Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

Computex 2016: планшеты-трансформеры ASUS Transformer окажут конкуренцию Microsoft Surface

Computex 2016: планшеты-трансформеры ASUS Transformer окажут конкуренцию Microsoft Surface

Компания ASUS представила сегодня на пресс-конференции, прошедшей в рамках выставки Computex 2016 в Тайбэе, планшеты-трансформеры «2-в-1» нового поколения — ASUS Transformer 3 Pro, Transformer 3 и Transformer Mini. Новинки можно использовать как в качестве планшета, так и ноутбука благодаря съёмной клавиатуре-обложке.

Не вызывает сомнений, что ASUS Transformer 3 Pro под управлением ОС Windows 10 станет главным конкурентом флагмана Microsoft Surface Pro 4.

Быстрый переход

EVGA анонсировала пять ускорителей GeForce GTX 1080

Вслед за официальным анонсом ускорителя NVIDIA GeForce GTX 1080 Series многие производители поспешили представить на базе новинки свои версии видеокарт. Стандартные решения нам не так интересны, а вот такие компании, как EVGA, любят порадовать своих поклонников эксклюзивными экземплярами, выделяющимися на фоне остальных.

EVGA

EVGA

Так как ускорители такого уровня выделяют много тепла, особое внимание разработчики уделили организации эффективного охлаждения. Видеокарты EVGA GeForce GTX 1080 оснащены системой охлаждения последнего поколения EVGA ACX 3.0. Концепция SHP 3.0 предусматривает увеличение количества тепловых трубок и расширение площади медных контактов. Вентиляторы ACX 3.0 отличаются высокой эффективностью и тишиной благодаря двойным шарикоподшипникам и экономичному моторчику.

EVGA

EVGA

Специально для любителей разгона EVGA оснастила свои продукты новой версией функции PrecisionX, которая нацелена на достижение максимальных результатов на видеокартах с архитектурой Pascal. Интересно, что в некоторых версиях также будут устанавливаться системы охлаждения EVGA HYBRID или HYDRO.

Версия CLASSIFIED GAMING отличается 14-фазной подсистемой питания и настраиваемой светодиодной подсветкой. Модель FTW GAMING также включает управляемую подсветку, но имеет 10-фазную схему питания. Для этих ускорителей производитель не раскрыл данные о частотах видеочипа, а сами модели обозначены как "Coming soon". Версия SC GAMING (SUPERCLOCKED) может похвастаться штатной частотой 1708 МГц, которая в режиме разгона достигает 1847 МГц. Про светодиодную подсветку и какие-либо другие особенности здесь не сказано. Стандартная версия GeForce GTX 1080 ACX 3.0 характеризуется базовой частотой 1607 МГц и Boost-режимом до 1733 МГц. Аналогичную частотную формулу предлагает и модель GeForce GTX 1080 FOUNDERS EDITION.

Источник:

Фото дня: самое детальное изображение поверхности Плутона

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило составное изображение поверхности Плутона в максимальном на сегодняшний день качестве.

Изображение охватывает вертикальный участок полушария, которым карликовая планета была обращена к автоматической станции New Horizons в момент её пролёта 14 июля прошлого года. Фотографирование осуществлялась при помощи прибора Long Range Reconnaissance Imager (LORRI) — камеры для детальной съёмки и съёмки с большого расстояния.

Разрешение композитного изображения составляет примерно 80 метров на пиксель. Ширина запечатлённой «полосы» варьируется от 90 км в северной части до 75 км в южной области. Во время съёмки аппарат New Horizons находился на расстоянии около 15 850 км от Плутона.

На изображении запечатлено разнообразие поверхностных структур карликовой планеты. Здесь можно увидеть и кратеры разного размера, и обледеневшие равнины, и возвышения, и загадочные образования — например, странный объект, напоминающий гигантскую улитку.

Мы приводим фрагменты опубликованного NASA композитного изображения. Фото в полном размере можно посмотреть здесь, а ниже представлен видеоролик с аннотациями. 

Источник:

Huawei выпустит бюджетные смартфоны Honor 5A и 5A Plus

Нередко информацию о готовящихся к выпуску новинках можно узнать, исследуя сайты сертификационных организаций. Именно таким способом в Сеть «просочились» данные о двух новых смартфонах компании Huawei. Как отмечается на сайте китайского регулятора в сфере телекоммуникаций TENAA, испытания успешно прошли модели Honor 5A и Honor 5A Plus.

Huawei Honor 5A

Huawei Honor 5A

Смартфон Honor 5A включает 1,3-ГГц четырёхъядерный процессор и 5-дюймовый HD-дисплей. Также отмечаются 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, 13-Мп основная и 2-Мп фронтальная камеры, 4G LTE-модуль, аккумулятор ёмкостью 2200 мА·ч, операционная система Android 5.1 Lollipop. Версия с индексом Plus отличается процессором с более высокой тактовой частотой 1,8 ГГц, 5,5-дюймовым дисплеем, 8-Мп фронтальной камерой и более ёмким аккумулятором 3000 мА·ч. В остальном их характеристики идентичны.

Huawei Honor 5A Plus

Huawei Honor 5A Plus

Судя по всему, новинки придут на смену бюджетной модели Honor 4A. Цена новых аппаратов составит чуть более $100.

Источник:

Трио ускорителей Gainward GeForce GTX 1080 Phoenix с разгоном и без

Компания Gainward анонсировала видеокарты серии GeForce GTX 1080 Phoenix, предназначенные для использования в мощных игровых компьютерах, а также системах с поддержкой шлемов виртуальной реальности (VR).

Основа новинок — 16-нанометровый графический чип NVIDIA GP104 на архитектуре Pascal. Изделие насчитывает 2560 потоковых процессоров, 160 текстурных модулей и 64 блока работы с растровыми операциями. На борту ускорителей присутствует 8 Гбайт памяти GDDR5X с 256-битной шиной.

Все видеокарты получили фирменный кулер Phoenix с двумя вентиляторами. Утверждается, что по сравнению с эталонными изделиями данное решение обеспечивает более эффективный отвод тепла при пониженном уровне шума даже при высоких нагрузках.

В серию GeForce GTX 1080 Phoenix вошла карта со стандартными значениями частот — 1607 МГц по ядру в обычном режиме и 1733 МГц в режиме «турбо». Эффективная частота памяти — 10 000 МГц.

Кроме того, в семействе представлены ускорители GeForce GTX 1080 Phoenix GS и GeForce GTX 1080 Phoenix GLH с заводским разгоном. В первом случае базовая и форсированная частоты ядра чипа равны 1708 и 1847 МГц, а во втором — превышают и эти значения.

Все карты наделены интерфейсами HDMI, DVI-D и тремя разъёмами DisplayPort. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии составляет 180–200 Вт. 

Источник:

Xiaomi готовит преемников смартфонов Redmi 3 и Redmi Note 3

Китайский центр сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) рассекретил два новых смартфона Xiaomi, которые в данный момент фигурируют под обозначениями 2016030 и 2015115. Новинки, по мнению наблюдателей, придут на смену моделям Redmi 3 и Redmi Note 3.

Аппарат Xiaomi 2016030 наделён 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек (720р) и восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц (возможно, Snapdragon 415). Присутствуют камеры с 13- и 5-мегапиксельной матрицами. Питание обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Габариты составляют 139,3 × 69,6 × 8,5 мм, вес — 143 грамма. В качестве операционной системы указана платформа Android 6.0.1 Marshmallow.

Вторая новинка, Xiaomi 2015115, располагает 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 × 1080 точек (Full HD) и шестиядерным процессором с частотой 1,8 ГГц (вероятно, Snapdragon 650). Есть камеры с 16- и 5-мегапиксельной матрицами. Ёмкость батареи равна 4000 мА·ч. Устройство весит около 166 граммов, имея размеры 149,9 × 76,1 × 8,7 мм. В качестве ОС указана Android 5.1.1 Lollipop.

Оба аппарата снабжены 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-модулем на 16 Гбайт с возможностью расширения, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, дактилоскопическим сенсором, приёмником GPS. Поддерживается работа в мобильных сетях четвёртого поколения LTE. 

Источник:

Computex 2016: представлены ультратонкие и ультралёгкие ноутбуки ASUS ZenBook 3

Компания ASUS стала одним из первых производителей с мировым именем, кто провёл своё мероприятие в рамках открывающейся 31 мая выставки Computex Taipei 2016. Пресс-конференция носила название Zenvolution, а первой новинкой, представленной на ней, стал ноутбук ZenBook 3.

ASUS ZenBook 3 выполнен в корпусе из сплава алюминия, аналогичного тому, что применяется в аэрокосмической индустрии. Утверждается, что он на 40 % прочнее, чем сплавы, используемые в ноутбуках сейчас. Во многом благодаря этому ZenBook 3 получился очень тонким (11,9 мм) и лёгким (910 граммов).

Аппаратную основу ZenBook 3 составляют процессоры семейства Intel Core, максимальный объём оперативной памяти при этом может достигать 16 Гбайт, а в качестве накопителя использоваться PCIe SSD ёмкостью до 1 Тбайт. Дисплей лэптопа обладает диагональю 12,5 дюйма и разрешением Full HD, а также защищён стеклом Gorilla Glass 4 и может похвастать неширокими рамками, благодаря которым экран занимает 82 % внутренней поверхности крышки.

Из инноваций в области коммуникационных возможностей отметим появление порта USB Type-C / Thunderbolt 3, позволяющего заряжать аккумулятор ноутбука до уровня 60 % за 49 минут. Что касается продолжительности автономной работы на полном заряде, то она, согласно заявлениям разработчиков, составляет порядка девяти часов.

В минимальной конфигурации, подразумевающей CPU Core i5, 4 Гбайт ОЗУ и 256-Гбайт SSD, ZenBook 3 будет предлагаться за $999, а наиболее «продвинутая» его версия с чипом Core i7, 16 Гбайт памяти и терабайтным накопителем обойдётся в $1999. Сроки поступления новинок в продажу названы не были.

Источник:

Что интересного ждать на Computex 2016?

Любители высоких технологий всегда с нетерпением ждут выставку Computex, которая каждый год традиционно проходит в начале июня. Если на январской Consumer Electronics Show чаще всего формируются новые тренды и демонстрируются интересные прототипы, то Computex позволяет понять, какие же из этих трендов уже готовы к воплощению, какие ещё придётся подождать год и больше, а какие не особо заинтересовали производителей. Действительно, на тайваньскую выставку привозят много готовых (или почти готовых) к выпуску на рынок продуктов, ранее обещанных в Лас-Вегасе.

HTC Vive VR

HTC Vive VR

По мнению отраслевых обозревателей, в этом году на Computex 2016 особое внимание будет уделено технологиям виртуальной реальности. Для компании HTC Тайвань — родной дом. Но она очень редко принимала участие в этой выставке. В этом году производитель представит на Computex свою систему HTC Vive VR.

NVIDIA VRWORKS

NVIDIA VRWORKS

Одним из самых активных участников выставки всегда была компания Intel. Но в этот раз промышленный гигант уже не будет сверкать так ярко. За последние месяцы дела у компании в компьютерном сегменте складывались не лучшим образом. Продажи компьютерных чипов падали, а штат пришлось сокращать. Это отразится на активности Intel, которая проведёт в этом году меньше мероприятий, чем обычно. К счастью, Intel переключилась на более перспективные направления, которые позволили ей удерживать доходы на высоком уровне. Скорее всего, об этих новых направлениях она и расскажет в своих докладах.

Что касается NVIDIA, то она, наоборот, представит масштабный стенд и целые демонстрационные площади, которые помогут посетителям выставки познакомиться с последними достижениями архитектуры Pascal, узнать больше о VR-технологиях, искусственном интеллекте, будущем беспилотных автомобилей. Кстати, что-то интересное для нас готовит и AMD. Свою большую презентацию она запланировала на первое июня.

Среди ожидаемых экспонатов стоит отметить компактные «компьютеры в рюкзаке» для виртуальной реальности. Этот новый и, на первый взгляд, странный тренд поддержат компании MSI, Zotac, HP и, возможно, другие. Также на Computex покажут множество 3D-принтеров. Интересными обещают быть доклады о развитии Интернета вещей от руководителей ARM и Qualcomm. Всё это — в скором времени на страницах 3DNews.

Источники:

Computex 2016: ASUS Zenfone 3 Deluxe получил чип Snapdragon 820 и 6 Гбайт ОЗУ

В назначенные день и час в рамках открывающейся завтра выставки Computex Taipei 2016 компания ASUS, для которой данное высокотехнологическое мероприятие является «домашним», представила очередное поколение своих смартфонов Zenfone. Как и ожидалось, серия новинок включает три модели — Zenfone 3, Zenfone 3 Deluxe и Zenfone 3 Ultra.

Будучи представителем так называемого «мейнстрима», ASUS Zenfone 3 построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 625 и предлагается в двух вариантах — с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, а также 3 Гбайт ОЗУ и 32-Гбайт накопителем. При этом, вне зависимости от модификации, он снабжается 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, 8-Мп фронтальной и 16-Мп основной (с лазерным автофокусом, оптической и электронной стабилизацией) камерами, а также аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч. Каркас устройства выполнен из металла, переднюю и задние панели закрывает защитное стекло 2.5D Gorilla Glass 3.

ASUS Zenfone 3

ASUS Zenfone 3

ASUS Zenfone 3 Ultra также нельзя отнести к флагманским моделям, но он выделяется своим огромным экраном, диагональ которого равна 6,8 дюйма, хотя его разрешение, как и у «базового» Zenfone 3, составляет 1920 × 1080 пикселей. А вот с точки зрения большинства остальных спецификаций модели нельзя назвать похожими, поскольку в версию Ultra устанавливаются батарея ёмкостью 4600 мА·ч, чип Qualcomm Snapdragon 652, до 128 Гбайт флеш-памяти и 23-Мп тыльный фотомодуль, имеющий, впрочем, ту же функциональность, что и в предыдущем случае, выражающуюся в наличии лазерного автофокуса, а также систем оптической и электронной стабилизации.

ASUS Zenfone 3 Ultra

ASUS Zenfone 3 Ultra

Если упомянутые выше два представителя семейства смартфонов ASUS Zenfone 3 не дотягивают до уровня премиальных, то третий — Zenfone 3 Deluxe — это типичное воплощение идеи флагманского аппарата, построенного на платформе Qualcomm Snapdragon 820 и выполненного в цельнометаллическом корпусе. Вместе с тем он имеет перед большинством конкурентов одно важное преимущество — на его «борту» находится 6 Гбайт оперативной памяти. Также смартфон оборудуется до 256 Гбайт флеш-памяти, что, однако, не мешает ему, как и младшим собратьям, поддерживать карты microSD. Кроме того, с Zenfone 3 Ultra его роднит 23-Мп основная камера.

ASUS Zenfone 3 Deluxe

ASUS Zenfone 3 Deluxe

Дисплей Zenfone 3 Deluxe произведён по технологии Super AMOLED и характеризуется диагональю 5,7 дюйма, разрешением 1920 × 1080 точек и модными ультратонкими рамками по бокам, а источником питания смартфону служит аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч, не отличающийся от такового у Zenfone 3.

Все три новинки поддерживают технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, имеют встроенный сканер отпечатка пальца и работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с фирменной графической оболочкой ASUS ZenUI. Цены на Zenfone 3, который предлагается в золотом, голубом, чёрном и белом цветах, стартуют с отметки $249;  Zenfone 3  Ultra и  Zenfone 3 Deluxe, доступные в серой, серебристой и золотой расцветках, оценены в  $479 и  $499 соответственно.

Источник:

Jawbone не отказалась от выпуска носимых устройств и пытается продать аудиобизнес

В минувшую пятницу в Сети появились сообщения о прекращении компанией Jawbone производства фитнес-трекеров и намерении продать бизнес по выпуску акустических систем.

Ресурс The Verge получил подтверждения информированных источников, что Jawbone действительно решила продать производство беспроводных колонок Jambox. Компания также изучает возможность лицензирования своих аудиотехнологий вместо продажи бизнеса целиком. Это нельзя назвать сюрпризом, учитывая насыщенность рынка Bluetooth-акустики. К тому же Jawbone не выпускала новые динамики с 2013 года, а её последние Bluetooth-гарнитуры вышли в 2014 году.

Главный вопрос заключается в том, будет ли Jawbone и дальше заниматься производством носимых устройств. Как утверждает ресурс Tech Insider, компания уже продала оборудование по производству фитнес-браслетов Up третьей стороне, а также оставшиеся запасы моделей UP2, UP3 и UP4. Фитнес-трекеры по-прежнему можно купить на её сайте, причём на модель UP3 предлагается скидка в $50.

В свою очередь, источники The Verge сообщили, что Jawbone продолжает заниматься разработкой нового носимого устройства, которое является её последним шансом остаться в этом бизнесе. Это будет не фитнес-трекер для поклонников занятий спортом, а прибор для мониторинга здоровья с возможностью клинического использования, связанный с отслеживанием работы сердца. Не исключено, что прибор выйдет под новым брендом, а с торговой маркой Up будет покончено.

Новый продукт, как предполагается, будет анонсирован позже этим летом, но пока не ясно, когда именно он будет поставляться, так как новинка проходит другой вид тестирования, отличающийся от испытаний предыдущих носимых устройств Jawbone.

Источник: