логотип 3DNews
Сюжет Умные часы на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 26 июля 2014
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбуки
Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки

Acer представила 15,6" ноутбуки Extensa с повышенной защитой

Acer заявила о предстоящем появлении на российском рынке новых ноутбуков Extensa EX2510 и EX2509, оснащённых 15,6-дюймовым дисплеем с HD-разрешением и операционной системой Windows 8.1. Старшая модель EX2510 получила процессор Intel Core четвёртого поколения, а более простая EX2510 — 4-ядерные чипы Intel Celeron/Pentium.

Acer сообщает, что ноутбуки Extensa проходят дополнительные температурные, акустические, вибрационные, ударные тесты, а также проверку на свободное падение, давление и попадание воды. Кроме того, аппараты построены на материнских платах, отличающихся повышенной надёжностью. При этом ноутбуки остаются довольно тонкими и весят 2,5 кг.

Производитель отдельно отмечает повышенную точность и в целом улучшенную работу мультисенсорной панели — в частности, обещано снижение непреднамеренных нажатий и движений курсора почти вдвое. Тихая клавиатура с ходом клавиш 1,7 мм может предложить полноценный цифровой блок клавиш.

Оптический привод новых ноутбуков Acer Extensa умеет записывать диски в формате M-DISC — это одноразовый носитель, данные на котором могут храниться сотни лет. Также стоит упомянуть встроенный чувствительный цифровой микрофон с технологией MEMS, гарантирующей защиту от повреждений. Время автономной работы ноутбуков составляет до 7 часов. Продажи Extensa EX2510 и EX2509 в Российской Федерации начнутся в августе по цене от 12 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Источник:

Amazon начала продажи хромбука Hexa Pi на базе Bay Trail

В мае Google пообещала появление в ближайшие месяцы более 20 новых моделей облачных ноутбуков на базе Chrome OS и процессоров Intel. Не только ведущие марки выпускают хромбуки, но и компании, о которых многие вообще никогда не слышали. Например, малоизвестная Hexa тоже может предложить теперь такое устройство в лице Chromebook Pi.

Хромбук продаётся только в Канаде, причём пока нет данных, что он появится на каком-нибудь другом рынке. Официальная цена Hexa Chromebook Pi — 295 канадских долларов, но в Amazon устройство продаётся за 275 канадских долларов (около $256). Это достаточно простое устройство, так что не стоит ждать процессоров класса Intel Core i3 или выше.

Pi Chromebook оснащается 11,6-дюймовый IPS-дисплеем со стандартным для подобных аппаратов разрешением 1366×768 точек. Оснащается достаточно простым 2-ядерным процессором Intel Celeron N2830 Bay Trail-T, 4 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. Следует упомянуть наличие двух портов USB (один из них — USB 3.0), выхода HDMI, аудиогнезда для наушников и SD-картовода.

Аппарат получил батарею всего на 3400 мА·ч, но производитель обещает до семи часов автономной работы. Размеры устройства — 296×199×18 мм при весе всего 1,2 кг. В наличии — беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth (при желании пользователи могут приобрести модель с поддержкой 3G). В целом хромбук создаёт неплохое впечатление — он даже легче аналогичного Acer C730, вес которого достигает 1,4 кг.

Материалы по теме:

Источник:

Определены требования к характеристикам недорогих Wintel-ноутбуков

Не так давно Microsoft распространила информацию, что к выпуску готовятся недорогие портативные компьютеры под управлением операционной системы Windows 8.1, которые смогут составить конкуренцию «хромбукам». Цена таких устройств, по уверениям редмондского гиганта, будет начинаться с $200. Теперь в распоряжении сетевых источников оказались требования к характеристикам бюджетных Windows-ноутбуков.

Итак, сообщается, что основой недорогих портативных компьютеров станет связка из аппаратной платформы Intel и ОС Windows 8.1 with Bing. Устройства в ценовой категории $199–249 будут комплектоваться недорогим процессором Bay Trail-M или Braswell, а также дисплеем без поддержки сенсорного ввода с диагональю от 10,1 до 15,6 дюйма.

Для компьютеров предусмотрена складная конструкция корпуса (без возможности отсоединения экрана) с толщиной менее 25 мм. Объём оперативной памяти — от 1 до 4 Гбайт. Возможно использование жёсткого диска вместимостью до 500 Гбайт или твердотельного накопителя ёмкостью 16–32 Гбайт. Время автономной работы должно быть не меньше пяти часов.

Кроме того, Intel готовит референсный дизайн для портативных компьютеров в ценовых категориях $249–399 и $399–599. Такие устройства смогут оснащаться дисплеем размером от 11,6 до 17,3 дюйма по диагонали. Причём выбор операционной системы не будет ограничен только лишь платформой Windows 8.1 with Bing.

Появление 200-долларовых Wintel-ноутбуков в продаже ожидается в четвёртом квартале — ближе к новогодним праздникам. 

Материалы по теме:

Источник:

Ноутбук Maingear Pulse 15 для любителей игр стоит от $2200

Компания Maingear представила игровой ноутбук Pulse 15 — свой самый тонкий портативный компьютер с 15,6-дюймовым дисплеем высокого разрешения.

Новинка выполнена на аппаратной платформе Intel Haswell. Её кремниевым «сердцем» выбран процессор Core i7-4710HQ с четырьмя ядрами и возможностью обработки до восьми потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,5 ГГц, частота в режиме «турбо» — 3,5 ГГц. Чип характеризуется максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 47 Вт.

Экран ноутбука изготовлен на матрице IPS; его разрешение составляет 2880x1620 пикселей (формат 3К). Для вывода изображения на внешние дисплеи предусмотрены два порта mini DisplayPort и интерфейс HDMI. Обработкой графики занят дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 870M с 3 Гбайт памяти.

Компьютер несёт на борту 16 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600. Подсистема хранения данных может включать два твердотельных модуля mSATA ёмкостью до 256 Гбайт каждый в конфигурации RAID 0, а также традиционный жёсткий диск вместимостью 1 Тбайт: это обеспечит скорость чтения информации до 900 Мбайт/с.

В оснащение модели Pulse 15 входят сетевой адаптер Killer E2200 LAN, контроллер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, аудиосистема с двумя динамиками и сабвуфером, клавиатура с подсветкой, кардридер «7 в 1» и четыре порта USB 3.0. Операционная система — Windows 8.

Портативный компьютер имеет размеры 381х263х18,8 мм и весит 1,7 кг. Заказы на новинку принимаются по цене от 2200 долларов США

Материалы по теме:

Источник:

Защищённый ноутбук Panasonic Toughbook 53 стал быстрее и автономнее

Японская компания Panasonic, один из лидеров на рынке защищённой портативной электроники, обновила ноутбук Toughbook 53. Обладающее прочным корпусом устройство получило улучшенную аппаратную и программную основы.

Модернизированная модель Panasonic Toughbook 53 комплектуется процессором Intel Core i5-4310U с тактовой частотой 2 ГГц (повышается до 3 ГГц в режиме Turbo Boost), 64-разрядной операционной системой Windows 8.1 Pro или Windows 7 Professional (в зависимости от выбранной конфигурации), а также новым сетевым адаптером Dual Band Wireless-AC 7260, обеспечивающим беспроводное соединение Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac.

Лэптоп стал лучше работать без подключения к электросети: в модификации с 320-гигабайтным жёстким диском аппарат может функционировать автономно на протяжении 10 часов, а в случае с версией, обладающей накопителем на 500 Гбайт, время работы мобильного ПК без подзарядки достигнет 15 часов.

Panasonic Toughbook 53 может быть оснащён до 8 Гбайт оперативной памяти, твердотельным накопителем ёмкостью до 512 Гбайт, оптическим приводом, модулями беспроводной связи LTE, GPS и Bluetooth, разъёмами HDMI, VGA, USB 3.0/2.0 и D-sub. Разрешение 14-дюймового дисплея составляет 1366х768 пикселей. Экран дополняется светодиодной фоновой подсветкой и антибликовым покрытием. Опционально можно выбрать сенсорный экран.

Продажи обновлённого защищённого ноутбука Panasonic Toughbook 53 стартуют в августе. Рекомендованная розничная цена на новинку начнётся с $1400. В эту сумму войдёт трёхлетняя гарантия от производителя.

Материалы по теме:

Источник:

Во II квартале Acer заняла первое место по поставкам хромбуков, обойдя Samsung

По данным аналитической компании WitsView, во втором квартале текущего года поставки облачных ноутбуков на базе Chrome OS достигли 1,8 млн единиц. При этом тайваньская Acer заняла первое место с долей в 30%, впервые обойдя корейскую Samsung в этом секторе.

При этом аналитик WitsView Каролин Чен (Caroline Chen) сообщает, что Acer и Samsung за всю первую половину текущего года поставили равное количество хромбуков на рынок — каждая примерно по 0,9 млн единиц. Вторая половина года покажет, сможет ли Acer остаться лидером рынка — скоро начнётся сезон повышенных продаж, обусловленный началом учебных занятий, а там и Рождество не за горами.

Доля Samsung во втором квартале составляет 24%, а HP занимает уверенное третье место с 21%. С 2013 года Samsung всё время играла ведущую роль в поставках хромбуков на рынок, но в прошедшем квартале утратила лидерство из-за относительно высокой цены своих новых моделей. В то же время другие производители, также выпустив новые модели, установили более конкурентные цены.

Аналитики из WitsView при этом отмечают, что на рынке США распространяются Windows-ноутбуки с ценой в $200—$250, из-за чего привлекательность хромбуков в целом уменьшается. Ведь главные преимущества устройств на базе Chrome OS — низкая стоимость, безопасность данных и удобное администрирование. В целом в 2014 году, по мнению WitsView, доля хромбуков на рынке ПК составит 3—5%.

Материалы по теме:

Источник:

Dell нацелена поставить на рынок 30 млн ноутбуков в 2015 году

Digitimes, ссылаясь на источники в цепочках поставок, сообщает, что Dell собирается увеличить поставки ноутбуков на 40% в 2015 году, доведя их до 30 миллионов единиц — это приблизит компанию к показателям Lenovo и HP, которые должны отгрузить порядка 32—35 млн. Данные основаны на запросах Dell по установлению цен на комплектующие в будущем году.

При этом источники сообщают, что компании будет довольно сложно добиться поставок 30 млн ноутбуков. Дело в том, что, согласно текущим оценкам, компания сможет поставить на рынок в этом году 20—21,3 млн ноутбуков. Большая часть роста в 2015 году, как ожидается, придётся на бизнес-модели Dell.

В 2015 году контрактными производителями ноутбуков Dell будут выступать тайваньские Compal Electronics и Wistron, каждая из которых получит примерно по 50% всех заказов. При этом Compal в 2014 году получила более 70% заказов на производство бизнес-ноутбуков Dell. Ожидается, что такое соотношение сохранится и в 2015 году.

Благодаря тому, что Microsoft, наконец, прекратила поддержку Windows XP, компания Dell ощущает растущий спрос со стороны предприятий. Вдобавок к бизнес-сегменту Dell также увеличивает продажи игровых ноутбуков. Подразделение Alienware активно наращивает поставки на американский рынок, что приводит к росту уровня прибыли.

Материалы по теме:

Источник:

Рынку ультрабуков предсказывают рост на 26 % в год

На рынке ультрабуков наблюдается взрывной спрос, который может сохраниться в ближайшие годы, несмотря на общую слабость компьютерной индустрии. Этот вывод содержится в исследовательском отчёте ABI Research.

По оценкам экспертов, в первом квартале 2014 года было выпущено 5,1 млн мобильных компьютеров, которые от традиционных ноутбуков отличаются более тонким и лёгким исполнением, что на 65 % больше, чем годом ранее. Ожидается, что к 2019 году общемировые поставки ультрабуков будут увеличиваться в среднем на 26 % в год и достигнут через пять лет 109,4 млн единиц.

По словам аналитика ABI Research Стефани Ван Вактор (Stephanie Van Vactor), ультрамобильные ПК по-прежнему хорошо продаются, несмотря на спад в компьютерной отрасли и появление различных альтернативных устройств, которые отличаются операционными системами, форм-факторами (гибриды, трансформеры, лэптопы с поворачивающейся крышкой), размерами дисплеев, толщиной корпуса и весом, добавила эксперт.

Согласно оценке IDC, во втором квартале нынешнего года объём глобального рынка персональных компьютеров составил 74,7 млн устройств. Хотя отгрузки снизились на 1,7 % по сравнению с прошлогодними, этот отрицательный показатель оказался наименьшим с середины 2012 года.

Стефани Ван Вактор прогнозирует, что в 2014 году средняя стоимость ПК сократится на 6,5 %, поэтому повышенным спросом на рынке будут пользоваться недорогие продукты. Реагировать на рыночные изменения производители будут при помощи таких устройств, как ультрабуки, добавила аналитик.

Материалы по теме:

Источник:

Релиз обновлённого 12” ноутбука MacBook Air перенесут на 2015 год?

Выход 12-дюймового ноутбука MacBook Air, ожидавшийся в третьем квартале этого года, возможно, будет отложен. Сообщивший об этом тайваньский ресурс Economic Daily News, утверждает, что из-за отсрочки с поставкой 14-нм чипов Intel Broadwell начало поставок ноутбука придётся отложить на конец 2014 года.

ubergizmo.com

ubergizmo.com

Согласно слухам, чип Broadwell должен стать ключевым компонентом в его модернизации. И, если слухи верны, потребителям, желающим приобрести 12-дюймовый MacBook Air, придётся запастись терпением.

Отсрочка не коснётся 11-дюймовой и 13-дюймовой версий MacBook Air следующего поколения, компоненты для которых в следующем месяце получит компания Quanta. В конце августа она начнёт массовое производство этих моделей с тем, чтобы успеть к октябрьскому релизу.

Сообщение Economic Daily News перекликается с появившимся в июне слухами о том, что выход 12-дюймового ноутбука MacBook Air придётся отложить из-за опоздания с началом его массового производства компанией Quanta, якобы перенесенным на третий квартал. Новая модель будет тоньше и легче других версий MacBook Air. В ней также будет изменён дизайн трекпада, в котором уберут физическую кнопку.

Материалы по теме:

Источник:

В предыдущем квартале было продано около миллиона хромбуков

В последнем финансовом отчёте Google сообщила о продаже школам одного миллиона хромбуков за последний квартал. За тот же период, согласно данным Gartner, мировые продажи ПК составили 76 млн. Эти цифры опровергают бытовавшее в первые годы после запуска Chrome OS мнение о нежизненности платформы. Как видно, в системе образования эти компьютеры уже востребованы.

Первоначально Chrome OS представляла из себя простой веб-обозреватель, но со временем появлялись новые функции, улучшался интерфейс, а с выходом достаточного количества веб-приложений платформа обрела задуманную Google сущность, хотя не может полноценно заменить не только ПК, но даже Android или iOS.

Учащиеся многих школ, которые приобрели iPad, предпочитают планшеты хромбукам, однако 200-долларовые нетбуки более доступны по цене и проще в обращении. Также Google предоставляет средства управления парком хромбуков с одной консоли.

На прошедшей конференции Google I/O было также объявлено о грядущем переносе образовательных Android-приложений и электронных книг из магазина Play на хромбуки. Это важный шаг компании на рынке образования, востребованный учреждениями, вовлечёнными в экосистему Google.

Материалы по теме:

Источник: