логотип 3DNews
Сюжет Twitter  на 3DNews.ruСюжет Умные вещи на 3DNews.ru
Сегодня 31 июля 2014
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбуки
Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки
Главная новость

Apple выпустила обновлённые ноутбуки MacBook Pro

Apple выпустила обновлённые ноутбуки MacBook Pro

Компания Apple сегодня начала продажи обновлённых лэптопов MacBook Pro, оснащённых дисплеем Retina с диагональю 13,3 и 15,4 дюйма.

Дизайн портативных компьютеров и цены большинства стандартных конфигураций остались прежними. Основные изменения коснулись процессора и объёма установленной оперативной памяти.

Быстрый переход

Хромбуки на процессорах Intel Broadwell появятся к концу первого квартала 2015 года

Перевод хромбуков на аппаратную платформу Intel нового поколения с кодовым именем Broadwell начнётся не ранее первой четверти следующего года.

В настоящее время производители ноутбуков на базе Chrome OS используют чипы Intel нескольких линеек. В наименее дорогие портативные компьютеры устанавливаются решения серий Pentium и Celeron U. Более мощные хромбуки комплектуются процессорами Core i3 U с небольшим энергопотреблением. Наконец, в топовые модели устанавливаются чипы Core i5 U и Core i7 U.

Сообщается, что Broadwell-изделия линеек Pentium и Celeron U увидят свет в первом квартале следующего года. Правда, существует вероятность, что релиз таких чипов корпорации Intel придётся перенести на вторую четверть 2015-го из-за некоторых сложностей с внедрением передовой 14-нанометровой технологии. Но окончательное решение по данному вопросу будет принято позднее.

Таким образом, портативные компьютеры с операционной системой Chrome OS и процессорами поколения Broadwell появятся на рынке, в лучшем случае, к концу первого квартала следующего года.

Отмечается также, что в начале 2015-го должны выйти изделия Broadwell с небольшим энергопотреблением в семействах Core i3, Core i5 и Core i7. Они придут на смену соответствующим 22-нанометровым решениям поколения Haswell. 

Материалы по теме:

Источник:

Lenovo IdeaPad S20-30 — бюджетный ноутбук на базе Windows 8.1 with Bing

Не так много времени прошло после майского анонса Windows 8.1 with Bing для недорогих ноутбуков (главное отличие — низкая стоимость лицензии и обязательное использование Microsoft Bing в качестве стандартного поискового движка). Тем не менее, Lenovo уже начала продажи в ЕС своего ноутбука на базе этой платформы — IdeaPad S20-30.

Характеристики устройства вряд ли смогут удивить — модель относится к бюджетному сектору и по сути является Windows-аналогом облачных ноутбуков на базе Google Chrome OS. Ноутбук доступен в ЕС в двух вариантах, причём цена начинается с 250 евро ($335) — на рынке США устройство по традиции должно продаваться существенно дешевле.

Ноутбук IdeaPad 20-30 оснащается 11,6-дюймовым дисплеем со стандартным и довольно низким по современным меркам разрешением 1366×768 точек. В основе лежит 2-ядерный процессор Intel Celeron N2830 Bay Trail-T @2,16 ГГц (Turbo — 2,41 ГГц). Помимо 2 Гбайт оперативной памяти ноутбук получил 500-Гбайт жёсткий диск.

Среди преимуществ можно назвать полноценную клавиатуру Lenovo AccuType, два порта USB 2.0, выход HDMI, 3,5-мм аудиоразъём, SD-картовод, а также 100-Мбит сетевой порт. Устройство является достаточно портативным, весит 1,3 кг и работает автономно до 5 часов. Также можно упомянуть наличие веб-камеры 720p, поддержку Wi-Fi и Bluetooth.

Как видно, ноутбук звёзд с неба не хватает, но, доплатив небольшую сумму, можно немного улучшить характеристики: за 300 евро европейский покупатель получит вариант Lenovo IdeaPad 20-30 с 4 Гбайт оперативной памяти и сенсорным дисплеем. Распространение таких устройств на рынках развитых стран говорит о том, что в Microsoft хорошо осознают угрозу, которую представляют собой набирающие популярность хромбуки.

Материалы по теме:

Источник:

ASUS Vivobook F200MA — один из первых ноутбуков на базе Windows 8.1 with Bing

В мае Microsoft представила платформу Windows 8.1 with Bing, созданную для создания недорогих ноутбуков и планшетов. Главное отличие платформы — минимальные лицензионные отчисления производителей в обмен на использование Bing в качестве стандартного поискового движка. Этот шаг компания делает из-за роста популярности таких устройств, как хромбуки.

Одним из первых бюджетных ноутбуков на базе Windows 8.1 with Bing станет модель ASUS Vivobook F200MA, которая была замечена на сайте одного из французских интернет-магазинов. Внешне устройство напоминает ноутбук Vivobook X200, причём продаётся он по цене в €240 (на американском рынке ноутбук наверняка обойдётся покупателям примерно в $250).

Устройство может предложить обычный 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1366×768 точек. В основе лежит 2-ядерный процессор Intel Celeron N2830 Bay Trail с частотой 2,16 ГГц (Turbo-частота — 2,41 ГГц). Аппарат также получил лишь 2 Гбайт оперативной памяти и 500-Гбайт жёсткий диск. Вес — 1,2 кг.

Среди прочих характеристик можно упомянуть порт USB 3.0, два разъёма USB 2.0, выход HDMI, VGA, 3,5-мм аудиогнездо, сетевой гигабитный порт Ethernet, поддержку Wi-Fi и Bluetooth 4.0. В целом характеристики (за исключением жёсткого диска) предельно похожи на современные хромбуки. Однако оснащение ноутбука всего 2 Гбайт памяти (несмотря на использование 64-бит версии ОС) вызывает вопросы, ведь сегодня даже смартфоны получают подчас 3 Гбайт ОЗУ, а подобный хромбук Hexa Pi получил 4 Гбайт ОЗУ.

Материалы по теме:

Источник:

Acer представила 15,6" ноутбуки Extensa с повышенной защитой

Acer заявила о предстоящем появлении на российском рынке новых ноутбуков Extensa EX2510 и EX2509, оснащённых 15,6-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и операционной системой Windows 8.1. Старшая модель EX2510 получила процессор Intel Core четвёртого поколения, а более простая EX2510 — 4-ядерные чипы Intel Celeron/Pentium.

Acer сообщает, что ноутбуки Extensa проходят дополнительные температурные, акустические, вибрационные, ударные тесты, а также проверку на свободное падение, давление и попадание воды. Кроме того, аппараты построены на материнских платах, отличающихся повышенной надёжностью. При этом ноутбуки остаются довольно тонкими и весят 2,5 кг.

Производитель отдельно отмечает повышенную точность и в целом улучшенную работу мультисенсорной панели — в частности, обещано снижение непреднамеренных нажатий и движений курсора почти вдвое. Тихая клавиатура с ходом клавиш 1,7 мм может предложить полноценный цифровой блок клавиш.

Оптический привод новых ноутбуков Acer Extensa умеет записывать диски в формате M-DISC — это одноразовый носитель, данные на котором могут храниться сотни лет. Также стоит упомянуть встроенный чувствительный цифровой микрофон с технологией MEMS, гарантирующей защиту от повреждений. Время автономной работы ноутбуков составляет до 7 часов. Продажи Extensa EX2510 и EX2509 в Российской Федерации начнутся в августе по цене от 12 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Источник:

Amazon начала продажи хромбука Hexa Pi на базе Bay Trail

В мае Google пообещала появление в ближайшие месяцы более 20 новых моделей облачных ноутбуков на базе Chrome OS и процессоров Intel. Не только ведущие марки выпускают хромбуки, но и компании, о которых многие вообще никогда не слышали. Например, малоизвестная Hexa тоже может предложить теперь такое устройство в лице Chromebook Pi.

Хромбук продаётся только в Канаде, причём пока нет данных, что он появится на каком-нибудь другом рынке. Официальная цена Hexa Chromebook Pi — 295 канадских долларов, но в Amazon устройство продаётся за 275 канадских долларов (около $256). Это достаточно простое устройство, так что не стоит ждать процессоров класса Intel Core i3 или выше.

Pi Chromebook оснащается 11,6-дюймовый IPS-дисплеем со стандартным для подобных аппаратов разрешением 1366×768 точек. Оснащается достаточно простым 2-ядерным процессором Intel Celeron N2830 Bay Trail-T, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. Следует упомянуть наличие двух портов USB (один из них — USB 3.0), выхода HDMI, аудиогнезда для наушников и SD-картовода.

Аппарат получил батарею всего на 3400 мА·ч, но производитель обещает до семи часов автономной работы. Размеры устройства — 296×199×18 мм при весе всего 1,2 кг. В наличии — беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth (при желании пользователи могут приобрести модель с поддержкой 3G). В целом хромбук создаёт неплохое впечатление — он даже легче аналогичного Acer C730, вес которого достигает 1,4 кг.

Материалы по теме:

Источник:

Определены требования к характеристикам недорогих Wintel-ноутбуков

Не так давно Microsoft распространила информацию, что к выпуску готовятся недорогие портативные компьютеры под управлением операционной системы Windows 8.1, которые смогут составить конкуренцию «хромбукам». Цена таких устройств, по уверениям редмондского гиганта, будет начинаться с $200. Теперь в распоряжении сетевых источников оказались требования к характеристикам бюджетных Windows-ноутбуков.

Итак, сообщается, что основой недорогих портативных компьютеров станет связка из аппаратной платформы Intel и ОС Windows 8.1 with Bing. Устройства в ценовой категории $199–249 будут комплектоваться недорогим процессором Bay Trail-M или Braswell, а также дисплеем без поддержки сенсорного ввода с диагональю от 10,1 до 15,6 дюйма.

Для компьютеров предусмотрена складная конструкция корпуса (без возможности отсоединения экрана) с толщиной менее 25 мм. Объём оперативной памяти — от 1 до 4 Гбайт. Возможно использование жёсткого диска вместимостью до 500 Гбайт или твердотельного накопителя ёмкостью 16–32 Гбайт. Время автономной работы должно быть не меньше пяти часов.

Кроме того, Intel готовит референсный дизайн для портативных компьютеров в ценовых категориях $249–399 и $399–599. Такие устройства смогут оснащаться дисплеем размером от 11,6 до 17,3 дюйма по диагонали. Причём выбор операционной системы не будет ограничен только лишь платформой Windows 8.1 with Bing.

Появление 200-долларовых Wintel-ноутбуков в продаже ожидается в четвёртом квартале — ближе к новогодним праздникам. 

Материалы по теме:

Источник:

Ноутбук Maingear Pulse 15 для любителей игр стоит от $2200

Компания Maingear представила игровой ноутбук Pulse 15 — свой самый тонкий портативный компьютер с 15,6-дюймовым дисплеем высокого разрешения.

Новинка выполнена на аппаратной платформе Intel Haswell. Её кремниевым «сердцем» выбран процессор Core i7-4710HQ с четырьмя ядрами и возможностью обработки до восьми потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,5 ГГц, частота в режиме «турбо» — 3,5 ГГц. Чип характеризуется максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 47 Вт.

Экран ноутбука изготовлен на матрице IPS; его разрешение составляет 2880x1620 пикселей (формат 3К). Для вывода изображения на внешние дисплеи предусмотрены два порта mini DisplayPort и интерфейс HDMI. Обработкой графики занят дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 870M с 3 Гбайт памяти.

Компьютер несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600. Подсистема хранения данных может включать два твердотельных модуля mSATA ёмкостью до 256 Гбайт каждый в конфигурации RAID 0, а также традиционный жёсткий диск вместимостью 1 Тбайт: это обеспечит скорость чтения информации до 900 Мбайт/с.

В оснащение модели Pulse 15 входят сетевой адаптер Killer E2200 LAN, контроллер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, аудиосистема с двумя динамиками и сабвуфером, клавиатура с подсветкой, кардридер «7 в 1» и четыре порта USB 3.0. Операционная система — Windows 8.

Портативный компьютер имеет размеры 381х263х18,8 мм и весит 1,7 кг. Заказы на новинку принимаются по цене от 2200 долларов США

Материалы по теме:

Источник:

Защищённый ноутбук Panasonic Toughbook 53 стал быстрее и автономнее

Японская компания Panasonic, один из лидеров на рынке защищённой портативной электроники, обновила ноутбук Toughbook 53. Обладающее прочным корпусом устройство получило улучшенную аппаратную и программную основы.

Модернизированная модель Panasonic Toughbook 53 комплектуется процессором Intel Core i5-4310U с тактовой частотой 2 ГГц (повышается до 3 ГГц в режиме Turbo Boost), 64-разрядной операционной системой Windows 8.1 Pro или Windows 7 Professional (в зависимости от выбранной конфигурации), а также новым сетевым адаптером Dual Band Wireless-AC 7260, обеспечивающим беспроводное соединение Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

Лэптоп стал лучше работать без подключения к электросети: в модификации с 320-гигабайтным жёстким диском аппарат может функционировать автономно на протяжении 10 часов, а в случае с версией, обладающей накопителем на 500 Гбайт, время работы мобильного ПК без подзарядки достигнет 15 часов.

Panasonic Toughbook 53 может быть оснащён до 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем ёмкостью до 512 Гбайт, оптическим приводом, модулями беспроводной связи LTE, GPS и Bluetooth, разъёмами HDMI, VGA, USB 3.0/2.0 и D-sub. Разрешение 14-дюймового дисплея составляет 1366х768 пикселей. Экран дополняется светодиодной фоновой подсветкой и антибликовым покрытием. Опционально можно выбрать сенсорный экран.

Продажи обновлённого защищённого ноутбука Panasonic Toughbook 53 стартуют в августе. Рекомендованная розничная цена на новинку начнётся с $1400. В эту сумму войдёт трёхлетняя гарантия от производителя.

Материалы по теме:

Источник:

Во II квартале Acer заняла первое место по поставкам хромбуков, обойдя Samsung

По данным аналитической компании WitsView, во втором квартале текущего года поставки облачных ноутбуков на базе Chrome OS достигли 1,8 млн единиц. При этом тайваньская Acer заняла первое место с долей в 30%, впервые обойдя корейскую Samsung в этом секторе.

При этом аналитик WitsView Каролин Чен (Caroline Chen) сообщает, что Acer и Samsung за всю первую половину текущего года поставили равное количество хромбуков на рынок — каждая примерно по 0,9 млн единиц. Вторая половина года покажет, сможет ли Acer остаться лидером рынка — скоро начнётся сезон повышенных продаж, обусловленный началом учебных занятий, а там и Рождество не за горами.

Доля Samsung во втором квартале составляет 24%, а HP занимает уверенное третье место с 21%. С 2013 года Samsung всё время играла ведущую роль в поставках хромбуков на рынок, но в прошедшем квартале утратила лидерство из-за относительно высокой цены своих новых моделей. В то же время другие производители, также выпустив новые модели, установили более конкурентные цены.

Аналитики из WitsView при этом отмечают, что на рынке США распространяются Windows-ноутбуки с ценой в $200—$250, из-за чего привлекательность хромбуков в целом уменьшается. Ведь главные преимущества устройств на базе Chrome OS — низкая стоимость, безопасность данных и удобное администрирование. В целом в 2014 году, по мнению WitsView, доля хромбуков на рынке ПК составит 3—5%.

Материалы по теме:

Источник: