Сегодня 24 июля 2016
18+
Новости Hardware

Google готовит ТВ-брелок Chromecast второго поколения

На сайте Федеральной комиссии связи США (FCC) появилась информация о новой модификации устройства Chromecast, разрабатываемой компанией Google.

Напомним, что оригинальная версия Chromecast была представлена в июле 2013 года. Этот цифровой медиаплеер, выполненный в виде ТВ-брелока, транслирует музыкальный и видеоконтент со смартфона, планшета или ноутбука на экран телевизора посредством беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Изделие подключается к телевизору через HDMI-разъем.

Новая версия Chromecast фигурирует под обозначением H2G2-42. Известно, что устройство оснащено адаптером Wi-Fi с поддержкой 802.11n, интерфейсом HDMI и портом Micro-USB для подачи питания. Судя по схематичному изображению, внешне гаджет схож с оригинальной версией.

Какие именно изменения претерпит Chromecast второго поколения, пока не ясно. Не исключено, что Google улучшит электронную «начинку» устройства. Первая версия, напомним, оснащена «системой на чипе» Marvell Armada, 512 Мбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 2 Гбайт. Программная часть построена на платформе Chrome OS. В Chromecast второго поколения, возможно, будет применяться Android TV. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.