Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...
Новости Hardware → мобильные телефоны, смартфоны, сотовая связь, коммуникаторы, КПК

Расходы россиян на покупку смартфонов выросли на четверть

Россияне увеличили расходы на покупку смартфонов вопреки кризису и ценовой войне, которую ведут продавцы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные участников рынка.

По оценкам одного из производителей устройств, с июня 2015 года по июнь 2016-го средний чек при покупке смартфона и телефона в России увеличился на 28 % и превысил 8500 рублей. В «Евросети» отметили рост средней стоимости покупаемого смартфона на 21 % до 11 600 рублей, в МТС — на 25 % до 11 961 рубля. «Связной» оценивает средний ценник в 12 000 рублей в январе–июне 2016 года, что на 25 % больше показателя годичной давности.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин обращает внимание на следующий парадокс: россияне стали больше тратить на смартфоны, но при этом некоторые модели продолжают дешеветь. Снижение цен обусловлено экспансией на рынок китайских производителей относительно дешёвых трубок, а также ценовой войной между российскими розничными сетями, объясняет Муртазин.

Газета напоминает, что в апреле 2015 года МТС прекратила сотрудничество со «Связным» и сбросила цены на смартфоны почти до себестоимости с целью привлечения абонентов. С тех пор конкурирующие ретейлеры не раз снижали цены на электронику.

Падение стоимости смартфонов при увеличении среднего чека покупки представитель «Евросети» Ульяна Смольская связывает с ростом спроса на более дорогие аппараты. С этим мнением согласны опрошенные изданием представители МТС и «МегаФона».

Источник:

Китайский регулятор рассекретил смартфон-раскладушку Samsung Galaxy Folder 2

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) рассекретил ещё один смартфон, готовящийся к выпуску компанией Samsung. Речь идёт об аппарате Galaxy Folder 2, который также может фигурировать под обозначением SM-G1600.

Смартфон выполнен в раскладывающемся корпусе. Дисплей, расположенный на внутренней стороне крышки, имеет диагональ 3,8 дюйма и обладает невысоким по нынешним меркам разрешением 800 × 480 точек. Есть камеры с 8- и 5-мегапиксельной матрицами.

Внутри смартфона «бьётся» кремниевое сердце Snapdragon 425. Этот процессор содержит четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 308 и сотовый модем X6 LTE. Чип функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.

Известно, что объём встроенной флеш-памяти составляет 16 Гбайт. Дополнительно пользователи смогут установить карту microSD вместимостью до 200 Гбайт. Упомянуты адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.1, приёмник GPS. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2000 мА·ч.

На смартфон установлена операционная система Android 6.0.1 (Marshmallow). Сертификация TENAA означает, что анонс новой «раскладушки» уже не за горами. 

Источник:

Meizu представит новинки на мероприятии 10 августа

Компания Meizu начала рассылать приглашения на специальное мероприятие, которое состоится примерно через две недели — 10 августа.

Конверт имеет весьма лаконичное оформление. На нём лишь указана дата презентации и изображена буква «Е». Последняя, как полагают наблюдатели, намекает на новую серию мобильных устройств — вполне вероятно, «умных» наручных часов, о подготовке которых мы недавно сообщали.

Любопытно, что одновременно с распространением приглашений в Интернете появились фотографии, на которых запечатлены, предположительно, готовящиеся к выпуску смарт-часы Meizu. Судя по этим снимкам, устройство имеет круглый циферблат-дисплей, справа от которого располагаются три кнопки.

По слухам, аппаратной основой новинки послужит процессор Rockchip RK6321. В состав чипа входят два вычислительных ядра Cortex A5 с тактовой частотой до 1,0 ГГц. Кроме того, изделие содержит графический блок и средства обработки видео. Платформа обеспечивает поддержку беспроводной связи Bluetooth 4.0 LE и Wi-Fi 802.11b/g/n, сотовой связи третьего поколения HSPA, систем спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и FM-радио. 

Источник:

Две трети российских родителей одобряют использование смартфонов детьми

«Лаборатория Касперского» выяснила, что более двух третей российских родителей — 69 % — покупают детям смартфоны для общения с друзьями.

Эксперты объясняют, что подобная позиция взрослых имеет как положительную, так и отрицательную стороны. Плюсом является то, что наличие «умного» телефона помогает ребёнку социализироваться. Проблема же заключается в том, что использование гаджетов с ранних лет может негативно сказаться на здоровье, успеваемости и других аспектах жизни детей.

Исследование показало, что Интернет действительно нужен юным пользователям в основном для того, чтобы заходить на площадки для онлайн-общения. Так, 54 % детей ежедневно используют социальные сети, а 27 % — мессенджеры. Более того, 28 % российских детей чаще общаются с друзьями с помощью онлайн-ресурсов, а не вживую, а 44 % в равной степени боятся лишиться приятелей и в Сети, и в реальности.

В ходе опроса также выяснилось, что больше половины (60 %) юных пользователей хотят обладать мобильным устройством с интернет-подключением, поскольку такой гаджет у их друзей. С пониманием к этому относятся 38 % родителей, которые разрешают ребёнку пользоваться смартфоном или планшетом именно потому, что не хотят, чтобы тот стал изгоем среди ровесников.

Однако чрезмерная увлечённость виртуальным миром может обернуться серьёзными проблемами в реальности. Так, погруженный в смартфон юный пользователь, не замечая ничего вокруг, может попасть под машину, а онлайн-травля (кибербуллинг) может обернуться эмоциональным срывом. 

Источник:

Bluboo Maya Max: фаблет с 6" дисплеем и поддержкой Cat 6 LTE

Компания Bluboo в YouTube-видеоролике (см. ниже) официально представила фаблет Maya Max, продажи которого начнутся в ближайшее время.

Аппарат получил процессор MediaTek MT6750, который содержит восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц и графический контроллер Mali-T860. Чип работает в паре с 3 Гбайт оперативной памяти.

Фаблет оснащён 6-дюймовым дисплеем JDI с разрешением 1280 × 720 точек (формат 720р). Экран сделан по технологии OGS — воздушной прослойки между защитным стеклом и матрицей нет: это положительно сказывается на количестве нежелательных отражений. Защиту от повреждений обеспечивает прочное стекло Gorilla Glass 4.

На тыльной стороне корпуса располагается камера с 13-мегапиксельным сенсором Sony IMX214 и светодиодной вспышкой. Кроме того, сзади можно обнаружить дактилоскопический сенсор со скоростью срабатывания 0,1 секунды. Во фронтальной части расположена 8-мегапиксельная камера для видеотелефонии и селфи-съёмки.

Фаблет наделён флеш-модулем вместимостью 32 Гбайт и симметричным портом USB Type-C. Поддерживается работа в сетях Cat 6 LTE со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4200 мА·ч; реализована функция быстрой подзарядки. На устройство изначально установлена операционная система Android 6.0 Marshmallow. 

Источник:

Акции LG Display выросли в цене, несмотря на падение прибыли на 91 %

Акции производителя жидкокристаллических панелей LG Display достигли в среду в Южной Корее максимума с начала 2016 года на фоне ожиданий, что компания позже в этом году возвратится к успешной работе, оставив убытки в прошлом. Акции LG Display выросли до 30 500 вон, самый высокий результат за последние 14 месяцев.

REUTERS/KIM HONG-JI

REUTERS/KIM HONG-JI

Южнокорейская компания сообщила о падении в завершившемся в июне квартале прибыли по сравнению с прошлогодним результатом на 91 % до 44 млрд вон ($38,79 млн), в то время как прогноз Thomson Reuters StarMine SmartEstimate на базе ожиданий 11 аналитиков был равен 43 млрд вон. Выручка компании снизилась на 13 % до 5,9 трлн вон.

Экономическая неопределенность на мировом рынке подорвала спрос на электронные устройства и сократила прибыльность таких производителей панелей, как LG Display, Samsung Display и Sharp Corp.

Крупнейший клиент корейской компании Apple сообщил во вторник о продаже 40,4 млн смартфонов iPhone за минувший квартал, что меньше на 15 %, чем в прошлом году, хотя и выше ожиданий рыночных наблюдателей, прогнозировавших реализацию 40 млн единиц смартфонов.

REUTERS/KIM HONG-JI

REUTERS/KIM HONG-JI

LG Display сообщила о намерении инвестировать 1,99 трлн вон ($1,75 млрд) в новую производственную линию по выпуску OLED-панелей малого и среднего размеров, которая будет запущена в полную силу во второй половине 2018 года. Её месячная выработка будет в четыре раза превышать показатель существующей линии на данном производственном объекте. Как ожидается, Apple перейдёт на OLED-дисплеи в iPhone в 2018 году.

Источники:

Поставки смартфонов Samsung в 2016 году достигнут 350 млн

В прошлом году компания Samsung Electronics отгрузила 324,8 млн смартфонов. Это немало, но южнокорейский производитель не собирается останавливаться на достигнутом. По прогнозам отраслевых источников, в 2016 году поставки смартфонов Samsung достигнут 350 млн устройств, что укрепит её лидерские позиции в отрасли.

The Verge

The Verge

В первом квартале 2016 года компания отгрузила 81,9 млн смартфонов, а во втором квартале — 77 млн. Чтобы оправдать ожидания аналитиков, Samsung придётся во втором полугодии увеличить поставки до 191,1 млн устройств. Впрочем, четвёртый квартал традиционно является одним из самых прибыльных благодаря повышению спроса, поэтому эта цель вполне может быть достигнута.

Samsung

Samsung

Совокупные поставки Galaxy S7 и Galaxy S7 edge составили 27 млн единиц в первом полугодии. Интересно отметить, что в 2010 году, например, Samsung за целый год отгрузила всего 25 млн смартфонов всех моделей. Так что за несколько лет этот рынок значительно вырос.

Источник:

Смартфон Oukitel U7 Plus за $70 получил дактилоскопический сенсор и поддержку LTE

Компания Oukitel официально представила недорогой смартфон U7 Plus, который будет поставляться с операционной системой Android 6.0 Marshmallow «из коробки».

Аппарат выполнен в пластиковом корпусе; покупателям будут предлагаться несколько вариантов цветового оформления — Champagne Gold, Space Gray и Rose Gold. Дисплей 2.5D с диагональю 5,5 дюйма обладает разрешением 1280 × 720 точек, что соответствует формату 720р.

Основа новинки — процессор Mediatek MT6737, в составе которого трудятся четыре вычислительных ядра с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 1,3 ГГц) и графический контроллер ARM Mali-T720. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт можно дополнить картой microSD.

На тыльной стороне корпуса располагаются 13-мегапиксельная камера с автофокусом, вспышкой и максимальной диафрагмой f/2,0, а также дактилоскопический сенсор. Фронтальная камера использует 5-мегапиксельный датчик.

Габариты смартфона составляют 157,6 × 78,4 × 9,15 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2500 мА·ч. Поддерживается работа в сотовых сетях четвёртого поколения LTE. В настоящее время модель Oukitel U7 Plus предлагается за 70 долларов США. 

Источники:

ZUK Z2 Rio Edition: самый доступный смартфон на базе Snapdragon 820

Смартфон Zuk Z2 был анонсирован в последний день мая текущего года и привлёк к себе внимание низкой ценой с учётом установленного в нём топового процессора Snapdragon 820. Аппаратная составляющая китайской новинки от фирмы Zuk — суббренда Lenovo — представляла собой:

  • матрицу с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 × 1080 пикселей, защищает которую изогнутое по краям 2.5D-стекло;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 820;
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • встроенный флеш-накопитель на 64 Гбайт;
  • 13-Мп тыльную камеру с 5-линзовой оптикой, диафрагмой f/2,2, двойным автофокусом, LED-вспышкой и электронной системой стабилизации изображения;
  • 8-Мп фронтальную камеру с диафрагмой f/2,2;
  • аккумулятор ёмкостью 3500 мА·ч с поддержкой технологии быстрой зарядки;
  • биометрический сканер, встроенный в кнопку под экраном;
  • два слота под SIM-карты.
www.tecnofanatico.com

www.tecnofanatico.com

Устройство получило пластиковый корпус с металлическими элементами по торцам и поставлялось с ОС Android 6.0. На момент выхода заявленная производителем розничная стоимость Zuk Z2 на китайском рынке составляла $273.

В преддверии Летних Олимпийских игр 2016, которые пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро и ряде других бразильских городов, компания ZuK подготовила в честь данного события эксклюзивную версию своего флагмана — модель Z2 Rio Edition. Возможно, появление такой модификации и не заслуживало бы отдельного внимания, если бы не один очень важный нюанс. Zuk Z2 Rio Edition намерен всерьёз удивить стоимостью и занять вакантное место самого доступного смартфона с чипом Snapdragon 820 «на борту». 

Дело в том, что Z2 Rio Edition поступит в продажу в двух версиях: разработчики подготовили комплектацию с 3 Гбайт ОЗУ и 32-Гбайт накопителем. Ценник на данный смартфон в Китае составит всего $239. Вдобавок к этому местные СМИ утверждают, что приобретение Z2 Rio Edition по предзаказу в онлайн-магазинах Suning Tesco позволит сэкономить $15 и тем самым потратить на устройство $224.

Что касается Z2 Rio Edition с 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт накопителем, то в этом случае его стоимость окажется идентичной базовой модели. Поставки олимпийских модификаций, предлагающиеся в белом и чёрном цвете, стартуют со второго августа.  

Источник:

В Yota Devices сменился гендиректор

Производитель смартфонов Yota Devices сменил генерального директора. Владислав Мартынов, руководивший компанией с 2011 года, передал полномочия операционному директору Дмитрию Моисееву. Об этом, как пишут «Ведомости», говорится в письме, разосланном сотрудникам Yota Devices членом совета директоров компании Екатериной Лапшиной.

Она сообщила, что Мартынов продолжит сотрудничать с компанией, участвуя в стратегическом управлении как член совета директоров. Лапшина также рассказала, что структура управления Yota Devices поменялась после того, как в апреле 2016 года акционером компании стала китайская China Baoli.

Фото : С. Портер / Ведомости

Фото: С. Портер / Ведомости

Представители China Baoli совместно Мартыновым займутся созданием экосистемы для развития Yota Devices 3 в Китае, в то время как Моисеев сосредоточится на России и будет координировать действия разработчиков YotaPhone 3 в Европе с формирующейся китайской командой.

Владислав Мартынов признался «Ведомостям», что давно хотел отойти от руководства российским операционным бизнесом, поскольку больше занят стратегией и развитием компании на международном рынке. Операционный директор у Yota Devices есть и в США, и в Китае, а теперь и у российского юридического лица, отметил Мартынов.

Он также добавил, что подписал с новым акционером контракт, согласно которому станет гендиректором, отвечающим за международный бизнес YotaDevices и развитие YotaPhone 3, а также остается в совете директоров компании.  

Источник: