логотип 3DNews
Сюжет Умные вещи на 3DNews.ruСюжет ГЛОНАСС на 3DNews.ru
Сегодня 18 сентября 2014
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware

Фаблет ZTE ZMAX оснащён экраном формата 720p с диагональю 5,7 дюйма

Компания ZTE представила фаблет ZMAX, в основе которого лежит связка из аппаратной платформы Qualcomm и операционной системы Android 4.4 KitKat.

«Сердцем» новинки стал процессор Snapdragon 400 (MSM8926) с четырьмя 1,2-ГГц вычислительными ядрами. Устройство наделено 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт, который может быть дополнен microSD-картой ёмкостью до 32 Гбайт.

Аппарат получил сенсорный дисплей с диагональю 5,7 дюйма, защищённый от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass 3.0. Разрешение составляет 720 × 1280 точек (формат 720р).

В арсенале ZMAX — основная камера с 8-мегапиксельной матрицей, автофокусом и возможностью записи видео высокой чёткости 1080р, фронтальная 1,6-мегапиксельная камера, адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, приёмник GPS/AGPS, а также два микрофона с функцией шумоподавления. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3400 мА·ч, которая, как утверждается, сможет обеспечить до 14 часов работы в режиме разговора.

Фаблет поддерживает мобильные сети GSM/EDGE, UMTS/HSPA и LTE. Размеры аппарата составляют 160 × 82,5 × 8,8 мм, вес — 156 г. В США продажами новинки займётся оператор сотовой связи T-Mobile. 

Материалы по теме:

Источник:

Новая статья: IFA 2014: новинки Lenovo

18 сентября 2014

IFA 2014: новинки Lenovo

У Lenovo весьма амбициозные планы по завоеванию рынка смартфонов. А значит, компании приходится ускоряться и постоянно представлять новые смартфоны — все более и более интересные и необычные

Cryorig предоставляет бесплатный апгрейд для LGA 2011-3

В связи с выходом в свет новой платформы Intel Haswell-E компания Cryorig планирует обеспечить пользователей своей продукции бесплатным набором совместимых креплений. Они позволят использовать кулеры Cryorig, ранее не рассчитанные на установку на платы с разъёмом LGA 2011-3, совместно с процессорами Haswell-E. Эта инициатива будет запущена в октябре и коснётся таких кулеров, как R1 Ultimate, C1 и сравнительно недавно анонсированного H5 Universal.

Cryorig H5 Universal комплектуется пластинами ILM обоих типов

Cryorig H5 Universal комплектуется пластинами ILM обоих типов

Как уже было сказано, платить за новые крепления не придётся. Но и получить их просто так не удастся: необходимо будет предъявить код регистрации, сопровождающий продукцию Cryorig, а также предоставить какое-либо свидетельство о приобретении системной платы на базе чипсета Intel X99 с процессорным разъёмом LGA 2011-3. Эту информацию следует отправить на электронную почту службы поддержки Cryorig, support@cryorig.com, после чего комплект креплений будет выслан по указанному пользователем почтовому адресу.

Две версии LGA 2011

Две версии LGA 2011

Инициатива Cryorig заслуживает всяческого одобрения, но не вполне понятна причина, по которой владельцы, скажем, Cryorig H5 Universal будут нуждаться в новых креплениях. Этот кулер изначально обладает поддержкой LGA 2011, а механизм крепления в версии LGA 2011-3 был сохранён, о чём, к примеру, сообщает компания Scythe, также известный производитель суперкулеров. Надо отметить, что существуют две версии разъёма, так называемые Square ILM и Narrow ILM. На приведённом выше рисунке показаны отличия между расположением крепёжных отверстий в разных версиях LGA 2011. Скорее всего, решение Cryorig предназначено именно для обеспечения совместимости с различными реализациями процессорных разъёмов LGA 2011-3.

Материалы по теме:

Источник:

Новая статья: Обзор внешнего накопителя Seagate Backup Plus: ваш аккаунт в резерве

Благодаря не совсем обычным функциям фирменного ПО этот однодисковый USB-накопитель способен осуществлять резервное копирование не только данных, хранящихся на компьютере, но и той пользовательской информации, которая лежит в социальных сетях. С последними устройство может вести двусторонний обмен данными

Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Antec KÜHLER H2O 950

Спустя почти три года компания Antec выпустила обновлённые версии своих систем жидкостного охлаждения для центральных процессоров. Чем на этот раз смогут нас удивить разработчики и вообще возможно ли ещё как-то выделиться на общем фоне массового засилья заводских СВО?

Samsung действительно проектирует свой графический процессор

Подтвердилась ранее опубликованная информация о том, что компания Samsung ведёт активные работы над созданием собственного графического ядра. Компания проводит активные меры по найму подходящих специалистов, работавших в данной области, неважно, в какой компании — AMD, Intel или NVIDIA. Не следует слишком этому удивляться на фоне выпуска NVIDIA Tegra K1. Аналога в арсенале Samsung пока нет, а стоимость лицензирования может быть слишком высокой для того, чтобы такое лицензирование стало выгодным.

Последнее поколение Exynos использует Mali-T600

Последнее поколение Exynos использует Mali-T600

Выбор в такой ситуации не слишком широк: либо платить немалые суммы компаниям-разработчикам GPU, либо попытаться создать конкурентоспособное решение самому. В основном, мобильные процессоры Samsung используют графически ядра ARM Mali, но даже Mali-T628 вряд ли может сравниться с начинкой Tegra K1. К тому же, NVIDIA тоже не сидит сложа руки и следующее поколение Tegra получит видеоядро на базе архитектуры Maxwell, что увеличит разрыв в производительности. Иными словами, компании, претендующей на звание лидера рынка, собственное высокопроизводительное ядро просто необходимо. И не только для использования в смартфонах и планшетах — оно пригодится и для ответа «автомобильным инициативам» Apple и NVIDIA.

Хороший продукт погубила плохая программная поддержка

Хороший продукт погубила плохая программная поддержка

Значит ли это, что в обозримом будущем мы можем увидеть в продаже дискретные графические карты с гордой надписью «Powered by Samsung Graphics»? Вряд ли, хотя небольшая вероятность всё равно остаётся. Но вот будущие поколения Exynos наверняка получат новое 3D-ядро собственной разработки Samsung.

Вообще-то, опыт разработки графических ускорителей у Samsung Electronics есть: можно вспомнить процессор S3C6410, служивший некогда сердцем «народного» смартфора Galaxy Spica. В нём была заявлена полноценная поддержка 3D-ускорения с производительностью до четырёх миллионов полигонов в секунду, но вот программная поддержка на платформе Android ограничивалась базовыми 2D-функциями, что и погубило в целом неплохой продукт. Надеемся, на этот раз у Samsung получится лучше. Работы предстоит много и сама задача очень сложна, но и компания, взявшаяся за эту задачу, является одним из гигантов рынка микроэлектроники.

Материалы по теме:

Источник:

21 октября Apple представит новые модели iPad

Агентство Reuters, со ссылкой на ресурс Daily Dot, назвало дату предстоящего мероприятия Apple. По данным информированных источников Daily Dot, очередное мероприятие компании из Купертино состоится 21 октября.

neowin.net

neowin.net

В прошлом году примерно в эти же сроки, 22 октября, компания представила планшеты iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем. А ещё годом ранее мероприятие Apple состоялось 23 октября.

Как ожидается, на мероприятии будет представлен планшет iPad шестого поколения, третья версия iPad mini, а также объявлено о выходе операционной системы OS X Yosemite, обладающей улучшенным интерфейсом, мощными встроенными приложениями и отличными возможностями взаимодействия Mac с устройствами iOS.

Новые модели планшетов iPad, судя по слухам, будут оснащены процессором A8 (как и iPhone 6 с iPhone 6 Plus) и сенсором отпечатков пальцев Touch ID. 

Гораздо меньше уверенности в том, что на грядущем мероприятии будет представлен ноутбук MacBook Air с обновлённым дизайном и дисплеем Retina с высоким разрешением. Согласно последним слухам, новая модель MacBook Air с 12-дюймовым дисплеем Retina, скорее всего, выйдет в следующем году. Имеющиеся в продаже модели MacBook Air с 11- и 13-дюймовыми дисплеями были обновлены в апреле этого года. Также ходят слухи о выходе обновлённой телеприставки Apple TV, но опять же, говорить об этом пока рано.

Материалы по теме:

Источники:

Планшет NVIDIA SHILED с поддержкой LTE доступен для заказа

Появление NVIDIA SHIELD само по себе произвело немалый фурор среди любителей поиграть на мобильных устройствах. Благодаря 192-ядерному графическому ядру Kepler новый планшет на базе Tegra K1 без особого труда оставил позади своих соперников. Нарекания мог вызвать разве что небольшой, с точки зрения любителя серьёзных игр, объём встроенной памяти, всего 16 Гбайт. Но NVIDIA только что анонсировала 32-гигабайтную версию SHIELD с поддержкой мобильных сетей LTE. Её уже можно заказать, хотя поставки начнутся только 30 сентября.

Цена не так высока, как можно было бы ожидать, опираясь на старые сообщения. Полная версия, лишённая какой-либо привязки к оператору, обойдётся покупателю в $400, но компания сообщает, что один из крупнейших мобильных операторов США, AT&T, будет предлагать аналогичную модель на контрактной основе всего за $300. Сколько будет стоить данное устройство на территории Российской Федерации, не известно, но наверняка дороже официальных 400 долларов, в пересчёте на рубли.

Напоминаем, NVIDIA SHIELD является планшетом, специально ориентированным на энтузиастов компьютерных игр. В его основе лежит последнее поколение процессоров NVIDIA Tegra, в своей четырёхъядерной 32-битной ипостаси. Устройство оснащено 2 Гбайт оперативной памяти и 8-дюймовой дисплейной панелью IPS с разрешением 1920×1200. С полномасштабным обзором NVIDIA SHIELD можно ознакомиться в соответствующей статье на нашем сайте.

Материалы по теме:

Источник:

Roku отчиталась о продаже более 10 млн потоковых проигрывателей

Компания Roku сообщила, что ей удалось преодолеть психологическую отметку в 10 млн проданных потоковых проигрывателей. Стоит отметить, что отметка в 5 млн проданных устройств была преодолена прошлой весной и 8 млн в начале текущего года — то есть скорость продаж нарастает.

Эти достижения обусловлены привлекательной ценой, достаточно широкими возможностями и набором приложений для умных ТВ. Но и конкуренты тоже усиливаются. Apple, например, по данным на апрель этого года продала уже более 20 млн приставок Apple TV, Google готовит новую атаку на телевизионной рынок при помощи Android TV, а Amazon продвигает собственную платформу Fire TV.

В ответ Roku расширяет своё влияние и начитает встраивать своё ПО прямо в умные телевизоры, а также использовать партнёрские соглашения с Sky TV в Великобритании для удешевления своих аппаратных устройств. Roku отмечает, что может предложить на порядок больше, чем конкурирующие платформы вроде Chromecast.

По данным NPD, статистика указывает на преимущество Roku: на эту платформу приходится 37 млн часов потокового просмотра в неделю, после чего следует Apple TV с 15 млн часов, Chromecast с 12 млн часов и Fire TV с 6 млн часов. Проблема Roku в том, что компания продаёт только телевизионные плееры, а не пытается создать целую экосистему различных продуктов, как Apple, Google или Amazon. Это может привести к оттоку разработчиков.

Материалы по теме:

Источник:

be quiet! анонсировала линейку блоков питания Straight Power 10 Series

Компания be quiet! официально анонсировала новую линейку блоков питания Straight Power 10 Series, первые сведения о которых появились в Сети ещё несколько месяцев назад. Новинки пришли на смену представителям серии предыдущего поколения Straight Power E9.

techpowerup.com

techpowerup.com

Среди главных особенностей новинок отмечается 135-мм вентилятор с низким уровнем шума SilentWings 3. Также повышена стабильность выдаваемых напряжений благодаря добавлению в схему преобразователя DC-to-DC. Для снижения высокочастотного шума используется высококачественный конденсатор в блоке коррекции мощности.

techpowerup.com

techpowerup.com

Все блоки питания новой линейки прошли сертификацию 80Plus Gold и отличаются КПД до 93%. Четыре независимые линии +12 В (три для модели мощностью 400 Вт) обеспечивают, по утверждению разработчиков, оптимальное распределение мощности в системе, что важно при работе сразу нескольких ускорителей. Версия с фиксированными кабелями предлагается в четырёх вариантах — мощностью 400, 500, 600 и 700 Вт. Для более требовательных пользователей доступны также модели с модульной системой подключения кабелей и мощностью от 500 до 800 Вт. Ориентировочные цены начинаются с отметки 70 евро (для 400-Вт модели) и заканчиваются на отметке порядка 145 евро (для 800-Вт).

Материалы по теме:

Источник: