Сегодня 03 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA представила DGX Quantum — систему на GPU, которая объединит классические и квантовые компьютеры

NVIDIA сообщила о выпуске первой в мире системы на базе GPU с блоком сопряжения с квантовыми вычислителями. Система DGX Quantum обеспечит гибридные квантово-классические вычисления на основе программной платформы CUDA Quantum с открытым кодом. Фактически компания представила простой и понятный для использования программно-аппаратный интерфейс, объединяющий классические и квантовые компьютеры. Работать с кубитами станет легче.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Блок управления кубитами представила молодая израильская компания Quantum Machines. На изображении его нетрудно обнаружить по двум рядам коаксиальных разъёмов. Условно блок можно представить как контроллер кубитов. В идеальном случае он должен устанавливаться в один блок с кубитами, которыми он будет управлять по командам от GPU-ускорителя, но пока это невозможно осуществить — электроника просто не выдерживает криогенных температур.

Значительным достоинством блока управления Quantum Machines OPX+ является его универсальность. Блок адаптирует сигнальную структуру для работы (чтения, записи, калибровки) с очень широким спектром кубитов — от криогенных, до нейтральных атомов, вакансий (дефектов) в кристаллах, ионных ловушек и других. Решение поистине универсальное и позволит избежать проблем специалистам в процессе создания гибридных вычислителей.

Со стороны NVIDIA в систему DGX Quantum вложено новейшее решение Grace Hopper в виде сочетания Arm-процессора и ускорителя вычислений H100. Вместе с Quantum Machines OPX+ платформа обеспечит запуск гибридных ресурсоёмких алгоритмов, обещая низкие задержки и высочайшую производительность там, где классические системы спасуют.

Вишенкой на торте можно считать программную платформу CUDA Quantum. Она позволит людям разбираться с гибридными и квантовыми алгоритмами, не имея за плечами степени по квантовой механике. Платформу уже пообещали взять на вооружение компании Anyon Systems, Atom Computing, IonQ, ORCA Computing, Oxford Quantum Circuits и QuEra, а также компании по разработке квантового ПО Agnostiq и QMware и суперкомпьютерные центры Национальный институт передовой промышленной науки и технологии, Центр ИТ науки (CSC) и Национальный центр суперкомпьютерных приложений (NCSA).

«Мы движемся к новой эре квантовых вычислений, которые доступны большему числу исследователей, чем когда-либо, — сказал Итамар Сиван (Itamar Sivan), соучредитель и генеральный директор Quantum Machines. — Наше сотрудничество с NVIDIA по системе DGX Quantum позволит новому поколению новаторов решить некоторые из величайших мировых проблем».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple анонсирует на WWDC обновленный центр управления настройками iOS 19 мин.
Новая статья: Почему 48 Гбайт памяти — это не страшно: обзор Patriot Viper Elite 5 RGB TUF Gaming Alliance DDR5-6600 2×24 Гбайт 3 ч.
Nvidia представила амбициозный план выпуска новых GPU и CPU: суперчип Vera Rubin с HBM4 выйдет в 2026 году 4 ч.
Китайский зонд «Чанъэ-6» прилунился для первого в истории сбора грунта с обратной стороны Луны 4 ч.
Nvidia будет ежегодно выпускать новых архитектуры для ИИ-ускорителей 6 ч.
Цифровых людей теперь смогут создавать все: Nvidia откроет доступ к микросервисам ACE 6 ч.
NVIDIA представила ускорители GB200 NVL2, платформы HGX B100/B200 и анонсировала экосистему следуюшего поколения Vera Rubin 10 ч.
ASRock Rack анонсировала ИИ-системы с ускорителями NVIDIA Blackwell GB200, B200 и B100 11 ч.
Asus представила ROG Ally X — портативную консоль с мощной батареей и улучшенной памятью 12 ч.
Проект STMicroelectronics по строительству предприятия в Италии получит 2 млрд евро субсидий 20 ч.