Сегодня 25 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareразработка и производство электроникиCES 2016: SiBEAM представила референсный...
Новости Hardware

CES 2016: SiBEAM представила референсный дизайн беспроводных адаптеров 802.11ad

Казалось бы, освоение новых диапазонов беспроводной связи Wi-Fi не является приоритетной задачей, поскольку даже миграция на диапазон 5 ГГц ещё далеко не завершена, не говоря уж о более высоких частотах. Но, во-первых, даже у этого диапазона есть свои пределы, в том числе и скоростные, а во-вторых, как только большинство пользователей начнёт использовать 5 ГГц, возникнут те же сложности с перенаселённостью диапазона, наблюдающиеся сейчас в полосе 2,4 ГГц. Поэтому над реализацией стандарта 802.11ad «в железе» следует активно работать уже сейчас. Именно этим и занимается компания SiBEAM, представившая на выставке CES 2016 референсный дизайн беспроводного адаптера с интерфейсом USB 3.0, рассчитанного на работу в новой полосе 60 ГГц.

Сфера применения 802.11ad очень широка

Сфера применения 802.11ad очень широка

 

Это вполне логичное сочетание, поскольку скорости беспроводной передачи данных, развиваемые устройствами класса 802.11ad, или, как ещё называют этот стандарт, WiGig, позволяют задействовать потенциал интерфейса USB 3.0 практически полностью. Референсный дизайн SiBEAM открывает дорогу различным ОЕМ-поставщикам аппаратного обеспечения и позволяет наделять поддержкой нового стандарта как ноутбуки, так и настольные ПК. К тому же он полностью совместим с решениями WiGig Qualcomm Atheros. Сама Qualcomm встретила анонс SiBEAM тепло, поскольку появление таких решений положительно сказывается на скорости внедрения WiGig и развития соответствующей инфраструктуры. Разумеется, новое решение поддерживает такие возможности, как формирование луча (beamforming) и, вероятнее всего, MU-MIMO.

...и технология эта обладает весьма впечатляющими возможностями

...и технология эта обладает весьма впечатляющими возможностями

Напоминаем, новый беспроводной стандарт позволяет добиться существенно прироста пропускной способности, вплоть до десятикратного, в сравнении с существующими решениями класса 802.11ac. Впервые в истории Wi-Fi сможет не просто конкурировать с Gigabit Ethernet, а действительно, не в рекламных цифрах, показывать более высокие скорости. С учётом активного внедрения форматов видео сверхвысокого разрешения и необходимости потоковой передачи такого видео по беспроводным каналам, активное внедрение стандарта 802.11ad является насущной необходимостью. Решение, предлагаемое SiBEAM (SKU65011U), включает в себя два новых чипа: базовый контроллер SB6501 и высокочастотный трансивер диапазона 60 ГГц Sil6312 со встроенной антенной фазированной решёткой. Доступность для производителей оборудования ожидается уже в начале февраля 2016 года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.