Сегодня 24 августа 2016
18+
Новости Hardware

Amazon «оценила» шлем Sony PlayStation VR в $800

На днях компания Oculus VR объявила об официальной стоимости шлема Oculus Rift для погружения в виртуальную реальность. Цена вопроса оказалась в два раза выше нижней границы цен, которая время от времени звучала в интервью с руководством компании Oculus VR. Без учёта стоимости доставки и налогов шлем Oculus Rift по предварительному заказу стоит $600. Остальные компании, которые также собираются в этом году представить фирменные шлемы для игр в 3D, пока не сообщили о стоимости фирменных шлемов. В апреле, напомним, в продажу должен поступить шлем HTC Vive. Также до середины года обещает появиться в продаже шлем Sony PlayStation VR. И если HTC Vive по цене может оказаться ближе к стоимости Oculus Rift, то цена вопроса Sony PlayStation VR по всем оценкам должна быть выше. Но насколько?

Sony PlayStation VR

Sony PlayStation VR

Если вы помните, компания Sony сообщала, что шлем PlayStation VR будет стоить как отдельная игровая консоль. Добавим, в эту стоимость должен войти специальный внешний вычислительный блок для сопряжения шлема и консоли. Сегодня приставка Sony PlayStation 4 в рознице стоит $400. Глядя на цену Oculus Rift, можем ли мы ожидать, что Sony PlayStation VR будет оценена в эту же сумму? Очевидно, нет, хотя очень хотелось бы. Косвенно о возможно более высокой розничной цене на шлем PlayStation VR сообщил канадский сайт компании Amazon. На сайте появилась страничка, посвящённая шлему Sony. В момент появления записи цена на шлем PlayStation VR была обозначена в размере $1125,35 канадских долларов. Это примерно $800 американских долларов. Это больше похоже на правду.

Виртуальная реальность Sony

Виртуальная реальность Sony

Чуть позже информация о стоимости шлема PlayStation VR была удалена со странички продукта. В ответ на запрос ресурса Forbes представители компании Sony ответили, что они не анонсировали стоимость устройства, и сотрудники Amazon допустили ошибку, публикуя вполне определённую цену. Но так ли велика эта ошибка? Приравнивая потенциальную стоимость PlayStation VR к ценам на игровые консоли, мы ориентируемся на актуальные цены на PlayStation 4. Но если вспомнить, в момент начала продаж в апреле 2007 года розничная цена консоли PlayStation 3 составляла $825. Тут поневоле задумаешься, ошиблась Amazon или нет.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.