NFC, порт USB Type-C. Операционная система — Oxygen OS на основе Android 6.0.1 Marshmallow. 

Источник:

Фаблет Nubia Z11 Max представят 7 июня

Фаблет Nubia Z11 Max, уже успевший «засветиться» на сайте китайского регулятора TENAA, будет официально представлен 7 июня. Об этом стало известно благодаря опубликованному тизеру с изображением нового лица бренда — форварда мадридского футбольного клуба «Реал» Криштиану Роналду. Контракт бренда с известным футболистом был подписан в этом месяце.

Презентация Nubia Z11 Max пройдёт в Пекинском национальном плавательном комплексе, известном также как «Водяной Куб».

Примерно месяц назад был анонсирован Nubia Z11 mini с 5-дюймовым экраном. Теперь наступила очередь более крупной модели Nubia Z11 Max, оснащённой 6-дюймовым экраном с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек).

Новый фаблет базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,8 ГГц, имеет на борту 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 Гбайт и слот для карт памяти microSD. Характеристики Nubia Z11 Max также включают тыльную 16-Мп камеру с фронтальной на 8-Мп матрице. Ёмкость батареи составляет 4000 мА·ч.

technicalandtechnologynews.blogspot.com

technicalandtechnologynews.blogspot.com

Новому фаблету предстоит жёсткая конкуренция с изделиями других китайских компаний. Например, на анонсированный в этом месяце 6,44-дюймовый Xiaomi Mi Max уже зарегистрировано более 10 млн предзаказов.

Источник:

В Москве обнаружен самый большой Samsung Galaxy S7 edge

В Москве появился самый большой в Европе Samsung Galaxy S7 edge. Речь идёт о рекламной конструкции, представляющей собой гигантский светодиодный видеоэкран размером 80 × 40 метров, интерактивное изображение на котором имитирует лицевую панель упомянутого смартфона. Установлен он на фасадной части здания НИИ «Гидропроект», что на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе, недалеко от станции метро «Сокол».

Чтобы показать широкой аудитории всю масштабность данного рекламного проекта, Samsung выложила на своём официальном канале в YouTube видеоролик, снятый поздно вечером с дрона. В нём «медиафасад» показан на фоне отблесков заката с высоты птичьего полёта.

В компании отмечают, что благодаря расположению на маршруте из центра столицы в сторону международного аэропорта «Шереметьево», рекламу Galaxy S7 edge ежедневно видят порядка 800 000 человек. Кроме того, 27-этажное здание института высотой почти 104 метра просматривается с расстояния более двух километров. Светодиодное панно было установлено на нём в конце 2012 года, а Samsung арендовала его нынешней весной и якобы планирует использовать как минимум до конца года.

Источник:

Huawei выпустит устройства на платформе Google Daydream

Компания Huawei намерена поддержать платформу виртуальной реальности Google Daydream, которая была представлена на прошлой неделе в ходе конференции Google I/O.

Daydream базируется на Android N. В Google говорят, что новая платформа предназначена для работы c самыми совершенными технологиями виртуальной реальности на мобильных устройствах. Аппараты следующего поколения выведут виртуальную реальность на новый уровень, сделав процесс погружения более простым и интуитивным.

Google работает с производителями Android-устройств над новыми моделями смартфонов и делится с ними референсным дизайном VR-гаджетов. Отмечается, что на платформе Daydream будут доступны многие приложения, игры и сервисы. В их числе названы YouTube, «Просмотр улиц», «Google Play Фильмы», «Google Фото» и Google Play.

Huawei проектирует на основе Google Daydream смартфоны, а также носимые устройства виртуальной реальности. В них будут применяться микрочипы Kirin, а также процессоры разработки Qualcomm. Ресурс Digitimes сообщает, что анонс таких продуктов намечен на вторую половину текущего года.

Кроме того, сообщается, что устройства для сегмента виртуальной реальности выпустят такие китайские компании, как Xiaomi Technology и LeEco (бывшая LeTV). 

Источник:

Тим Кук обещает снизить цены на iPhone за пределами США

Apple намерена пересмотреть свою ценовую политику в отношении iPhone. Об этом генеральный директор компании Тим Кук (Tim Cook) заявил в интервью индийскому телеканалу NDTV.

Его корреспондент в беседе с главой Apple отметил, что смартфоны компании в Индии стоят дороже, чем в США, притом что доступная индийцам функциональность ограничена. Тим Кук ответил так:

«Да, такая проблема есть. Она связана с пошлинами, налогами и другими расходами, которые приводят к сильному повышению стоимости. Наша рентабельность в Индии существенно ниже, но всё же я признаю, что цены высокие».

По словам главы Apple, компания хочет снизить цены до минимально возможного уровня без ущерба качеству продукции и рассматривает различные варианты. При этом корпорация не собирается конкурировать с производителями в других ценовых сегментах, сказал он.

dubaihotnews.com

dubaihotnews.com

Как отмечает издание Business Insider со ссылкой на данные аналитиков Deutsche Bank, средняя стоимость iPhone в США составляет $600, в то время как в других странах она выше из-за высокого курса доллара и местных налогов. К примеру, в Бразилии «яблочный» телефон стоит больше, чем где-либо — около $931. В России средняя стоимость iPhone равна $695.

dubaihotnews.com

dubaihotnews.com

Согласно данным Apple, в январе–марте 2016 года продажи iPhone в мире составили 51,2 млн штук на сумму $32,9 млрд, что соответственно на 16 % и 18 % меньше показателей годичной давности. Этот спад на рынке смартфонов оказался первым для Apple. 

Источник:

В тизере названа дата презентации смартфона ZUK Z2

Вслед за релизом флагманского смартфона ZUK Z2 Pro входящая в состав Lenovo компания ZUK готовится представить его более доступную и компактную версию — ZUK Z2. В официальнои тизере указано, что мероприятие, посвящённое презентации новинки, пройдёт в Китае 31 мая.

Гендиректор Zuk Чанг Ченг (Chang Cheng) ранее поделился с поклонниками бренда изображением смартфона, сообщив, что тот будет основан на 64-разрядном восьмиядерном чипе Samsung Exynos 8 Octa 8890, выполненном в соответствии с 14-нм техпроцессом. Этот чип используется в флагманской серии смартфонов Galaxy S7. Однако в опубликованном тизерном изображении смартфона ZUK Z2 указана система на кристалле Qualcomm Snapdragon. По всей видимости, новинка будет выпускаться в двух вариантах, различающихся используемым чипом.

Спецификации ZUK Z2, по слухам, включают 4,7- или 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD (1920 × 1080 точек), защищённый 2.5D-стеклом, тыльную 13-Мп камеру со вспышкой, фронтальную с разрешением 8 Мп, два слота для SIM-карт. В смартфоне используется процессор Qualcomm Snapdragon или Exynos 8 Octa 8890 с 4 или 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем на 32 Гбайт. Также сообщается о сканере отпечатков пальцев, адаптерах беспроводных сетей Bluetooth 4.1, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, поддержке GPS-навигации и сетей четвёртого поколения 4G LTE. Смартфон работает под управлением ОС Android 6.0.1 (Marshmallow) с программной оболочкой ZUI. Цена устройства начинается с 1799 юаней ($274).

Источник:

Смартфон Project Tango для Lenovo будет выпускать производитель планшетов iPad mini

Как мы знаем, 9 июня текущего года в Сан-Франциско Lenovo проведёт собственное мероприятие Tech World, на котором представит несколько новинок, в том числе и смартфон Project Tango — совместный продукт китайской компании и американской корпорации Google. Главной его особенностью является способность в режиме реального времени формировать трёхмерную модель окружающего пространства.

Несмотря на близящуюся премьеру, все известные на данный момент технические подробности об аппарате сводятся к тому, что он получит дисплей диагональю не более 6,5 дюйма, будет построен на базе однокристальной системы Qualcomm и поступит в продажу по цене порядка $500. А на днях ресурс Digitimes со ссылкой на собственные источники рассказал, что его выпуском на правах контрактного производителя займётся тайваньская компания Compal Electronics.

Напомним, что на мощностях Compal собираются также планшеты Apple iPad mini. В 2016 году компания планирует отгрузить в общей сложности свыше 40 млн устройств, часть из которых сойдёт с конвейера нового предприятия в Индии. В первое время оно будет обеспечивать производительность на уровне 100 000 гаджетов в месяц.

Источник:

Боковые части загнутых дисплеев Samsung получат поддержку перьевого ввода

Сетевые источники обнаружили очередную патентную заявку Samsung на разработки в области мобильных устройств — а именно, гаджетов с поддержкой перьевого управления.

В документе описывается аппарат с дисплеем, загибающимся на боковые части корпуса. Напомним, что именно такая панель применяется в устройствах серии Galaxy Edge.

По задумке Samsung, пользователи смогут использовать перо S Pen для взаимодействия не только с основным полем сенсорного экрана, но и с боковыми гранями. Это может оказаться полезным, например, в такой ситуации, когда необходимо сделать какую-либо рукописную заметку, не переключаясь на другое приложение.

Кроме того, полагают наблюдатели, новая система позволит делать записи на боковых частях экрана, не активируя его основное поля, что позволит экономить заряд батареи. Небольшой площади боковой грани дисплея вполне хватит для ввода, скажем, телефонного номера и имени нового контакта.

Заявка на патент была подана в августе 2015 года. Вполне возможно, описанная разработка найдёт применение в будущих фаблетах Galaxy Note Edge. Впрочем, сама компания Samsung комментарии по данному поводу не даёт. 

Источник:

Apple сократила закупки чипов из-за слабых продаж iPhone и iPad

Компания Apple сократила закупки чипов на фоне падения продаж своих мобильных устройств. Об этом сообщает информационное издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По их данным, заказы Apple на поставку микросхем во втором квартале 2016 года оказались ниже, чем годом ранее. Причина — слабый спрос на iPhone и iPad.

В январе–марте 2016 года было продано 51,2 млн смартфонов Apple на сумму $32,9 млрд, что соответственно на 16 % и 18 % меньше показателей годичной давности. Продажи «яблочных» планшетов сократились на 19 % и в штуках, и деньгах — до 10,2 млн единиц на $4,4 млрд, свидетельствуют данные финансового отчёта корпорации.

Собеседники DigiTimes говорят, что пока нет никаких признаков, сигнализирующих о существенном росте заказов Apple на покупку чипов в третьем квартале, несмотря на ожидаемый в сентябре выход iPhone 7.

Впрочем, не только Apple сократила закупки полупроводниковых решений. Спрос со стороны других производителей устройств также разочаровывает, отмечают источники портала. По их словам, контрактные производители чипов сталкиваются со слабой активностью клиентов в отношении новых заказов и поэтому строят достаточно консервативные бизнес-прогнозы на третью календарную четверть. 

Источник:

Samsung оторвалась от Apple на рынке смартфонов после падения продаж iPhone на 14 %

Аналитики Gartner изучили положение дел на мировом рынке смартфонов и отметили укрепление лидерства Samsung на фоне неудач конкурента Apple.

По подсчётам специалистов, в первом квартале 2016 года глобальные продажи смартфонов достигли 349 млн штук, увеличившись на 3,9 % в сравнении с аналогичным периодом 2015-го. Главными стимуляторами этого подъёма названы растущий спрос на недорогие аппараты в развивающихся странах и доступные LTE-смартфоны, которые активно продаются операторами вместе со специальными тарифными планами в различных странах мира.

Samsung увеличила отрыв от Apple в списке крупнейших производителей смартфонов, получив рыночную долю в размере 23,2 % против 14,8 % у американской корпорации. Продажи iPhone сократились на 14 %, чего не было никогда. Apple пытается подстегнуть спрос на iPhone 6s и 6s Plus за счёт программы «трейд-ин», в рамках которой предлагает пользователям обменять старые устройства на новые модели с доплатой, говорится в исследовании.

Наибольший рывок в группе лидеров сделала китайская Oppo, у которой реализация смартфонов в первом квартале подскочила на 145 %, что позволило компании занять 4,6 % мирового рынка и четвёртое место в общем зачёте. В Топ-5 производителей смартфонов вошли три китайских бренда — помимо Oppo, ещё Huawei и Xiaomi. 

Источник: