Сегодня 26 июля 2016
18+
3DNewsАналитикаЭнциклопедияПОВидеокурс по Photoshop от 3DNews
Программное обеспечение

Видеокурс по Photoshop от 3DNews

В последнее время во всем мире заметно упал интерес к компьютерной литературе. Это понятно. Уровень среднего пользователя стал выше, люди привыкли чаще смотреть на экран монитора, чем в книгу, многие считают, что в интернете можно найти все необходимое для обучения разным программам. Объемы продаж компьютерной литературы снижаются, издательства несут убытки и придумывают новые способы привлечения внимания к книгам. С недавних пор различные издательства стали выносить на обложки книг громкую надпись "видеоуроки на DVD", "плюс видеокурс" и т.д. Подразумевается, что купив книгу, читатель получает в два раза больше полезного материала за те же деньги. Несмотря на то, что уже выпущено немало различных книг с видеокурсами, качественный материал на русском языке практически отсутствует. Даже отдельные компании, которые занимаются исключительно мультимедийными обучающими видеокурсами, не могут похвастаться хорошими видеоуроками. В подавляющем большинстве случаев видеоуроки, которые прилагаются к книгам, продаются на дисках и выложены в интернете, сделаны непрофессионально:
  • В таких уроках лектор рассказывает все то, что ему известно о программе, на ходу придумывая, о чем говорить.
  • В процессе рассказа лектор допускает ошибки, говорит: "ой!", экает, делает многозначительные паузы, невнятно произносит слова, одним словом, растягивает время, чтобы заполнить объем видеокурса
  • Другой вариант, когда лектор читает четко, но без интонации и слишком быстро, скороговоркой. Обычно текст таких уроков является отрывком из книги и не адаптирован для восприятия на слух.
  • Нередко можно встретить видеоуроки, где в течение нескольких минут лектор что-то рассказывает (чаще всего отрывок из файла справки), а на экране все это время ничего не происходит, то есть, картинка не меняется.
  • Встречаются видеоуроки без звука, что затрудняет понимание материала.
  • В большинстве видеоуроков лектор скучно рассказывает об инструментах той или иной программы, не объясняя, как это можно применить на практике. В результате, даже если зритель ознакомился с какой-то возможностью программы, найти ей применение в работе он не сможет.
  • Часто в обучающем видео процесс применения инструмента не показывается, а только на словах объясняется его действие и демонстрируется конечный результат работы.
  • Видеоуроки иногда создаются людьми, которые неуверенно работают с программой. В результате такие видеоуроки могут содержать ошибки и неточности.
Посмотрев несколько таких уроков, пользователь чувствует, что его обманули, теряет доверие к рекламе видеокурсов на книгах и после этого думает, что просмотр видеокурсов – это бесполезная трата времени, и "на русском языке нормальных видеоуроков нет". Видеокурс по Photoshop, созданный специально для сайта 3Dnews.ru, надеемся, перевернет ваше представление о том, какими могут быть видеоуроки.
Каждый урок из этого видеокурса содержит много полезной информации. В нем мы показали все самые интересные и часто востребованные действия - наведение резкости, удаление дефектов кожи, фотомонтаж, цветокоррекция, создание анимированного GIF-файла, восстановление поврежденных фотографий и многое другое.
Кому будет интересен этот курс? Мы старались подобрать уроки таким образом, чтобы почерпнуть для себя что-нибудь полезное могли и те, кто не очень хорошо владеет инструментами Photoshop, и те, кто знает об этой программе достаточно много. Мы постарались рассказать обо всех основных возможностях Photoshop, так, чтобы если человек смотрит с первого и до последнего урока, он по ходу изучает все главные инструменты. Хотя уроки между собой, по большому счету, не связаны, то есть, нет такого, что "а это мы рассказывали вам в таком-то уроке, поэтому тут рассказывать не будем". Иными словами, их можно смотреть и по отдельности, и по порядку - как кому понравится.
Если вы изучаете Photoshop "с нуля", обязательно посмотрите первые пять уроков видеокурса. Их можно считать введением в Photoshop.
Мы постарались сделать все, чтобы наши видеоуроки смотрелись легко и с удовольствием.
Мы не придумывали уроки на ходу, во время записи видео. Сценарий каждого урока тщательно прорабатывался, фотографии для примеров подбирались такими, чтобы было понятно, что мы делаем и чего достигаем в результате выполнения урока.
Текст лекций звучит четко, без запинок и повторений, а на видео нет лишних движений курсора. В видеоуроках часто используются анимированные эффекты, схемы и другие элементы компьютерной графики, которые помогают лучше понять смысл сказанного и легче усвоить урок.
Покупая диск или книгу с видеокурсом, вы не можете сказать продавцу: "покажите мне один из видеоуроков для ознакомления" или "хочу купить только половину уроков с диска, остальные мне не интересны". С нашим видеокурсом все иначе. Во-первых, уроки бесплатны. Во-вторых, мы не предлагаем загружать все уроки сразу и тратить лишние деньги на трафик. Все уроки можно скачать по отдельности. Перед загрузкой вы можете прочитать подробное описание каждого урока, посмотреть скриншоты и решить, интересен он вам или нет.
Итак, раз вы читаете 3DNews, значит, вы относитесь к постоянно возрастающей аудитории интернета, к тем людям, которые умеют считать деньги и справедливо полагают, что лучше заплатить за интернет и скачать бесплатные видеоуроки, чем покупать на книжном рынке "кота в мешке" и позже чувствовать себя обманутым. Следующая страница →
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии