Сегодня 26 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareносимая электроникаCES 2016: многофункциональные почти смар...
Новости Hardware

CES 2016: многофункциональные почти смарт-часы Razer Nabu Watch

Razer, в соответствии с современными тенденциями, продолжает расширять ассортимент носимых устройств и теперь готова предложить фанатам бренда, специализирующегося на игровых гаджетах, и собственные продвинутые часы. Модель Razer Nabu Watch, показанная на выставке CES 2016, представляет собой наручные часы в стиле hi-tech, функциональность которых максимально приближена к устройствам с приставкой «смарт». 

www.engadget.com

www.slashgear.com

Тем не менее, как утверждает сам производитель, Razer Nabu Watch — весьма «умны», но не позиционируются в качестве конкурентов другим смарт-гаджетам. То есть целая россыпь нестандартных для привычных нам часов опций имеет здесь всё же вспомогательный характер, а вот главной задачей Nabu, как бы банально это не звучало, является информирование своего владельца о текущем времени. В Razer Nabu Watch вся информация выводится на цифровой OLED-дисплей с разрешением 128 × 16 точек в кислотно-зелёных тонах, а сами корпус и ремешок выполнены в строгих чёрных цветах, чтобы соответствовать фирменной стилистике бренда.

cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

www.cnet.com

Интересным решением можно назвать разделение режимов работы Nabu Watch, при которых устройство эксплуатируется как смарт-часы, или как обычное средство измерения времени. В данной модели установлен встроенный аккумулятор, а также обычная батарейка типа CR2032. Как только заряд аккумулятора падает до нуля, вся «умная» составляющая новинки от Razer становится недоступной. В таком случае часы начинают работать от обычной батарейки, а владельцу Nabu остаётся довольствоваться сугубо часовыми функциями — возможностью узнать мировое время, активировать секундомер/таймер, установить будильник, включить подсветку. Зато подобный режим позволит эксплуатировать часы до 12 месяцев, прежде чем возникнет необходимость произвести замену элемента питания. А вот заряжать встроенный аккумулятор придётся раз в 4–5 дней как минимум. 

www.slashgear.com

www.slashgear.com

Какие же дополнительные опции были реализованы в Razer Nabu Watch, делающие данные часы похожими на полноценный носимый гаджет? Среди них значатся:

  • шагомер для измерения пройденного расстояния;
  • счётчик сожжённых калорий;
  • осуществление мониторинга фаз сна;
  • настройка индикации при входящем звонке или полученном сообщении/письме;
  • уведомление вибросигналом о входящем звонке или полученном сообщении/письме.
www.cnet.com

www.cnet.com

Синхронизация часов с мобильными устройствами на iOS или Android осуществляется по Bluetooth-каналу. Цена стандартной версии часов составляет $150, а модификация Forged Edition со стальными элементами в корпусе и на ремешке обойдётся в $200. Продажи Razer Nabu Watch стартуют в США уже с этого месяца. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.