логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет Умные часы на 3DNews.ru
Сегодня 24 апреля 2014
3DNewsСотовая связьСравнительные обзорыСлайдер-шоу или обзор новинок среди слай...
Сотовая связь

Слайдер-шоу или обзор новинок среди слайдеров

Красота и легкость скольжения, эффектный жест открытия, воплощение стиля и модных тенденций. Все это делает телефоны с раздвижной конструкцией корпуса столь популярными. Именно этим объясняется тот факт, что с каждым днем появляется все больше и больше подобных образцов от различных производителей. Во всех этих мобильниках есть то, что в народе гордо именуется «изюминка». А что может быть еще более востребовано современным пресыщенным пользователем? Слайдеры входили в мобильный мир медленно и, казалось бы, несколько неуверенно. Попробовав себя в роли моделей премиум класса от финского концерна и в уникальном The Matrix Phone от Samsung, они немного ушли в тень. Миниатюрный немецкий слайдер Siemens SL55 имел оглушительный успех у представительниц прекрасного пола, да и у сильной половины человечества. Затем опять затишье… А потом… шквал слайдеров от Samsung. Среди них и популярнейшая серия Е8хх с разнообразным дизайном, но основанные на одной платформе, и чисто мужской D410, и смартфон D710. Пожалуй, именно этот мобильный звездопад ознаменовал приход «эры слайдеров». На сегодняшний день, любой мало-мальски уважающий себя производитель представил на суд пользователь свое видение телефона раздвижного форм фактора на любой вкус и кошелек. Нынешнее лето оказалось особенно урожайным на слайдеры, а потому мы позволили себе посмотреть более пристально на те новинки, которые вот-вот появятся в салонах связи и являются подлинным воплощением качества, стиля и современного подхода к мобильному средству связи.

Слайдер для стиляг Siemens SL75

Siemens SL75
Верная своей традиции выпускать в каждой серии слайдер, компания Siemens представила новинку SL75, которая позиционируется как имиджевый аппарат, практически полный аналог классической бизнес модели S75. Осенью ожидается появление аппаратов черного (Onyx Black) и серебристого (Pure Silver) цветов, а к зиме линейка пополнится и белой (Polar White) версией. Эта модель была создана, чтобы радовать глаз. При средних габаритах 92х48х23мм и весе 99г, телефон создает впечатление весомого, но тяжеловесного. В гладких скругленных обводах корпуса чувствуется порода и аристократизм. Но, несмотря на то, что новинка может доставить чисто эстетическое удовольствие, она далеко не является пустышкой. Внутренний мир гармонично подчеркивает прелесть внешнего обличия. Наслаждение при общении с SL75 доставит и качественный 262К дисплей, и встроенная 1,3-хмегапиксельная камера, и аудио проигрыватель, и почтовый клиент, и поддержка EDGE, Bluetooth. Настроение может немного испортить отсутствие возможностей для расширения памяти, однако, справедливости ради, стоит отметить, что внутренний объем памяти равен 52Мб. Иными словами, даже если встретят такой телефон по одежке, проводят, несомненно, по уму.

Слайдер для леди Nokia 6111

Nokia 6111
Компания Nokia наблюдает за модными тенденциями как бы издалека, периодически ставя смелые дизайнерские эксперименты и исподволь диктуя и навязывая условия своим конкурентом. Фанаты финского концерна долго и с нетерпением ждали появления телефона с раскладным корпусом, которых теперь уже довольно много в модельном ряде компании. Что касается слайдеров, то у этого производителя, кроме титановых 8910, особо не наблюдалось. И вот нынешним летом не только обновилась элитная линейка, в которой на смену титану пришла сталь в виде Nokia 8800, которая, несмотря на весьма нескромную цену, сразу завоевала любовь и привязанность, но и были представлены более скромные, но от этого далеко не худшего качества, «классические» слайдеры. Пожалуй, 6111 можно отнести к телефонам для серьезных и современных леди. Почему? Да потому, что он является обладателем скромной, привлекательной, обаятельной, но не кричащей слайдерной внешности, а также наделен приличным функционалом, который порадует любителей и любительниц финского производителя своей сбалансированностью. Он не выделяется из толпы, но стоит в первых рядах, главным образом, благодаря безупречному стилю, качеству и бренду. Как всегда в телефоне присутствует традиционный для Nokia набор бизнес приложений, среди которых прекрасный органайзер и телефонная книга. Весьма кстати для деловой женщины будут диктофон, почтовый клиент, поддержка высокоскоростной технологии передачи данных EDGE, Bluetooth, мобильный интернет. За развлечения ответственны поддержка Java, встроенное радио и мегапиксельная камера с возможностью съемки видео. Все это умещается в весьма компактном 84х47х23мм и легком 92г корпусе, стильное и качественное исполнение которого не разочарует никого. Кроме того, именно такая внешность мобильного спутника и позволит даже деловой женщине оставаться, прежде всего, женщиной. Вот такое модное и женственное воплощение бизнес телефона.

Слайдер для продвинутых Nokia 6270/6280

Nokia 6270/6280
Не остановившись на выпуске одного скользящего шедевра, финский производитель пошел дальше. Модели под индексами 6270 и 6280 являются близкими по духу бизнес моделями, практически братьями. В данном случае, старший брат поддерживает работу в сетях третьего поколения со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде дополнительной VGA камеры, потокового видео, видеоконференций и прочего. Зато у младшего имеется 3D звук. В остальном, начинка их похожа. Оба могут похвастаться 2-х мегапиксельными камерами и МР3 проигрывателями, широкими коммуникационными возможностями и обилием бизнес функций. На сей раз, телефоны, несомненно, мужские. И не только из-за более продвинутого функционала, но и из-за более мужской внешности. Во-первых, габариты серьезнее – 100х46х21мм при весе 115г. Во-вторых, обводы корпуса резче и грубее, этакая небрежная угловатость, за которой проглядывается безупречный стиль. Не важно, на котором из братьев остановится выбор, оба будут на высоте.

Слайдер для меломанов Samsung X810

Samsung X810
А вот телефоном раздвижного форм фактора от корейского производителя никого не удивишь. Наоборот, было бы крайне удивительно, если бы в обзор не попала бы подобная новинка от Samsung. Чуда не произошло. На сей раз новая модель, носящая индекс Х810, позиционируется как один из самых музыкальных мобильников корейского бренда. Пожалуй, этот слайдер больше всего подойдет молодым, стильным и, конечно, музыкальным. Тем более что линейка «Х» вообще рассчитывалась на молодежь. 810-й вполне способен стать идеальным спутником для такого пользователя. Довольно компактные размеры 89х37х24мм обращают на себя внимание именно средней цифрой, которая делает этот аппарат самым узким из имеющихся на рынке слайдеров. Еще одной интересной особенностью модели является нехарактерная для Samsung’ов деталь – навигационный диск, типа Jog Dial. Звание самого музыкального позволяет отстаивать не только прекрасно реализованный МР3 плеер, но и стерео динамики, и большой объем памяти. Встроенная память телефона в 80 Мб может расшириться при помощи карточки TransFlash. Все остальные черты с честью держат марку Samsung. Цветной 262К дисплей, 64-голосная полифония, поддержка Bluetooth. Помимо всего прочего имеется и встроенная камера с матрицей на 1,3 мегапиксела. Еще один достойный аппарат в когорте корейских слайдеров.

Слайдер для экономных SkyVox PH77

SkyVox PH77
Название этого миниатюрного (81х44х21мм, 70г) слайдера чем-то похоже на название космического корабля. Если посмотреться в нем действительно есть что-то наивно космическое, такая малюсенькая летающая тарелочка. Сочетание цветов – черного с серебристым - тоже располагают к подобной аналогии. Ей же способствует и не самое эргономичное, но очень органично вписывающееся в общую картину колесико управления. Что несет сей малыш на борту? 65 000 цветов дисплея, 32 голоса полифонии, редактор мелодий, встроенное радио и VGA камеру, поддержку мобильного интернета и 64 Мб памяти. Багаж весьма скромен, но современен. Внешний вид миниатюрен и симпатичен. Весьма неплохая находка для экономных и решительных. Кроме того, одной из категорий потребителей этого слайдера, весьма вероятно, станут девушки. Остается лишь набраться храбрости купить дебютную модель от пока не известного на отечественном рынке производителя.

Слайдер для модников Fly SL200

Fly SL200
Телефоны, известные на нашем рынке, под маркой Fly, сперва вызывали недоумение, потом интерес, а потом…к ним привыкли. То есть теперь этот бренд не вызывает вопросов и вполне известен, а, в некоторой мере, даже популярен. Модельный ряд этого производителя изобилует экспериментами. В самом начале продвижение на рынок это были ультра тонкие модели, потом линейка аппаратов оригинальных форм, теперь сенсорный телефон, тонкая раскладушка и интересующий нас слайдер. По части дизайна он весьма удачлив. Не портят стильную внешность даже немного угловатые формы. Все в раздвижном серебристом корпусе продумано до мелочей, дабы удовлетворить вкусы самых тонких ценителей красоты. Изящество подчеркивает и оригинальная, весьма привлекательная плоская клавиатура. Дисплей отображает свыше 65 000 цветов, полифония звучит на 40 голосов. Дело чести для современного мобильника, пусть даже модного, способствовать выходу хозяина в глобальную сеть и радовать возможностью запечатлеть мгновенье посредством VGA камеры. Прекрасное дизайнерское воплощение раздвижного телефона, который может подчеркнуть вкус своего владельца.

Слайдер для ленивых VK Mobile VK900

VK Mobile VK900
Что касается VK Mobile, то еще со времен своего первого появления на мобильном рынке, эта компания создала себе репутацию дамского угодника. Из-под ее пера с завидной регулярностью выходили всякие «дамские» малышки. Однако теперь она может похвастать не только прекрасной функциональностью аппаратов для прекрасного поколения, но и пробует себя в деле выпуска мужских трубок. VK900 создает впечатление именно мужского мобильника. Раздвижной корпус, выполненный в черно-серебристой гамме, имеет строгие формы и габариты 90х45х24мм при весе 102г. Модель получила весьма солидное оснащение в виде 262К дисплея, 40-голосной полифонии, поддержки WAP, GPRS, JAVA, МР3 плеера и 1,3-хмегапиксельной камеры, 60 Мб встроенной памяти и слота для карточек расширения памяти формата mini-SD. Но главной отличительной чертой и изюминкой этого слайдера стала такая нетрадиционная функция как пульт дистанционного управления домашней аппаратурой. Для этой цели служит ИК порт. Таким образом, в этом сотовом воплощается мечта об интеграции телефона в систему умного дома, по крайней мере, причастность к управлению умным домом налицо. С полной уверенностью можно заявить, что эти раздвижные телефоны далеко не последние эксперименты производителей с этим форм фактором. Хочется верить, что дальнейшие воплощения будут ничуть не хуже тех, о которых сегодня шла речь. Ведь предела совершенству практически нет… Все вопросы, замечания и пожелания можно и нужно задавать в конференции
⇣ Комментарии
Не пропустите!
Мониторы и проекторы
В прошлом году монитор ASUS PQ321QE шокировал рынок не только фантастическим разрешением 4К, но и ценой: даже сейчас он стоит более 100 тысяч рублей. Наш сегодняшний подопытный куда доступнее — около 25 тысяч рублей, при этом его разрешение ничуть не меньше
Новое в обзорах
Ноутбуки и ПК
MSI Dominator Pro можно назвать эталоном игрового ноутбука. В нём собрано самое мощное мобильное железо, которое в принципе доступно в данный момент: процессор Intel Core i7 Extreme Edition, самая крутая мобильная видеокарта NVIDIA GTX 880M и RAID-массив из трёх SSD, дополненный обычным жестким диском. Как это всё летает — словами описать непросто. Но мы попробуем!
Сети и коммуникации
Медиаадаптер, а по сути просто сетевой мост, TP-Link TL-WA890EA умеет делать одну простую вещь —соединяться по Wi-Fi с роутером и раздавать доступ к локальной сети и Интернету через собственные Ethernet-порты. Незаменимая вещь, если вам надо подцепить какое-нибудь старое оборудование с поддержкой только проводного подключения к домашней сети, а прокидывать ещё один кабель как-то не с руки
Программное обеспечение
Компания PROMT представила десятую версию своего флагманского решения для автоматизированного перевода документов различных форматов. Обновленный комплекс вобрал в себя последние наработки в области лингвистических технологий, научился на лету переводить тексты в любых приложениях Windows и обзавелся множеством дополнительных возможностей, выгодно отличающих продукт от конкурентов