Сегодня 25 июля 2016
18+
3DNewsВидеокартыAMDHIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX - тише ...
Видеокарты

HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX - тише и быстрее обычной

C момента анонса Radeon HD 4850 прошло уже немало времени, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие производители видеокарт представили свои собственные, нестандартные решения. Многие из таких видеокарт являются самыми обычными Radeon HD 4850, и отличаются от эталона лишь системой охлаждения, которую достаточно просто можно заменить самостоятельно. Компания HIS поступает несколько иначе. Для своей линейки нестандартных видеокарт IceQ она сама производит платы, использует при этом наилучшую элементную базу, а также использует систему охлаждения IceQ. Как известно, компании HIS и Arctic Cooling давно сотрудничают друг с другом. Поэтому неудивительно, что кулер IceQ 4 имеет так много общего с другими продуктами Arctic Cooling. А на фото ниже показан один из цехов, где компания HIS производит свои видеокарты:
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX производство видеокарт

HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX

HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, коробка, вид спереди
Коробка от видеокарты HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX небольшого размера. На её лицевой стороне содержится вся необходимая информация, которая не позволит перепутать видеокарту Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX с видеокартой другой модели от компании HIS, упакованную в похожую коробку. Надпись IceQ 4 трудно не заметить, а наклейка TurboX содержит информацию о тактовых частотах видеокарты, которые выше эталонных.
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, коробка, вид сзади
На обратной стороне коробки находится иллюстрированный рассказ о фирменной системе охлаждения IceQ 4, а также перечислены особенности и системные требования видеокарты HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX.
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, комплектация
В комплектацию видеокарты HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX входит следующее:
  • 6-контактный переходник питания для видеокарт PCI-E;
  • мостик CrossFire;
  • переходник DVI > D-sub;
  • переходник DVI > HDMI;
  • переходник S-video > «тюльпан»;
  • фирменная отвёртка-фонарик со встроенным уровнемером;
  • CD с драйверами;
  • инструкция пользователя;
  • фирменная наклейка на корпус;
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, вид сбоку
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, вид спереди
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, вид сзади
Печатная плата видеокарты HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX синего цвета.
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, плата, без системы охлаждения
Впрочем, несмотря на нестандартный цвет, дизайн у платы эталонный.
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, чип памяти
Но при этом компания HIS установила на видеокарту HD 4850 IceQ 4 TurboX более быструю GDDR-3 видеопамять со временем выборки 0,8 нс, что соответствует номинальной эффективной тактовой частоте 2400 МГц. Реально же она работает на эффективной тактовой частоте 2200 МГц.
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, система охлаждения
Система охлаждения видеокарты HIS Radeon HD 4850 - IceQ 4 TurboX состоит из трёх частей. Основная часть охлаждает графический процессор. Это может показаться удивительным, но её радиатор почти весь изготовлен из алюминия. Исключением являются две тепловые трубки, изготовленные из меди.
HIS Radeon HD 4850 IceQ 4 TurboX, дополнительные радиаторы
Две другие части охлаждают видеопамять и подсистему питания видеокарты. Такая независимая конструкция хороша тем, что из-за одной её части не перекосится другая, как это часто бывает при использовании монолитных систем охлаждения. Но в арсенале фирмы HIS имеются и эталонные видеокарты Radeon HD 4850, с одной из которых мы сейчас и познакомимся. Следующая страница →
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии