Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Портативный топливный элемент Intelligent Energy Upp для питания гаджетов

Компания Intelligent Energy представила портативный источник питания Upp, использующий водородный топливный элемент с протонообменной мембраной (PEM).

Устройство состоит из двух частей: собственно топливной ячейки и картриджа с водородом. Последний подсоединяется с помощью надёжного магнитного крепления. Утверждается, что на одной заправке Upp позволяет полностью подзарядить аккумулятор стандартного смартфона от пяти до семи раз. Причём этот процесс занимает столько же времени, сколько зарядка при помощи сетевого блока питания.

Картриджи Upp могут дозаправляться и, разумеется, заменяться на новые. Для подачи питания на подключенный смартфон, мобильный телефон, планшет, букридер или другой гаджет служит USB-интерфейс.

Для устройства разработано сопутствующее мобильное приложение, совместимое с мобильными операционными системами Android и iOS. С его помощью пользователи смогут просматривать количество оставшегося топлива, прогресс подзарядки аккумулятора и различную статистику.

К сожалению, стоимость Upp, топливных картриджей и услуг по их дозаправке разработчик пока не раскрывает.

Нужно отметить, что Intelligent Energy рассматривает Upp не просто как портативный топливный элемент, а как полноценную платформу, на которой в перспективе будут строиться источники питания различной конфигурации. Поставки первых устройств должны начаться в декабре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.