Сегодня 29 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareматеринские платыВ 2015 году ASUS и Gigabyte сократят пос...
Новости Hardware

В 2015 году ASUS и Gigabyte сократят поставки материнских плат на 10 %

Тайваньские компании ASUSTeK Computer (ASUS) и Gigabyte Technology сократят поставки материнских плат в нынешнем году. Сказывается слабый  спрос на персональные компьютеры, сообщает информационный портал DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

По их прогнозам, в 2015 году выпуск материнских плат под марками ASUS и Gigabyte снизится на 10 % и составит примерно 17–17,5 млн штук у каждого из производителей. Менее крупные игроки покажут динамику ещё хуже.

В первой половине нынешнего года ASUS и Gigabyte отгрузили по 8,5–9 млн плат благодаря сильным маркетинговым акциям, в рамках которых, в частности, продукция продавалась по привлекательно низким ценам. Однако выход новых процессоров Intel Skylake не стимулировал потребителей к покупке новых компьютеров в том объёме, на который рассчитывали производители. В результате в июле–сентябре 2015 года ASUS и Gigabyte уменьшили поставки материнских плат менее чем до 5 млн штук каждая. В заключительной четверти всплеска спроса по сравнению с прошлым годом не ожидается, говорят источники издания.

Они считают, что мировой рынок материнских плат останется падающим в 2016 году (снизится на 10 %), что может привести к уходу с него ряда производителей. Так, по данным СМИ, китайский бренд Onda, выпускающий ежегодно около 1 млн материнских плат, постепенно свернёт бизнес в следующем году.

Не самым лучшим образом идут дела и у таких вендоров, как Elitegroup Computer Systems, MSI и Biostar: их бизнес по выпуску материнских плат находится в убытке, говорится в публикации DigiTimes.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.