Сегодня 27 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareигровые консолиАналитик: у Xbox One нет шансов догнать ...
Новости Hardware

Аналитик: у Xbox One нет шансов догнать PlayStation 4 по продажам

Игровая консоль Microsoft Xbox One продаётся лучше, чем продавалась Xbox 360 в начале жизненного цикла. Однако успех XB1 на рынке не идёт ни в какое сравнение с поставками Sony PlayStation 4, которые побили все возможные рекорды. По некоторым данным, продажи XB1 почти в два раза отстают от продаж PS4. Один из известных аналитиков индустрии видеоигр утверждает, что шансов у консоли Microsoft догнать и перегнать PS4 нет.

Microsoft Xbox One

Microsoft Xbox One

Согласно официальным данным Sony, продажи PlayStation 4 за весь жизненный цикл составляют немногим более 30 млн экземпляров. Microsoft официально не раскрывает количество проданных Xbox One. По данным VG-Chartz (считается, что этот сайт имеет доступ к данным NPD Group, Gfk, Media Create и другим аналитическим компаниям), количество проданных консолей XB1 едва превышают 17 млн. По сути, продажи PlayStation 4 почти в два раза превышают продажи Xbox One, а последняя не имеет шансов догнать конкурента, говорит Майкл Пактер (Michael Pachter) из Wedbush Securities.

«Я думаю, Microsoft собирается серьёзно постараться победить в США, но они, вероятно, проиграют»,сказал господин Пактер в подкасте. «Они надеются на победу на глобальном уровне, и, довольно определённо, потерпят неудачу. Впрочем, пока они остаются прибыльными и продают много консолей, они остаются в выигрыше».

Sony PlayStation 4

Sony PlayStation 4

Sony PlayStation 4 имеет ряд преимуществ перед Microsoft Xbox One. Так, PS4 имеет более мощную графическую подсистему, более быструю подсистему памяти, собственную гарнитуру виртуальной реальности и ряд других. По мнению аналитика, главным преимуществом PlayStation 4 перед Xbox One является торговая марка. Благодаря феноменальному успеху PlayStation 2 бренд PlayStation знаком 170 млн пользователей. Для сравнения — продажи Xbox 360 составили 80 млн единиц.

«Мы должны начинать каждый новый консольный цикл, предполагая, что Sony обгонит Microsoft 2 к 1, потому что они имеют в два раза больше клиентов, которые знают, что за приставкой пользуются и кому она нравится», — сказал господин Пактер.

Microsoft далека от того, чтобы сдаться. За два года с начала продаж Xbox One, компания полностью изменила концепцию консоли. Сегодня компания не позиционирует Xbox One как универсальное устройство для развлечений, а рассматривает его как специализированное игровое устройство. Xbox One более не поставляется с сенсором Kinect. Кроме того, компания снизила цену на консоль до $349 в США и вряд ли остановится на этом.

Microsoft Xbox One

Microsoft Xbox One

В настоящее время неизвестно, как именно Microsoft будет пытаться увеличить продажи Xbox One, чтобы выиграть у PlayStation 4 хотя бы в США, на ключевом для себя рынке. Однако вероятность того, что компания опять попытается сменить стратегию продвижения Xbox One, существует.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.