логотип 3DNews
Сюжет Twitter  на 3DNews.ruСюжет Windows 10 на 3DNews.ru
Сегодня 01 августа 2015
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбуки
Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки
Главная новость

Microsoft раскрыла требования к аппаратной части устройств на базе Windows 10

Microsoft
раскрыла требования к аппаратной части устройств на базе Windows 10

Корпорация Microsoft обнародовала минимальные требования к аппаратной составляющей смартфонов, планшетов и персональных компьютеров для использования операционной системы Windows 10.

Смартфоны и фаблеты

Быстрый переход

Acer объявила о выходе устройств на Windows 10 к школьному сезону

В преддверии начала школьного сезона, а также в связи с запуском ОС Windows 10 компания Acer объявила о грядущем выходе ряда ноутбуков серии Aspire E на этой платформе.

cnet.com

cnet.com

В пресс-релизе тайваньской компании сообщается о выходе в первую неделю августа ноутбуков Aspire E Series с 15,6- и 17,3-дюймовыми экранами, базирующихся на процессорах Intel.

Спецификации наиболее доступной по цене модели Aspire E (E5-573-58FN) включают 15,6-дюймовый дисплей, двухъядерный процессор пятого поколения Intel Core i5-5200U (Broadwell), 8 Гбайт оперативной памяти, жёсткий диск ёмкостью 500 Гбайт и оптический привод DVD-Super Multi. Стоимость устройства составляет $500.

High-end модель Aspire E (E5-573-56RG) имеет следующие характеристики:  15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек, процессор Intel Core i5-5200U, графический ускоритель NVIDIA GeForce 940M с 4 Гбайт видеопамяти DDR3, 8 Гбайт оперативной памяти, 1-Тбайт жёсткий диск. Стоимость устройства равна $649.

В дополнение компания Acer планирует выпустить к школьному сезону ноутбук «2-в-1», два трансформируемых ноутбука и моноблок All-in-One — все устройства работают под управлением ОС Windows 10.  

Acer объявила, что все устройства 2015 года выпуска, которые поставляются сейчас с предустановленной ОС Windows 7 или Windows 8.1, получат бесплатное обновление до версии Windows 10.

Материалы по теме:

Источник:

Lenovo предложила пользователям самим сконфигурировать ноутбук Retro ThinkPad

Месяц назад мы писали о весьма интересном проекте вице-президента компании Lenovo Дэвида Хилла (David Hill), который создал рендерные изображения нового ноутбука с характерными чертами классических лэптопов ThinkPad 90-х годов прошлого столетия. На тот момент речи о воплощении его идеи в реальность не шло, но, как оказалось, инженеры Lenovo всё же присмотрелись к ней.

Lenovo провела уже два опроса посетителей своего официального блога с целью выяснить, какими характеристиками должен обладать Retro ThinkPad. К настоящему времени уже определено, что он будет иметь 14,1-дюймовый дисплей и 7-рядную клавиатуру с внутренней подсветкой или источниками направленного света ThinkLight на верхней кромке крышки.

Текущий, уже третий по счёту опрос призван выяснить, какое железо получит Retro ThinkPad. На выбор представлены следующие основные компоненты:

Процессор

  • Четырёхъядерный высокопроизводительный Intel Core i5 или i7 с TDP 47 Вт;
  • Двухъядерный энергоэффективный Intel Core i5 или i7 с TDP 15 Вт.

Оперативная память

  • 16 Гбайт (1 съёмный модуль);
  • 32 Гбайт (2 съёмных модуля).

Накопитель

  • HDD;
  • SSD;
  • HDD + SSD.

Графическая подсистема

  • Интегрированная Intel UMA;
  • Интегрированная Intel Iris Pro;
  • Дискретная (AMD или NVIDIA).

Кроме того, участники опроса могут высказать свои предпочтения относительно механизма крепления крышки и способа установки дополнительного аккумулятора, отметить, какие интерфейсы должны присутствовать в ноутбуке и нужен ли в нём оптический привод.

Материалы по теме:

Источник:

Acer One 10: гибрид планшета и ноутбука под Windows 8.1 всего за $200

Одним из коньков компании Acer являются доступные ноутбуки, отличающиеся неплохой функциональностью. На этот раз тайваньский производитель решил завоевать сердца пользователей своим самым дешёвым гибридом планшета и ноутбука «два в одном» под управлением операционной системы Windows. Новинка с именем Acer One 10 оценена всего в $200.

Acer

Acer

Устройство включает 2 Гбайт оперативной памяти, 32 Гбайт встроенной памяти, четырёхъядерный процессор Intel Atom Z3735F. В качестве операционной системы используется Windows 8.1. Кроме того, пользователи смогут совершить переход на Windows 10, как только последняя станет доступной. Среди особенностей новинки можно выделить 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 800 пикселей, гнездо micro-HDMI, USB-порт, слот microSD, две камеры с разрешением 1600 × 1200 пикселей, встроенный микрофон, аккумулятор ёмкостью 2670 мА·ч.

Acer

Acer

Acer One 10 можно приобрести в фирменном магазине производителя или у крупных розничных торговцев, таких как Best Buy.

Материалы по теме:

Источник:

ASUS представила 10-дюймовый хромбук-трансформер C100 на базе чипа Rockchip

Компания ASUS пополнила ассортимент фирменных хромбуков новым устройством, заточенным под веб-серфинг — моделью C100 из серии Chromebook Flip. Компактный лэптоп-трансформер получил сенсорный IPS-экран с диагональю 10″ и разрешающей способностью 1280 × 800 точек, что делает возможным комфортное использование ASUS C100 без задействования клавиатуры и без необходимости подключать мышку.  

Отличительной особенностью рассматриваемого мобильного устройства, облачённого в металлический корпус, является масса 0,9 кг, а также толщина хромбука, составляющая всего 15,45 мм.

Учитывая неплохие показатели автономной работы — около 9 часов в режиме умеренной эксплуатации, — лёгкий и тонкий ASUS Chromebook Flip C100 с полноценной клавиатурой придётся по вкусу любителям дальних поездок, а также тем, кто по долгу службы вынужден находиться вдали от розеток для подзарядки лэптопа.  

«Сердцем» анонсированного ASUS хромбука стал четырёхъядерный процессор Rockchip 3288 с тактовой частотой 1,8 ГГц, тандем которому составили 2 или 4 Гбайт оперативной памяти в зависимости от выбранной комплектации. Для хранения персональной информации предусмотрено 16 Гбайт на встроенном носителе. Остальные спецификации модели С100 включают в себя:  

  • встроенный картридер;
  • модуль Bluetooth 4.1;
  • HD-камеру для фото и видеозвонков;
  • два порта USB 2.0;
  • разъём micro-HDMI ;
  • операционную систему Chrome OS. 

Версия ASUS Chromebook Flip C100 с 2 Гбайт ОЗУ «на борту» будет стоить $249, а 4-Гбайт модификация хромбука обойдётся в$299. 

Материалы по теме:

Источники:

Apple предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) раскрыло информацию о новой технологии Apple, предназначенной для подзарядки различных мобильных устройств и компьютерной периферии.

«Яблочная» империя предлагает интегрировать солнечные батареи в тачпады. Теоретически солнечные элементы могут быть расположены по всей поверхности сенсорной панели Magic Trackpad или беспроводной мыши Magic Mouse. Это позволит постоянно генерировать энергию (при условии  достаточного освещения) и подзаряжать аккумуляторную батарею.

Кроме того, отмечается, что прозрачные солнечные элементы могут располагаться перед сенсорным дисплеем гаджетов вроде iPhone и iPad. Это позволит существенно продлить время автономной работы смартфонов и планшетов, хотя и не избавит полностью от необходимости подзарядки от электрической сети.

Предложенная технология также может найти применение в портативных компьютерах MacBook и карманных мультимедийных плеерах.

Нужно, впрочем, отметить, что пока Apple только патентует описанную систему и о возможных сроках её практического применения ничего не сообщается. 

Материалы по теме:

Источник:

Ноутбуки Acer Cloudbook на Windows 10 по цене от $169

Acer готовит к выходу новую серию недорогих ноутбуков Cloudbook на Windows 10, способных конкурировать по цене с хромбуками. Например, Acer Aspire One Cloudbook с 11,6-дюймовым экраном поступит в продажу в августе по цене $169. Также готовится к выходу версия ноутбука с 14-дюймовым экраном.

В настоящее время на рынке можно встретить немало предложений на базе Windows с ценой около $200 или ниже, включая ноутбук Acer Aspire E11, ASUS EeeBook X205 и HP Stream 11. Однако с ценой $169 Aspire One Cloudbook может стать наиболее доступным среди ноутбуков на базе Windows на сегодняшний день.

Acer пока не раскрыла подробные характеристики ноутбука, но, наверное, можно смело предположить наличие процессора с невысокой производительностью, небольшой объём оперативной памяти и накопителя, и что разрешение экрана устройства составит 1366 × 768 точек или ниже — одним словом, всё, что можно ожидать у недорого компьютера.

Тем не менее, устройства, подобные готовящемуся Aspire One CloudBook могут помочь Microsoft конкурировать с Google в сегменте доступных ноутбуков.

Ноутбуки под управлением Google Chrome OS, предлагаемые по цене от $149, отличаются простым пользовательским интерфейсом, быстрым запуском и относительной безопасностью из-за работы в ограниченной среде. Однако на хромбуке нельзя запустить приложение для Windows, что вызывает недовольство некоторых пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

HP представила свой первый ноутбук с аудиосистемой Bang & Olufsen

Корпорация Hewlett-Packard анонсировала специальную версию ноутбука EliteBook Folio 1020, которая стала её первым коммерческим продуктом со встроенной аудиосистемой разработки датской компании Bang & Olufsen. До неё HP сотрудничала с Beats Electronics.

Основные спецификации HP EliteBook Folio 1020 Bang & Olufsen Limited Edition включают процессор Intel Core M, до 8 Гбайт оперативной памяти, 12,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 × 1440 точек и твердотельный накопитель объёмом до 512 Гбайт.

Ввиду того, что HP EliteBook Folio 1020 Bang & Olufsen Limited Edition нацелен, прежде всего, на бизнес-сегмент рынка, в нём реализованы такие функции, как сканер отпечатка пальца, средства защиты TPM 2.0 и шифрование данных. Заявленное производителем время автономной работы модели составляет 9 часов.

Начало продаж HP EliteBook Folio 1020 Bang & Olufsen Limited Edition ожидается предстоящей осенью, однако его розничная цена пока названа не была. Ноутбук будет поставляться с предустановленной операционной системой Microsoft Windows 10.

Материалы по теме:

Источник:

MWC Shanghai 2015: грядёт выпуск хромбуков с чипом MediaTek и портом USB Type-C

До конца текущего месяца, по сообщениям сетевых источников, начнутся поставки планшетов на основе процессора MediaTek MT8173. Помимо этого, как стало известно, в скором времени на рынке появятся хромбуки с названным чипом.

Напомним, что однокристальная система MT8173 построена на архитектуре ARM big.LITTLE. Процессор содержит по два 64-битных вычислительных ядра Cortex-A72 и Cortex-A53. Тактовая частота может достигать 2,4 ГГц. Графическая подсистема полагается на контроллер Imagination PowerVR GX6250. Для платформы заявлена поддержка дисплеев с частотой обновления 120 Гц и видео ультравысокого разрешения.

Известно, что готовящийся к выпуску ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS, помимо процессора MediaTek MT8173, получит симметричный порт USB Type-C, интерфейс USB 3.0 и ридер флеш-карт. Прочие характеристики, такие как размер экрана, объём оперативной памяти и ёмкость накопителя, пока не раскрываются.

Анонс хромбука ожидается в конце этого или в начале следующего года. Называется также ориентировочная цена подобных устройств — приблизительно 150 долларов США. 

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft покажет новое поколение устройств с Windows 10 на выставке IFA 2015

4 сентября в рамках выставки IFA 2015 в Берлине (Германия) корпорация Microsoft представит широкий ассортимент устройств под управлением новейшей операционной системы Windows 10.

Как сообщается, презентацию проведёт Ник Паркер (Nick Parker; на фото), вице-президент OEM-подразделения редмондского гиганта. На мероприятии будут показаны ноутбуки премиум-класса, планшеты, портативные компьютеры «два в одном», игровые гаджеты, а также моноблоки. Microsoft расскажет, какие преимущества даёт платформа Windows 10 при использовании на устройствах разного типа.

Вероятно, выставка IFA 2015 также станет местом демонстрации смартфонов следующего поколения. Руководитель подразделения Microsoft по разработке Windows Терри Майерсон (Terry Myerson) заявил следующее: «На прошлой неделе мы объявили о сосредоточении внимания на семействе Lumia, но позвольте внести ясность: вскоре вы увидите новые премиум-смартфоны, разработанные для Windows 10». Очевидно, руководитель Microsoft имел в виду флагманские модели Lumia 940 и Lumia 940 XL, о которых мы уже рассказывали.

Отметим, что в будущем Microsoft намерена сосредоточить усилия на выпуске смартфонов трёх категорий — бюджетных и флагманских аппаратов, а также моделей бизнес-класса. Причём в каждом из обозначенных семейств компания намерена ежегодно выпускать только один или два смартфона. 

Материалы по теме:

Источники: