Сегодня 29 мая 2016
18+
Новости Hardware

CES 2016: необычные корпуса Lian Li

Компания Lian Li имеет любопытную традицию: приурочивать к важным событиям в мире персональных компьютеров выпуск необычных, не всегда функциональных, но всегда привлекающих внимание корпусов. Так, на одной из выставок CeBIT она показала корпус-улитку PC-U6 Cowry, а на Computex 2012 продемонстрировала публике корпус-паровоз PC-CK101. Не стала исключением и нынешняя выставка Consumer Electronics Show 2016, проходящая в Лас-Вегасе.

На этот раз Lian Li привезла для публичного показа корпус PC-Y6, выполненный в форме океанской яхты. Как и корпус-паровоз, эта новинка не слишком практична: при солидных габаритах она предназначена только для плат формата Mini-ITX и требует установки блока питания в форм-факторе SFX. На стенде компании демонстрируется целый флот, три яхты: белая, серебристая и чёрная. Все они снабжены светодиодной RGB-подсветкой, цвет которой можно менять с помощью интегрированного контроллера с выведенными на заднюю панель корпуса органами управления. Судя по официальному веб-сайту компании, в продажу поступят только два цветовых варианта, белый и серебристый.

Шлейф для подключения графической карты входит в комплект

Шлейф для подключения графической карты входит в комплект

Впрочем, мощную игровую систему на базе такой «яхты» собрать можно: она допускает установку двухслотовых плат расширения длиной до 300 миллиметров, так что Radeon R9 Nano в PC-Y6 вполне поместится, хватило бы мощности блока питания. А вот высота процессорного кулера не должна превышать 60 миллиметров, но с учётом открытых «палуб» и наличия дополнительного 120-миллиметрового вентилятора это не такая уж серьёзная проблема. В систему можно установить три жёстких диска: один обычный типоразмера 3,5″ и два в формате 2,5″. На выставке демонстрируется прототип, когда PC-Y6 поступит в продажу и по какой цене, пока не известно.

Корпуса в виде столов Lian Li демонстрировала ещё в прошлом году на CeBit 2015, а на CES 2016 она привезла новый, усовершенствованный компьютерный стол DK-04. Его габариты составляют 1200 × 750 × 780 миллиметров, но моторизированный механизм позволяет регулировать высоту столешницы в пределах 390 миллиметров, так что максимальная высота составляет 1170 миллиметров. К сожалению, столь перспективное и красивое устройство также рассчитано на формат Mini-ITX и требует соответствующего малогабаритного блока питания. Впрочем, ограничения по комплектующим здесь не такие строгие: 120 миллиметров для процессорного кулера и 320 миллиметров для видеокарты. К сожалению, и в этом случае цена и сроки начала продаж неизвестны.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.