Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Появилась информация о 6-ядерном процессоре AMD Carrizo A10-8890K

На сайте Guru3D появились сведения о гибридном чипе A10-8890K поколения Carrizo, который якобы готовит компания AMD.

Сообщается, что процессор получит шесть вычислительных ядер с тактовой частотой до 4,4 ГГц. Объём кеш-памяти второго уровня составит 3 Мбайт. Графическая подсистема основана на интегрированном контроллере Radeon R7. Называется также максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 95 Вт.

Однако к обнародованной информации следует относиться с осторожностью. И вот почему. Дело в том, что чип Carrizo A10-8890K, судя по скриншоту CPU-Z, имеет исполнение Socket FM3, а при его производстве применяется 20-нанометровая технология. Но вице-президент AMD Лиза Су (Lisa Su) недавно сообщила, что в текущем году все продукты AMD будут производиться с применением 28-нанометровой методики: это касается как графических решений, так и гибридных процессоров. Более того, недавно стало известно, что появление решений в исполнении Socket FM3 ожидается только в 2016 году.

Таким образом, пока не ясно, действительно ли чип Carrizo A10-8890K увидит свет с указанными характеристиками или же приведённая информация попросту является фейком. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.