Сегодня 29 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareсистемы охлажденияEKWB расширила ассортимент модульных СЖО
Новости Hardware

EKWB расширила ассортимент модульных СЖО

До недавнего времени в ассортименте компании EK Water Blocks была только одна интегральная модульная система жидкостного охлаждения, а именно EK-XLC Predator 360. Напомним, что в этой системе на одном из шлангов, ведущих от водоблока к радиатору имеется специальный клапан Quick Disconnect (QDC), позволяющий размыкать контур охлаждения без потерь жидкости и подключать к нему дополнительные радиаторы, помпы или резервуары. Стоит эта система почти 300 евро и далеко не любой корпус способен разместить в себе радиатор типоразмера 360, поэтому компания обновила уже существующую модель EK-XLC Predator 240, дополнив её таким же клапаном.

Хорошо виден фирменный клапан QDC

Хорошо виден фирменный клапан QDC

Радиаторы типа 240 совместимы с куда большим числом корпусов, так что функция модульности делает EK-XLC Predator 240 очень привлекательным решением, учитывая высокое качество и производительность систем охлаждения, производимых EKWB. Цена, правда, находится на уровне 270 евро, но за эти деньги покупатель получает высококачественный продукт, оснащённый одним из лучших микроканальных водоблоков современности, Supremacy MX, медный радиатор CoolStream PE с приличной толщиной рабочего тела, укомплектованный двумя производительными 120-миллиметровыми вентиляторами Vardar F4-120ER Predator (500‒2200 оборотов в минуту, 33 дБА, 77 CFM, 3,16 миллиметров водяного столба), а также достаточно мощной (6 ватт) помпой Laing DDC3.1 с широтно-импульсным управлением.

Вентиляторы по умолчанию работают на вытяжку

Вентиляторы по умолчанию работают на вытяжку

Габариты основного модуля, сочетающего в себе радиатор и помпу, составляют 295 × 133 × 68 миллиметров, длина соединительных шлангов — 400 миллиметров, чего достаточно для большинства сценариев использования. Объём жидкости, циркулирующий в системе, невелик и составляет всего 290 миллилитров, используется Ekoolant EVO Clear, но бесцветная версия полностью оправдана в системе, лишённой прозрачных частей. Для удобства подключения к системе, в основной модуль встроен разветвитель с разъёмами для помпы и вентиляторов. В комплект поставки входит руководство по установке и обслуживанию, шприц с фирменной термопастой, соединительные кабеля питания и ШИМ-управления, а также, разумеется, все необходимые крепёжные элементы для процессорных разъемов Intel LGA 1150/1151/1155/1156 и LGA 2011/2011-3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.