Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Intel завершила сделку по приобретению компании Altera

На текущей неделе корпорация Intel, как и ожидалось, объявила о завершении процедуры приобретения одного из ведущих разработчиков программируемых вентильных матриц (FPGA), компании Altera. Впервые об этой сделке, приблизительная стоимость которой составляет $16,7 млрд, было объявлено 1 июня 2015 года. Данное приобретение стало крупнейшим в истории Intel и вывело её на второе место среди производителей программируемых логических интегральных схем.

Altera будет работать как подразделение Intel под названием Programmable Solutions Group (PSG) и продолжит осуществлять поддержку ранее выпущенных решений, а также разработку новых, в том числе FPGA и однокристальных систем на архитектуре ARM. Кроме того, новое подразделение будет сотрудничать с Intel Data Center Group и IoT Group, специализирующихся на чипах для центров обработки данных и Интернета вещей соответственно.

Комментируя сделку, исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что корпорация планирует интегрировать решения Altera в свои продукты, что позволит почти двукратно увеличить производительность процессоров. Эти микросхемы будут особенно востребованы в решении таких ресурсоёмких задач, как распознавание лиц, но ждать их появления стоит не раньше 2017 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.