Сегодня 30 июня 2016
18+
Новости Hardware

IBM заключила сделку с Globalfoundries о передаче полупроводникового бизнеса

Корпорация IBM объявила сегодня о заключении соглашения, предусматривающего передачу полупроводникового бизнеса и сопутствующей интеллектуальной собственности компании Globalfoundries.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

IBM искала покупателя на свой полупроводниковый бизнес ещё с прошлого года. Дело в том, что соответствующее подразделение является убыточным: по оценкам, из-за него корпорация теряет до $1,5 млрд в год. Поэтому передача активов позволит сосредоточить усилия на более перспективных направлениях, а также ускорить разработку новых технологий производства микросхем.

Отмечается, что по условиям сделки, Globalfoundries получит тысячи патентов IBM. Это сделает Globalfoundries обладателем одного из крупнейших в мире пакетов патентов на технологии, связанные с разработкой и производством полупроводниковой продукции. Кроме того, IBM в течение трёх лет выплатит Globalfoundries сумму в размере $1,5 млрд.

Arno Burgi/dpa/Corbis

Arno Burgi/dpa/Corbis

В распоряжение Globalfoundries перейдут предприятия IBM, расположенные в Ист-Фишкилле (Нью-Йорк) и Эссекс-Джанкшене (Вермонт). Globalfoundries также получит бизнес IBM, связанный с коммерческой микроэлектроникой.

Соглашением предусмотрено, что Globalfoundries становится эксклюзивным поставщиком серверных решений для IBM на период в 10 лет. Речь идёт о чипах, которые будут производиться по технологическим нормам 22, 14 и 10 нанометров.

Для завершения сделки сторонам необходимо получить разрешение от регулирующих органов. Передача активов будет завершена в 2015 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.