Сегодня 01 сентября 2016
18+
 
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

Acer Predator 21 X: Ноутбук с изогнутым 21" экраном, Intel Kaby Lake и GeForce GTX 1080 в SLI

Acer Predator 21 X: Ноутбук с изогнутым 21" экраном, Intel Kaby Lake и GeForce GTX 1080 в SLI

Acer Group анонсировала Predator 21 X, первый в индустрии ноутбук с изогнутым экраном. Данная машина относится к классу DTR (desktop replacement) и предназначена в первую очередь для любителей компьютерных игр без ограничений в бюджете. Acer Predator 21 X будет базироваться на микропроцессорах Intel Core поколения Kaby Lake, экипироваться одним или двумя мощными графическими процессорами NVIDIA GeForce GTX и даже иметь механическую клавиатуру. Учитывая размеры и возможный вес, называть Predator 21 X мобильным компьютером довольно сложно. Тем не менее, переносить систему с места на место должно быть относительно просто.

Acer Predator 21 X станет новым флагманом игровой серии ноутбуков компании и будет предлагать целый ряд технологий, которые доселе не использовались в подобных ПК. Новинка будет базироваться на процессорах Intel Core седьмого поколения (Kaby Lake). Учитывая позиционирование Predator 21 X, можно предполагать, что речь идёт о CPU, предназначенном для игровых компьютеров.

Быстрый переход

Philips представила датчик движения для системы освещения Hue

Philips пополнила линейку Hue новым устройством. Им стал компактный датчик движения, способный взаимодействовать с системой освещения и включать свет при приближении пользователей.

Углы обзора новинки составляют 100 градусов и по вертикали, и по горизонтали, а дальность достигает 5 метров. Устройство работает от пары батареек типа AAA, так что его можно установить в любом месте квартиры. К слову, Philips утверждает, что замена батареек потребуется не раньше, чем через 2 или даже 3 года.

Примечательно, что датчик движения способен оценивать уровень естественного освещения и тем самым определять время суток — фирменное ПО позволяет задавать различные варианты освещения для дня или ночи. Например, можно настроить систему таким образом, чтобы ночью при обнаружении движения включался мягкий ненавязчивый свет, при котором можно было бы спокойно дойти, скажем, до ванной комнаты. Кроме того, используя приложение Philips Hue, можно задавать для разных помещений промежутки времени, по истечении которых свет автоматически выключится, если датчик не засечёт движения.

Продажи датчика Philips Hue начнутся в октябре этого года, и приобрести его можно будет за $40.

Источник:

Смартфону Samsung Galaxy S8 приписывают наличие сдвоенной основной камеры

Сетевые источники обнародовали неофициальную информацию о характеристиках будущего флагманского смартфона Galaxy S8, который компания Samsung представит в следующем году.

Samsung Galaxy S7

Samsung Galaxy S7

По слухам, новинка получит сенсорный дисплей с диагональю 5,5 дюйма. Его разрешение составит 3840 × 2160 точек, что соответствует формату 4K. Такой экран обеспечит максимально качественную картинку при использовании аппарата в составе шлема виртуальной реальности.

Говорится о наличии 12-мегапиксельной сдвоенной основной камеры. Во фронтальной части расположатся 8-мегапиксельная камера для селфи-съёмки и видеотелефонии, а также сканер радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователей.

Новинке также приписывают наличие передового процессора Qualcomm Snapdragon 830 (в одной из модификаций), 6 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуля вместимостью не менее 32 Гбайт. Кроме того, смартфон получит симметричный порт USB Type-C. Анонс Galaxy S8 может состояться на выставке Mobile World Congress 2017 (MWC).

Источник:

IFA 2016: знакомство с флагманским смартфоном ZTE Nubia Z11 вживую

Компания ZTE в первый неофициальный день IFA 2016 сразу же познакомили прибывших в Берлин журналистов с главными новинками. Героем завершившейся несколько часов назад презентации, организованной ZTE, стал смартфон Nubia Z11. И хотя его дебют состоялся ещё в конце июня, китайский производитель решил повторно обратить внимание на продукт, ставший воплощением наиболее удачных решений и передовых технологий в обозначенной индустрии. 

Смартфон ZTE  Nubia Z11 занял флагманское место в мобильном ассортименте китайского производителя, а потому обе его версии — Standart Edition и Black Gold Edition — относятся к категории устройств с приличной по сегодняшним меркам начинкой. Обе модификации оснащены 5,5-дюймовой матрицей с разрешением 1920 на 1080 точек, прикрытой защитным  2,5D-стеклом Gorilla Glass 3. Аппарат настойчиво позиционируется разработчиками как «безрамочный», но окантовка дисплея здесь всё же имеется и она заметна невооружённым глазом (в отличие от рендеров). Тем не менее, её ширину постарались свести к минимальному значению.

Standart Edition (на верхнем фото) и Black Gold Edition (снимок ниже)

Должный уровень быстродействия ZTE Nubia Z11 по уже сложившейся для устройств из обозначенной категории традиции обеспечивает процессор Snapdragon 820. Указанный чип Qualcomm используется в обеих версиях смартфона. А вот количество оперативной памяти для Standart Edition и Black Gold Edition разнится: в первом случае объём ОЗУ составляет 4 Гбайт, а во втором — 6 Гбайт.  Для хранения контента в младшей модификации Nubia Z11 предусмотрен флеш-накопитель на 64 Гбайт, а в старшей — на 128 Гбайт. Однако владелец гаджета вправе не ограничивать себя встроенным носителем, а задействовать карты microSD ёмкостью до 200 Гбайт. 

Отдельное внимание во время конференции ZTE было отведено тыльной камере Nubia Z11, которая не намерена уступать коллегам «по цеху». В её основе лежит сенсор Sony IMX298 с двойной LED-вспышкой, оптической стабилизацией и диафрагмой f/2,0. Для видеосвязи и фотографий самого себя предусмотрена куда менее технологически продвинутая 8-Мп фронтальная камера. 

Корпус ZTE Nubia Z11 массой 162 г выполнен из металла имеет размеры 151,8 × 72,3 × 7,5 мм. За автономность флагмана отвечает аккумулятор на 3000 мА·ч, поддерживающий технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Из дополнительных характеристик стоит отметить:

  • аудиочип AK4376;
  • сканер отпечатка пальца на тыльной стороне;
  • интерфейс USB Type-C;
  • предустановленную ОС UI 4.0 на базе Android 6.0. 

Смартфоны ZTE Nubia Z11 Standart Edition и ZTE Nubia Z11 Black Gold Edition уже доступны для заказа по рекомендованной цене $380 и $530 соответственно. 

Источник:

Иран завершил первую фазу создания «национального интернета»

Иран относится к числу тех стран, которые считают Интернет абсолютным злом. Вернее, так считают не сами жители, а их правители. Ещё в 2010 году правительство Ирана приняло решение о создании так называемого «национального интернета», который будет отрезан от внешнего мира. Многие эксперты тогда скептически отнеслись к этой идее, но проект продолжает своё активное развитие.

BBC

BBC

На днях министр по коммуникационным и информационным технологиям Ирана Махмуд Ваези (Mahmoud Vaezi) провёл торжественную церемонию, которая посвящена завершению первой фазы проекта «Национальный интернет». Официальная цель — предоставление населению высококачественного и недорого доступа к сетевым ресурсам. Но критики уверены, что под прикрытием благих намерений власти просто хотят ужесточить контроль за информационной сферой и намерены нарушить приватность граждан.     

BBC

BBC

Иран давно славится жёсткой политикой по отношению к внешним информационным ресурсам и сервисам. В этой стране уже заблокированы Twitter, Instagram, Facebook, но многие пользователи до сих пор имеют к ним доступ благодаря прокси-серверам и VPN. Подобная система с фильтрами показала свою неэффективность, отметил господин Махмуд в своём выступлении. Необходимость в создании собственной национальной сети министр объясняет опасностью киберугроз и борьбой с участившимися кибератаками. В частности, недавно были произведены несколько попыток DDoS-атак на сервера Министерства.

Первая фаза проекта предусматривает обеспечение доступа к сервисам электронного правительства и локальным веб-страницам. Вторая фаза, которая завершится в феврале 2017 года, добавит доступ к национальному видеоконтенту. А с марта будут расширены сервисы для компаний, вовлеченных в международную торговлю. 

Источник:

IFA 2016: 5К-шлем виртуальной реальности от Starbreeze и Acer

Официально двери выставочных павильонов IFA 2016 будут закрыты для простых посетителей ещё два дня, но это никоим образом не мешает производителям электроники уже с 31 августа проводить пресс-конференции и анонсировать привезённые с собой новинки. Компания Acer оказалась в числе первых, кто познакомил мировое интернет-сообщество  в рамках  IFA 2016 с целой россыпью инновационных устройств. Среди ноутбуков и хромбуков, портативных «видеонянь» для домашних питомцев, смартфоновмини-ПК оказался также шлем виртуальной реальности StarVR — продукт совместной деятельности фирм Starbreeze и Acer. 

Необходимо уточнить, что разработкой шлема виртуальной реальности StarVR всё же занималась преимущественно Starbreeze, под чьим брендом коммерческий образец устройства должен выйти в свет. Acer же всецело поддерживала проект (вероятно речь идёт о финансовой помощи, а также консультациях по техническим вопросам) и привезла тестовый образец упомянутой модели на выставку IFA 2016.

Напомним, что StarVR от тандема Starbreeze и Acer — это шлем виртуальной реальности, рассчитанный на использование посетителями кинотеатров IMAX и специальных 3D-аттракционов. Главной «фишкой» носимого устройства является сверхширокий угол обзора, составляющий 210°. Кроме того, новинка может похвастаться демонстрацией видео с разрешением 5К (для каждого глаза). В сравнении с предназначенными для домашней эксплуатации шлемами Oculus Rift и HTC Vive, предлагающими зрительный охват в 110° и максимальную разрешающую способность 2160 × 1200 точек, преимущество StarVR выглядит неоспоримым. 

Представители СМИ, успевшие опробовать на себе StarVR, отметили, что за счёт столь высокого разрешения выводимой на дисплей картинки зрителю теперь удастся разглядеть даже надписи и цифры на виртуальной банкноте, что прежде не представлялось возможным из-за технических ограничений VR-гаджетов.  

Руководство сети IMAX, для которой и была создана модель StarVR, планирует открытие сразу нескольких передовых VR-центров к IV кварталу 2016 года. По предварительным расчётам, за погружение в цифровой мир не без помощи гаджета Starbreeze/Acer посетители будут готовы выложить около $25. При этом поход на сеанс в IMAX (речь идёт о просмотре 3D-видеоконтента на большом экране) обходится в среднем в $15.

Источники:

ZOTAC Magnus EN1070/EN1060: компактные «VR Ready» системы с графикой Pascal

ZOTAC, одна из ведущих компаний на рынке мини-ПК, представила системы Magnus EN1070 и Magnus EN1060, о которых мы вкратце писали пару недель назад. Данные устройства стали первыми мини-компьютерами гонконгского производителя, использующими дискретные графические адаптеры NVIDIA Pascal. Новинки, наряду с Magnus EN980 (GeForce GTX 980), отныне являются топовыми решениями в семействе ZOTAC E-Series.

Мини-ПК ZOTAC Magnus EN1070

В продажу поступят шесть моделей Magnus EN1070/EN1060: по три с графическими чипами GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1060. Наиболее доступными будут barebone-системы без оперативной памяти (EN1070/EN1060). Аналогичные устройства с приставкой Plus дополнительно получат 8 Гбайт RAM и накопитель M.2 SSD объёмом 120 Гбайт. Наконец, модели Magnus EN1070/EN1060 Plus with Windows 10 кроме SSD и оперативной памяти SO-DIMM DDR4 будут иметь предустановленную 64-битную ОС Windows 10 Home.

В основе всех шести мини-ПК лежат одинаковые или практически одинаковые материнская плата и корпус. Последний преимущественно имеет тёмную окраску и характеризуется габаритами 210 (Д) × 203 (Ш) × 62,2 (В) мм. Внутри установлен четырёхъядерный процессор Intel Core i5-6400T (Skylake-S) с частотой 2,2/2,8 ГГц и тепловым пакетом 35 Вт. Максимально допустимый объём оперативной памяти SO-DIMM DDR4-1866/2133 составляет 32 Гбайт (два модуля по 16 Гбайт). Помимо M.2 SSD, судя по приведённому ниже эскизу, поддерживается размещение 2,5-дюймового накопителя. С основными узлами мини-ПК соседствуют картридер SD/SDHC/SDXC и адаптер Wi-Fi (802.11ac)/Bluetooth 4.0.

Мини-ПК ZOTAC Magnus EN1070/EN1060

Система охлаждения компьютеров ZOTAC Magnus EN1070/EN1060 активная, раздельная для CPU и GPU. Производитель не уточнил, какие именно конфигурации чипов GP104 и GP106 используются под брендами GeForce GTX 1070 и GeForce GTX 1060. В частности, GTX 1070,подобно мобильному аналогу может содержать 2048 потоковых процессоров либо, как настольная карта, 1920 SP. Рискнём предположить, что позже ZOTAC представит ещё более производительные мини-ПК, которые обзаведутся графической подсистемой GeForce GTX 1080 и четырёхъядерным Core i5-6400 (2,7/3,3 ГГц) или его преемником из семейства Kaby Lake-S.

Мини-ПК ZOTAC Magnus EN1070/EN1060
Мини-ПК ZOTAC Magnus EN1070/EN1060

Возвращаясь к фигурантам данной заметки, отметим, что они оборудованы видеовыходами HDMI и DisplayPort (по 2 шт.), которые можно задействовать для подключения шлемов виртуальной реальности. Также предусмотрены единичные разъёмы USB 3.1 типов A и C, по паре USB 3.0, USB 2.0 и RJ-45, гнёзда для микрофона, наушников и комплектной антенны Wi-Fi. Номинальная мощность 19,5-В адаптера питания, поставляемого с Magnus EN1070/EN1060, равна 180 Вт. Дополнительные подробности о новинках ZOTAC приведены на официальном сайте компании.

Мини-ПК ZOTAC Magnus EN1070/EN1060
Мини-ПК ZOTAC Magnus EN1070/EN1060

Источник:

Беспроводные наушники Apple AirPods сертифицированы в России

В начале августа в Сети появилась информация о том, что Apple готовится представить беспроводные наушники AirPods. Источники утверждали, что компания потратила пару лет на создание специального чипа Bluetooth, который решил бы главную проблему современных беспроводных наушников — малое время автономной работы. В этом Apple помогают технологии, разработанные стартапом Passif Semiconductor, который Apple приобрела в 2013 году. Теперь же слухи о новом продукте получили весомое подтверждение: в документах Евразийской экономической комиссии было обнаружено упоминание AirPods.

Поясним, что для продажи устройств на территории Российской Федерации производители обязаны их сертифицировать. И как раз на сайте ведомства были замечены документы с упоминанием сразу трёх новых продуктов Apple. В частности, и AirPods. Вполне вероятно, что беспроводные наушники будут официально представлены в сентябре одновременно с новым iPhone, который, как ожидается, лишится традиционного аудиоразъёма.

Один из возможных рендеров Apple AirPods

Один из возможных рендеров Apple AirPods

Кроме того, в сертификатах присутствуют три модели смарт-часов Apple Watch в нескольких вариациях, работающие под управлением watchOS 2, а также две версии смартфона на базе iOS 10.

Источники:

IFA 2016: Acer Chromebook R 13 — хромбук-трансформер

Модель Acer Chromebook R 13 отличается от других представленных на рынке хромбуков конструктивными особенностями.

Acer Chromebook R 13 получил 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей и 64-разрядный процессор MediaTek MT8173C с четырьмя вычислительными ядрами.

Объём оперативной памяти LPDDR3 фиксирован — 4 Гбайт, а вместимость встроенного флеш-накопителя eMMC варьируется от 16 до 64 Гбайт в зависимости от версии.

В техническое оснащение новинки также вошли веб-камера с HD-матрицей, пара стереодинамиков и аккумуляторная батарея, полного заряда которой, по словам производителя, хватит на 12 часов автономной работы устройства.

Крышка лэптопа откидывается на 360 градусов, что позволят использовать компьютер в качестве планшета, ноутбука или режимах, удобных для ведения презентаций и просмотра фильмов.

Продажи Acer Chromebook R 13 стартуют в октябре 2016 года. Стоимость продукта в Европе составит 300 евро. Как отмечает издание SlashGear, эта модель скорее конкурирует не с многочисленными дешёвыми хромбуками, а Android-планшетами и гибридными ноутбуками на базе Windows 10.

Источники:

IFA 2016: представлен ноутбук с сенсорной клавиатурой Lenovo Yoga Book

Компания Lenovo не обошла стороной выставку IFA 2016 и анонсировала там гибридный портативный компьютер. Ассортимент китайского производителя пополнила необычная модель Yoga Book.

Вместо традиционной для ноутбуков клавиатуры в Lenovo Yoga Book установлена чувствительная к силе прикосновения сенсорная панель. Виртуальные кнопки на ней отображаются при помощи подсветки. При неактивных клавишах эту гладкую поверхность можно использовать для рисования при помощи идущего в комплекте стилуса Wacom, который не требует подзарядки.

Созданная Lenovo интерактивная клавиатура имеет обратную связь в виде микровибраций и функции самообучения, автокоррекции, автозаполнения и предсказания слов во время набора текста.

Устройство заняло промежуточное положение между планшетом и ноутбуком, поскольку благодаря своей конструкции может трансформироваться и в тот, и в другой.

Lenovo Yoga Book оснащается 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и яркостью 400 нит, процессором Intel Atom x5, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. При толщине в 9,6 мм ультрабук весит 690 граммов. Время автономной работы аппарата заявлено на уровне 15 часов. Есть поддержка LTE.

Lenovo Yoga Book будет продаваться в версиях под управлением Android и Windows 10. Их стоимость составит 500 и 550 долларов соответственно. Продажи изделия стартуют в октябре.  

Источник: