логотип 3DNews
Сюжет Комикс дня на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 24 ноября 2014
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

IDEO: три концепции автономных автомобилей будущего

IDEO: три концепции автономных автомобилей будущего

Дизайн-студия IDEO предложила три оригинальные концепции автономного транспорта будущего. Не исключено, что некоторые из описанных идей в перспективе найдут воплощение в коммерческих проектах.

Одна из концепций описывает семейный автомобиль. «Умная» машина сможет «чувствовать» приближение одного из допущенных к управлению водителей, скажем, по сигналам от смартфона или интеллектуальных часов. Это позволит заблаговременно настроить нужным образом климатическую установку, отрегулировать положение кресла и зеркал, переключиться на определённую радиостанцию и оптимизировать другие параметры.

Быстрый переход

Tesla обсуждает возможность сотрудничества с BMW

Компания Tesla Motors, основанная миллиардером Элоном Маском (на фото), обсуждает возможность сотрудничества с немецким концерном BMW. Об этом сообщает еженедельный журнал Der Spiegel.

Forbes

Forbes

Отмечается, что речь идёт о производстве аккумуляторных батарей и легковесных элементов конструкции из углеродного волокна. Кроме того, компании могут заняться совместным развитием сетей станций подзарядки гибридных и электрических автомобилей.

Представители Tesla отметили, что пока обсуждение носит неофициальный характер. Но известно, что стороны в июне уже вели переговоры касательно зарядных установок, подходящих для подачи энергии на электромобили разного типа.

Господин Маск также выразил надежду, что в течение пяти–шести лет в Германии будет развёрнуто производство автомобильных батарей.

Huffington Post

Huffington Post

Напомним, что Tesla договорилась о создании первого крупного предприятия Gigafactory по выпуску аккумуляторов с японской Panasonic. Завод расположится в пустыне, недалеко от города Рино, штат Невада (США). Запуск предприятия намечен на 2017 год, а общие инвестиции в проект составят около $5 млрд. 

Материалы по теме:

Источник:

Samsung Galaxy S5 продаётся заметно хуже предшественника

Изданию The Wall Street Journal стали известны некоторые цифры, характеризующие размер спроса на флагманскую модель Samsung Galaxy S5. Выяснилось, что этот смартфон продаётся гораздо хуже, чем Galaxy S4.

По информации газеты, за первые три месяца с момента появления Galaxy S5 в мировых магазинах этот телефон разошёлся в количестве 12 млн единиц, что на 40 % меньше, чем прогнозировал южнокорейский производитель. Продажи Galaxy S4 за стартовый трёхмесячный отрезок времени в 2013 году составили 16 млн единиц.

Спрос на Galaxy S5 падает во многих странах мира. Лишь в Соединённых Штатах, которые являются крупнейшим рынком для Samsung, реализация этого аппарата по-прежнему растёт. В Китае, для сравнения, продажи снизились наполовину.

Источник пишет, что Samsung отгрузила в канал на 20 % больше экземпляров Galaxy S5 по сравнению с флагманом четвёртого поколения. Из-за того, что складские запасы трубок начали переполняться, компания вынуждена была увеличить расходы на рекламу в попытке подстегнуть спрос.

Проблемы Samsung на мировом рынке смартфонов во многом связаны с активностью китайских конкурентов. Ранее южнокорейский гигант объявил о намерении урезать ассортимент «умных» телефонов на 25-30 % в 2015 году. На данный момент не известно, на какие модели собирается сделать упор производитель.

Материалы по теме:

Источники:

Планы Intel по выпуску процессоров в 2015–2016 годах

В распоряжении сетевых источников оказались слайды Intel, позволяющие сделать представление о планах корпорации по выпуску новых процессоров в течение двух ближайших лет.

Итак, сообщается, что ноутбуки на процессорах Core пятого поколения Broadwell выйдут весной 2015-го. Это означает, что массовыми такие портативные компьютеры, скорее всего, станут не ранее второго квартала, что снова указывает на сложности с внедрением 14-нанометровой технологии производства.

На вторую половину следующего года запланирован выпуск изделий Pentium и Celeron нового поколения на платформе Broadwell. Примерно в эти же сроки на рынке начнут появляться первые чипы Core шестого поколения с кодовым именем Skylake (14-нанометровый техпроцесс).

В сегменте Atom-процессоров в 2015 году продолжатся поставки 22-нанометровых изделий поколений Bay Trail и Moorefield. Кроме того, должны появиться решения нового поколения Cherry Trail на архитектуре Airmont (14 нанометров). В 2016 году свет увидят 14-нанометровые процессоры Atom Broxton.

В 2015–2016 гг. Intel намерена выпустить новые «системы на чипе» SoFIA, которые в зависимости от версии объединят двух- или четырёхъядерный процессор Atom и сотовый модуль 3G или LTE. 

Материалы по теме:

Источник:

Смартфон среднего уровня Oppo 3007 замечен на сайте TENAA

На сайте китайского центра сертификации телекоммуникационного оборудования (TENAA) обнародована информация о новом смартфоне Oppo 3007 на операционной системе Android 4.4.4 KitKat.

Сообщается, что аппарат получит 4,7-дюймовый дисплей формата 720р (720 × 1280 пикселей), выполненный на матрице IPS. Внутри смартфона «бьётся» кремниевое четырёхъядерное сердце с тактовой частотой 1,2 ГГц. Тип процессора не уточняется, но известно, что работает он в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти.

Основная камера оснащена 8-мегапиксельной матрицей, но, по предварительным данным, поддерживается видеозапись только в стандарте 720р. Во фронтальной части для любителей селфи расположена 5-мегапиксельная камера.

Размеры смартфона составляют 137,6 × 68,8 × 8,95 мм, вес — 126 г. Судя по представленным изображениям, аппарат имеет текстурированную заднюю панель, а во фронтальной части снизу имеется продольная вставка зелёного цвета, над которой расположены традиционные для Oppo ёмкостные кнопки «меню», «домой» и «назад».

Сроки выхода новинки на рынок не уточняются — вероятнее всего, произойдёт это в ближайшее время. 

Материалы по теме:

Источник:

Fractal Design выпустила корпус Define R5 для тихих и мощных ПК

Компания Fractal Design добавила в свой ассортимент новый корпус Define R5, который является следующей ступенью эволюции в серии Define. Разработчики нацеливают свою новинку на компьютерных энтузиастов. По мнению Fractal Design, её корпус особенно придётся по вкусу любителям тишины.

Fractal Design

Fractal Design

Системы на основе модели Define R5 отличаются тихой работой благодаря использованию звукопоглощающего материала, обновлённых пластин ModuVent, закрывающих отверстия вентиляторов и специально приспособленных к новым вентиляторам серии Dynamic. В комплект поставки включены два вентилятора Fractal Design Dynamic GP14, каждый из которых имеет диаметр 140 мм. Трехступенчатый контроллер встроен в переднюю панель и обеспечивает регулирование скорости до трёх вентиляторов. Корпус поддерживает как воздушное, так и водяное охлаждение.

Fractal Design

Fractal Design

Защита внутреннего пространства корпуса от пыли реализуется за счет пылевых фильтров, закрывающих передний и нижний воздухозаборники. Фильтры легко извлекаются с фронтальной стороны корпуса. Отсеки для накопителей (в корпус можно установить до восьми жестких дисков) легко снимаются.

Fractal Design

Fractal Design

Отмечается поддержка материнских плат форм-факторов ATX, Micro-ATX, Mini-ITX, два 5,25-дюймовых отсека, процессорных кулеров высотой до 18 см, ускорителей длиной до 31 см (до 44 см при демонтаже верхних отсеков HDD). Габариты корпуса составляют 232 × 451 × 521 мм.

Предусмотрена версия Define R5 с боковым окошком. Стандартная модель предлагается по цене $110 (для рынка США). А за возможность наблюдать за работой своей системы через окошко придётся доплатить $10. Новинка уже попала к нам на тестирование, так что совсем скоро мы поделимся своими впечатлениями.

Материалы по теме:

Источник:

AVerTV Mobile 510 — миниатюрный ТВ-тюнер для Android-устройств без подключения к Интернету

Компания AVerMedia Technologies объявила о начале выпуска ТВ-тюнера нового поколения — AVerTV Mobile 510. С его помощью можно трансформировать устройства на платформе Android в персональные портативные телевизоры.

Устройство AVerTV Mobile 510 обеспечит приём сигнала стандарта DVB-T/T2 без подключения к Интернету. Для этого необходимо установить бесплатное приложение AVerTV Mobile II, загрузив его из интернет-магазина GooglePlay. Приложение поддерживает также функцию сканирования каналов и запись по расписанию.

Вес AVerTV Mobile 510 составляет всего 7,5 г. В комплекте с ним поставляется высокочувствительная телескопическая антенна, подключаемая к разъёму MCX. Подключение AVerTV Mobile 510 к Android-устройству производится через разъём micro-USB 2.0.

ТВ-тюнер обеспечивает приём сигнала в диапазонах 177,5 – 226,5 МГц (VHF) и 474 – 858 МГц (UHF), поддерживает модуляцию QPSK, 16 QAM, 64 QAM и 256 QAM.

Следует отметить простоту AVerTV Mobile 510 в использовании. Чтобы начать просмотр ТВ, необходимо всего лишь 3 шага: загрузить приложение AVerTV Mobile II, подключить ТВ-тюнер к устройству на платформе Android и открыть приложение.

С подробным перечнем устройств, совместимых с ТВ-тюнером AVerTV Mobile 510, можно ознакомиться на странице продукта.

Материалы по теме:

Источник:

Анонс смартфонов Sony Xperia Z4 и Z4 Ultra ожидается 5 января

Мобильные устройства Sony Xperia Z4, которые придут на смену нынешним смартфонам Xperia Z3, постепенно обрастают подробностями. В распоряжении сетевых источников оказались данные о характеристиках и изображения будущих флагманов.

Как уже сообщалось ранее, к выпуску готовятся смартфон Xperia Z4 и фаблет Xperia Z4 Ultra. Первое устройство получит 5,4-дюймовый дисплей Triluminos формата Quad HD (1440 × 2560 точек). Ранее говорилось о 5,5-дюймовой панели, хотя, возможно, всё дело в округлении размера экрана в большую или меньшую сторону.

«Сердцем» Xperia Z4, если верить последним данным, послужит не топовый процессор Snapdragon 810, а более простой чип Snapdragon 805 (четыре вычислительных ядра Krait 450 с тактовой частотой до 2,5 ГГц и графический контроллер Adreno 420). Объём оперативной памяти составит 4 Гбайт.

Среди других характеристик Xperia Z4 названы основная камера с 20,7-мегапиксельным сенсором нового поколения и улучшенная фронтальная камера с 4,8-мегапиксельной матрицей и широкоугольной оптикой. Ёмкость аккумуляторной батареи — 3420 мА·ч, операционная система — Android 5.0 Lollipop.

Фаблет Xperia Z4 Ultra, в свою очередь, якобы будет оборудован 5,9-дюймовым экраном Triluminos, а не 6,4-дюймовым, как предполагалось ранее. Устройство получит чип Snapdragon 805, 4 Гбайт ОЗУ и 16-мегапиксельную основную камеру с двойной светодиодной вспышкой. Отмечается, что толщина корпусной рамки составит всего 5,7 мм.

Анонс Xperia Z4 и Z4 Ultra ожидается 5 января — в преддверии выставки CES 2015, которая с 6 по 9 числа первого месяца нового года пройдёт в Лас-Вегасе (Невада,  США). 

Материалы по теме:

Источник:

Xiaomi вот-вот выпустит загадочное устройство для «умного» дома

Компания Xiaomi в период между декабрём этого года и январём 2015-го представит устройство для современного «цифрового дома». Об этом сообщил глава подразделения «умных» аппаратных платформ Xiaomi Гао Цзыгуан (Gao Ziguang).

androidheadlines.com

androidheadlines.com

По его словам, производители электроники активно развивают направление «умного» дома, однако потребительский спрос в соответствующем сегменте необходимо чем-то подогреть. Дело в том, что основная часть разработок в данном секторе так или иначе связана с функциями удалённого управления и мониторинга, однако такие возможности не являются необходимыми для большинства пользователей.

Ещё одна сложность, по словам руководителя Xiaomi, заключается в отсутствии общепринятых стандартов в сегменте «умной» домашней электроники. От этого страдают потребители, поскольку оборудование разных производителей зачастую оказывается несовместимым.

geek.hr

geek.hr

В данном свете, как заявил Гао Цзыгуан, новый продукт Xiaomi должен «стать для рынка сюрпризом». Вдаваться в какие-либо другие подробности относительно устройства он, к сожалению, не стал. 

Материалы по теме:

Источник:

В России начали дорожать смартфоны iPhone 6

Российские ретейлеры начинают поднимать цены на сотовые аппараты Apple нового поколения — смартфоны iPhone 6 и фаблеты iPhone 6 Plus.

Напомним, что на момент начала продаж названных устройств в нашей стране на них были установлены следующие цены:

  • iPhone 6 с 16 Гбайт памяти — 32 000 рублей;
  • iPhone 6 с 64 Гбайт памяти — 37 000 рублей;
  • iPhone 6 со 128 Гбайт памяти — 42 000 рублей;
  • iPhone 6 Plus с 16 Гбайт памяти — 37 000 рублей;
  • iPhone 6 Plus с 64 Гбайт памяти — 42 000 рублей;
  • iPhone 6 Plus со 128 Гбайт памяти — 47 000 рублей.

Однако с сегодняшнего дня в интернет-магазине «Юлмарт» все перечисленные модификации стоят на 3000–4000 рублей дороже. Так, модель iPhone 6 с 16 Гбайт памяти теперь предлагается за 35 000 рублей, а iPhone 6 Plus с накопителем такого же объёма — за 40 000 рублей. Для аппаратов с 64 Гбайт памяти цена равна соответственно 40 000 и 46 000 рублей, со 128 Гбайт — 45 500 и 50 000 рублей.

Нужно отметить, что на сайтах других ретейлеров, в частности, «Евросети» и «Связного» пока значатся старые цены, но большинства аппаратов попросту нет в наличии — на них предлагается оформить предварительный заказ. Вероятно, в скором времени прайс-листы в этих магазинах также изменятся в сторону увеличения. 

Материалы по теме:

Источники: