Сегодня 27 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмероприятия и события IT-индустрии, выст...CES 2016: анонсирован один из мощнейших ...
Новости Hardware

CES 2016: анонсирован один из мощнейших моноблочных ПК Origin Omni

Моноблочный настольный компьютер с изогнутым дисплеем — не такая уж диковинка на рынке ПК. Подобные модели уже выпускали Samsung и LG, но компания Origin пошла дальше и анонсировала в рамках выставки CES 2016 устройство «всё в одном», которое по праву может называться самым мощным в своём классе.

Начнём с того, что, как утверждают разработчики, Origin Omni является первым в мире моноблоком с изогнутым 34-дюймовым экраном, поддерживающим разрешение 3440 × 1440 пикселей и имеющим соотношение сторон 21:9. Кроме того, в максимальной комплектации он оснащается процессором Intel Core i7-5960X и графическим ускорителем NVIDIA GeForce GTX Titan X, за отвод тепла от которых отвечает система жидкостного охлаждения.

Origin Omni собирается на основе материнской платы форм-фактора Mini-ITX с чипсетом Z170 или X99 и поддерживает до 32 Гбайт оперативной памяти стандарта DDR4, а также позволяет устанавливать до двух 2,5" накопителей HDD / SSD. При этом выглядит он как обычный широкоформатный монитор, но в качестве опции покупателю может быть предложена прозрачная задняя крышка, которая раскроет истинное «нутро» этого устройства.

В продажу Origin Omni должен поступить в ближайшие месяцы, однако его цена пока ещё не озвучена. Впрочем, ждать, что она будет доступной, не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.