логотип 3DNews
Сюжет Twitter  на 3DNews.ruСюжет Facebook на 3DNews.ru
Сегодня 29 января 2015
3DNewsНовости Hardware
Новости Hardware
Главная новость

BDA анонсирует стандарт Ultra HD Blu-ray во втором квартале

BDA анонсирует стандарт Ultra HD Blu-ray во втором квартале

Ассоциация Blu-ray disc Association (BDA), которая вот уже более года разрабатывает стандарт для Blu-ray дисков с поддержкой видео сверхвысокой чёткости (ultra high-definition, UHD), формально анонсирует стандарт в следующем квартале. Очень может быть, что первые Ultra HD Blu-ray-диски с фильмами и соответствующие плееры появятся на рынке уже к концу этого года.

Новый стандарт UHD Blu-ray будет, как и ожидалось, использовать H.265/HEVC кодек, а также оптические диски Blu-ray со слоями ёмкостью 33 Гбайт, похожие на диски стандарта BD XL. Двухслойные носители UHD BD будут иметь ёмкость в 66 Гбайт, а трёхслойные смогут хранить до 100 Гбайт данных, согласно сообщению DigiTimes Research, которое цитирует представителя Panasonic. По неизвестной причине в BDA решили не использовать четырёхслойные диски с ёмкостью 133 Гбайт.

Быстрый переход

Смартфон Moto E второго поколения замечен в Интернете

Веб-источники опубликовали предполагаемые изображения смартфона Moto E второго поколения, анонс которого может состояться в течение ближайших месяцев.

Судя по представленным рендерам, новинка получит несколько изменённый дизайн. Во фронтальной части расположится камера, которая у оригинального аппарата отсутствует. Основная 5-мегапиксельная камера, как и прежде, будет располагаться в центральной верхней части тыльной панели корпуса.

На одной из торцевых частей Moto E второго поколения можно заметить две аппаратные кнопки. Такое же конструктивное исполнение применялось и в первой модели.

По предварительной информации, в основу новинки ляжет четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 или Snapdragon 410 с рабочей частотой 1,2 ГГц. Объём оперативной памяти составит 1 Гбайт. Размер дисплея возрастёт с 4,3 до 4,5 дюйма, но его разрешение останется прежним — 540 × 960 пикселей. Говорится также о поддержке мобильных сетей четвёртого поколения LTE.

Судя по всему, на смартфоне изначально будет использовать операционная система Android 5.0 Lollipop. 

Материалы по теме:

Источник:

Samsung официально представила смартфон Galaxy J1 с 512 Мбайт ОЗУ

Корпорация Samsung Electronics разместила на своём официальном сайте информацию о новом смартфоне Galaxy J1 (SM-J100H), о котором ходят слухи с начала года. Новинка относится к устройствам начального уровня.

Первое, что бросается в глаза, — это 512 Мбайт оперативной памяти. Многие другие бюджетные телефоны (даже от малоизвестных брендов) используют 1 Гбайт ОЗУ. Возможно, что Samsung Galaxy J1 станет ультрадешёвым смартфоном, но пока производитель цену на него не озвучил.

В анонсированном аппарате установлены 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 × 480 точек, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц (модель чипа на сайте Samsung не указана), операционная система Android 4.4 KitKat, 4 Гбайт расширяемой встроенной памяти и беспроводные коммуникации Wi-Fi b/g/n с поддержкой Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0 и GPS.

Основная камера получила 5-мегапиксельную матрицу и LED-вспышку. Фронтальная 2-мегапиксельная камера поддерживает функцию Palm Selfie, с помощью которой  съёмкойможно управлять жестами.

Габариты изделия составляют 129 × 68,2 × 8,9 мм, масса — 122 грамма. Питается гаджет от аккумуляторной батареи на 1850 мА·ч, которая обеспечивает автономную работу в течение 9 часов в режиме интернет-сёрфинга и 10 часов в режиме разговора. Функция Ultra Power Saving Mode поможет продлить время работы трубки.

Samsung не сообщила ни сроки начала продаж модели Galaxy J1, ни её стоимость. Правда, ещё до официального анонса этого смартфона российский ретейлер назвал его цену — 11 тыс. рублей.

Материалы по теме:

Источник:

MSI готовит серию материнских плат с поддержкой USB 3.1

Компания MSI, по сообщениям сетевых источников, планирует обновление своего семейства материнских плат, рассчитанных на работу с процессорами Intel в исполнении LGA 2011-v3.

Известно, что серия X99S уступит место семейству X99A. В него войдут платы, поддерживающие стандарт USB 3.1, который предусматривает двукратное увеличение пропускной способности по сравнению с USB 3.0 — до 10 Гбит/с. Кроме того, с USB 3.1 могут применяться коннекторы USB Type-C, позволяющие подключать кабели к устройствам любым концом вне зависимости от ориентации разъёма.

Одной из первых плат в новой серии MSI станет модель с обозначением X99A Gaming 9 ACK. Она получит два порта USB 3.1 Type-A, обладающих 100-процентной обратной совместимостью с USB 3.0 и USB 2.0. Поддержка USB 3.1 будет реализована за счёт контроллера ASMedia ASM1352R, использующего шину PCI Express 2.0 x2.

AnandTech

AnandTech

Отметим, что на выставке CES 2015 компания MSI демонстрировала материнскую плату Z97A Gaming 6 — первую модель, оборудованную портом USB 3.1 Type-C. О сроках появления новинок в продаже не сообщается. 

Материалы по теме:

Источник:

Установлен новый рекорд разгона памяти DDR4: покорена частота в 4350 МГц

Оверклокер, скрывающийся под псевдонимом Toppc, поставил новый рекорд разгона модуля памяти DDR4 в одноканальном режиме.

Основой тестовой системы послужила материнская плата MSI X99S XPower AC класса high-end, рассчитанная исключительно на энтузиастов. Она наделена восемью разъёмами для модулей оперативной памяти DDR4, но во время эксперимента был установлен единственный модуль Kingston HyperX DDR4 ёмкостью 4 Гбайт.

Toppc использовал процессор Intel Core i7-5960X поколения Haswell-E, который имеет восемь вычислительных ядер с номинальной тактовой частотой 3,0 ГГц. Однако в ходе опыта было задействовано только одно ядро, а его частоту пришлось понизить до 1,63 ГГц. В качестве накопителя применялся твердотельный модуль на 256 Гбайт; видеоподсистема полагалась на ускоритель NVIDIA GeForce GT 430.

Сообщается, что оверклокеру удалось довести частоту памяти до 4351 МГц. Тайминги — 19-21-21-63. Несмотря на рекордную частоту модуля ОЗУ, система работала устойчиво и могла выполнять повседневные задачи. 

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft покажет на MWC 2015 смартфоны на базе Windows 10

Корпорация Microsoft, по информации интернет-источников, вскоре представит как минимум два новых мобильных устройства семейства Lumia.

Сообщается, что дебют смартфонов состоится в первых числах марта на выставке Mobile World Congress (MWC) 2015 в испанской Барселоне. При этом одна из новинок будет относиться к начальному уровню, а вторая — к среднему. В разработке также находится флагманский аппарат, но он дебютирует позднее (предположительно, до конца первой половины года).

В качестве программной платформы на смартфонах будет использоваться унифицированная операционная система Windows 10.

Не исключено, что Microsoft покажет на MWC фаблет Lumia 1330. Он, по слухам, получит процессор Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A7 и графическим ускорителем Adreno 305, 1 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт и 5,7-дюймовый дисплей формата 720р (1280 × 720 точек). Упомянуты 14-мегапиксельная камера PureView и фронтальная 5-мегапиксельная камера.

Добавим, что в прошлом квартале Microsoft реализовала 10,5 млн аппаратов Lumia, что на 28 % больше по сравнению с последней четвертью 2013-го. 

Материалы по теме:

Источник:

Intel выпустила процессоры Broadwell с поддержкой vPro

Корпорация Intel объявила о доступности процессоров нового поколения Broadwell, рассчитанных на использование в компьютерах бизнес-класса.

Как и ранее представленные изделия Broadwell, новые чипы изготавливаются по 14-нанометровой технологии с применением транзисторов с объёмной структурой. Их особенностью является поддержка набора средств vPro, разработанных специально для удовлетворения нужд корпоративных пользователей.

Платформа vPro, в частности, предоставляет расширенные средства обеспечения безопасности, идентификации и управления. Так, инструмент Intel Identity Protection обеспечивает аутентификацию с дополнительной аппаратной защитой, предотвращение отслеживания движения курсора и проверки присутствия пользователя, а также взаимную аутентификацию и целостность данных. В то же время система Intel Active Management даёт возможность дистанционного управления любыми типами устройств по проводной или беспроводной сети.

Чипы Broadwell vPro поддерживают технологию Intel Wireless Docking, которая позволяет по беспроводной связи подключать к портативному компьютеру различную периферию — дисплеи, клавиатуру, мышь и пр. Пропускная способность канала передачи данных при этом достигает 7 Гбит/с, а вся передаваемая информация шифруется по протоколу AES со 128-битным ключом.

Другая особенность платформы — система Intel Pro Wireless Display, позволяющая передавать изображение, скажем, на проектор беспроводным способом.

Кроме того, vPro предоставляет средства виртуализации Intel VT и шифрования Intel Secure Key.

Сообщается, что процессоры Broadwell с поддержкой vPro лягут в основу ультрабуков, компьютеров «2-в-1», стандартных ноутбуков, мини-десктопов и пр. О поддержке платформы уже сообщили более десяти производителей, включая Dell, HP и Fujitsu. 

Материалы по теме:

Источник:

Заводов много не бывает: UMC купила часть китайской компании

Тайваньская компания United Microelectronics Corporation (UMC) приобрела 33 % акций китайской компании United Semiconductor. Эта сделка стоила компании 613 млн юаней (по курсу — 98,1 млн долларов США). Казалось бы, всё просто? Но это не так.

Всем известно, что «восток — это дело тонкое». Но если в дело замешаны Китай и Тайвань, то всё намного сложнее. Тайвань ревностно относится к успехам Китая на рынке полупроводников, но и работать в отрыве от материка он не может. Ресурсные базы просто несравнимы. При этом Тайвань обладает лучшим заделом в плане более совершенных техпроцессов. Китай же защищает материковых производителей заградительными таможенными пошлинами и, надо отметить, материк начинает переигрывать остров. Чтобы встроиться в выстраиваемую Китаем экономическую систему, тайваньские компании вынуждены строить заводы на материке.

В декабре правительство Тайваня разрешило компании United Microelectronics Corporation (UMC) построить в Китае новый завод по обработке 300-мм пластин. Единственное ограничение — это запрет на передачу самых передовых техпроцессов (что в свете достижений местной компании SMIC несколько нелепо). Компании UMC разрешено внедрить на будущем предприятии 44-нм и 50-нм техпроцессы.

В строительство нового завода будет инвестировать совместное предприятие между компанией UMC, муниципалитетом города Сямынь (Xiamen) и правительственной компанией Fujian Electronics and Information Group. Именно в это СП инвестировало другое, подконтрольное компании UMC китайское предприятие — Hejian Technology. Иначе говоря, UMC вложила в строительство деньги, заработанные в Китае. Это вновь говорит о верной политике властей Китая, когда создаются условия оставлять заработанные деньги внутри страны. Может пора детей посылать учиться не в «гарварды и оксфорды», а в Пекин или в Шанхай?

Материалы по теме:

Источник:

Bluewire: необычная гарнитура для записи телефонных разговоров

На краудфандинговой площадке Indiegogo представлен проект весьма любопытного устройства — гарнитуры Bluewire, главной задачей которой является запись и хранение телефонных разговоров.

Гаджет содержит адаптер беспроводной связи Bluetooth 4.0, модуль NFC, карту памяти microSD, акселерометр и аккумуляторную батарею ёмкостью 280 мА·ч. Размеры составляют 55 × 21 × 16 мм, вес — 19 г.

Подключившись к смартфону посредством Bluetooth, гарнитура сохраняет все переговоры на microSD-карту. Причём общаться через саму гарнитуру при этом не обязательно. Более того, Bluewire можно подключить к какой-либо другой беспроводной гарнитуре или автомобильной медиасистеме. Радиус действия составляет около 10 метров. Важно отметить, что поддерживается запись разговоров через сервисы IP-телефонии.

Для работы с сохранёнными файлами служит мобильное приложение для операционных систем Android и iOS. Оно позволяет перемещать и удалять записи, просматривать статистику и пр.

Bluewire обладает рядом дополнительных функций. К примеру, есть фонарик, а также предусмотрен режим поиска: пользователю достаточно потрясти устройство или активировать функцию в мобильном приложении, и смартфон или гарнитура подаст звуковой сигнал. Также поддерживается работа в режиме рации в пределах видимости Bluetooth. Заряда батареи хватит на 2,5 часа аудиозаписи или 4 часа разговора.

Разработчики рассчитывают собрать $40 тыс., из которых привлечено уже больше половины. Проект будет финансироваться ещё примерно месяц. Цена Bluewire пока составляет от $149

Материалы по теме:

Источник:

WD отработала хуже Seagate в предновогоднем квартале

Крупнейший производитель жёстких дисков Western Digital закончил свой второй финансовый квартал с 7-процентным ростом прибыли, которая, к тому же, оказалась выше собственных прогнозов. Однако конкурент Seagate лучше отработал прошлые три месяца.

За отчётный квартал, закрытый 2 января 2015 года, чистая прибыль Western Digital составила $460 млн, или $1,93 в расчёте на акцию, против $430 млн, или $1,77 на одну ценную бумагу компании, годом ранее. Без некоторых расходов, которые не учитываются в скорректированной прибыли, она достигла $2,26 на акцию.

bloomberg.com

bloomberg.com

Выручка вендора упала на 2,1 % в годовом исчислении — до $3,89 млрд. В октябре прошлого года Western Digital предсказывала продажи в диапазоне от 3,75 до 3,85 млрд долларов при скорректированной прибыли в $2,0–2,1 на акцию.

Итоги деятельности Seagate оказались более позитивными: в октябре-декабре выручка компании поднялась на 4,8 % до $3,7 млрд, а чистая прибыль удвоилась до $933 млн. По количеству выпущенных HDD по-прежнему лидирует Western Digital — 61 млн штук за предновогодний квартал против 56,9 млн накопителей Seagate.

Из отчёта Western Digital также следует, что во втором финансовом квартале норма прибыли осталась неизменной по сравнению с показателем годичной давности — 29,1 %. Операционные расходы снизились на 5 % до $644 млн.

В текущем финансовом квартале компания ожидает скорректированную прибыль в размере $1,9–2,0 на акцию и выручку в $3,6–3,7 млрд. Опрошенные Thomson Reuters аналитики прогнозируют следующие показатели: $1,99 на акцию и $3,73 млрд соответственно.

Материалы по теме:

Источники: