логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 19 апреля 2014
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбуки
Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки
Быстрый переход

Ноутбук Eurocom Electra 2 на платформе Intel Haswell оснащён 15,6-дюймовым экраном

Ноутбук Eurocom Electra 2 на платформе Intel Haswell оснащён 15,6-дюймовым экраном

Компания Eurocom представила ноутбук Electra 2, уже доступный для заказа по ориентировочной цене от 825 долларов США.

Аппаратная основа новинки — платформа Intel Haswell. Максимальная конфигурация предполагает установку 4-ядерного процессора Core i7-4940MX Extreme Edition с тактовой частотой 3,1 ГГц (максимальная частота с технологией Turbo Boost достигает 4,0 ГГц). Объём оперативной памяти составляет до 16 Гбайт. Подсистема хранения данных может включать три накопителя (при условии отсутствия оптического привода) суммарным объёмом до 3,5 Тбайт.

Ноутбуки Toshiba Satellite C и L Series получили аудиосистему Skullcandy

Ноутбуки Toshiba Satellite C и L Series получили аудиосистему Skullcandy

Корпорация Toshiba анонсировала портативные компьютеры Satellite C и L Series, которые будут предлагаться в модификациях с процессорами Intel и AMD.

С 22 июня можно будет приобрести ноутбуки среднего уровня Satellite L55 и Satellite L75, оснащённые дисплеем с диагональю соответственно 15,6 и 17,3 дюйма (разрешение не уточняется). Младшая из двух моделей опционально может комплектоваться сенсорной панелью с поддержкой 10-точечного мультитач-управления. Компьютеры могут нести на борту до 12 Гбайт оперативной памяти и жёсткий диск ёмкостью до 1 Тбайт. Упомянуты DVD-рекордер, адаптер беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой 802.11n (802.11ac у более дорогих версий), клавиатура TruType, интерфейсы USB 3.0 и HDMI. Технология USB Sleep & Charge позволяет подзаряжать подсоединённые гаджеты даже когда ноутбук выключен.

Lenovo представила ноутбуки B, G и Z Series

Lenovo представила ноутбуки B, G и Z Series

Компания Lenovo в ближайшие месяцы начнёт продажи портативных компьютеров B50, G50, Z40 и Z50, функционирующих под управлением операционной системы Windows.

15-дюймовая модель B50 будет предлагаться в версиях с разрешением 1366x768 и 1920х1080 пикселей; причём в первом случае пользователи смогут выбирать между сенсорной и обычной панелью. Возможна установка процессора Intel Core i7 четвёртого поколения и дискретного графического адаптера NVIDIA GeForce 820M или чипа AMD A8 и дискретного ускорителя AMD Radeon R5 M230.

Дисплей ноутбуков Lenovo Flex 2 поворачивается на 300 градусов

Дисплей ноутбуков Lenovo Flex 2 поворачивается на 300 градусов

Компания Lenovo представила портативные компьютеры Flex 2, которые будут предлагаться в версиях на аппаратной платформе Intel и AMD.

В серию Flex 2 войдут модели с диагональю дисплея 14 и 15,6 дюйма. Разрешение составит вплоть до Full HD (1920х1080 пикселей); отдельные модификации получат поддержку сенсорного управления с 10-точечным мультитач-интерфейсом.

Toshiba представила новые ноутбуки Satellite серий S и E на платформе Intel Haswell

Toshiba представила новые ноутбуки Satellite серий S и E на платформе Intel Haswell

Корпорация Toshiba анонсировала три новых портативных компьютера семейства Satellite: тонкую 15,6-дюймовую модель S55, 17,3-дюймовую замену десктопу S75 и универсальный компактный 14-дюймовый лэптоп E45.

Ноутбуки Satellite S Series получили обновлённый дизайн с отделкой алюминием. Модель Satellite S55 имеет вес от 2,08 кг, а толщина корпуса не превышает 20 мм, что на 29 % меньше по сравнению с устройствами предыдущего поколения. Такими же показателями массы и толщины может похвастаться версия Satellite E45.

Lenovo выпустит ноутбук IdeaPad G50 за $400

Lenovo выпустит ноутбук IdeaPad G50 за $400

Вслед за мультимедийными ноутбуками Lenovo IdeaPad Z40 и Z50 в прессе появилась информация о новом мобильном компьютере от китайской компании. Модель IdeaPad G50 обладает неплохими техническими характеристиками для лэптопа стоимостью около $400.

За эти деньги пользователи получат устройство, наделённое 15,6-дюймовым экраном с разрешением 1366x768 пикселей, процессором Intel Core i7 (в максимальной конфигурации), до 16 Гбайт оперативной памяти и жёсткий диск ёмкостью 1 Тбайт. Графическая система построена на дискретной видеокарте AMD Radeon M230 с 2 Гбайт видеопамяти.

Раскрыты характеристики недорогих ноутбуков Lenovo IdeaPad Z40 и Z50

Раскрыты характеристики недорогих ноутбуков Lenovo IdeaPad Z40 и Z50

Китайская компания Lenovo готовит мультимедийные ноутбуки IdeaPad Z40 и Z50, обладающие спецификациями высокого уровня. При этом устройства будут стоить недорого.

14-дюймовая модель IdeaPad Z40 и 15,6-дюймовая IdeaPad Z50 снабжены дисплеями с разрешениями 1366х768 или 1920х1080 пикселей, процессорами Intel Core четвёртого поколения (включая Core i7), до 16 Гбайт оперативной памяти, новым дискретным графическим адаптером NVIDIA GeForce 840M, слотом для сменных карт памяти, веб-камерой с разрешением HD, разъёмами USB 2.0/3.0 и HDMI. Система хранения данных состоит из терабайтного жёсткого диска, опционально дополняемого 8 Гбайт флеш-памяти для кеширования данных.

Sony предупредила о риске возгорания батарей у ноутбуков VAIO

Sony разослала владельцам VAIO, число которых составляет около 25,9 тысяч, уведомления с предложением немедленно прекратить эксплуатацию устройств с связи опасностью возгорания бракованных батарей. Уже отмечено три случая возгорания ноутбуков из-за перегрева батарей, изготовленных Panasonic.

В дальнейшем предполагается запуск программы по замене (или ремонту) бракованных изделий. Как сообщает Sony, с момента релиза было поставлено 25 905 единиц VAIO Fit 11A в 52 страны, включая 7158 штук — в Европу, 2088 — в Китай, 3619 — в Японию и 497 — в США.

Ультрабук HP Spectre 13 Pro можно самостоятельно апгрейдить без потери гарантии

Ультрабук HP Spectre 13 Pro можно самостоятельно апгрейдить без потери гарантии

Модель HP Spectre 13 Pro вовсе не является анонсированным на днях ультрабуком. Устройство было представлено ещё в декабре прошлого года на выставке в Барселоне, однако некоторые подробности о нём стали доступны намного позже. Представленная на официальном сайте Hewlett-Packard документация намекает покупателю на то, что плановый или спонтанный апгрейд ультрабука можно будет выполнить достаточно быстро, просто, а главное — самостоятельно и без потери гарантии. Пока что официальных заявлений от представителей компании-производителя на этот счёт не последовало, но с большой долей вероятности данный вариант возможен и реален.  

Что касается возможности самостоятельно произвести замену некоторых комплектующих ультрабука, то здесь доступ к аккумулятору или SSD-накопителю выглядит достаточно простым. Ко всему прочему, сам производитель готов поделиться подробной инструкцией с описанием всех действий, включая даже указания маркировки винтов, подлежащих извлечению.

Intel Education: портативный компьютер «2-в-1» для образовательных целей

Intel Education: портативный компьютер «2-в-1» для образовательных целей

Корпорация Intel официально представила портативный компьютер Education с конструкцией «2-в-1», который можно использовать в качестве ноутбука или в роли планшета, отсоединив док-станцию с клавиатурой.

В основу компьютера положен процессор Atom Z3740D семейства Bay Trail. Этот 22-нанометровый чип имеет четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,33 ГГц (повышается до 1,83 ГГц) и встроенный графический контроллер Intel HD Graphics. Размер сенсорного дисплея не уточняется, но, вероятно, он составляет 10 дюймов. Роль операционной системы играет Windows 8.1.

Apple готовит «бюджетный» iMac и MacBook Air с Retina-дисплеем

Apple готовит «бюджетный» iMac и MacBook Air с Retina-дисплеем

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities, регулярно делающий прогнозы касательно новинок Apple, полагает, что компания из Купертино уже в текущем квартале обновит линейку моноблочных настольных компьютеров iMac.

Анонс очередной модели iMac, предположительно, состоится в ходе конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference (WWDC), которая откроется 2 июня. Господин Куо считает, что новый моноблок будет предлагаться по относительно невысокой (для продуктов Apple) цене, чтобы составить конкуренцию десктопам класса «всё в одном» производства HP и Lenovo. Появление «бюджетного» iMac, по прогнозам, позволит Apple увеличить продажи устройств данного семейства практически на четверть — до 4,8 млн штук в текущем году.

Google отметила конец эпохи Windows XP скидками на хромбуки для предприятий

Google отметила конец эпохи Windows XP скидками на хромбуки для предприятий

В своём блоге компания отметила, что для своего времени Windows XP казалась настоящей революцией, которая ознаменовала собой приход нового поколения ПК. Однако теперь, по словам Google мы живём в совершенно другом, более мобильном, мире — даже Microsoft с прекращением поддержки XP по сути признала, что времена изменились.

Затем компания перешла к перечислению преимуществ хромбуков: безопасных, простых в использовании и недорогих в обслуживании устройств с централизованной веб-базированной управляющей консолью. Специально для предприятий, собирающихся вступить в новую эпоху, Google предложила оформить программу Chromebooks for Business, получив скидку в $100 на каждое приобретённое устройство.

Digital Storm анонсировала 4 модели игровых ноутбуков на любой вкус

Digital Storm анонсировала 4 модели игровых ноутбуков на любой вкус

Производитель компьютерной техники Digital Storm продемонстрировал модельный ряд современных игровых лэптопов. Все четыре представленных ноутбука получили последнюю серию графических ускорителей GeForce GTX 800M от NVIDIA. Искушённые геймеры теперь могут подобрать устройство под свои предпочтения и бюджет среди «игровых машинок» с 15,6-дюймовыми или 17,3-дюймовыми дисплеями. Поэтому всем тем, кто ещё не успел влиться в ряды почитателей продукции от более именитых компаний, вроде MSI, ASUS или Eurocom, стоит обратить внимание на игровую линейку от Digital Storm.

Digital Storm Javelin: самый доступный в серии «противотанковый ноутбук»

Фото дня: 11,6-дюймовый хромбук ASUS C200

Фото дня: 11,6-дюймовый хромбук ASUS C200

ASUS — один из последних крупных производителей ПК, который готовится выпускать ноутбуки на базе облачной платформы Google Chome OS. Теперь в Сеть просочились изображения грядущего хромбука. Шведский источник опубликовал несколько фотографий устройства, которое будет называться C200.

В феврале слухи сообщали, что ASUS намерена вывести на рынок два хромбука: 11,6-дюймовую C200 и 13-дюймовую C300, так что новые изображения в целом соответствуют предыдущим утечкам. До сих пор стандартной диагональю хромбуков была 11,6 дюйма, хотя Toshiba и Samsung вывели модели с 13,3-дюймовыми дисплеями.

Eurocom M4: самый мощный в мире ноутбук с 13,3" экраном QHD+

Eurocom M4: самый мощный в мире ноутбук с 13,3" экраном QHD+

Компания Eurocom представила ноутбук M4, выполненный на аппаратной платформе Intel Haswell. Производитель называет новинку самым мощным в мире портативным компьютером с 13,3-дюймовым дисплеем формата QHD+ (3200x1800 пикселей).

В максимальной конфигурации лэптоп комплектуется 4-ядерным процессором Core i7-4940MX Extreme Edition с тактовой частотой 3,1 ГГц (максимальная частота с технологией Turbo Boost достигает 4,0 ГГц). Объём оперативной памяти — до 16 Гбайт. Подсистема хранения данных может включать два твердотельных модуля mSATA и один 2,5-дюймовый накопитель; максимальная суммарная ёмкость составляет 3,5 Тбайт.

Не пропустите!
Offсянка
Как взломать домашний роутер? О, очень просто! Для этого нужен только ПК, доступ к Интернету и немного терпения. Вы, кажется, даже не догадываетесь, насколько всё в Сети дырявое!
Новое в обзорах
Игры
Выдуманная постсоветская страна наводнена зомби, главного героя убивают во вступительном ролике, а глаза игроков никак не привыкнут к завернутой в кислотный cel shading картинке. Все это — Yaiba: Ninja Gaiden Z, спин-офф некогда великой слэшерной серии. Достойна ли она «старших сестер»? Читайте в нашей рецензии
Умные вещи
Физические нагрузки для очень занятых и просто ленивых: что такое пассивные тренажеры, могут ли они сделать за вас тяжелую работу. Классифицируем, знакомимся с возможностями, ищем рациональное зерно
Видеокарты
Тестирование Radeon R9 290X оставило интригу: каким будет видеоадаптер на базе двух GPU Hawaii и сможет ли AMD удержать баланс между энергопотреблением и производительностью? В результате R9 295X2 ни в чем не уступает двум отдельным адаптерам. Но в чем секрет?