логотип 3DNews
Сюжет Xbox One на 3DNews.ruСюжет Google+ на 3DNews.ru
Сегодня 23 сентября 2014
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбуки
Новости Hardware → ноутбуки и нетбуки
Главная новость

Потребительские ноутбуки Toshiba исчезнут из магазинов

Потребительские ноутбуки Toshiba исчезнут из магазинов

Японский конгломерат Toshiba объявил о реструктуризации подразделения, занимающегося разработкой, производством и продажей персональных компьютеров. Помимо смены приоритетов в этом бизнесе, компания сократит штат.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в ПК-подразделении Toshiba планируется увольнение около 900 сотрудников, что соответствует одной пятой от персонала, вовлечённого в компьютерную деятельность корпорации.

Быстрый переход

Известны характеристики гибридного ультрабука Lenovo Yoga 3 Pro

Одним из первых устройств на базе экономичного процессора Intel Core M Broadwell может стать гибрид ультрабука и планшета Lenovo Yoga 3 Pro. Его спецификации стали известны представителям интернет-СМИ.

В новом устройстве используется 13,3-дюймовый экран с разрешающей способностью 3200×1800 пикселей и IPS-матрицей. В качестве аппаратной основы фигурирует чип Intel Core M 5Y70 с графической системой Intel HD 5300. Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт, ёмкость установленного твердотельного накопителя — 512 Гбайт.

Также известно о присутствии модулей беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, разъёмов HDMI, USB 3.0 и USB 2.0, стереодинамиков и веб-камеры с двумя микрофонами.

За автономную работу мобильного ПК будет отвечать аккумуляторная батарея на 44,8 Вт·ч. Аппарат сможет работать без подзарядки около 7 часов (режим эксплуатации не уточняется).

Как и другие представители линейки Yoga, модель Lenovo Yoga 3 Pro имеет гибридную конструкцию, позволяющую устройству трансформироваться из ультрабука в планшет и обратно. Клавиатура у новинки снабжена подсветкой, корпус изготовлен из магниевого сплава и предполагает различное цветовое оформление, в том числе оранжевое и золотистое.

Ни сроки выхода Lenovo Yoga 3 Pro, ни его стоимость на данный момент неизвестны.  

Материалы по теме:

Источник:

Цена на игровой ноутбук Xotic Phantom X1 начинается с $1160

В ассортименте компании Xotic PC появился новый ноутбук Phantom X1, спроектированный специально для поклонников игр.

Компьютер оснащается процессором Core i7-4710HQ с четырьмя ядрами и возможностью обработки до восьми потоков инструкций. Номинальная тактовая частота составляет 2,5 ГГц, частота в форсированном режиме — 3,5 ГГц. Видеоподсистема полагается на дискретный графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 860M с 4 Гбайт памяти GDDR5 и поддержкой технологии Optimus.

Объём оперативной памяти DDR3-1600 в базовой конфигурации составляет 8 Гбайт (расширяется до 16 Гбайт). Подсистема хранения данных объединяет 2,5-дюймовый накопитель (жёсткий диск вместимостью до 2 Тбайт или SSD ёмкостью до 1 Тбайт) и модуль mSATA максимальной ёмкостью 1 Тбайт.

Дисплей, выполненный на матрице IPS, обладает разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD), его размер — 15,6 дюйма по диагонали.

В оснащение входят стереофонические динамики и сабвуфер, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, SD-ридер, веб-камера и клавиатура с подсветкой. Интерфейс ввода/вывода представлен портами USB 3.0 (х3), USB 2.0, HDMI, D-Sub и интерфейсом SPDIF. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 5200 мА·ч.

Цена на ноутбук Xotic Phantom X1 начинается с $1160. Более подробно о новинке можно узнать здесь

Материалы по теме:

Источник:

Samsung готовит «хромбук» на платформе Intel Bay Trail

В настоящее время компания Samsung использует в портативных компьютерах под управлением операционной системы Chrome OS процессоры собственной разработки Exynos. Но уже в скором времени ситуация может измениться: сетевые источники сообщают, что южнокорейская компания готовит «хромбук» на платформе Intel.

На сайтах ряда онлайновых ретейлеров замечен ноутбук Samsung XE500C12-K01US на основе Chrome OS, использующий процессор семейства Bay Trail. Речь идёт о чипе Celeron N2840. Данное изделие, производящееся по 22-нанометровой технологии, имеет два вычислительных ядра с номинальной частотой 2,16 ГГц и возможностью повышения до 2,58 ГГц. Имеется встроенный графический контроллер Intel HD Graphics. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 7,5 Вт.

Таким образом, отмечают наблюдатели, благодаря использованию процессора Celeron N2840 новый «хромбук» обеспечит среднее в своём классе быстродействие при приемлемом времени автономной работы.

Известно, что модель Samsung XE500C12-K01US получит 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт. Размер дисплея составит 11,6 дюйма. Разрешение не уточняется, но, скорее всего, оно не превысит 1366 × 768 пикселей. Цена новинки ожидается на уровне $250. 

Материалы по теме:

Источник:

Проект Modbook по трансформации MacBook Pro в планшет собрал более $300 тыс.

Участники проекта Modbook по выпуску планшетов на основе ноутбуков MacBook Pro с успехом завершили Kickstarter-кампанию и начали приём заказов на устройства на своём сайте.

Напомним суть идеи. В то время как планшеты самой Apple используют платформу iOS, Modbook намерена наладить поставки мощных устройств под управлением Mac OS X. Для этого вся электронная начинка лэптопа MacBook Pro будет перемещена в секцию с дисплеем. Взаимодействовать с таким планшетом пользователи смогут при помощи специального пера с 2048 уровнями чувствительности к силе нажатия, а также через массив кнопок на обратной стороне корпуса.

В планшеты планируется трансформировать 15,4-дюймовую модель MacBook Pro, дисплей которой обладает разрешением 2880 × 1800 пикселей. Обещана возможность установки процессора Intel Core i7 с номинальной тактовой частотой до 2,8 ГГц, до 32 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуля PCIe ёмкостью до 2 Тбайт и дискретного графического ускорителя NVIDIA.

С помощью Kickstarter-площадки организаторы проекта Modbook планировали собрать $150 тыс. Итоговая сумма составила примерно $318 тыс., затею поддержали 330 человек.

До конца сентября Modbook будет принимать заказы на планшеты через свой сайт. Цена составляет от $4000 (или от $2000 при условии предоставления собственного ноутбука MacBook Pro). Поставки должны начаться в первом квартале 2015 года. 

Материалы по теме:

Источники:

Pi-Top: 13-дюймовый ноутбук на основе мини-компьютера Raspberry Pi

Представлен проект портативного компьютера «сделай сам» Pi-Top на основе платы для разработчиков Raspberry Pi.

В основу Pi-Top положена версия Raspberry Pi Model B+. Напомним её характеристики: процессор с тактовой частотой 700 МГц, графический контроллер Broadcom Video Core IV и 512 Мбайт оперативной памяти. Предусмотрено четыре порта USB и слот для флеш-карт microSD.

Корпус для ноутбука Pi-Top авторы проекта предлагают изготавливать методом трёхмерной печати. Внутрь него, помимо собственно платы Raspberry Pi, устанавливаются 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 1366 × 768 пикселей, модуль беспроводной связи Wi-Fi, клавиатура и аккумуляторная батарея. Заряда последней, как утверждается, хватит на 6–8 часов.

Роль программной платформы играет Rasbian — операционная система, полностью оптимизирована под аппаратную составляющую Raspberry Pi.

В ближайшее время участники инициативы Pi-Top намерены организовать Kickstarter-кампанию для сбора средств на развитие проекта. Более подробную информацию можно найти здесь.

Добавим, что мини-компьютеры Raspberry Pi очень популярны среди разработчиков. С момента поступления устройств в продажу в феврале 2012 года было реализовано более 3,5 млн экземпляров. 

Материалы по теме:

Источник:

Консоль Xbox One превратили в игровой ноутбук

Моддер Эд Зарик (Ed Zarick) явил миру своё новое творение — устройство Xbook One, представляющее собой «ноутбук» на основе игровой консоли Microsoft Xbox One.

Умелец объединил электронную начинку игровой приставки с дисплеем Vizio. Панель имеет диагональ 22 дюйма и обладает разрешением 1920 × 1080 пикселей.

Детали корпуса изготовлены с применением технологии 3D-печати. Во фронтальной части «ноутбука» расположена прорезь для загрузки оптических дисков.

Ключевые характеристики устройства соответствуют спецификации Xbox One: 8-ядерный x86-x64 центральный процессор AMD с частотой 1,75 ГГц, 8 Гбайт памяти DDR3, а также жёсткий диск вместимостью 500 Гбайт.

Увы, интегрировать контроллер Kinect 2.0 в состав «ноутбука» не удалось. Кроме того, нет встроенной аккумуляторной батареи, так что для использования устройства потребуется подключение к электрической сети.

Так или иначе, желающие могут заказать Xbook One по цене от $1395. При условии предоставления собственной приставки Xbox One стоимость составит $1095. 

Материалы по теме:

Источник:

При американских вузах появятся киоски, где можно взять хромбуки напрокат

Подчас традиционные 15-дюймовые ноутбуки могут быть слишком тяжёлыми или недостаточно компактными, в отличие, например, от достаточно тонких и лёгких хромбуков. Некоторые американские студенты смогут ознакомиться с преимуществами хромбуков благодаря новой демонстрационной программе Chromebook Lending Library, которую запустила Google при нескольких американских учебных заведениях.

Программа даёт возможность студентам взять на несколько дней напрокат в особом киоске облачный ноутбук Google на базе платформы Chrome OS. Возможностей такой незамысловатой системы может быть вполне достаточно для выполнения учебных заданий, занятий в аудиториях, поиска информации в Сети, общения, просмотра онлайн-видео и так далее.

К сожалению, программа пока действительно демонстрационная, и её главная цель, по-видимому, привлечь целевую аудиторию к приобретению облачных ноутбуков компании. Lending Library на этой неделе появится в Сиракьюсском и Техасском университетах, а затем в последующие недели будет перемещаться в другие учебные заведения США (всего запланировано появление киоска в кампусах 12 вузов страны).

Во всё время пребывания Chromebook Lending Library при конкретном учебном заведении студенты, взявшие напрокат устройства, могут свободно пользоваться аппаратами. Минус в том, что купить хромбуки в том же киоске они не смогут — для этого придётся отправиться в ближайшую точку продаж устройств на базе Chrome OS.

Материалы по теме:

Источник:

Инициатива Intel UniDIMM нацелена на создание универсальных модулей памяти для ноутбуков

В связи с сообщениями о том, что Intel планирует наделить процессоры Skykale двухрежимным контроллером памяти, становится понятно, почему компания работает над проектом универсального слота DIMM для ноутбуков и других устройств аналогичного класса, использующих компактные модули памяти.

Стандарт UniDIMM совместим с существующим разъёмом SODIMM, требует нового ключа

Стандарт UniDIMM совместим с существующим разъёмом SODIMM, требует нового ключа

Проект UniDIMM позволит использовать модули DDR3 или DDR4 в одном разъёме. Речь, конечно, не идёт о смешанном использовании модулей разного типа или установке DDR4 в систему с поддержкой только DDR3, но только о механической совместимости. Спецификации UniDIMM подразумевают использование 160-контактной шины и модулей с габаритами 69,6 × 30 миллиметров и 69,6 × 20 миллиметров. Инициатива Intel уже нашла поддержку среди таких производителей модулей памяти, как Kingston, Micron и многих других компаний.

Внедрение UniDIMM не потребует больших усилий

Внедрение UniDIMM не потребует больших усилий

Конечно, пока модуль DDR4 существенно дороже модуля DDR3 аналогичной ёмкости, но, как это уже случилось с DDR2, наступит время, когда он окажется дешевле. И тут-то универсальный разъём SODIMM, созданный Intel, придётся как нельзя более к месту, при условии наличия в системе соответствующего CPU. Достаточно заменить модули памяти и можно будет насладиться всеми преимуществами DDR4. Особенно важна такая возможность именно в секторе ноутбуков, ведь сменить системную плату у уже купленного ноутбука на более совершенную модель невозможно.

Преимущества стандарта UniDIMM

Преимущества стандарта UniDIMM

Внедрение UniDIMM позволит ОЕМ-вендорам поставлять ноутбуки, укомплектованные памятью типа DDR3 и снабжать их наклейкой «DDR4 Ready». В принципе, ничто не мешает реализовать аналогичную технологию и в настольных системах, вопрос лишь в том, планирует ли Intel нечто подобное. AMD, как мы уже знаем, собирается пойти по иному пути и возложить выбор между DDR3 и DDR4 на производителей системных плат, в то время как будущие APU будут способны работать с обоими стандартами.

Материалы по теме:

Источник:

Intel показала ноутбук с дополнительным дисплеем E Ink

Корпорация Intel на форуме для разработчиков IDF 2014, который проходит в Сан-Франциско (Калифорния, США) с 9 по 11 сентября, продемонстрировала прототип ноутбука с двумя дисплеями на верхней панели.

На внешней части крышки расположен экран, выполненный по технологии электронной бумаги E Ink. В силу того, что такие дисплеи тратят энергию только в момент перерисовки изображения, сводится к минимуму потребление энергии. Кроме того, экраны E Ink хорошо читаются при прямом солнечном свете.

Прототип ноутбука Intel может отображать на внешнем экране различные уведомления и, скажем, текст электронных писем или мгновенных сообщений. Более того, изображение на панели E Ink может оставаться даже при полностью разряженном аккумуляторе.

О технических характеристиках ноутбука не сообщается. Нет также и информации о возможных сроках появления новинки на рынке. Вероятнее всего, Intel предложит референсный дизайн устройства партнёрам. 

Материалы по теме:

Источник: