логотип 3DNews
Сюжет Facebook на 3DNews.ruСюжет MWC 2015 на 3DNews.ru
Сегодня 04 марта 2015
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

GDC 2015: Valve Steam Link — паровая машина за $50

GDC 2015: Valve Steam Link — паровая машина за $50

Valve активно работает над своей концепцией Steam Machines с целью переноса ПК-игр в гостиные комнаты. На конференции разработчиков игр GDC 2015 компания представила весьма интересное устройство — Steam Link. Это 50-долларовая микроконсоль может обеспечить потоковое воспроизведение на телевизоре игр из каталога Steam с домашнего ПК (аудио и видео в реальном времени передаются с основной игровой системы).

Согласно данным пресс-релиза, устройство поддерживает приём и декодирование видеопотока в разрешении 1920 × 1080 при частоте 60 кадров/с. Valve обещает низкие задержки, но, разумеется, всё зависит от качества домашней беспроводной сети, а для комфортной работы лучше использовать всё же проводное подключение.

Быстрый переход

MWC 2015: Samsung Galaxy Note Edge 2 может получить загнутый по двум краям дисплей

Смартфоны Samsung, в которых экран загибается по двум краям, будут выпускаться не только в рамках флагманской серии Galaxy S. Будущие версии фаблетов Galaxy Note также могут получить подобные дисплеи. Об этом высокопоставленный представитель южнокорейской корпорации рассказал журналистам в Барселоне, где сейчас проходит выставка MWC 2015.

«Существует вероятность того, что Samsung выпустит модель с изогнутым дисплеем в семействе Galaxy Note», — цитирует исполнительного вице-президента по продуктовой стратегии Samsung Ро Тэ Муна (Roh Tae-moon) издание The Korea Herald.

Топ-менеджер компании воздержался от дальнейших комментариев. Глава подразделения IT и мобильных продуктов Samsung Cин Чон Кён (Shin Jong-Kyun, он же Джей-Кей Шин/J.K.Shin) добавил, что компания намерена совершенствовать технологию трёхсторонних дисплеев, которая пока находится на ранней стадии своего развития.

Samsung собирается предоставить разработчикам набор инструментов (SDK) и API-интерфейсы для создания новых полезных приложений, предназначенных для Edge-устройств, сообщил руководитель мобильного бизнеса корпорации.

Напомним, на MWC 2015 был представлен Samsung Galaxy S6 Edge, оснащённый загнутым по двум краям дисплеем. В прошлом году появился Galaxy Note Edge, в котором дополнительный экран расположен на одной стороне. Galaxy Note Edge 2 может оказаться похожим на  Galaxy S6 Edge.

По мнению аналитиков IHS, компания Samsung может воспользоваться гибкими OLED-дисплеями для разработки гаджетов, которые помогут ей вернуть репутацию лидера инноваций в области дизайна высокотехнологичных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

Лучшие мобильные устройства по версии организаторов MWC

Ассоциация GSMA, которая ответственна за проведение крупнейшего в мобильной отрасли мероприятия Mobile World Congress в Барселоне, отметила самые интересные, с её точки зрения, устройства. По традиции, процедура награждения проходит как раз во время проведения MWC.

Microsoft

Microsoft

Медаль в категории «лучший мобильный планшет» получила модель Microsoft Surface Pro 3. Несмотря на явное количественное преимущество Android- и iOS-решений, лучшим признан именно этот планшет. Интересно, что в ноябре прошлого года издание Time добавило Surface Pro 3 в список двадцати пяти самых знаменательных изобретений 2014 года.

Motorola

Motorola

Что касается смартфонов, то здесь лидерство разделили сразу два аппарата. Лавры славы достались Apple iPhone 6 и LG G3. В то же время Motorola Moto E был признан лучшим среди недорогих смартфонов. Компания Motorola Mobility также получила награду в номинации «лучшее носимое устройство» за смарт-часы Moto 360. А Samsung KNOX назван лучшим продуктом в сфере мобильной безопасности.

Любителям игр будет интересно узнать, что лучшей мобильной игрой стала Asphalt 8: Airborne от компании Gameloft. Первенство среди мобильных музыкальных приложений получила программа Spinnr Music от Smart Communication. Кто заинтересовался, полный список победителей можно посмотреть здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Zotac рассказала подробнее о своей консоли Steam Machine

Впервые компания Zotac сообщила о желании участвовать в инициативе Valve Steam Machines ещё во время выставки CES 2014 вместе с дюжиной других компаний. Тогда была показа мини-система стоимостью $600. Однако официальный запуск этих платформ несколько раз задерживался из-за неготовности финальных версий операционной системы Steam OS и сенсорного контроллера Steam.

Zotac, меж тем, времени не теряла и теперь, когда Valve назначила запуск «паровых машин» на ноябрь текущего года, решила рассказать подробнее о своей новой игровой системе Zotac SN970 Steam Machine.

Это компактный игровой ПК со следующими характеристиками:

  • процессор Intel Core 6-го поколения (другими словами, 14-нм чип Skylake);
  • видеокарта NVIDIA GeFoce GTX 970M MXM с 3 Гбайт видеопамяти GDDR5;
  • 8 Гбайт оперативной памяти DDR3;
  • 64-Гбайт SSD-накопитель формата M.2;
  • 1-Тбайт 2,5" HDD;
  • 2 гигабитных порта Ethernet;
  • 4 выхода HDMI 2.0 с поддержкой 4K @60 Гц;
  • один вход HDMI;
  • четыре порта USB 3.0 и два USB 2.0;
  • Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0.

Разумеется, Zotac SN970 будет поставляться с предустановленной платформой Steam OS и в комплекте с контроллером Valve Steam, но пользователи будут вольны установить Windows, если пожелают. Zotac отмечает, что Valve требует от всех новых «паровых машин» наличие входа HDMI, так как Steam Machine предложит возможность управления телеканалами и записи эфира.

Zotac говорит, что выпустит и более простые версии Steam Machines, но SN970 по предварительным оценкам будет стоить в рознице около $1000, хотя может быть и дешевле. Стоит отметить, что корпус SN970 не соответствует присутствующим на рынке мини-ПК, да и материнская плата тоже сделана специально под консоль. Пользователи, открыв нижнюю крышку, могут поставить до двух SATA-накопителей формата 2,5 дюйма и заменить SSD.

Материалы по теме:

Источник:

Часы Pebble Time бьют рекорды Kickstarter

Первая версия «умных» часов компании Pebble считалась в течение длительного времени одним из наиболее успешных проектов краудфандингового сайта Kickstarter. Однако новой модели Pebble Time удалось превзойти и это достижение.

Представляя проект по выпуску модели Pebble Time, компания указала необходимую для сбора сумму в размере $500 тысяч. Потребовалось всего 49 минут, чтобы привлечь вдвое больше инвестиций — около $1 млн. За 24 дня в фонд Pebble Time поступило примерно $13,5 млн. Это новый рекорд Kickstarter! На втором месте находится проект по выпуску Coolest Cooler ($13 285 226), третье место место по собранным средствам занимает оригинальная модель часов Pebble ($10 266 845).

Кампания по сбору средств на выпуск Pebble Time продолжается, поэтому указанный рекорд может быть превышен. К тому же Pebble представила ещё одну новую модель Time Steel. На данный момент проект Pebble Time привлёк с помощью Kickstarter около $15,4 млн.

Материалы по теме:

Источники:

ASMedia лидирует по поставкам контроллеров USB 3.1

Популярный тайваньский интернет-ресурс DigiTimes отмечает, что среди тайваньских разработчиков контроллеров решения с поддержкой USB 3.1 с опережением поставляет только компания ASMedia. Эта компания является дочерним предприятием крупнейшего производителя материнских плат на Тайване — компании Asustek Computer. Поэтому немудрено, что первыми поддержку USB 3.1 получили палаты с брендом ASUS и ASRock.

Интересно отметить, что (со слов источника) совместимые с USB 3.1 контроллеры компании ASMedia всё ещё не прошли сертификацию организации USB-IF (USB Implementers Forum). Но отсутствие сертификации никогда не останавливало тайваньских производителей, так что здесь нет ничего особенного. Главное, что платы с поддержкой USB 3.1 и даже нового разъёма Type-C представлены и подготовлены к поставкам. Соответствующие порты обещают поднять скорость работы с USB-совместимой периферией до 10 Гбит/с и обеспечить возможность передавать по интерфейсному кабелю питание мощностью до 100 Вт.

Нелишне напомнить, что компания AMD наняла специалистов ASMedia для разработки южных мостов для своих APU. Новые наборы логики стараниями ASMedia обещают выйти к четвёртому кварталу текущего года. К этому времени ASMedia наверняка сумеет получить все необходимые сертификаты USB-IF.

Напоследок добавим, что среди других тайваньских разработчиков дискретных контроллеров с поддержкой USB 3.1 числятся такие компании, как Faraday Technology, Global Unichip, Alchip Technologies, Genesys Logic, Alcor Micro, Prolific Technology и Phison Electronics. А вот такие известные компании как тайваньская VIA Technologies и японская компания Renesas Electronics — пионер в деле разработки новейших USB-решений, — на этот праздник жизни опаздывают.

Материалы по теме:

Источник:

ARM Enlighten 3: новый уровень реалистичного освещения в играх

Компания Geomerics, которая теперь принадлежит ARM, анонсировала самое передовое, по её мнению, решение для реализации динамического освещения в играх. Технология Enlighten 3 обеспечивает эффект динамического освещения кинематографического качества благодаря использованию симуляции глобального освещения в режиме реального времени.

ARM

ARM

Реалистичное освещение в режиме реального времени является одной из самых сложных задач в области графики. Симуляция прямого и непрямого освещения — например, отражений в динамических сценах — требует очень больших вычислительных ресурсов GPU.

Инструмент Geomerics нацелен на разработчиков игр. Следует ожидать, что экосистема ARM теперь расширится ещё больше. Ведь с технологией Enlighten 3 компания выходит на новый уровень и сможет составить конкуренцию NVIDIA с её недавно анонсированной технологией воксельного глобального освещения VXGI.

Среди новых функций отмечаются динамическая прозрачность, которая позволяет изменять прозрачность объектов и материалов сцены, более реалистичный просчёт непрямого освещения и богатое отображение свойств материалов. В ходе мероприятие Game Developer Conference, которое пройдёт в Сан-Франциско, компания продемонстрирует ролик SubWay Demo, который создан при использовании Enlighten 3. Эта демонстрация покажет, как техника динамической прозрачности позволяет создавать реалистичные сцены и какие возможности при этом открываются для разработчиков. Также ARM представит редактор Forge, который предназначен для добавления различных эффектов освещения в игры.

Материалы по теме:

Источник:

MWC 2015: Sony не собирается продавать мобильный бизнес

Топ-менеджеры Sony, которые прибыли в Барселону на выставку MWC 2015, рассказали о планах компании на рынке смартфонов. Покидать его японский производитель точно не собирается, уверяет вице-президент по глобальным коммуникациям и связям с общественностью Sony Тим Харрисон (Tim Harrison).

В феврале глава Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) заявил, что он не исключает отделение или продажу подразделения Sony Mobile в условиях, когда вся компания борется за прибыль.

По словам Тима Харрисона, высказывание господина Хираи стоит трактовать следующим образом: «Мы взрослая компания и должны иметь в виду все варианты». Гендиректор Sony не говорил о продаже мобильного бизнеса, он не продаётся — настаивает представитель PR-отдела японского гиганта.

Президент Sony Mobile Хироки Тотоки (Hiroki Totoki) подтвердил намерение производителя остаться в мобильной отрасли, однако уточнил, что в случае прекращения разработки телефонов компания может работать на рынке в качестве производителя мобильного ПО.

Старший вице-президент по продажам и маркетингу Sony Mobile Деннис ван Ши (Dennis van Schie) добавил, что компания намерена сосредоточиться на носимых гаджетах и сервисах, а для этого она может сократить ассортимент смартфонов. По словам топ-менеджера, носимая электроника, ориентированная на корпоративный сектор, и гаджеты вроде SmartEyeglass, помогут мобильному подразделению Sony стабилизировать прибыль. 

Материалы по теме:

Источники:

3DNews Daily: ненавязчивая Google+, «изогнутый» слайдер BlackBerry и ультразвуковые жесты

 

Источник:

MWC 2015: складная Bluetooth-клавиатура Microsoft Universal Foldable Keyboard

Современные компьютеры должны быть максимально мобильными, считают в Microsoft, что подтверждается на практике их фирменными планшетными компьютерами Surface Pro с полноценной операционной системой Windows. Тем не менее, сенсорный ввод даже на 12-дюймовом дисплее Surface Pro 3 может показаться некоторым пользователям менее удобным, чем работа на ноутбуке с полноценной клавиатурой. Однако для отдельной клавиатуры, пусть даже беспроводной, не всегда получается найти место в сумке/рюкзаке, особенно если в паре с ней планируется использовать смартфон.

Чтобы дать возможность владельцам всех типов мобильных устройств с удобством набирать текст и при этом сохранить мобильность, Microsoft представила на выставке Mobile World Congress 2015 одну из самых компактных Bluetooth-клавиатур в мире.

Отличительной чертой модели Universal Foldable Keyboard является складная конструкция портативной клавиатуры. Размеры новинки в сложенном состоянии составляют 147,6 × 125,3 × 11,5 мм, что позволяет транспортировать её даже в кармане куртки или женской сумочке.

Ультратонкая и лёгкая клавиатура предназначена для взаимодействия с мобильными устройствами на базе ОС Android, iOS, а также со смартфонами, работающими под управлением Windows Phone. Разумеется, предусмотрена и поддержка Windows-компьютеров. Для переключения между различными устройствами достаточно одного нажатия кнопки, а водоотталкивающие свойства материала, из которого изготовлена Universal Foldable Keyboard, помогут защитить изделие от случайного попадания жидкости во внутрь.  

Механизм складывания дополнен специальными магнитами, позволяющими зафиксировать между собой две половинки клавиатуры. При закрытии клавиатура автоматически выключается. Длительность автономной работы при полном заряде встроенного аккумулятора составит до трёх месяцев. 

В продажу Microsoft Universal Foldable Keyboard должна поступить уже в июле этого года, а цена на новинку составит $100.

Материалы по теме:

Источник: