Сегодня 28 июня 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareИгры для AndroidActivision Blizzard купила разработчика ...
Новости Software

Activision Blizzard купила разработчика Candy Crush Saga за $5,9 млрд

Компания Activision Blizzard купила ирландского разработчика мобильных игр King Digital Entertainment, наиболее известного как создатель одной из самых прибыльных мобильных игр в истории — головоломки Candy Crush Saga. Сделка будет закрыта к весне 2016 года, а её сумма составит $5,9 млрд ($18 за акцию). Об этом пишет VentureBeat.

Фото www.vanityfair.it

Фото www.vanityfair.it

Благодаря слиянию Activision Blizzard и King первая станет владельцем двух из пяти самых прибыльных мобильных игр в США — Candy Crush Saga и Candy Crush Soda Saga. Сделка поможет американскому издательству продолжить активное освоение сегмента условно-бесплатных мобильных игр и разнообразить своё портфолио, включающее одни из самых известных и прибыльных игровых франшиз в истории — Call of Duty, Warcraft, StarCraft и Diablo — а также успешные Hearthstone: Heroes of Warcraft, Guitar Hero, Skylanders и Destiny.

King продолжит вести свой бизнес как отдельное подразделение, а возглавлять компанию по-прежнему будут генеральный директор Риккардо Заккони (Riccardo Zacconi), творческий директор Себастьян Кнутссон (Sebastian Knutsson) и операционный директор Стефан Курган (Stephane Kurgan). Все трое руководителя вошли в список тысячи богатейших людей Великобритании 2014 года по версии газеты The Sunday Times.

Фото www.europeanceo.com

Фото www.europeanceo.com

«Совокупная выручка и прибыль укрепят позиции нашей компании и сделают её самой крупной и прибыльной в индустрии интерактивных развлечений, — заявил генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick). — Имея аудиторию более чем в полмиллиарда активных пользователей и предлагая игрокам возможность играть на любом желаемом устройстве, мы сможем выпускать отличные игры для ещё более широкой аудитории, чем раньше».

«King создаёт невероятно весёлые, увлекательные условно-бесплатные игры, которые захватывают воображение игроков всех категорий, — добавил руководитель. — Activision Blizzard обеспечит King поддержку и финансирование и поможет ей развивать своё огромное наследие и раскрывать потенциал в новых областях. Мы стараемся привлекать лучшие таланты индустрии и помогать им развиваться. Мы с энтузиазмом смотрим в наше совместное будущее [с King]».

«Мы считаем, что [сделка с Activision] позволит нашей компании выйти на следующий этап эволюции и принесёт выгоду как нашим игрокам, так и сотрудникам, — сказал в свою очередь Заккони. — Наш опыт разработки мобильных и условно-бесплатных игр в сочетании с брендами мирового класса Activision Blizzard и её способностью создавать и поддерживать самые успешные медиафраншизы позволит предложить качественные игры миллионам пользователей по всему миру».

Фото www.lazygamer.net

Фото www.lazygamer.net

Согласно новому исследованию Newzoo, по итогам первой половины 2015 года Activision Blizzard и King занимают пятое и десятое места соответственно в списке крупнейших публичных компаний. За это время первая получила $1,1 млрд (что на 12 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года; британская компания — единственная в топ-10, показавшая отрицательную динамику), а вторая — $2,3 млрд (на 12 % больше показателя первой половины 2014-го). Activision Blizzard остаётся позади Electronic Arts ($2,4 млрд, +2 %), Sony (2,4 млрд, +4 %) и Microsoft (2,7 млрд, +4 %). Лидером является китайская Tencent (она получила $4,2 млрд, прибавив 23 % по сравнению с тем же периодом прошлого года). Общая выручка всех компаний верхней десятки составила $28,7 млрд, что отражает 16-процентный рост.

Результаты своей деятельности за последний квартал, а также более подробную информацию о сделке Activision Blizzard озвучит во время ближайшего собрания инвесторов, которое состоится 3 ноября.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.